В белорусских школах появится украинский язык

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хал 18 мар 2018 в 21:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (лукас @ 18.03.2018 - 21:42)
Цитата
а что вы хотели услышать в ответ на хамство?
..увидеть как эта умная образованная женщина может держать марку а не плыть от одной фразы ...

так вам ответили в той манере и на том языке,квк был задан вопрос..,согласитесь,что если гопник наедет на своей фене,то и мне,и вам,легче будет с ним поговорить и обьясниться,на доступным ему языке и аргументах
Bdzhilka автор 18 мар 2018 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (лукас @ 18.03.2018 - 21:42)
Цитата
а что вы хотели услышать в ответ на хамство?
..увидеть как эта умная образованная женщина может держать марку а не плыть от одной фразы ...

Вообще-то я люблю и пошутить во время разговора, но когда собеседник скатился ниже плинтуса, то... помните? Хаму - хамово.
muangtang 18 мар 2018 в 21:50
Десантура  •  На сайте 10 лет
6
В 2015 году во Львове на пл. Ринок мы мирно сидели тремя семьями (моя и моих двоюродных братьев) и общались - они говорили на украинском, мы на русском. И тут к нам "подруливает" компания (видимо "героев-АТОшников") и начинает наезжать "а що то ви на москальскои мови размовляете". Естественно, не желая вступать в конфликт, мои братья на "ридной украиньськой" пытаются объяснить, что это, дескать, белорусы, и нехер тут цепляться. На что получает АКУИИТЕЛЬНЫЙ аргумент: так пусть на белорусском разговаривают.
Тут уже я не выдержал, и на чистом русском объяснил, что "рогульское быдло пусть жену учит борщ варить".... Далее заварушка и ..... теперь я не могу увидеть своих львовских родственников....
UPD: в 15-м году дело было. Летом этого года запрет заканчивается

Это сообщение отредактировал muangtang - 18 мар 2018 в 22:20
лукас 18 мар 2018 в 21:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Так, стоп, всем спокойно!
Новость с национального образовательного портала датирована аж с августа 2017. Да, какая-то тётка (кандидат фил. наук и так далее) разработала программу для факультатива.
да я писал выше ...факультатив -это ..кто захочет по доброй воле забивать себе в голову дополнительные занятия нужность которых -сомнительна ..разве что у советской армии были разговорники - хенде хох там .. и прочее ...а немцы и так -яйки млеко
KamikaDZe38 18 мар 2018 в 21:52
5
Цитата (muangtang @ 19.03.2018 - 02:42)
Цитата (Bdzhilka @ 18.03.2018 - 13:07)
....Почему граждане Украины возвращаются к своему родному языку? Почему говорят, что язык - это сердце, душа народа? Почему говорят, что сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек? Почему признаком культурного образованного человека в том числе есть уважение к чужой культуре, языку, ментальным особенностям?....

Вопрос, конечно, не мне))))...просто свое мнение выскажу
Сам я белорус, но родился во Львове, прожил там до 7 лет, а потом до 12 жил в Стрыю. С 1982 года я минчанин, потому и считаю себя белорусом.
Предысторию я рассказал для того, чтобы Вы понимали: я прекрасно знаю и понимаю миропонимание как "западенцiв", так и остальных украинцев.
Так вот как белорус, до недавнего времени раз в год приезжавший к многочисленным родственникам во Львове, я обратил внимание на то, что украинцам (в подавляющем своем большинстве) "рiдна мова" нужна НЕ ДЛЯ СЕБЯ, а ПРОТИВ РУССКИХ.
Могу привести конкретный пример....если Вам это интересно, конечно

Я вообще не понимаю, как они в принципе смеют причислять себя к украинцам? Эта свора всяких разных переёбышей кто угодно, но не украинцы.

Это сообщение отредактировал KamikaDZe38 - 18 мар 2018 в 21:53
лукас 18 мар 2018 в 21:54
4
Цитата
В 2015 (или 16) году во Львове на пл. Ринок мы мирно сидели тремя семьями (моя и моих двоюродных братьев) и общались - они говорили на украинском, мы на русском.
а ведь не так давно устраивали показуху -Львов разговаривает на русском ..ролики киношка флеш моб и прочая лабуда
лукас 18 мар 2018 в 21:55
3
Цитата
На что получает АКУИИТЕЛЬНЫЙ аргумент: так пусть на белорусском разговаривают.
так там только такие аргументы .. по выборам счас видно же ....
Bdzhilka автор 18 мар 2018 в 21:56
-3
Цитата (albedo1 @ 18.03.2018 - 21:48)
[QUOTE=хал,18.03.2018 - 21:35] [QUOTE=KamikaDZe38,18.03.2018 - 20:56]

Может вы мне подскажете, а то она отказалась - откуда информация, что в 1861 году в Российской Империи был запрещен украинский язык?

Какую дискуссию? Вас забанили в гугле? в яндексе? Дам подсказку: Валуевский циркуляр, чуть раньше - разгром Кирило-Мефодиевского братства, чуть позже - Эмский указ. Просвещайтесь.
лукас 18 мар 2018 в 21:56
1
Цитата
то и мне,и вам,легче будет с ним поговорить и обьясниться,на доступным ему языке и аргументах
вы знаете феню ? откуда ? факультативно или опыт ?
хал 18 мар 2018 в 21:57
-1
Цитата (albedo1 @ 18.03.2018 - 21:48)
Цитата (хал @ 18.03.2018 - 21:35)
Цитата (KamikaDZe38 @ 18.03.2018 - 20:56)
Цитата (лукас @ 19.03.2018 - 01:53)
Цитата
Я ведь, замечу, на русском языке задала свои вопросы. И НЕ ОБ УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, пишу капсом, шоп виднее было)
тут на другом не пишут ..а капс вообще -запрещён ...за это в бан ... хотите ? ...читайте правила сайта ..тут злые русские

Да это свидомая неадекватша, всех уже здесь успела достать своими фейкомётами. Забей на неё, друже.

это вас пучит,дружище)) с начала слежу за темой и нравится,как эта грамотная образованная умная женщина,всех уделала))

Грамотная!
Уделала!
Ну после ее - перевели богослужение на русский с белорусского сомнения в ее грамотности возникли просто огромные.
После полностью перевернутого содержимого статьи Ленина последние сомнения в ее безграмотности у меня вообще отпали.

А манера вести дискуссию в стиле - я вот сказала и это истина, а обоснования сами гуглите- я вообще перестал воспринимать всерьез ее информацию.

Может вы мне подскажете, а то она отказалась - откуда информация, что в 1861 году в Российской Империи был запрещен украинский язык?

это все есть в википедии..просто почитать
Bdzhilka автор 18 мар 2018 в 21:57
-3
Цитата (лукас @ 18.03.2018 - 21:54)
Цитата
В 2015 (или 16) году во Львове на пл. Ринок мы мирно сидели тремя семьями (моя и моих двоюродных братьев) и общались - они говорили на украинском, мы на русском.
а ведь не так давно устраивали показуху -Львов разговаривает на русском ..ролики киношка флеш моб и прочая лабуда

Показуха? Конечно, запуганным-зашуганным не верится, что даже во Львове (!!!) можно свободно заговорить по-русски и получить не просто ответ, но и помощь :)
лукас 18 мар 2018 в 21:57
2
Цитата
так вам ответили в той манере и на том языке,квк был задан вопрос..,
вы даже не контролируете что пишут в этой теме и кто пишет .... ..мне ничего не отвечали ... будьте внимательнее
Limda 18 мар 2018 в 21:59
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YourZver @ 17.03.2018 - 16:06)
Не в обиду никому будет сказано, но зачем учить "мертвый" язык?

Да чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось gigi.gif
лукас 18 мар 2018 в 22:00
3
Цитата
Показуха? Конечно, запуганным-зашуганным не верится, что даже во Львове (!!!) можно свободно заговорить по-русски и получить не просто ответ, но и помощь :)
... ага ...запуганным и зашуганным ... сегодня было интересно как ваши херои типо троллили одного (1) человека который шёл в посольство ...их было около 30 (тридцати) ..воинов све та
хал 18 мар 2018 в 22:00
1
Цитата (лукас @ 18.03.2018 - 21:56)
Цитата
то и мне,и вам,легче будет с ним поговорить и обьясниться,на доступным ему языке и аргументах
вы знаете феню ? откуда ? факультативно или опыт ?

опыт..все опыт)) на Урале живу,тут этого полно))
KamikaDZe38 18 мар 2018 в 22:02
7
Цитата (Bdzhilka @ 19.03.2018 - 02:57)
Цитата

Бессовестный пиздёж! Был во Львове ещё до Майдана. Ни одна падла не разговаривает на русском. Мало того, в магазине могут даже отказаться обслуживать, если к ним обратиться на русском языке. А вот в Киеве украинскую речь услышать практически не реально.

Это сообщение отредактировал KamikaDZe38 - 18 мар 2018 в 22:06
muangtang 18 мар 2018 в 22:02
10
Цитата

Назовите мне номер школы во Львове, в которой обучение ведется на русском языке? А ведь русскоЯЗЫЧНЫХ людей во Львове ОЧЕНЬ МНОГО (город-миллионник, на всякий случай). Или все русскоязычные ВДРУГ/ВНЕЗАПНО в 2014 году исчезли? А никто там на русском не разговаривает, потому что автоматом в разряд "ворогА" попадешь. На днях с теткой своей разговаривал по скайпу, так она сказала, что в магазинах продавцам ЗАПРЕЩЕНО "розмовляты на росийской мови". Она мне врать будет?
Я не испытываю никакой "национальной" ненависти\неприязни и прочего ни к Украине, ни к украинцам. Но уровень "национального бреда" там зашкаливает.
лукас 18 мар 2018 в 22:02
4
Цитата

faceoff.gif весомый аргумент ... .. точно такой же как о вине России в отравлении всех вся ..просто почитайте в интернете ...
лукас 18 мар 2018 в 22:04
4
Цитата
Я не испытываю никакой "национальной" ненависти\неприязни и прочего ни к Украине, ни к украинцам. Но уровень "национального бреда" там зашкаливает.
.. просто некоторым за это неплохо платят ..а остальное они добирают сами -попав в разряд Табаки
хал 18 мар 2018 в 22:04
-1
Цитата (лукас @ 18.03.2018 - 21:57)
Цитата
так вам ответили в той манере и на том языке,квк был задан вопрос..,
вы даже не контролируете что пишут в этой теме и кто пишет .... ..мне ничего не отвечали ... будьте внимательнее

я не вас конкретно имел ввиду,а как опонента..если восприняли лично,то извините,не хотел
albedo1 18 мар 2018 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Bdzhilka @ 18.03.2018 - 21:56)
[QUOTE=albedo1,18.03.2018 - 21:48] [QUOTE=хал,18.03.2018 - 21:35] [QUOTE=KamikaDZe38,18.03.2018 - 20:56]

Может вы мне подскажете, а то она отказалась - откуда информация, что в 1861 году в Российской Империи был запрещен украинский язык? [/QUOTE]
Какую дискуссию? Вас забанили в гугле? в яндексе? Дам подсказку: Валуевский циркуляр, чуть раньше - разгром Кирило-Мефодиевского братства, чуть позже - Эмский указ. Просвещайтесь.

Ну ёлки палки - опять как со статьей Ленина!
Вы хоть сами то читали текст самого циркуляра?
Или опять как со статьей Ленина - комментарии из учебника Сороса lol.gif
В результате в очередной раз попали впросак cool.gif

Что здесь не нравится, цитирую:

весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии.

Явление это тем более прискорбно и заслуживает внимания, что оно совпадает с политическими замыслами поляков, и едва ли не им обязано своим происхождением, судя по рукописям, поступившим в цензуру, и по тому, что большая часть малороссийских сочинений действительно поступает от поляков. Наконец, и киевский генерал-губернатор находит опасным и вредным выпуск в свет рассматриваемого ныне духовною цензурою перевода на малороссийский язык Нового Завета.

лукас 18 мар 2018 в 22:05
1
Цитата
опыт..все опыт)) на Урале живу,тут этого полно))
вы такой же уралец как я масквич
петрович1304 18 мар 2018 в 22:06
)  •  На сайте 11 лет
0
А чего вы прицепились к чужим языкам?хотите нас в печках жечь как гитлер или просто ракетами закидаете?
хал 18 мар 2018 в 22:08
-1
Цитата (лукас @ 18.03.2018 - 22:02)
Цитата

faceoff.gif весомый аргумент ... .. точно такой же как о вине России в отравлении всех вся ..просто почитайте в интернете ...

мне щас сюда ее копировать? согласитесь-глупо..если человек хочет,то сам прочитает,а нет,то и копии не поверит
muangtang 18 мар 2018 в 22:09
8
Цитата (Bdzhilka @ 18.03.2018 - 21:57)

Показуха? Конечно,  запуганным-зашуганным не верится, что даже во Львове (!!!) можно свободно заговорить по-русски и получить не просто ответ, но и помощь :)

Вы правы! Можно получить помощь! Но можно получить и плевок в лицо, только потому, что ты заговорил на русском (пример я писал выше).
Да, неадекваты есть и в Минске, и во Львове. Но прожив почти 40 лет в Минске, я НИ РАЗУ не слышал в свой адрес упрека в том, что говорю по русски, а будучи во Львове я это слышал неоднократно, причем последний раз я описал выше. И мне теперь из-за этого последнего раза запрещен въезд в Украину. К слову, запрет скоро закончится. Поеду я во Львов? Конечно, да! Буду ли я там говорить по русски? Конечно, да, но...уже с оглядкой. По Вашему, ЭТО НОРМАЛЬНО????

Это сообщение отредактировал muangtang - 18 мар 2018 в 22:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх