В СК предложили снять отпечатки у всех россиян

Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klotik 11 дек 2015 в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Никто не скажет там технологии не дошли до того чтоб лазером на силиконе воспроизвести отпечатки или еще каком другом материале?

А вот уже сам посмотрел. Несколько минут на подделку отпечатков пальцев а потом доказывай где был кто подтвердит.

Это сообщение отредактировал Klotik - 11 дек 2015 в 11:22
bazilvs 11 дек 2015 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вроде не весна, а у госдуры и прилегающих организаций обострение, причем хроническое без рецессии. Лучше чинуш чипируем и камеру на башку прикрутим, будет популярное шоу.
mrkashtan 11 дек 2015 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
они бы отпечатки снимали у аллахбабах и всякой нечисти которая в Россию на заработки едет!
paag5 11 дек 2015 в 12:54
Зануда  •  На сайте 16 лет
3
Все, кто думает, что базу сопрут и вас подставят, оклеветают, спишут на вас, пальчики лазером на силиконе пш-пш и все, оправдывайся.
Ответьте мне один вопрос? А что мешает сейчас это сделать? Подставить вас, оклеветать, подделать ваши пальчики и тд. Отсутствие их в базе? Да не смешите, я за пару часов получу ваши пальчики, зная кто вы и где вы. На основе этого изготовить силиконовые пальчики и наследить - легко. Обвинить вас, задержать, снять пальчики и "ОППА СОВПАЛО!" еще проще.
Может быть просто потому, что Вы Нахуй никому не нужны, параноики чертовы?)

Это сообщение отредактировал paag5 - 11 дек 2015 в 12:56
gpb2000 11 дек 2015 в 13:59
RealOne  •  На сайте 15 лет
0
А еще и сперму на анализ - мало ли тест на отцовство или по изнасилованию чтобы махом проводить. До чего только наши власти не додумаются.
ПростоЛысый 11 дек 2015 в 15:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Transaero @ 10.12.2015 - 23:23)
противоречет законодательству, отпечатки можно обязать сдать человека против которого начато дело. конечно многие компании используют отпечатки для входа но это по вашей воле, а без воли против ск можно и в суд подать.

как бы при призыве в армию все дактилоскопию проходят, это что значит, против всех военных завели дела?
Primus525 11 дек 2015 в 16:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Чё тут, бомбёж в каментах?

Мне похуй, я пару раз на пианино играл уже)
Стрелок66 11 дек 2015 в 16:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я вот тоже не понимаю, чего народ так на это возбудился. У нас полстраны в разных ЧОПах чалится, а для них сдача отпечатков обязательная процедура. При том не знаю как в столицах на электронике, в наших ебенях катают по старинке,- красочкой и на бумажку. Сделают обязательной, пойду и сдам. Чего плохого в том, тьфу три раза, если не дай бог моё холодное тельце найдут с пробитой головой, без вещей и документов. Так хоть родным сообщат, а не закопают под табличкой Неизвестный мужчина. Походите по кладбищу. По колдоёбистым местам. Там много таких табличек попадается. Да и так просто может с серцем приключиться. У нас раз мужик за рулём помер. Но в машине то хоть права, а так, многие паспорт таскают. Я кстати, по привычке с отдела снабжения, ношу постоянно. Но всё равно, жизнь есть жизнь, и каким боком она к тебе может повернуться, никто не застрахован. А так, хоть опознают.
от3до12симво 11 дек 2015 в 16:31
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jus @ 10.12.2015 - 14:19)
Представитель главного управления криминалистики Следственного комитета России Сергей Рябов высказался за введение в стране общей дактилоскопической регистрации, передает РИА «Новости».

«Мы бы не тратили полтора месяца и достаточно большие миллионы рублей, чтобы идентифицировать граждан — 224 человека, погибших в самолете, который разбился в Египте. Мы сейчас их идентифицировали через генетику — это дорого, это долго», — заявил Рябов.

источник gazeta

Интересно , а "общая дактилоскопическая регистрация в стране " - это не дорого ? Страна ведь у нас оочень большая ..
ska44reg 11 дек 2015 в 16:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне похуй, уже откатали.
И с чернилами, потом в цифре.
Теперь осталось на шенген сдать.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 11 дек 2015 в 16:41
Муршлях 11 дек 2015 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (от3до12симво @ 11.12.2015 - 16:31)
Цитата (Jus @ 10.12.2015 - 14:19)
Представитель главного управления криминалистики Следственного комитета России Сергей Рябов высказался за введение в стране общей дактилоскопической регистрации, передает РИА «Новости».

«Мы бы не тратили полтора месяца и достаточно большие миллионы рублей, чтобы идентифицировать граждан — 224 человека, погибших в самолете, который разбился в Египте. Мы сейчас их идентифицировали через генетику — это дорого, это долго», — заявил Рябов.

источник gazeta

Интересно , а "общая дактилоскопическая регистрация в стране " - это не дорого ? Страна ведь у нас оочень большая ..

Чем дороже мероприятие , тем нажористее для его организаторов - неужели непонятно ? dont.gif
imant 12 дек 2015 в 00:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Я понимаю когда хотят за тобой следить, читать твою переписку и т.д. Но в отпечатках я ничего ужасного не вижу: действительно, законопослушных граждан это напрягать не должно. Другой вопрос, что чувство меры нашим силовикам не знакомо, потому есть опасения, что дашь палец снять отпечаток - отхватят руку.
Котикс 12 дек 2015 в 00:41
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
0
Мои пальчики уже в стольких базах. Учитывая те аэропорты и посольства, где сканируют пальцы. А тут ещё пугают...
По теме. Это предложение СК вряд ли сделано из-за заботы о людях. И сама постановка вопроса о лишних миллионах цинична.
Кстати, написал пост и призадумался. А ведь это снятие очень легко провести на многих людях. Например, при прохождении регистрации на внутренних рейсах или чего-то подобного (придумать легко) на ж/д вокзалах. Или при открытии счёта в банке. Всегда можно подвести базу о безопасности вклада и т.д. Легко.

Это сообщение отредактировал Котикс - 12 дек 2015 в 00:44
arehch 12 дек 2015 в 01:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
прикиньте слышал его доводы по радио он сказал, что если каждый преступник перед преступлением будет знать, что у органов есть его отпечатки - то он не пойдет на преступление, по-этому количество преступлений резко сократиться!!!! Хотелось бы подсказать работнику СКР, что если преступник планирует преступление скорее всего он не пожалеет от 10 до 30 рублей на перчатки(резиновые или хб)
от3до12симво 12 дек 2015 в 02:03
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (arehch @ 12.12.2015 - 01:42)
прикиньте слышал его доводы по радио он сказал, что если каждый преступник перед преступлением будет знать, что у органов есть его отпечатки - то он не пойдет на преступление, по-этому количество преступлений резко сократиться!!!! Хотелось бы подсказать работнику СКР, что если преступник планирует преступление скорее всего он не пожалеет от 10 до 30 рублей на перчатки(резиновые или хб)

Это-да. Но в раскрытии непредумышленных преступлений может помочь . И вообще, хорошо поможет в установлении личностей трупов .
Yasny77 14 дек 2015 в 05:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Brainkiller @ 11.12.2015 - 07:28)
законопослушному гражданину нечего бояться такого "нововведения". я лично не против этого. да и есть у них мои отпечатки уже. но имхо лучше "зубные карты" как в сша. у обугленного трупа после катастрофы они каким макаром отпечатки собираются брать? а так даже у разложившегося трупа, или даже скелета можно зубы просканить и готово.

Дело не в законопослушных гражданах!!! Дело в отсутствии законопослушных полицейских. gigi.gif
3vs 14 дек 2015 в 09:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пошли они на ...
У себя пусть снимают.

Имеет смысл снимать отпечатки на новые загранпаспорта,
а просто так - этоу уже нарушение прав человека!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх