Прилёты в Уфе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
particle 2.04.2026 - 07:58
Балагур
6
Цитата (sea1012 @ 2.04.2026 - 07:37)
Только что четыре взрыва насчитал, сильное задымление в районе Новоила(завод такой, нефтеперерабатывающий).

Он самый, Новойл. Атакован НПЗ "Башнефть-Новойл»". В районе завода сначала прогремели мощные взрывы, а после них начался сильный пожар.
Подробностей пока нет.
zhak1 2.04.2026 - 08:02
Балагур
2
Ща до Свердловска доберутся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Угу, есть такое. Беспилотную опасность объявили ни свет, ни заря, мобильного инета до сих пор нет.
У Украины есть такая прелесть как Крымский мост. Да, именно у Украины! ЗСУ его уничтожать категорически нельзя, ибо пока он есть, дед для прикрытия своего символа и детища стягивает максимальное количество ПВО на один небольшой участок, при этом снимая его с других регионов. А выбивается это ПВО в Крыму, судя чуть-ли не по ежедневным отчётам (естественно с видеоподтверждением) просто стахановскими темпами. Редкий день бывает, когда там не поразили Небо-У, Касту, пусковую С 300-400 или Панцирь....

В принципе, это ответ на вопрос "почему они долетают до Усть-Луги, Уфы и т.д."
6
Цитата (Aza19,)
Беспилотники уничтожили на подлете к нефтеперерабатывающим заводам, обломки одного из них упали в промзоне, сейчас на территории предприятия тушат пожар. Пострадавших там нет.

Можно было бы еще добавить " с хлопком")))) Походу стратег с чиновников жестко псрашивает за прощелканные дроны. Вот они , крепко побелевшими и дрожжащими пальцами держась за кресло , и придумали отмазку про обломки, от которых пожар на территории. Ну это же логично))))
Vasl 2.04.2026 - 08:11
Приколист
13
Цитата (Provirtus @ 02.04.2026 - 07:00)
Как они ьлядь с Украины могут долететь до нас?

По воздуху, неуч.

Цитата (CHATskii @ 2.04.2026 - 08:10)
Ты чего тут трёшься? ЦИПСО? Почему не мойве своей? Почему не бусифицирован ещё?

Припекает да? Мороженку приложите gigi.gif
15
Цитата (CHATskii @ 02.04.2026 - 08:10)
Мост у них есть

Ты чего тут трёшься? ЦИПСО? Почему не мойве своей? Почему не бусифицирован ещё?

А по делу то есть что возразить?

Vasl 2.04.2026 - 08:15
Приколист
10
Мыслите примитивно. Плешивому при жизни хочется стать императором. Собирает земли. Что людишки и их дома? Пыль.

11
Цитата (4burator @ 2.04.2026 - 07:27)
Цитата (HDaуж,)
А как там Грозный поживает?

Грозно.Дотации идут и им похуй.

они победили
14
Цитата (Vasl @ 2.04.2026 - 08:15)
Мыслите примитивно. Плешивому при жизни хочется стать императором. Собирает земли. Что людишки и их дома? Пыль.

империя подразумевает мощь и силу, а это пародия на империю
Цитата (OLDSTAR @ 02.04.2026 - 07:36)
Я вообще не вдупляю этим формулировкам, почему террористическая атака??? Почему тогда когда наши рокеты дроны и тп разьебывает дома мирных жителей на Украине не говорят что мы террористы?

Ну потому что, наши доблестные воины и их жестокие захватчики.

Цитата (Дрема @ 02.04.2026 - 07:03)
Ясен пень, что не с Украины

Тяжело нынче патриотической пенсионерской обЧественности: дихотомия сверлит мозг нещадно - либо небо не на замкЕ, либо граница. Вот такая дихотомия неприятная

Прилёты в Уфе
avrakedavra 2.04.2026 - 08:27
ярый монархист
9
Цитата (Радий Хабиров Глава Республики Башкортостан)
Сильный пожар на НПЗ в Уфе.
Радий Хабиров Глава Республики Башкортостан
https://t.me/radiyhabirov?ysclid=mngz523du9124845965
Террористическая атака БПЛА на Уфу. Несколько беспилотников сбиты на подлете к нефтеперерабатывающим заводам, обломки одного упали в промзоне, пострадавших нет. Сейчас на территории предприятия тушат возгорание. Еще один дрон попал в жилой дом на улице Гафури.

а ущерб от пожара НПЗ в Уфе и квартиры пострадавшие от попадания в жилой дом ты, Радий за свой счет будешь восстанавливать, моральный ущерб жителям ты будешь компенсировать? Оптимистичный ты такой, типа ерунда какая? Под суд пойдешь.
15
Цитата (avrakedavra,)
общественный деятель Вика Цыганова

звучит достаточно смешно
avrakedavra 2.04.2026 - 08:29
ярый монархист
4
Цитата (sabrewolf,)
Я вообще не вдупляю этим формулировкам, почему террористическая атака??? Почему тогда когда наши рокеты дроны и тп разьебывает дома мирных жителей на Украине не говорят что мы террористы?Ну потому что, наши доблестные воины и их жестокие захватчики.

а что они (их жестокие захватчики) захватили у нас?
avrakedavra 2.04.2026 - 08:30
ярый монархист
0
Цитата (УЧК,)
звучит достаточно смешно

ну тем не менее пообщественней тебя будет или ты тоже что-то подобное у себя в телеграмме выложил? или ссышь?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 2.04.2026 - 08:31
tigdimskykot 2.04.2026 - 08:30
Кот, Тыгдымский кот.
11
Цитата (Dervich @ 2.04.2026 - 08:19)
Цитата (Vasl @ 2.04.2026 - 08:15)
Мыслите примитивно. Плешивому при жизни хочется  стать императором. Собирает земли. Что людишки и их дома? Пыль.

империя подразумевает мощь и силу, а это пародия на империю

Под стать императору.
krem 2.04.2026 - 08:31
Приколист
5
Цитата (AK78Mag @ 02.04.2026 - 06:57)
Ну пока наши, как американцы, не сровняют Украину с землей, так те и будут думать что они побеждают и надо атаковать дальше

Тактика выжженой земли всегда работает. Алоизыч подтвердит.

Я вообще не вдупляю этим формулировкам, почему террористическая атака??? Почему тогда когда наши рокеты дроны и тп разьебывает дома мирных жителей на Украине не говорят что мы террористы?

Один из местный зетоносцев целый абзац методички когда-то выкатил

Прилёты в Уфе
16
Цитата (Тессарион @ 02.04.2026 - 08:31)
Один из местный зетоносцев целый абзац методички когда-то выкатил

Этой ватной падали невдомек, что деньги, политика и государство - в первую очередь про доверие. 4 года назад граждане в целом доверяли государству. Через четыре года большинство поняли, что всё - пиздеж от первого до последнего слова. Причем ватная путриотня настолько тупая, что даже не понимает разницы между одобрением чего либо и названием вещей своими именами. Простой пример. В Великую Отечественную граждане сильно не одобряли вражеские бомбардировки. Но терактами их почему-то не называли.

avrakedavra 2.04.2026 - 09:02
ярый монархист
1
Цитата (krem,)
Тактика выжженой земли всегда работает. Алоизыч подтвердит.
вот был запрос Кадырова:
Цитата
03:00 04.03.2022
(обновлено: 03:02 04.03.2022)
Кадыров обратился к Путину с просьбой приказать взять Харьков и Киев
Глава Чечни Кадыров обратился к Путину с просьбой "дать приказ" на взятие Харькова и Киева

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой "дать приказ" бойцам на взятие Харькова, Киева и остальных украинских городов.
"Дайте приказ нашим бойцам, чтобы они захватили Харьков, Киев и все остальные города, быстро, четко, качественно ... Товарищ президент, товарищ верховный главнокомандующий, я не раз говорил, что я ваш пехотинец, я готов жизнь за вас отдать. Но я не могу смотреть, как погибают мои и наши бойцы, министерства обороны, Национальной гвардии и других структур. Я вас очень прошу, чтобы вы закрыли на все глаза и дали закончить за день-два то, что творится там. Только это спасет наше государство и народ. Это мое убежденное мнение", - сказал Кадыров в своем Telegram-канале.
Ситуацию на Украине глава Чечни назвал угрозой для всего государства. Он подчеркнул, что "переговоры - это хорошо, демократия, свобода слова и жизнь человека - это хорошо", но там гибнут "наши братья, наши близкие и друзья", и это не удостаивается внимания.
"Я прошу дать возможность нашим бойцам проявить себя по полной, дать им возможность использовать все возможные и невозможные свои силы для того, чтобы закончить раз и навсегда", - добавил Кадыров.
В четверг глава Чечни попросил Путина не останавливать спецоперацию на Украине, отметив, что такого же мнения придерживаются и бойцы ВС РФ и добровольцы, находящиеся там.
Цитата
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обращение главы Чечни Рамзана Кадырова к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой дать приказ российским войскам взять Киев, Харьков и другие города Украины.

«Это не моя компетенция — комментировать вопросы военного искусства. Верховный главнокомандующий получает информацию, в том числе и о таких предложениях. И именно верховный главнокомандующий принимает решения о том, как, какими средствами выполнять стоящие задачи в ходе этой операции», — сказал представитель Кремля в ходе брифинга 4 марта.

Ранее Кадыров попросил президента Путина «дать приказ» российским военнослужащим взять украинские города, потому что, пока ведутся переговоры, погибают «братья».

Ответа на него не было. Никакого. Ни да, ни нет. Ну отдай приказ - пусть или выполнят обещанное или проиграют? Почему не отдают приказ? Боятся выигрыша? Ибо бояться ответственности за проигрыш не стоит, так как люди идут добровольно.

Каково ваше мнение за это?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 2.04.2026 - 09:21

Прилёты в Уфе
avrakedavra 2.04.2026 - 09:10
ярый монархист
11
Цитата (alex1506,)
Этой ватной падали невдомек, что деньги, политика и государство - в первую очередь про доверие. 4 года назад граждане в целом доверяли государству. Через четыре года большинство поняли, что всё - пиздеж от первого до последнего слова. Причем ватная путриотня настолько тупая, что даже не понимает разницы между одобрением чего либо и названием вещей своими именами. Простой пример. В Великую Отечественную граждане сильно не одобряли вражеские бомбардировки. Но терактами их почему-то не называли.

ты начал логично рассуждать но немного не дотянул до верного ответа, а ответ этот видится мне в том, что лучше всего сражаются яростные люди, в ярости своей не взирающие ни на раны, ни на боль, ни на холод, ни на голод, и самое главное - не задающие себе вопросы, ибо абсолютно уверены они в своей правоте, как в песне:

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой,
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!

Припев: Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идет война народная,
Священная война!

а ярость эту нужно постоянно подпитывать, чтобы сражающиеся ясно отвечали себе на вопрос - а зачем я тут? и зачем я то-то и то-то исполняю?
так вот во время ВОВ ярость эту подпитывала совершенно справедливая убежденность людей в своей правоте в защите Родины от немецко-фашистских захватчиков, а в нынешнем положении очень трудно убедить людей в защите Родины, родного дома и семьи от захватчиков, которых почему-то нет на защищаемой территории, и вот тут в дело идет один из элементов пропаганды - демонизация противника, отсюда и термины такие, заранее, априори вызывающие у любого нормального человека неприятие, даже на слух, без подтверждения фактами - террористы, банды, наемники, нацисты и прочее. Это просто пропаганда ненависти.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 2.04.2026 - 09:14
Цитата (avrakedavra @ 02.04.2026 - 09:10)
ты начал логично рассуждать но немного не дотянул до верного ответа, а ответ этот видится мне в том, что лучше всего сражаются яростные люди, а ярость эту нужно постоянно подпитывать, чтобы сражающиеся ясно отвечали себе на вопрос - а зачем я тут? и зачем я то-то и то-то исполняю?
так вот во время ВОВ ярость эту подпитывала совершенно справедливая убежденность людей в своей правоте в защите Родины от немецко-фашистских захватчиков, а в нынешнем положении очень трудно убедить людей в защите Родины, родного дома и семьи от захватчиков, которых почему-то нет на защищаемой территории, и вот тут в дело идет один из элементов пропаганды - демонизация противника, отсюда и термины такие, заранее, априори вызывающие у любого нормального человека неприятие, даже на слух, без подтверждения фактами - террористы, банды, наемники, нацисты и прочее. Это просто пропаганда ненависти.

Только ты зачем-то сравнил ВОВ и СВО. Поэтому по сути всё верно сказал, но я бы не касался Подвига советских людей такими сравнениями.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10903
29 Пользователей: alexr97611, ВальДеМарко, deny1505, wayspots, УЗТМ, raai, VitIva, imsemenov, TrakTourist, ustr, Elektrometr, СеверKZ, Мирный74, Астрояр, AleshaVash, Robikus, DRC1970, XemuLtron, JIR, Kontik5, chedr, Emessy, BruceMinus, 716котят, Опересете, graf0sh, Шруповврот, Vlamalenko, PonchoT
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх