До конца февраля команда из Венгрии обещает доказать, что Земля плоская

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VVoldemar 26 фев 2018 в 15:14
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
насколько я знаю там не 10 километров, а все 60, проводят это эксперимент зимой, (для этого тоже есть причины) калькулятор в руки и считать через сколько километров лазер упрется в воду, если изначально поднят на метр.

В воду? Может быть ты имеешь ввиду горизонт?

И теперь внимательно читаем, какой "эксперимент" собираются ставить фанатики - Оно имеет прямую видимость на 41 милю (66 км), что в теории должно дать конечное отклонение лазерного луча в верх на 1121 фута (342 метра).

Никаких вопросов не возникает? lol.gif

Далее - на какой высоте будет стоять лазер? Подними его на 50 метров - и все, горизонт будет хрен знает где, и ты его уже не увидишь.
И тут уже можно плевать, что лазер почему то вверх не отклонился. lol.gif Но ведь и в горизонт не уперся - земля плоская, доказано. shum_lol.gif

И внима-а-а-ание вопрос.

А с какого перепугу то лазер таки должен вруг отклониться вверх? Типа потому что стоит на "кривой" поверхности что ле?
sm_biggrin.gif
Тут тащемта налицо не то что бы некорректные условия, а вообще лютейший бред.
Это я еще не спрашивал "поднят на метр" относительно какой системы высот то? cheer.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 26 фев 2018 в 15:18
XIMERA123 26 фев 2018 в 15:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Так Вы на вопрос ответьте: откуда принимает сигнал моя спутниковая тарелка?

я откуда знаю? но если хотите 1 четкий ответ я отвечу, что радио отражение от небосвода (если говорить о том что люди не летали в Космос)

semad 26 фев 2018 в 15:20
1
Есть чЁ?
Отсыпь ganja.gif ganja.gif ganja.gif
XIMERA123 26 фев 2018 в 15:21
5
Цитата
В воду? Может быть ты имеешь ввиду горизонт?

так горизонт это стена? faceoff.gif

Цитата
И теперь внимательно читаем, какой "эксперимент" собираются ставить фанатики - Оно имеет прямую видимость на 41 милю (66 км), что в теории должно дать конечное отклонение лазерного луча в верх на 1121 фута (342 метра).

Никаких вопросов не возникает?

а у тебя? калькулятор тебя ждет.

Цитата
Далее - на какой высоте будет стоять лазер?

все там описано как и на какой высоте.

Цитата
А с какого перепугу то лазер таки должен вруг отклониться вверх? Типа потому что стоит на "кривой" поверхности что ле?

потому что Земля кругла faceoff.gif
Кырр 26 фев 2018 в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (XIMERA123 @ 26.02.2018 - 15:16)
Цитата
Так Вы на вопрос ответьте: откуда принимает сигнал моя спутниковая тарелка?

я откуда знаю? но если хотите 1 четкий ответ я отвечу, что радио отражение от небосвода (если говорить о том что люди не летали в Космос)

Не получается. Тогда по большому счёту не нужна была бы такая точность наведения антенны.

Это сообщение отредактировал Кырр - 26 фев 2018 в 15:22
Сомалиец 26 фев 2018 в 15:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Lam0b0t @ 26.02.2018 - 14:49)
Не проще ли просто дойти до края земли?

давно бы уже дошли если хотели , видимо шум поднимать вокруг этой темы гораздно выгоднее
XIMERA123 26 фев 2018 в 15:25
-1
Цитата
Не получается. Тогда по большому счёты не нужна была бы такая точность наведения антенны.

спутниковая тарелка направленная антенна. спутник и в случаи отражение всенаправленная, без особой разницы.
VVoldemar 26 фев 2018 в 15:29
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
-4
Так, понятно. У нас плоскоземелец, причем на редкость упорный, если не сказать больше. lol.gif

Лазер у него вверх, потому что "земля круглая".
Это ж надо. lol.gif
Цитата

Так таки на какой?

Цитата

Понятно. Уносите поциэнта. Его уже один раз по ходу ели, заклинило.

Бля "лазер вверх светить будет". gigi.gif

Но собсно тут мы и видим изначально даже не абсурдисткие условия, а бред сивой, обкурившейся и бухой в хлам кобылы. Не больше.
Естественно что этот бред докажет любой другой бред.
VanLord 26 фев 2018 в 15:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (XIMERA123 @ 26.02.2018 - 14:55)
Цитата (VVoldemar @ 26.02.2018 - 14:27)
Цитата
но ! некоторые проводят очень интересные опыты которые ставят в тупик и вызывают вопросы

Неа, ставят в тупик они лишь не шибко образованных личностей, которым лень почитать хотя бы простенькую педивикивию даже. lol.gif
Собсно на то и расчет. "Мы проведем типа умный эксперимент и у нас будут поклонники". А то что "эксперимент" изначально чушь (как этот из поста) это уже дело вторичное, да.

молодец, прочитал педивикивию, а если бы ты там прочитал что Земля плоская? сейчас бы с пенкой орал что Земля плоская чего они долбабебы ходят доказать?

Цитата
То что земля - эллипсоид вращения оказывается "догма"?

сможешь доказать что земля круглая?
(я считаю что она кругла если что, но просто интересно послушать умных с викой)

Без всяких вики. Суточное движения светил на небосводе в северном полушарии, если смотреть в условную точку оси вращения, против часовой стрелки, в южном же полушарии если смотреть в условную точку оси вращения по часовой стрелке. Такое невозможно на плоской поверхности просто с точки зрения геометрии.
GoodwinXX 26 фев 2018 в 15:32
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
12
Самый маразматический маразм во всей этой ситуации, что это вообще обсуждается.
2018 год. На форумах идут горячие споры возможно ли существование плоской Земли. 2018(!) год!
VanLord 26 фев 2018 в 15:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (VVoldemar @ 26.02.2018 - 15:29)
Так, понятно. У нас плоскоземелец, причем на редкость упорный, если не сказать больше. lol.gif

Лазер у него вверх, потому что "земля круглая".
Это ж надо. lol.gif
Цитата

Так таки на какой?

Цитата

Понятно. Уносите поциэнта. Его уже один раз по ходу ели, заклинило.

Бля "лазер вверх светить будет". gigi.gif

Но собсно тут мы и видим изначально даже не абсурдисткие условия, а бред сивой, обкурившейся и бухой в хлам кобылы. Не больше.
Естественно что этот бред докажет любой другой бред.

он не отклонится вверх земля уйдет "вниз". Из-за кривизны земли высота луча над землей в конечно точке будет те самые 300+ метров.
Soundguard 26 фев 2018 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Земля не везде идеально сферическая поверхность. Форма Земли условно называется геоидом. Так что погрешность эксперимента весьма высока. Особенно при наличии гор и различной плотности горных пород под дном озера.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 26 фев 2018 в 15:36
xyxy 26 фев 2018 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (top77art @ 26.02.2018 - 14:24)
конечно вера в плоскую землю бред

но ! некоторые проводят очень интересные опыты которые ставят в тупик и вызывают вопросы

Конкретно этот эксперимент поможет лучше разобраться в воздействии гравитации на световой луч. Так что пусть балуются, а умные люди используют результаты их баловства.
alpato 26 фев 2018 в 15:36
Пофигист  •  На сайте 15 лет
3
Короче, все дураки. Земля местами круглая, а местами - плоская. Вот и всё!
Alchmist 26 фев 2018 в 15:36
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
-1
что, реально на 66км перепад высоты будет овер 300 метров?
хренасе, я ка кто думал что не так резко это все выражено
XIMERA123 26 фев 2018 в 15:37
-2
Цитата
Бля "лазер вверх светить будет".

картинка для тебя. cool.gif

Цитата
вращения, против часовой стрелки, в южном же полушарии если смотреть в условную точку оси вращения по часовой стрелке.

да если убрать всю мистику и фантастику почти доказывает что Земля круглая, но тут же есть небосвод который все исправляет. biggrin.gif

H0meR 26 фев 2018 в 15:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
Земля не круглая. Она пыльная, и хрустит на зубах biggrin.gif
MrRIP 26 фев 2018 в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Хреновые из них счетоводы - при высоте наблюдателя 340м дальность горизонта - 70км!! Если брать за основу "стойку" высотой метр дла аппаратуры - отклонение луча на 66км будет всего 270 метров! Добавим рефракцию атмосферы - и вот уже подползаем к 200 :D А ведь ещё стоит по озеру гравитометром пройтись - территория хоть и небольшая - но более плотные области могут быть - а значит и "ямы" на воде глубиной метр-два из-за разности сил притяжения...
metlanin 26 фев 2018 в 15:44
Юморист  •  На сайте 18 лет
3
я так понимаю, что разница температур на планете, смена ночи и дня, часовые пояса (когда на одном материке ночь - на другом - день), звезды, которые можно видеть только в северном или южном полушарии, или и те и те одновременно с экваториальной зоны... и даже карты флайтрадара с полетом самолета из новой зеландии в чили или аргентину их не убеждают?
Overmaind 26 фев 2018 в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Архимед без лазера всё выяснил, замерив тени от палок. А таких клоунов надо Маску посадить в семиместную Tesla X, привязать к Heavy Falcon и запустить.
Штирлиц 26 фев 2018 в 15:49
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (barnaba @ 26.02.2018 - 18:27)
Как бы фсё deg.gif

Ты не забывай, что земля вращается, и поэтому вода тупо не успевает стечь вниз, её постоянно расплёскивает shum_lol.gif

mrzorg 26 фев 2018 в 15:55
3
Цитата (zhmur @ 26.02.2018 - 13:37)
На ЯПе уже были доказательства с фотоснимками alik.gif
https://www.yaplakal.com/forum7/st/100/topic1666966.html

pray.gif

Daimond1984 автор 26 фев 2018 в 15:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (semad @ 26.02.2018 - 15:20)
Есть чЁ?
Отсыпь ganja.gif ganja.gif ganja.gif

самому мало))
это еще МакРус в пост не зашел, он реально верит в плоскую землю))
rudnitskij 26 фев 2018 в 15:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Надо Маску сказать, что Земля плоская, а то запустит тысячи спутников неведомо куда...

Это сообщение отредактировал rudnitskij - 26 фев 2018 в 15:57
mrzorg 26 фев 2018 в 15:57
6
Цитата (Штирлиц @ 26.02.2018 - 14:49)
Цитата (barnaba @ 26.02.2018 - 18:27)
Как бы фсё deg.gif

Ты не забывай, что земля вращается, и поэтому вода тупо не успевает стечь вниз, её постоянно расплёскивает shum_lol.gif

Какой "вращается"? Земля статична, а вот Солнце и другие небесные светила вокруг неё и вращаются! dont.gif shum_lol.gif

З.Ы. прости нас, Юра... cry.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх