В белорусских школах появится украинский язык

Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хал 18 мар 2018 в 22:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (лукас @ 18.03.2018 - 22:05)
Цитата
опыт..все опыт)) на Урале живу,тут этого полно))
вы такой же уралец как я масквич

ну какой вы мАсквич,не знаю,а прям щас трубу карабашского медеплавительного из окна вижу))

0

петрович1304 18 мар 2018 в 22:13
)  •  На сайте 11 лет
0
В чужой монастырь не лезь со своим уставом
KamikaDZe38 18 мар 2018 в 22:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (петрович1304 @ 19.03.2018 - 03:13)

Скажи это пиндосам и их шавке поросявому гондону.
albedo1 18 мар 2018 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (петрович1304 @ 18.03.2018 - 22:13)

Очень правильное замечание.
Вот и попробуйте это реализовать на Украине.
А то что то вспоминается:

В белорусских школах появится украинский язык
iurok 18 мар 2018 в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (muangtang @ 18.03.2018 - 22:09)
Цитата (Bdzhilka @ 18.03.2018 - 21:57)

Показуха? Конечно,  запуганным-зашуганным не верится, что даже во Львове (!!!) можно свободно заговорить по-русски и получить не просто ответ, но и помощь :)

Вы правы! Можно получить помощь! Но можно получить и плевок в лицо, только потому, что ты заговорил на русском (пример я писал выше).
Да, неадекваты есть и в Минске, и во Львове. Но прожив почти 40 лет в Минске, я НИ РАЗУ не слышал в свой адрес упрека в том, что говорю по русски, а будучи во Львове я это слышал неоднократно, причем последний раз я описал выше. И мне теперь из-за этого последнего раза запрещен въезд в Украину. К слову, запрет скоро закончится. Поеду я во Львов? Конечно, да! Буду ли я там говорить по русски? Конечно, да, но...уже с оглядкой. По Вашему, ЭТО НОРМАЛЬНО????

Можно даже иначе поставить вопрос.

Украинец в РФ всегда получит помощь и машины с номерами Украины никто никогда не притеснял. Если украинец едет, идет, ползет по РФ, то он в принципе не подвергается никакой дискриминации. Если конечно он не скачет. ( вот скакать ребят не надо)

Россиянин на Украине очень сильно рискует. А езда по Украине с номерами РФ - так это вообще на грани.
Bdzhilka автор 19 мар 2018 в 08:41
0
Цитата (лукас @ 18.03.2018 - 22:02)
Цитата
это все есть в википедии..просто почитать

faceoff.gif весомый аргумент ... .. точно такой же как о вине России в отравлении всех вся ..просто почитайте в интернете ...

Интересно, какой вариант Вы сочтете уместным? Дать ссылку на название книги и страницу? На скрин с архивного документа? О таких событиях, которые я назвала, любой учившийся в школе хотя бы слышал, если не учил по истории. Раз просвистел в школе, но очень хочет узнать, - пусть ищет любой источник, который он сам сочтет достойным, и читает.

В противном случае эат контраргументация смахивает не на желание, а на способ уклониться от знаний.
Bdzhilka автор 19 мар 2018 в 08:43
0

Поскольку согласно версии РИ разлива 19 века мы "одиннарод", то и монастырь наш для них не чужой, а очень даже свой: Вы разве не ощущаете это по риторике в теме?

Мы с одной стороны конченные сволочи, а с другой - адиннарот, потому единственный выход - вразумить нас и заставить стать такими как они сами. Другие варианты не рассматриваются, Увы.
KGDU1 19 мар 2018 в 08:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Mozzarello @ 17.03.2018 - 16:11)
чувак, коты по украински - коти, а не кіты

А в единственном числе?
KGDU1 19 мар 2018 в 09:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Богатовекторные. Жопу можно разорвать на трёх стульях.
albedo1 19 мар 2018 в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bdzhilka @ 19.03.2018 - 08:41)
Цитата

faceoff.gif весомый аргумент ... .. точно такой же как о вине России в отравлении всех вся ..просто почитайте в интернете ...

Интересно, какой вариант Вы сочтете уместным? Дать ссылку на название книги и страницу? На скрин с архивного документа? О таких событиях, которые я назвала, любой учившийся в школе хотя бы слышал, если не учил по истории. Раз просвистел в школе, но очень хочет узнать, - пусть ищет любой источник, который он сам сочтет достойным, и читает.

В противном случае эат контраргументация смахивает не на желание, а на способ уклониться от знаний.

Милая девушка.
Я учился в СССР.
А не по учебникам Сороса.
Которые, как я уже ТРИЖДЫ вам показал, неверны и тупы.
То, что вы приводите в качестве "документов" при прочтении их содержание получается прямо противоположному тому, о чем вы говорите.

Извините за прямоту, но все таки надо сперва изучать первоисточники.
А не руководствоваться дебильными комментариями к ним.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19 мар 2018 в 09:43
albedo1 19 мар 2018 в 09:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bdzhilka @ 19.03.2018 - 08:43)

Поскольку согласно версии РИ разлива 19 века мы "одиннарод",

Опять лозунг !!!
При чем тут "разлив истории". pray.gif
Ну вы хоть поинтересуйтесь как в 11-19 веках определялась национальность.
Ну смешно, ей богу.

Национальность определялась по вере, языку и месту рождения.
Понимаете - не было в 12-16 веках населения там, где находится Украина.
Ну вообще не жил там какой то отдельный народ.
Была просто колонизация ПУСТЫХ земель со стороны Московии.
Не Речи Посполитой, ни Австро-Венгии, а Московии.
Все города, начиная с 12 века на нышней Украине построены Московитами.

Я же уже задавал вам вопрос и вы не смогли ответить - назовите хоть один город, построенный "украинцами".
iurok 19 мар 2018 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Подожди... сейчас они переобуются и скажут, что московиты- это и есть украинцы
АбрекЪ 19 мар 2018 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (лукас @ 18.03.2018 - 21:45)
Цитата
Как ни странно для "свидомых", "незалежных" и прочих "жылбездын кемерге ёк", наибольшее развитие и перспективный научный и технический рост представители республик могли получить только в "империи"-СССР
а чё неплохо бы прозвучало на какой нить мове ...-аннигилятор положительно заряженных ионных частиц после бомбардировки их атомами цезия в коллайдере

С этим плохо дело. Несколько раз укры вбухали кучу денег, чтобы перевести техническую документацию в ВМС и ВВС на "мову". Иностранцев привлекали.

Не получилось. Даже по видео из АТО видно, что у всех технарей рабочим языком остаётся русский.
albedo1 19 мар 2018 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (АбрекЪ @ 19.03.2018 - 11:18)
Цитата
Как ни странно для "свидомых", "незалежных" и прочих "жылбездын кемерге ёк", наибольшее развитие и перспективный научный и технический рост представители республик могли получить только в "империи"-СССР
а чё неплохо бы прозвучало на какой нить мове ...-аннигилятор положительно заряженных ионных частиц после бомбардировки их атомами цезия в коллайдере

С этим плохо дело. Несколько раз укры вбухали кучу денег, чтобы перевести техническую документацию в ВМС и ВВС на "мову". Иностранцев привлекали.

Не получилось. Даже по видео из АТО видно, что у всех технарей рабочим языком остаётся русский.

Да их "украинский" очень мощно и стремительно развивающийся язык.
Сарказм если что.
Мне как то попались три документа на их мове.
Инструкции к одному и тому же прибору.
1996, 2004 и 2013 годов.
Так, блин, в них различий, больше чем общего.
Но если в инструкции 1996 мне вообще переводчик не понадобился.
Десятка два слов в 2004 года издания.
То документ 2013 года переводили Гугл переводчиком.
Повторюсь - содержимое не менялось. rulez.gif
Bdzhilka автор 19 мар 2018 в 14:17
1
Цитата (albedo1 @ 19.03.2018 - 11:32)
Цитата

Сарказм если что.
1996, 2004 и 2013 годов.

Хотелось бы посмотреть все эти три документа и сравнить лексику в них, оценить разницу, сравнить с онлайн переводчиком. Покажите, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Bdzhilka - 19 мар 2018 в 14:27
Bdzhilka автор 19 мар 2018 в 14:18
1
Цитата (albedo1 @ 19.03.2018 - 09:51)
Цитата (Bdzhilka @ 19.03.2018 - 08:43)

Поскольку согласно версии РИ разлива 19 века мы "одиннарод",

Опять лозунг !!!
При чем тут "разлив истории". pray.gif
Ну вы хоть поинтересуйтесь как в 11-19 веках определялась национальность.
Ну смешно, ей богу.

Национальность определялась по вере, языку и месту рождения.
Понимаете - не было в 12-16 веках населения там, где находится Украина.
Ну вообще не жил там какой то отдельный народ.
Была просто колонизация ПУСТЫХ земель со стороны Московии.
Не Речи Посполитой, ни Австро-Венгии, а Московии.
Все города, начиная с 12 века на нышней Украине построены Московитами.

Я же уже задавал вам вопрос и вы не смогли ответить - назовите хоть один город, построенный "украинцами".

Так мы адиннарот или нет?
Bdzhilka автор 19 мар 2018 в 14:21
1
Цитата (albedo1 @ 19.03.2018 - 09:42)
Цитата (Bdzhilka @ 19.03.2018 - 08:41)
Цитата

Милая девушка.
Я учился в СССР.
А не по учебникам Сороса.
Которые, как я уже ТРИЖДЫ вам показал, неверны и тупы.
То, что вы приводите в качестве "документов" при прочтении их содержание получается прямо противоположному тому, о чем вы говорите.

Извините за прямоту, но все таки надо сперва изучать первоисточники.
А не руководствоваться дебильными комментариями к ним.

Приоткрою старашную тайну: я тоже родом из СССР, хотя в отличие от Вас, не застряла в прошлом и осознаю, что уже 30 лет живу после его распада.

Что это за учебники такие, которые Вас тас ужасают и которые Вы упоминаете уже в надцатый раз? Расскажите, уточните.

Я дала Вам ссылку на ряд исторических событий, и Вы можете сами выбрать для себя достойный источник информации, чтобы ознакомиться.
albedo1 19 мар 2018 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bdzhilka @ 19.03.2018 - 14:17)
Цитата

Сарказм если что.
1996, 2004 и 2013 годов.

Хотелось бы посмотреть все эти три документа и сравнить лексику в них, оценить разницу, сравнить с онлайн переводчиком. Покажите, пожалуйста!

Боюсь не получится.
Можете считать. что я вас обманул.
Но это прибор, содержащий радиоактивные изотопы и несколько секретный.
Это один из того добра, что ваши доблестные ВСУ побросали в Крыму.
Ну и нам в институт были переданы для изучения.
albedo1 19 мар 2018 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bdzhilka @ 19.03.2018 - 14:21)

Приоткрою старашную тайну: я тоже родом из СССР, хотя в отличие от Вас, не застряла в прошлом и осознаю, что уже 30 лет живу после его распада.

Что это за учебники такие, которые Вас тас ужасают  и которые Вы упоминаете уже в надцатый раз? Расскажите, уточните.

Я дала Вам ссылку на ряд исторических событий, и Вы можете сами выбрать для себя достойный источник информации, чтобы ознакомиться.

Позвольте Вам не поверить.
Что Вы получили Советское образование.
Ну хотя бы потому, что сейчас не, как минимум, 26 декабря 2021 года.
Именно тогда будет 30 лет с момента распада СССР. cool.gif
И если бы у Вас было нормальное образование, то вы бы давали не "ссылки на "исторические события" типа Вашего "в 1861 году был запрещен украинский язык по указу от 1863 года", а четко:
В 1863 году в указе таком то было сообщено следующее и цитата".
Собственно говоря как я и делал Вам в ответ. После чего вы прекращаете спор.
Потому что ответить Вам нечего.
Аналогично и с работой Ленина.

Вообще для свидомой Украины характерно такое, как у вас поведение. Я в 2014 году пытался на одном украинском автофоруме поговорить - ребята, но мы же один народ.
Их аргументация была сродни Вашей. Обсуждать ничего не будем, в нашем автофоруме все изложено. Изучайте и впитывайте. И вот тебе бан shum_lol.gif
Ну счас, вот так и ринулся. bravo.gif
Не хотите - не обсуждайте.

Аналогично и в нашей ситуации.
Не хотите как грамотный человек отстаивать свою точку зрения - будет ирония над Вами.
А продолжите дальше шпалить - я тоже изменю своим принципам и Вы получите алаверды.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19 мар 2018 в 15:20
Bdzhilka автор 19 мар 2018 в 15:23
0
Цитата (albedo1 @ 19.03.2018 - 14:56)
Цитата (Bdzhilka @ 19.03.2018 - 14:17)
Цитата

Сарказм если что.
1996, 2004 и 2013 годов.

Боюсь не получится.
Можете считать. что я вас обманул.
Но это прибор, содержащий радиоактивные изотопы и несколько секретный.
Это один из того добра, что ваши доблестные ВСУ побросали в Крыму.
Ну и нам в институт были переданы для изучения.

Я примерно так и предполагала. Бла-бла-бла из разряда ОБС.
30 лет - это округленный срок, который должен был дать Вам возможность осознать, что ПОСЛЕ СССР прошла как минимум половина или бОльшая часть жизни. Давно пора было перестроиться в настоящее время gigi.gif

Вы ознакомились с историческими событиями, которые я упомянула, или... недосуг, особенно в свете сочинения страшилок о катастрофическом падении лексического уровня украинского языка?
Кстати, Вы на каком уровне владеете украинским?
albedo1 19 мар 2018 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bdzhilka @ 19.03.2018 - 15:23)

Я примерно так и предполагала. Бла-бла-бла из разряда ОБС.
30 лет - это округленный срок, который должен был дать Вам возможность осознать, что ПОСЛЕ СССР прошла  как минимум половина или бОльшая часть жизни. Давно пора было перестроиться в настоящее время  gigi.gif

Вы ознакомились с историческими событиями, которые я упомянула, или... недосуг, особенно в свете сочинения страшилок о катастрофическом падении лексического уровня украинского языка?
Кстати, Вы на каком уровне владеете украинским?

Ок, оставим тему украинского языка в его развитии.
Я все таки физик, а не лингвист.
И пропущу мимо ушей "округление".
А так же хамство в виде - "давно пора пересториться."
Потому что "перестроиться" не равно подстроиться.

Вернемся к "истории" - упомянутые Вами "исторические события", мы с Вами рассмотрели - оказались фейком.
Так может все таки вернемся к их обсуждению.
Вы сказали, что валуевский циркуляр запретил "украинский язык".
А оказалось. что создатели "украинского языка" - ПОЛЯКИ!!!!
Повторяю:
"А именно, что Вам не понравилось в этом:
Что здесь не нравится, цитирую:

весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии.

Явление это тем более прискорбно и заслуживает внимания, что оно совпадает с политическими замыслами поляков, и едва ли не им обязано своим происхождением, судя по рукописям, поступившим в цензуру, и по тому, что большая часть малороссийских сочинений действительно поступает от поляков. Наконец, и киевский генерал-губернатор находит опасным и вредным выпуск в свет рассматриваемого ныне духовною цензурою перевода на малороссийский язык Нового Завета.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19 мар 2018 в 16:21
Eserchik 19 мар 2018 в 15:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Mozzarello @ 17.03.2018 - 16:14)
Цитата (YourZver @ 17.03.2018 - 15:06)
Не в обиду никому будет сказано, но зачем учить "мертвый" язык?

С чего он мертвый? Он просто ненавистный некоему народу. С такими успехами белорусский можно назвать мертвым.

Ну ХЗ, когда был в Белоруссии, все говорили на русском. На Украине тоже самое, ну по крайней мере в Киеве

Это сообщение отредактировал Eserchik - 19 мар 2018 в 15:48
arariel 19 мар 2018 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (albedo1 @ 18.03.2018 - 22:22)

Ты запостил картинку конференц-зала, а не кабинета президента. В конференц-зале кто вещает - тот и сидит во главе стола.
albedo1 19 мар 2018 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Eserchik @ 19.03.2018 - 15:47)
Цитата (Mozzarello @ 17.03.2018 - 16:14)
Цитата (YourZver @ 17.03.2018 - 15:06)
Не в обиду никому будет сказано, но зачем учить "мертвый" язык?

С чего он мертвый? Он просто ненавистный некоему народу. С такими успехами белорусский можно назвать мертвым.

Ну ХЗ, когда был в Белоруссии, все говорили на русском. На Украине тоже самое, ну по крайней мере в Киеве

Да и раньше так было во времена СССР.
Никто не говорил польское "Увага" вместо Внимание.
Хотя на дорожных указателях было написано "Увага" cool.gif
albedo1 19 мар 2018 в 16:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (arariel @ 19.03.2018 - 16:22)
Цитата (albedo1 @ 18.03.2018 - 22:22)

Ты запостил картинку конференц-зала, а не кабинета президента. В конференц-зале кто вещает - тот и сидит во главе стола.

Ну да - про то и речь.
Что Байден у вас ВЕЩАЕТ.
Ты прав. cool.gif

Во главе стола сидит ведущий. lol.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19 мар 2018 в 16:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх