В белорусских школах появится украинский язык

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
лукас 18 мар 2018 в 21:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Прям два брата-акробата, чуть не хором ))

почти как ваши свидомые .. слава ...
KamikaDZe38 18 мар 2018 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (лукас @ 19.03.2018 - 01:46)
Цитата
Человек я. Европейка. Женщина. Украинка.

Жаль только, что не нашлось сегодня ни одного оппонента, пожелавшего и смогшего ответить на мои вопросы)
един в четырёх лицах .. может достаточно -еуропейки ?

Знаем мы этих еуропеек с Ленинградки! shum_lol.gif
лукас 18 мар 2018 в 21:20
2
Цитата
40 - мои cheer.gif
не ... вы в эвро берёте ..писали ведь выше -еуропейка же .. а тут не брезгуете путинскими .. точно -свадьба в Малиновке
albedo1 18 мар 2018 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Bdzhilka @ 18.03.2018 - 21:18)
Прям два брата-акробата, чуть не хором ))

Да потому что украинские шляхтские хвастливые вопли просто стали притчей во языцах.
Неужели вы так и не понимаете, что никто в России не воспринимает Украину всерьез и над вами просто стебутся!
лукас 18 мар 2018 в 21:21
3
Цитата
Знаем мы этих еуропеек с Ленинградки!
дак там недалеко -визовый отдел
rolleyes.gif
Bdzhilka автор 18 мар 2018 в 21:21
-3
Цитата (KamikaDZe38 @ 18.03.2018 - 21:20)
Цитата

Жаль только, что не нашлось сегодня ни одного оппонента, пожелавшего и смогшего ответить на мои вопросы)

Знаете? не дает своя или нету?
лукас 18 мар 2018 в 21:22
2
Цитата
Неужели вы так и не понимаете, что никто в России не воспринимает Украину всерьез и над вами просто стебутся!
разве только в России ?
chitatel 18 мар 2018 в 21:23
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (albedo1 @ 17.03.2018 - 15:25)
Белорусский язык - это тот язык, созданный в соответствии с постановление ВКП(б) в 20-е годы прошлого века?

Вот что за хуйню ты несёшь? А до 20-ых годов белорусского языка не было?
Ну, тогда значит меня глючит, и эта газета 1906 года не на белорусском языке. deal.gif

В белорусских школах появится украинский язык
KamikaDZe38 18 мар 2018 в 21:26
2
Цитата (Bdzhilka @ 19.03.2018 - 02:21)
Цитата (KamikaDZe38 @ 18.03.2018 - 21:20)
Цитата

Ти моя то! Обиделася? lol.gif
Достаточно просто быть в курсе, кто в основном там работает.
Mikhaluch73 18 мар 2018 в 21:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Так, стоп, всем спокойно!
Новость с национального образовательного портала датирована аж с августа 2017. Да, какая-то тётка (кандидат фил. наук и так далее) разработала программу для факультатива.
Я долгое время был связан с системой высшего образования в Беларуси, поэтому заявляю следующее.
Очень многое делается просто "на отъебись". Сказали написать тётке программу для начисления надбавки к зарплате, она написала. Никто там насильно не будет этот факультатив вводить, потому как он НАХУЙ никому не нужен (например в Витебске).
Вот вам краткие сведения.
albedo1 18 мар 2018 в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (chitatel @ 18.03.2018 - 21:23)
Цитата (albedo1 @ 17.03.2018 - 15:25)
Белорусский язык - это тот язык, созданный в соответствии с постановление ВКП(б) в 20-е годы прошлого века?

Вот что за хуйню ты несёшь? А до 20-ых годов белорусского языка не было?
Ну, тогда значит меня глючит, и эта газета 1906 года не на белорусском языке. deal.gif

Хуйня эта газета на белорусском языке.
Это все из серии просвящения малороссов и белоросов.
Что Шевченко на Украине, что белорусы из Вильно- просто латиницей или кирилицей печатали текст из понятных малограмотным крестьянам слов.
Но это не язык. Это просто местная феня.
Жаргон.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 18 мар 2018 в 21:34
americano 18 мар 2018 в 21:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да, хорошо телевизор промыл мозги моим соотечественникам, что даже один украинский язык вызывает баттхерт.
хал 18 мар 2018 в 21:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KamikaDZe38 @ 18.03.2018 - 20:56)
Цитата (лукас @ 19.03.2018 - 01:53)
Цитата
Я ведь, замечу, на русском языке задала свои вопросы. И НЕ ОБ УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, пишу капсом, шоп виднее было)
тут на другом не пишут ..а капс вообще -запрещён ...за это в бан ... хотите ? ...читайте правила сайта ..тут злые русские

Да это свидомая неадекватша, всех уже здесь успела достать своими фейкомётами. Забей на неё, друже.

это вас пучит,дружище)) с начала слежу за темой и нравится,как эта грамотная образованная умная женщина,всех уделала))
учитесь вести дискуссию,а не хамить,джентельмены..
пчелка вас уделала)))
pm4 18 мар 2018 в 21:36
2
Цитата (Mozzarello @ 17.03.2018 - 16:11)
чувак, коты по украински - коти, а не кіты

А хохлы, не хiхлы, а хохли? lol.gif Какому народу ненавистен твой язык? why.gif
albedo1 18 мар 2018 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (americano @ 18.03.2018 - 21:33)
Да, хорошо телевизор промыл мозги моим соотечественникам, что даже один украинский язык вызывает баттхерт.

Да телевизор то вещает, что украинцы братский народ.
А по мне _ забор и ров с крокодилами по границе с Украиной.
И пусть между собой сами разбираются.
лукас 18 мар 2018 в 21:38
3
Цитата
это вас пучит,дружище)) с начала слежу за темой и нравится,как эта грамотная образованная умная женщина,всех уделала))
пчелка вас уделала)))

Цитата
ага ..красивый пост такой кто и кому не даёт
rolleyes.gif
Mikhaluch73 18 мар 2018 в 21:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Я просто повторю текст своего сообщения из другой ветки форума, поскольку оно, как мне кажется, хорошо подходит под "национальную" тематику.

Как ни странно для "свидомых", "незалежных" и прочих "жылбездын кемерге ёк", наибольшее развитие и перспективный научный и технический рост представители республик могли получить только в "империи"-СССР. Сейчас в бывших республиках идёт постепенная деградация общего образовательного уровня, научной школы и технического уровня развития. В бывших республиках под видом "истинно национального возрождения и развития" людям компостируют мозги для их дальнейшего использования неофеодалами всех мастей. "Независимость" представляется как высшая ценность. Хотя истинный смысл этой "независимости" в нынешнем глобализованном мире - обслуживание своей "местечковой" элиты, не более того.

хал 18 мар 2018 в 21:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (лукас @ 18.03.2018 - 21:38)
Цитата
пчелка вас уделала)))

Цитата
ага ..красивый пост такой кто и кому не даёт
rolleyes.gif

а что вы хотели услышать в ответ на хамство?..
лукас 18 мар 2018 в 21:41
2
Цитата
у меня больше вызывает неприятие таких вот слов..напоминает .....было уже такое у недоученных дворян - типо -по французски
AAS 18 мар 2018 в 21:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Если честно не догоняю ЗАЧЕМ?

Я понимаю когда белорусы учат родной язык.
Я понимаю когда украинцы учат родной язык (хотя там сейчас в украинцев всех проживающих записали и не спросили).
Но я не понимаю нахрена они учат языки друг друга. С кем общаться?

Ну я могу понять когда человек учит например испанский (все же латинская америка, мексика, часть населения штатов и т.д.). Понятен практический смысл этого.

Аналогично касательно Английского международного де факто. Очень понимаю тех кто изучает Китайский язык.
В этом есть практический смысл.

Украинец поймет Белоруса и без изучения, как и наоборот. Это "родственная" близкая группа языков (я бы даже сказал скорее диалектов).
лукас 18 мар 2018 в 21:42
3
Цитата
а что вы хотели услышать в ответ на хамство?
..увидеть как эта умная образованная женщина может держать марку а не плыть от одной фразы ...
muangtang 18 мар 2018 в 21:42
Десантура  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Bdzhilka @ 18.03.2018 - 13:07)
....Почему граждане Украины возвращаются к своему родному языку? Почему говорят, что язык - это сердце, душа народа? Почему говорят, что сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек? Почему признаком культурного образованного человека в том числе есть уважение к чужой культуре, языку, ментальным особенностям?....

Вопрос, конечно, не мне))))...просто свое мнение выскажу
Сам я белорус, но родился во Львове, прожил там до 7 лет, а потом до 12 жил в Стрыю. С 1982 года я минчанин, потому и считаю себя белорусом.
Предысторию я рассказал для того, чтобы Вы понимали: я прекрасно знаю и понимаю миропонимание как "западенцiв", так и остальных украинцев.
Так вот как белорус, до недавнего времени раз в год приезжавший к многочисленным родственникам во Львове, я обратил внимание на то, что украинцам (в подавляющем своем большинстве) "рiдна мова" нужна НЕ ДЛЯ СЕБЯ, а ПРОТИВ РУССКИХ.
Могу привести конкретный пример....если Вам это интересно, конечно
лукас 18 мар 2018 в 21:45
3
Цитата
Как ни странно для "свидомых", "незалежных" и прочих "жылбездын кемерге ёк", наибольшее развитие и перспективный научный и технический рост представители республик могли получить только в "империи"-СССР
а чё неплохо бы прозвучало на какой нить мове ...-аннигилятор положительно заряженных ионных частиц после бомбардировки их атомами цезия в коллайдере

Это сообщение отредактировал лукас - 18 мар 2018 в 21:47
лукас 18 мар 2018 в 21:47
2
Цитата
Могу привести конкретный пример....если Вам это интересно, конечно
не то чтобы интересно ..но фраза против русских ударила точно в яблочко ...вполне достаточно для понимания ситуации--- как там в новынах - на дорогах корки
albedo1 18 мар 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (хал @ 18.03.2018 - 21:35)
Цитата (KamikaDZe38 @ 18.03.2018 - 20:56)
Цитата (лукас @ 19.03.2018 - 01:53)
Цитата
Я ведь, замечу, на русском языке задала свои вопросы. И НЕ ОБ УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, пишу капсом, шоп виднее было)
тут на другом не пишут ..а капс вообще -запрещён ...за это в бан ... хотите ? ...читайте правила сайта ..тут злые русские

Да это свидомая неадекватша, всех уже здесь успела достать своими фейкомётами. Забей на неё, друже.

Грамотная!
Уделала!
Ну после ее - перевели богослужение на русский с белорусского сомнения в ее грамотности возникли просто огромные.
После полностью перевернутого содержимого статьи Ленина последние сомнения в ее безграмотности у меня вообще отпали.

А манера вести дискуссию в стиле - я вот сказала и это истина, а обоснования сами гуглите- я вообще перестал воспринимать всерьез ее информацию.

Может вы мне подскажете, а то она отказалась - откуда информация, что в 1861 году в Российской Империи был запрещен украинский язык?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх