В Омске ищут мужчину, которому случайно выдали в банке 137 тысяч

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wwolf911 30 апр. 2017 г. в 23:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А мужик причем?
Пусть тупая пизда на кассе и возвращает баблос.

Я всегда худею от таких новостей, как банки у нас с государством пиздят бабло - дак всё норм! а как наебались сами - всё пиздец уголовка - расстрелять нахуй!!!!111111
Sfash 30 апр. 2017 г. в 23:14
Дежурный трюизд-болтолог  •  На сайте 12 лет
3
Ох уж эти наивные чукотские детишки, действительно считают, что могут прихватить чужое баблишко и ничего им за это не будет.
Между тем, было уже не мало подобных дел, и все они заканчиваются уголовкой. Например. Например. Например.
Что касается вменяемого здесь мошенничества: оно бывает как активным (впарил хуйню - получил деньги) так и пассивным. Оба уголовно наказуемы. Об этом прямо сказано в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2007 г. N 51 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате". А именно:
"Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество, ответственность за которое предусмотрена статьей 159 УК РФ, может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение."
Короче мужик может начинать заготавливать сухарики.

Это сообщение отредактировал Sfash - 30 апр. 2017 г. в 23:34
Mistral 30 апр. 2017 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sfash @ 30.04.2017 - 23:14)
Ох уж эти наивные чукотские детишки, действительно считают, что могут прихватить чужое баблишко и ничего им за это не будет.
Между тем, было уже не мало подобных дел, и все они заканчиваются уголовкой. Например

Что касается вменяемого здесь мошенничества: оно бывает как активным (впарил хуйню - получил деньги) так и пассивным. Оба уголовно наказуемы. Об этом прямо сказано в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2007 г. N 51 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате". А именно:
"Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество, ответственность за которое предусмотрена статьей 159 УК РФ, может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение."

Тут есть один активный зюзер, вот он не знает, что такое "чужое имущество". Он настоятельно требует юридических определений "чужого" dont.gif

Произошедшее будет квалифицироваться как незаконное обогащение. Это типичный случай, когда государство, выступая гарантом права собственности, принимает все необходимые меры для розыска и возврата собственности владельцу. Именно на этом основании и работают и полиция (при розыске) и прокуратора (в судебном производстве) защищая законное право собственности.
Право собственности - одно из основополагающих прав субъектов гражданского общества. И законный порядок владения собственностью должен быть подтвержден документально. Нет документа на собственность -, значит, докажи свои права собственности. У омского "клиента" нет банковского документа - расходного кассового ордера на сумму в 137000 руб, а сумма в размере 137000 рублей из кассы им получена, по камере видно, что взял он гораздо больше, чем отдал для обмена. Так что бремя доказательства законности владения этой суммой - на нем. И спросит с него прежде всего государство - как гарант соблюдения прав.

Это сообщение отредактировал Mistral - 30 апр. 2017 г. в 23:29
Moontheter 30 апр. 2017 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну хорошо, не было в сберкассе новой пятихатки – выдали шесть касарей; несчитая в карман положил... Всё? Цугундер?
Несовершенство правового поля выявляется по маразму в нестандартных ситуациях.
Sfash 30 апр. 2017 г. в 23:23
Дежурный трюизд-болтолог  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Тут есть один активный зюзер, вот он не знает, что такое "чужое имущество". Он настоятельно требует юридических определений "чужого"

Я бы порекомендовал данному зюзеру за разъяснением этого термина обратиться к родителям, они вроде как должны были в детстве объяснить, чем свое отличается от чужого.
kxmep 30 апр. 2017 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Sfash @ 30.04.2017 - 23:14)
либо в умолчании об истинных фактах

Ну удачи в доказательстве умолчания.

А вообще, надеюсь, банкиры читают ЯП. И возьмут на вооружение этот прекрасный метод разводки клиентов на бабло: вам дали лишку! вы мошенник! верите все взад!

И неважно, был ли факт передачи, банк ведь, сцуко, ХОЗЯЙСТВУЮЩИЙ СУБЪЕКТ, а не хрен собачий!
И вообще, совесть надо иметь: сказали мошенник - смирись и прими срок.

kxmep 30 апр. 2017 г. в 23:26
-2
Цитата (Moontheter @ 30.04.2017 - 23:22)
Ну хорошо, не было в сберкассе новой пятихатки – выдали шесть касарей; несчитая в карман положил... Всё? Цугундер?

Вот именно.
Я же говорю - милое дело.

А все потому, что совестливые гуру на голубом глазу полагают, что клиент - для банка! Медицина, блять, для врачей! Кино, етм, для режиссеров!
И вообще: ГРАЖДАНЕ - ДЛЯ ВЛАСТИ! Они ей кворум на выборах обеспечивают.
kxmep 30 апр. 2017 г. в 23:29
-1
Цитата (Ламинария @ 30.04.2017 - 22:58)
многие здесь оценили свою совесть в эту сумму

Ну а банка оценил косяк СВОЕЙ курицы - в два года сроку постороннему гражданину.
Верной дорогой, чо.
ARTROR 30 апр. 2017 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Интересно и как же они 159 будут расписывать, если найдут его? Как раз у него умысла то и не было на мошенничество, просто воспользовался ошибкой кассира.
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 23:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kxmep @ 30.04.2017 - 23:26)
Цитата (Moontheter @ 30.04.2017 - 23:22)

Вот именно.
Я же говорю - милое дело.

А все потому, что совестливые гуру на голубом глазу полагают, что клиент - для банка! Медицина, блять, для врачей! Кино, етм, для режиссеров!
И вообще: ГРАЖДАНЕ - ДЛЯ ВЛАСТИ! Они ей кворум на выборах обеспечивают.

Дяденьки! Я вот смотрю вы офигеть крутые в вопросах закона и привлечения к ответственности?
Есть вот у меня детский страх... вот захотел я жвачку... дал тёте в киоске 100 рублей, а она мне жвачку не дает! И сдачу не дает! Я возмущусь такой,а она мне как гаркнет в окошко иди отсюда! Никаких 100 рублей ты мне не давал! Вот вы же опытные так погляжу мужики... На какую статью ссылаться в суде? А опытный адвокат развалит её схему защиты?
Mistral 30 апр. 2017 г. в 23:34
0
Цитата (Sfash @ 30.04.2017 - 23:23)
Цитата
Тут есть один активный зюзер, вот он не знает, что такое "чужое имущество". Он настоятельно требует юридических определений "чужого"

Я бы порекомендовал данному зюзеру за разъяснением этого термина обратиться к родителям, они вроде как должны были в детстве объяснить, чем свое отличается от чужого.

Родоки крепко спят, вот папин комп и освободился, да и тариф ночной вдохновляет на активность.
И вообще, активист требует доказательство каждому слову,высказанному против "клиента", полностью освобождая его от необходимости доказать законность владения суммой денег в 137000 руб полученной под камерами в банке. Кассир - дура и точка. Чем "клиент" молодец - а фиг его знает...

Это сообщение отредактировал Mistral - 30 апр. 2017 г. в 23:39
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 23:35
-1
Цитата (Sfash @ 30.04.2017 - 23:23)
Цитата

он говорит, что они были малоубедительны и не сообщили цыферы статьи по которой он бы принял их точку зрения)))
kxmep 30 апр. 2017 г. в 23:35
-2
Цитата (Mistral @ 30.04.2017 - 23:19)
У омского "клиента" нет банковского документа - расходного кассового ордера на сумму в 137000 руб

То есть у банка нет документа, подтверждающего его право собственности на эти деньги?
Давай, до свиданья.
Mistral 30 апр. 2017 г. в 23:36
0
Цитата (ARTROR @ 30.04.2017 - 23:31)
Интересно и как же они 159 будут расписывать, если найдут его? Как раз у него умысла то и не было на мошенничество, просто воспользовался ошибкой кассира.

Воспользовался ошибкой - это не умысел????
Mistral 30 апр. 2017 г. в 23:38
0
Цитата (kxmep @ 30.04.2017 - 23:35)
У омского "клиента"  нет банковского документа - расходного кассового ордера на сумму в 137000 руб

То есть у банка нет документа, подтверждающего его право собственности на эти деньги?
Давай, до свиданья.

У клиента нет никаких доков от банка на эти деньги.
До свиданья, господин передергивальщик. Иди и дальше почитывай умничанья "ночного портье дежурного по стране" shum_lol.gif
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 23:39
-1
Цитата (ARTROR @ 30.04.2017 - 23:31)

нормально они будут расписывать)) Не поверите, но есть люди которые работают с 9 до 18 5 дней в неделю десятилетиями!!! И они знают таааакие способы которые скучающим полуночным дилетантам ну никак не могут быть разработаны за время чтения 18 страниц форума))
kxmep 30 апр. 2017 г. в 23:39
0
Цитата (Mistral @ 30.04.2017 - 23:34)
Чем "клиент" молодец - а фиг его знает...

А где я говорил, что "клиент молодец", мм?
Ну ка, цитату в студию.

А потом поговорим, причем тут мои родители, и зачем ты их приплел. И кто тебе это разрешил.

Это сообщение отредактировал kxmep - 30 апр. 2017 г. в 23:40
tolikop 30 апр. 2017 г. в 23:41
1
Банк не пострадает.
Банку насрать с кого забирать деньги, или с мужика, или с затупившево кассира.
kxmep 30 апр. 2017 г. в 23:41
0
Цитата (Mistral @ 30.04.2017 - 23:38)
У клиента нет никаких доков от банка на эти деньги.

У банка тоже нет.
Презумпцию невиновности уже отменили?

Цитата
До свиданья, господин передергивальщик.

Спрашиваю спокойно: зачем ты приплел сюда моих покойных родителей?
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 23:41
0
Цитата (kxmep @ 30.04.2017 - 23:35)
У омского "клиента"  нет банковского документа - расходного кассового ордера на сумму в 137000 руб

Давай, до свиданья.

Шах и мат сучки!)))
Этой фразой решил прекратить допрос мужичок который в бессознательном состоянии вынес из банка денежные средства не пренадлежавшие ему))
Mistral 30 апр. 2017 г. в 23:42
-1
Цитата (kxmep @ 30.04.2017 - 23:39)

Ну ка, цитату в студию.

А потом поговорим, причем тут мои родители, и зачем ты их приплел. И кто тебе это разрешил.

?! no.gif
Не понимаю, о ком это Вы, многоуважаемый??
kxmep 30 апр. 2017 г. в 23:43
-1
Ок, не понимаешь ты - рассудит модер.
Princeburg 30 апр. 2017 г. в 23:45
-1
Цитата (kxmep @ 30.04.2017 - 23:43)
Ок, не понимаешь ты - рассудит модер.

фух.... неужели отступишь?)))
Mistral 30 апр. 2017 г. в 23:46
-1
Цитата (kxmep @ 30.04.2017 - 23:39)

Ну ка, цитату в студию.

Сичас-сичас, вот только ваши цитаты все прочту (про совесть , в моих комментах) и тут же пришлю запрашиваемое. Прямо в студию, прямо в черном ящике.
Mistral 30 апр. 2017 г. в 23:49
0
Цитата (tolikop @ 30.04.2017 - 23:41)
Банк не пострадает.
Банку насрать с кого забирать деньги, или с мужика, или с затупившево кассира.

Банк просто прекрасно понимает, что для кассира 137000 руб - нереальная сумма к возмещению, а тут конкретное деяние совершено под камерами, по отработанной схеме вернут деньги и празднек непослушания у клиента закончится унылым бытом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх