Мизулина в Глобус-Гурмэ, лицемерие 146 уровня

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vladnov 16 июн. 2015 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
у нее и пенсия будет такая же невьебенная. Слуга, бля, народаcondom.gif
OstrovToT 16 июн. 2015 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Бабушка харчеваться желает утиной печенью. Пожелаем бабушке аппетита.
apprico 16 июн. 2015 г. в 18:25
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Koningsegg @ 16.06.2015 - 18:07)
Цитата (apprico @ 16.06.2015 - 17:50)
Проблема вашего понимания проблемы современного образования в том, что вы не хотите видеть необходимости "работы на упреждение". Соответственно не желаете видеть механизмов, которые это "упреждение" способны дать.
А механизм есть: глубокое изучение фундаментальных дисциплин. Я сменил пять сложных профессий. и "только мат. анализа" мне хватило, что бы стать специалистом в каждой. А вы продолжаете мыслить категориями "ой, зачем нам столько инженеров".. Кстати менеджеры с юристами, если вспомнить, вам тоже - не нужны... (шопотом) ВВП и НеДимон - по образованию, таки, да...

Вы утопист или идеалист. Ты говоришь правильные вещи. Только проблема в том, что сделать всё правильно в условиях реального положения в нашей стране архи сложно и близкое к невозможному. Ты описал идиальную систему. Мы упустили время и наверстать мы его уже не сможем никогда, чтобы дойти до автоматизации во всем и армией технического персонала. И здесь дело даже не в образовании. Ты сделай хоть все бюджетные места, выхлопа для производства будет минимум. Здесь нужен целый комплекс мер. Здесь и культура и традиции и прочее и прочее что составляет внутренний мир человека. Мы такие какие есть и это так сложилось исторически. Мы дикий народ и таким самобытным и останемся. Поэтому для нас нужен какой-то свой подход, своя система. Фундаментальные системы не для нас. Они описаны в плоскости в которой они будут работать. Мы же иная система. Где фундаментальные дисциплины не работают или работают не в полном объеме.

И да, про экономику до 1953 года я ничего плохого не говорил. То что сделал Сталин,, не дела ещё никто.

Я утопист-практик. Я точно знаю как из школьника сделать инженера. Не теоретически, а практически. Пяток ведущих - я воспитал. И еще десятка два рядовых. И точно знаю что из "текущего положения дел в стране" мешают всего три фактора:
1) болонская система образования и деленение на бакалавриат и магистратуру - деградируют фундаментальное знание практически в пыль
2) бедность родителей сегодняшних школьников... Когда талантливый десятикласник вместо доп. занятий и дальнейшего поступления идет подрабатывать, что бы им в семье было что есть - сердце кровью обливается.
3) ЕГЭ... Я, хоть и атеист, уверен, что тем кто его придумал, а в особенности тем кто "разрабатывал" эти тесты - в аду приготовлены самые раскаленные сковороды. Так молодые мозги, как подготовка к этому ЕГЭ, засирать никому не удавалось.

А если мы не наверстаем автоматизацию - то обречены будем вечно быть сырьевым придатком... пока сырье не кончится. Потому что конкурировать с автоматами ручной труд не сможет никогда.

Это сообщение отредактировал apprico - 16 июн. 2015 г. в 18:26
Koningsegg 16 июн. 2015 г. в 18:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mikal27 @ 16.06.2015 - 18:18)
ты зря ему вопрос задал.я уже давно спрашивал(часов 6 назад),какую ответственность несут депутаты,получая такую зарплату.он весь в горячей полемике с apprico.один за путина,другой--против.не надоело им?

Вопрос риторический. Ибо по сути отдельно взятый депутат никакой ответственности не несет. Ни уголовной, ни административной, ни материальной за какое-то своё действие или бездействие. Такой же вопрос можно задать и сенаторам в США, которые, как тут кто-то написал, получают 15к в месяц, в то время как кто-то работает за 5$ в час и несет уголовную ответственность, материальную и т.д. Депутаты, как и власть имущие во все времена была каста неприкасаемых и спрашивать с них что-то, ну...не имеет смысла. Ответа всё равно никто не получит.
apprico 16 июн. 2015 г. в 18:29
3
Цитата (ВасяКоля @ 16.06.2015 - 18:15)
Цитата (apprico @ 16.06.2015 - 18:04)

Последние четверть века Китай справлялся с подобными трудностями "на отличненько"

Последние четверть века Китай превращался в постиндустриальное общество и клепал на весь мир.
Сейчас стимулируется внутренний спрос ,даже при всем его огромном ресурсе он не бесконечный.
И сейчас он начинает сталкивается с такими же проблемами ,как весь постиндустриальный мир.

"Сейчас" - это когда ? У Китая еще ресурс индустриализации не весь исчерпан, полюбопытствуйте, сколько еще крестьянским трудом живет..

И готовятся к "пост. индастриал" они - ударными темпами... Чего только их собственные разработки в робототехнике стоят.
frod 16 июн. 2015 г. в 18:30
-1
apprico
у тебя есть квалификация европейская и англ/нем? я попробую у нас в Германии найти тебе что-нибудь, ибо суждения здравые, а в теперешней России, с пресловутыми урапатриотами, у которого в мозгах одна пропаганда и "обамавсёвиноват" тебе с такими убеждениями тяжко жить будется, думается мне.
по поводу Мизулиной- она или клоунша на публику, либо реально какая то странная, судя по её высказываниям периодически.но, справедливости ради, на этой фотке сложно разглядеть что то астрономическое.
apprico 16 июн. 2015 г. в 18:31
2
apprico.один за путина,другой--против.не надоело им?

Поправка. Я не "за" и не "против" Путина... Я против резких скачков ключевых макроэкономических показателей, в этом плане я против политики ЦБ.
И еще я против коррупции. но это вообще не к путину..
ВасяКоля 16 июн. 2015 г. в 18:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (apprico @ 16.06.2015 - 18:29)

"Сейчас" - это когда ? У Китая еще ресурс индустриализации не весь исчерпан, полюбопытствуйте, сколько еще крестьянским трудом живет..

Согласен с постиндустриальным обществом в Китае ,загнул. Но он семимильными шагами мчится туда.
LexDivina 16 июн. 2015 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А мне, чтоб заработать 50, надо на работе 250 часов закрыть. Каждый раз думаю, что до дна далеко. Но когда вижу такие посты, то мне снизу стучат.
mikal27 16 июн. 2015 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Koningsegg @ 16.06.2015 - 18:26)
ты зря ему вопрос задал.я уже давно спрашивал(часов 6 назад),какую ответственность несут депутаты,получая такую зарплату.он весь в горячей полемике с apprico.один за путина,другой--против.не надоело им?

Вопрос риторический. Ибо по сути отдельно взятый депутат никакой ответственности не несет. Ни уголовной, ни административной, ни материальной за какое-то своё действие или бездействие. Такой же вопрос можно задать и сенаторам в США, которые, как тут кто-то написал, получают 15к в месяц, в то время как кто-то работает за 5$ в час и несет уголовную ответственность, материальную и т.д. Депутаты, как и власть имущие во все времена была каста неприкасаемых и спрашивать с них что-то, ну...не имеет смысла. Ответа всё равно никто не получит.

извините,ну вот ваши слова.вы оправдываете их зарплаты.

"
Ты так же подойди к своему начальнику и спроси, какого хуя он получает больше тебя в 2-3 раза? Дело в масштабах и зоне ответственности. А почему вы не спросите почему Сечин или Костин получают по 30-50 млн евро в год? МОжет они тоже нихуя не делают. Сидят как мы все тут с вами и троллят за компом, потом полдня курят и в 18:00 съебывают домой."

про 15к я и писал.и разрыв в разах между пенсией и зарплатой слуги народа.засекретили что-ли бы такие зарплаты,а то греха не оберёшся.

Это сообщение отредактировал mikal27 - 16 июн. 2015 г. в 18:47
kikunak 16 июн. 2015 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Koningsegg @ 16.06.2015 - 17:24)

Ты просто ... я даже не знаю как тебя назвать. Как тебе, буратине, ещё объяснять. ты же не видишь очевидных вещей. А ничего что в странах южной Европы климат совершенно иной. Даже в отличии от наших южных регионов. Ты в курсе что там солнечных дней в году гораздо больше чем у нас в Краснодарском крае. И да, к сожалению урожая у них больше и мясо аргентинских коров лучше, потому что целый год едят свежую траву, а не сено. Как можно не понимать таких очевидных вещей?

Не знаю за что вас за минусили, наверное за "непатриотичную" точку зрения. В Средиземноморье элементарно больше урожаев за год снять можно.
А наша Нечерноземная зона у нас же официально ещё со времён СССР называется зоной рискованного земледелия. Это не значит, что на земледелие забить надо, но обьективные факты нужно признавать вне зависимости от политических взглядов.
apprico 16 июн. 2015 г. в 18:46
2
Цитата (ВасяКоля @ 16.06.2015 - 18:42)
Цитата (apprico @ 16.06.2015 - 18:29)

Согласен с постиндустриальным обществом в Китае ,загнул. Но он семимильными шагами мчится туда.

мчится... да... и по древней китайской мудрости - они уже к этому готовятся...
Rauimyn 16 июн. 2015 г. в 18:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Хорошо живет. Наверно двумя руками за санкции
Seerman 16 июн. 2015 г. в 18:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Ешь ананасы, рябчиков жуй...
murkott 16 июн. 2015 г. в 18:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Доктор, что мне делать? Я ем чёрную икру - и какаю чёрной икрой!
А вы будьте как все: жрите говно - и срите говном!
goremyka 16 июн. 2015 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
бляяяяя...у неё в месяц , как у меня за год moderator.gif
Sloneg 16 июн. 2015 г. в 18:57
ЯПутин  •  На сайте 17 лет
-3
Я прям вижу ололошеньку овального с тележкой в "копейке", в которой скромно навалены Балтика 9, водка Старая Москва и несколько банок кильки в томатном соусе...
insekticid 16 июн. 2015 г. в 19:01
-1
Цитата
Структура людских ресурсов должна быть другой при тотальной автомтизации.. Уже просто ручной труд - цениться не будет. А вот специалист по наладке этой автоматике - будет востребован. Инженер по проектированию деталей под эту технологию - будет просто необходим, а уж тот, кто сможет придумать что - то новое - будет на вес золота... Только вот для этой идеалистической картинки надо что бы высшее образование стало всеобщим... В ЕС, кстати, недавно такую парадигму приняли... Жду когда Китай сделает тоже самое.. 

Вам совершенно верно заметили, что автоматизация производства ведет к высвобождению трудовых ресурсов, которые тупо некуда девать, но при этом они хотят жрать, кров и одежду. Приведу старый пример, где доступно сказано про то как и в чем причина нынешнего кризиса перепроизводства.

Пусть в 1960г. в США производилось 50 млн. телевизоворов в год для внутреннего потребления, стоимостью $150 штука. Телевизоры были ламповые, автоматизация минимальная, корпуса выстругивали рубанком, так что один рабочий в год мог производить только 100 телевизоров, получая $8 тыс. в год на руки, а все бурдены и подоходники на его зарплату составляли $4 тыс. Т.е. 500 тыс. рабочих, делавших телевизоры, генерировали для экономики и дальнейшего перераспределения между бюджетниками, работниками сферы деловых услуг и работниками сферы потребительских услуг $6 млрд. доходов в год образца 1950. НТП дал нам роботизацию и микроминиатюризацию, так что сегодня один рабочий делает 10,000 телевизоворов за год, средней стоимостью $400. Таким образом, для производства 50 млн. телевизоров в год нужно всего лишь 5 тыс. рабочих. Производительность труда в физическом выражении выросла в 100 раз, в денежном - почти в 270, но зарплата-то рабочих ни в 100, ни тем более в 270 раз не выросла. Она выросла всего лишь до $50 тыс. в год, а бурдены и подоходник - до $25 тыс. Следовательно, совокупный национальный доход, сгенерированный этими 5,000 рабочих составляет всего $375 млн. образца 2008. Раницу ощущаете - $6 млрд. 1950 и $375 млн. 2008? Но самое смешное, что при таком перераспределенном доходе никаких 50 млн. телевизоров не потребуется. Ведь $375 млн. не хватит даже для покупки 1 млн. телевизоров. А куда эти 499,500 уволенных делись? Правильно - в сферу услуг и пусть они перераспределяют все уменьшающиеся, по совокупности, доходы производителей реального продукта.

Говоря еще проще, сейчас в мире столько производственных мощностей, потребить продукцию которых не хватит даже двух всемирных ВВП.
Aptekar автор 16 июн. 2015 г. в 19:04
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
3
Сретесь потихоньку? Ну-ну biggrin.gif
Насмешников 16 июн. 2015 г. в 19:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
ебанная пизда
гори в аду лицемерная старуха
Dan74 16 июн. 2015 г. в 19:11
Архипредатель  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (zoleg @ 15.06.2015 - 22:48)
а что депутаты должны жрать "доширак" и пить" охоту крепкую", ну что-бы все довольны были?

Картошку они должны жрать!!! Причем, собственноручно выращенную, блеать!
Слуги, едрит-твою-за-хвост-налево народа, ети иху разэдак через колено в шлаковую яму!!!
insekticid 16 июн. 2015 г. в 19:12
-1
Цитата (apprico @ 16.06.2015 - 21:25)
Я утопист-практик. Я точно знаю как из школьника сделать инженера. Не теоретически, а практически. Пяток ведущих - я воспитал. И еще десятка два рядовых. И точно знаю что из "текущего положения дел в стране" мешают всего три фактора:
1) болонская система образования и деленение на бакалавриат и магистратуру - деградируют фундаментальное знание практически в пыль
2) бедность родителей сегодняшних школьников... Когда талантливый десятикласник вместо доп. занятий и дальнейшего поступления идет подрабатывать, что бы им в семье было что есть - сердце кровью обливается.
3) ЕГЭ... Я, хоть и атеист, уверен, что тем кто его придумал, а в особенности тем кто "разрабатывал" эти тесты - в аду приготовлены самые раскаленные сковороды. Так молодые мозги, как подготовка к этому ЕГЭ, засирать никому не удавалось.

А если мы не наверстаем автоматизацию - то обречены будем вечно быть сырьевым придатком... пока сырье не кончится. Потому что конкурировать с автоматами ручной труд не сможет никогда.

1) Болонская система образования присутствует в Оксфорде, Кембридже и Массачусетсе, там тоже дегенератов выпускают?

2) Вы уж определитесь, или у нас в стране проблема найти работу специалисту, или школота лекго находит подработку и заработок. Скоро допишетесь, про младенцев разгружающих вагоны на пожрать в детском саду

3) ЕГЭ эта всего лишь криво сделанная система проверки знаний полученных по образовательной программе, которая по своим предметам и часам мало отличается от таковой в СССР

Цитата

Каким образом смешались в кучу кони и люди, а именно сырьевой экспорт и автоматизация труда сможете объяснить?

prostoy4uvak 16 июн. 2015 г. в 19:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
-3
Я с вас хуею, как будто если бы вы были на месте Мизулиной, то блять доширак бы жрали.
spacecptn 16 июн. 2015 г. в 19:13
Бормотолог  •  На сайте 14 лет
3
Я однажды вот эту тетю в Ашане-Марфино встретил, в этом же фиолЭтовом наряде, причем в ее тележке тоже было все отнюдь не халяльное и кошерное. Хотя, признаюсь, все больше пялились на ее башню с причей, нежели чем она там затарилась...

Мизулина в Глобус-Гурмэ
Aptekar автор 16 июн. 2015 г. в 19:15
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (spacecptn @ 16.06.2015 - 19:13)
Я однажды вот эту тетю в Ашане-Марфино встретил, в этом же фиолЭтовом наряде, причем в ее тележке тоже было все отнюдь не халяльное и кошерное. Хотя, признаюсь, все больше пялились на ее башню с причей, нежели чем она там затарилась...

Блеать, эта вообще как из дурдома. Законотворец faceoff.gif faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх