«Сталкер» Андрея Тарковского снова показывают в кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Это,не побоюсь этого слова,охуительнейшая кинокартина,но до неё надо дорасти,не всем она вкатывает.Великолепнейшие актеры,отличнейший диалоги,свет,музыка,декорации...Обожаю это кино.
Цитата (Twilightguest @ 25.10.2018 - 22:32)
Цитата (svsrazor @ 25.10.2018 - 22:30)
"Совершенно точно никто из нового поколения зрителей не видел эти фильмы на большом экране"

Немного и потеряли. Так испоганить Стругацких надо еще умудриться

Сами Стругацкие и писали сценарий, знаток.

И Высоцкий слова в песнях менял в угоду режиссёру, и Стругацкие сценарий столько раз переписывали, сколько понадобилось. Работа у них такая была.
-3
способность воспринять сталкера - это тест на наличие интеллекта. отписывающимся про нудятину - увы, вы дебилы. читайте книги, развивайтесь.

кажется входит в сотню лучших книг всех времен. монолог про людей делающих добро и фиксирующих свою охуенность при этом - велик.

ну не книг, а фильмов конечно

Это сообщение отредактировал pribilov - 25.10.2018 - 23:38
Цитата (JIuCa @ 25.10.2018 - 23:05)
Ну что могу сказать, этот фильм, в принципе, никакого отношения к потрясающему произведению Стругацких не имеет. И в данном случае мне гораздо интереснее гений Струкацких, чем гений Тарковского, я ему еще "Солярис" не простила...

Забавно, когда первый раз читала, еще в журнале, представляла на роль Рэда - Геннадия Сайфулина - рыжий, наглый... жаль что не сложилось.

А я Караченцева из аудиоспектакля
Знаете фильм про говно? Где снизу лежит говно, сверху капает говно, и всё говном вымазано, даже само говно. "Трудно быть богом".

А пока не сняли "Трудно быть богом" главным фильмом про говно был "Сталкер". Хотя Тарковский ни про что другое и не снимал.
12
О! Я в восторге от затеи!
Но... Современная публика любит экшн: отсутствие сюжетных линий, тупые диалоги, много спецэффектов.
Минута тишины и умная картинка вызовет непонимание.... В лучшем случае!
Вот если бы все диалоги в первые 15 минут вложить, а потом такая бешеная стрелялка на час, потом 5 минут диалогов, то публика была бы в восторге.

Интересно, до периферии дойдёт?... Буду ждать вместе Ростове!
ТовСидоров

Бля ты мне щас почти оргазм доставил мозг трахнул...
я старый пират... я по старинке до оргазма дохожу lol.gif fucking.gif
Цитата (Школьница @ 25.10.2018 - 23:45)
О! Я в восторге от затеи!
Но... Современная публика любит экшн: отсутствие сюжетных линий, тупые диалоги, много спецэффектов.
Минута тишины и умная картинка вызовет непонимание.... В лучшем случае!
Вот если бы все диалоги в первые 15 минут вложить, а потом такая бешеная стрелялка на час, потом 5 минут диалогов, то публика была бы в восторге.

Интересно, до периферии дойдёт?... Буду ждать вместе Ростове!

пока только Каро фильм показывает

можно посмотреть список городов присутствия

2
А вы знаете, что сцена на дрезине (когда они ехали полчаса экранного времени в зону) снялась в реальном времени одним дублем??
Цитата (OrdoXenos @ 25.10.2018 - 23:28)
Это,не побоюсь этого слова,охуительнейшая кинокартина,но до неё надо дорасти,не всем она вкатывает.Великолепнейшие актеры,отличнейший диалоги,свет,музыка,декорации...Обожаю это кино.

Ну мне пятьдесят шесть. И когда я до этих гениальнейших картин дорасту, что они перестанут быть нудной ерундой? Когда слышать и видеть буду с трудом, и на ноги ссать себе начну?
Это кстати и Кубрика касается, только сегодня здесь его обсуждали. Такое ощущение, что они всё своё кино снимали для себя, а не для зрителя.
Про Солярис вообще промолчу, что-бы не обидеть никого.
Dekalon 26.10.2018 - 00:06
Юморист
15
Цитата (ТовСидоров @ 25.10.2018 - 22:40)
Тарковский он такой. На любителя. А любителей мало. Но если ты с ним на одной волне - эта волна заливает мозг, как цунами sm_biggrin.gif Оргазма не будет - не те нервные окончания и части мозга задействованы (эскулапы только не нудите - сам знаю, что все не совсемтак), но чувство удовлетворенности, как после хорошего секса будет. hat.gif
П. С. Если есть желание посмотреть на Кустурицу по другому - нужно сходить на его живое выступление.
Проводя аналогии с ЯП - это рупор хуеты в глобальном масштабе. При этом он несет эту самую хуету гармонично и последовательно, а главное позитивно и получая сам удовольствие. В общем, там своя атмосфера, которую всем рекомендую ощутить. hz.gif hi.gif

Ааа, брат, спасибо! Ты правильно говоришь!
Мне и Сталкер нравится и Кустурицу я вживую этим летом в Екб слушал. Не отрываясь часа 2 (а ведь более 100 других вариантов было) на Ночь музыки - это что-то по энергетике и драйву.
Задрали нудаки, которые пытаются в Сталкере Тарковского найти Пикник на обочине Стругацких. Блин, уже СОРОК лет всем понятно, что это совсем разные вещи, перестаньте уже искать и нудеть.
Цитата (pribilov @ 25.10.2018 - 23:35)
способность воспринять сталкера - это тест на наличие интеллекта. отписывающимся про нудятину - увы, вы дебилы. читайте книги, развивайтесь.

кажется входит в сотню лучших книг всех времен. монолог про людей делающих добро и фиксирующих свою охуенность при этом - велик.

ну не книг, а фильмов конечно

Крестись, когда кажется. Никуда это книга не входит. Mожет в какой-нибудь "Золотой Фонд Советской Литературы" и входила. Братья "Карамазовы" твои, с их Пикником. Вот. Всемирная библиотека:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемир?...?ый_клуб)

Это сообщение отредактировал zabudem - 26.10.2018 - 00:12
uran237 26.10.2018 - 00:10
Нестабильный
4
Тема фильма "Сталкер" для меня является одной из самой противоречивой темой про кино. В том смысле как мастер вывернул наизнанку изначальный замысел Стругацких. Я, как выше писали, естественно не смотрел полный экран (мелкий был еще). Но читал все версии сценариев к "Сталкеру" (Изначально Машина желаний было название).
Как надо было извратить образ Сталкера, что бы из побитого тяжелой жизнью человека, нашедшего в себе силы (не смотря на проблемы с ребенком) работать, лезть в зону, тащить на себе туда ученых, мажоров (как и сей час от скуки ищущих острых ощущений) и просто барыг и аферистов, ставшему самому барыгой в суровой неизвестности соорудить абсолютное ничтожество, великолепно сыгранное великим Кайдановским. Кайдановский играл того персонажа, которого нарисовал Тарковский. И Гринько. Он конечно мастер, но почему то в культовых фильмах он всегда хороший профессор, даже если тащит ядерную бомбу в зону или добывает золото для молодой Советской республики. Фильм не просто не зашел (фирменный ДВД есть), он расстроил. И сам Тарковский был расстроен из-за того что получилось.
3
Цитата (Адвокат1967 @ 26.10.2018 - 02:30)
Смотрел его в детстве. Нудный фильм.
Потом прочитал книгу - это как же нужно было постараться ,чтобы такой интересный рассказ превратить в такую белиберду.
Счастья , всем , даром и пусть никто не уйдет обиженным. lol.gif

У Тарковского все фильмы такие на любителя.Солярис тоже по началу нудным кажется так он для полного эффекта еще прибалтов туда накорячил.Но это его стиль,декорации из говна и палок,актеры все обжабанные но за сюжетом перестаешь все это замечать и смотришь как заворожённый.
Нравятся мне товарищи в этой теме, этакие культурные "эстеты" из себя, но называющие дебилами, долбоебами и школотой всех, у кого отличная от их точка зрения gigi.gif

Если не нравится "Солярис" Тарковского, то ты по определению невежда, ага mike.gif
jarosl 26.10.2018 - 00:13
Пессимист
1
Это кино - философская притча, ничего общего с "Пикником на обочине", боевиком, кроме собственно Зоны. Все персонажи переписаны, сюжет изменен.

Вот поэтому кино "Сталкер" - полное говно.
Вообще, все фильмы Тарковского по большому счету - дерьмо.
Бeнeдикт 26.10.2018 - 00:15
Алкоголик
9
Цитата (zabudem @ 26.10.2018 - 00:00)

Ну мне пятьдесят шесть. И когда я до этих гениальнейших картин дорасту, что они перестанут быть нудной ерундой? Когда слышать и видеть буду с трудом, и на ноги ссать себе начну?
Это кстати и Кубрика касается, только сегодня здесь его обсуждали. Такое ощущение, что они всё своё кино снимали для себя, а не для зрителя.

А вы в свои пятьдесят шесть не понимаете, что все люди разные? Да-да, не буду оригинальным: одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик. Очень многие люди оперу не любят. Считают ее скучной и нудной. Массово на нее народ точно не ломится. Ну что ж, значит опера - дермище? Все, кто ее все-таки любит - дураки? Так и запишем.
Снимали для себя, а не для зрителя? Вы знаете, ротом надо кушать, а не глупости говорить. "Сталкеру" 40 лет будет. А его до сих пор смотрят, более того он вызывает дискуссии. Очевидно, что смотрит его не только Тарковский и не он сам с собой дискутирует.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 26.10.2018 - 00:18
Бeнeдикт 26.10.2018 - 00:23
Алкоголик
10
Цитата (svsrazor @ 26.10.2018 - 00:13)
Нравятся мне товарищи в этой теме, этакие культурные "эстеты" из себя, но называющие дебилами, долбоебами и школотой всех, у кого отличная от их точка зрения gigi.gif

Если не нравится "Солярис" Тарковского, то ты по определению невежда, ага mike.gif

Да нет, уважаемый. Больше нравятся товарищи, которые заходят в тему (не важно в какую, но в данном случае о "Сталкере") чтобы выкрикнуть "То, что вы тут обсуждаете - говно!!!". И все. И у них так радостно на душе становится. День прошел не зря. Они донесли свою великую мысль до окружающего серого ничтожества. Это тот же тип людей, который в лифте пишет "Я тут был!", "Вы все казлы!". Насрать в малиннике - смысл жизни gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 26.10.2018 - 00:27
16
Цитата (jarosl @ 26.10.2018 - 00:13)
Это кино - философская притча, ничего общего с "Пикником на обочине", боевиком, кроме собственно Зоны. Все персонажи переписаны, сюжет изменен.

Вот поэтому кино "Сталкер" - полное говно.
Вообще, все фильмы Тарковского по большому счету - дерьмо.

Просто фильмы для своей аудитории. А для таких как вы - Трансформеры и Елки каждый год. Потупей, попонятней, с эффектами.
15

Кубрик - тоже говно. Дядя Вася, грузчик из соседней пятерочки смотрел. "Хуйня" говорит, как не поверить пожилому человеку. 56 же ему, умный шопиздец. А то, что критики говорят, зрители, коллеги в конце-концов, режиссеры, актеры - это всё хуйня. И музыка классическая - хуйня. Нудное говно для интеллигентов. Вот Пугачева - заебись! И Михайлов - заебись. А эти ваши Ростроповичи с Шестаковичами - в рот они ебись.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 26.10.2018 - 00:30
uran237 26.10.2018 - 00:29
Нестабильный
10
Цитата (svsrazor @ 26.10.2018 - 00:13)

А вот с Солярисом у Тарковского получилось. Я читал переписку Троцкого с Каутским Лема с Тарковским. Станислав Лем убивался по поводу того, что сам до конца не понял что написал, а Тарковский по его мнению снял очередную версию Преступления и наказания, и что русские ни чего другого не могут снимать. ИМХО, являющееся в данный момент единственной истиной - Лем и написал современный фантастический вариант романа Достоевского и Тарковский передал полностью что творилось в головах космонавтов, прилетевших на Солярис. Главная тема романа - планета мозг, пытающаяся понять чужие организмы и достающая из их сознаний самые тяжелые и драматические воспоминания, да еще эти воспоминания делая материальными (например, Хари, умершая, точнее убитая, главным героем Крисом Кельвином его подруга). Ну и соответственно страдания главного героя в стиле произведений Федора Михайловича (если вспомнить, сколько еще раз Крис пытался убить Хари). Солярис (1972) мне понравился. Голивудовский полнейшая херь. Особенно доставило что там Гибарян негр.
14
Имхо, операторская работа просто шедевральна, на любом месте делай стоп-кадр и учись! А то развелось "фотографов" и "операторов" заводы по сжиганию не справляются.
uran237 26.10.2018 - 00:36
Нестабильный
2
Цитата (sinclair80 @ 26.10.2018 - 00:31)
Имхо, операторская работа просто шедевральна, на любом месте делай стоп-кадр и учись! А то развелось "фотографов" и "операторов" заводы по сжиганию не справляются.

Да, это и есть все самое замечательное в Сталкере. Работа оператора.
Цитата (Бeнeдикт @ 26.10.2018 - 00:15)

А вы в свои пятьдесят шесть не понимаете, что все люди разные? Да-да, не буду оригинальным: одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик. Очень многие люди оперу не любят. Считают ее скучной и нудной. Массово на нее народ точно не ломится. Ну что ж, значит опера - дермище? Все, кто ее все-таки любит - дураки? Так и запишем.
Снимали для себя, а не для зрителя? Вы знаете, ротом надо кушать, а не глупости говорить. "Сталкеру" 40 лет будет. А его до сих пор смотрят, более того он вызывает дискуссии. Очевидно, что смотрит его не только Тарковский и не он сам с собой дискутирует.

Я никого здесь дураком не называл, тем более любителей оперы.
А вот поклонники творчества данного гениального режиссёра - так называют всех, кто с их мнением не согласен. Или опять я не прав, и в кино не разбираюсь?
"Так и запишем" да? Я своё мнение сказал, да и не я один - не писали же мы, что вы на говно время тратите, дураки, и вообще не лечитесь? Нет, не писали.

Это сообщение отредактировал zabudem - 26.10.2018 - 00:50
4
Меня умиляют товарищи, которые, побрызгивая слюной доказывают, что Тарковский велик и все, кому не нравятся его фильмы - просто не доросли, не доразвились, ну, дебилы, короче)

Мне не интересен "Пикник..." с точки зрения Тарковского, у мну своя точка зрения есть, а то, что он сделал с "Солярисом" ну, это, для меня, вообще извращение.

Кому нравиться - да ради бога, смотрите, восхищайтесь, вот только я бы предпочла, чтобы он свои шедевры снимал не по моим любимым книгам.

Ведь ждешь, надеешься, а выходит на экран черте-что и сбоку бантик. И вместо рыжего, наглого и отчаянного Рэда - какой-то задохлик...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27096
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх