Минфин начинает глобальную реформу ОСАГО

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4x4wd 15 сен 2016 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Пусть страхуют ответственность водителя, а не автомобиль dont.gif
madbull 15 сен 2016 в 09:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Еще бы с дорожным налогом разобрались. А то он привязан сука к лошадиных силам и региону проживания
madbull 15 сен 2016 в 09:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (chimaton @ 15.09.2016 - 08:55)
А как поступить если у меня супруга владеет двумя фурами, и водилы частенько привозят штрафы за превышение!
Я даже боюсь представить во сколько обойдется сумма страховки на ее маленькую машину!!!!

С каждым штрафом на водил идешь в гибдд и пишешь заявление что это водитель нарушал. И все. На тебе штрафа нет
Yritskiy 15 сен 2016 в 09:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
интересные вещи:
они посмотрели статистику и убедились что нет связи... gigi.gif
а до того нельзя было посмотреть?

теперь: коэффициент нарушений... а может сначала посмотреть статистику?
там ведь тоже нет связи... shum_lol.gif

и самый смак: тарифы на дорогие машины - нужно понижать,
а на дешевые - повышать, ведь именно так работает демократия bravo.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 15 сен 2016 в 09:12
OcBaJlbD 15 сен 2016 в 09:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
по принципу 10, 15, 20!
vaisman 15 сен 2016 в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (aidm @ 15.09.2016 - 08:17)
В итоге все подорожает в наших с вами, конечно, интересах...

P.S. Страховать надо ответственность водителя, а на какой он машине это не важно.

По уму, конечно, да. Но надо подождать, пока МВД предоставит статистику ©, подтверждающую, что аварийность зависит не от конкретной машины, а от мудака за рулем. И тогда отвяжут ОСАГО и от конкретной машины... наверное.

В принципе отвязка от мощности - первый к этому шажок.
Micron4ik 15 сен 2016 в 09:14
ТЕХНОКРАТ  •  На сайте 10 лет
1
Опять наебут обычных граждан. Наебут, как два пальца....
Артемий13 15 сен 2016 в 09:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На сколько подорожает?
CaptainMack 15 сен 2016 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
По идее тема правильная. Страхование гражданской ответственности к машине не имеет никакого отношения. Стажа вождения и статистики нарушений вполне хватит. Сделать бальную систему для страхования. Превысил количество баллов нарушениями, на следующий год платишь страховку больше. Нет нарушений, получай ежегодную скидку. Главное вменяемые ставки сделать.
Gdialex 15 сен 2016 в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (aidm @ 15.09.2016 - 09:17)
В итоге все подорожает в наших с вами, конечно, интересах...

P.S. Страховать надо ответственность водителя, а на какой он машине это не важно.

Ну блять конечно.
Цитата

МВД нам предоставило статистику, в которой прямо указывается, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля, поэтому если никакой связи нет, то особого смысла привязывать одно к другому тоже мы не видим», – приводит ТАСС слова чиновника.

Как раз нарушают то чаще владельцы дорогих авто. Просто их в общей массе не так много набирается, но в своем классе их доходит до 95%. Так таких что страховать надо с учетом стоимости автомобиля страхуемого. А насчет штрафов... дык один хер нарушают часто рабочие водилы(из-за хотелок чиновника или олигарха которого везут), а штрафы приходят в организацию. Но в целом согласен.
НекийПэш 15 сен 2016 в 09:20
1
На бумаге все очень красиво и справедливо.
Но, как всегда, пугает, сука, реализация!)))
Асуныч 15 сен 2016 в 09:26
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (CaptainMack @ 15.09.2016 - 11:20)
Главное вменяемые ставки сделать.

К сожалению то что мы наблюдаем вменяемыми ставками не назвать.
А ведь раньше я с удовольствием страховал авто. Испоганили, не плохую в общем, идею.
XPAiN 15 сен 2016 в 09:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Подорожает одним словом.

Почему они страхуют автомобиль а не ответственность владельца? Если у меня допустим несколько автомобилей я должен за каждый платить? А только потому что денег им больше надо.

PS почитал комменты, я не один оказывается такого мнения

Это сообщение отредактировал XPAiN - 15 сен 2016 в 09:36
dаnlosh 15 сен 2016 в 09:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Raytheon @ 15.09.2016 - 08:21)
Читаю - вроде правильные изменения... Но что-то подсказывает - в итоге платить будем больше, а страховые нас на хую будут крутить ещё наглее.

Я уже даже знаю как, страховщики платят гаишникам, гаишники рассылают штрафы с камер кому не лень, ну и похуй, что ошиблись, а в базе уже будет репутация водителя подпорчена, соответственно гешефт с увеличения суммы продаж полисов будеть делиться и вновь по кругу к гаишникам....
remixer 15 сен 2016 в 09:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
и будут в продаже только полиса премиум, отличная задумка.. и нет отказа в страховании и бабло срубят дополнительное.
SAOjga 15 сен 2016 в 09:52
писатель  •  На сайте 10 лет
4
В результате без недельной очереди с месячной записью можно будет купить только самый дорогой вариант...
Вообще ОСАГО должно оформляться на конкретного водителя, а не на машину - в аварии то всегда виноват человек, а не техника.
SAOjga 15 сен 2016 в 09:55
писатель  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
В принципе отвязка от мощности - первый к этому шажок.

Отвязка от мощьности - повод хорошенько обложить владельцев маломощьных машин. и что бы ни один обиженный не ушел!
dekokt 15 сен 2016 в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (684 @ 15.09.2016 - 08:16)
Не хотели бы они сделать эту услугу добровольной и убрать гос.контроль наличия полиса?
Появится конкуренция, улучшение качества услуг в погоне за клиентами, расширение продуктовой линейки, отсутствие очередей и т.д.
Фактически сейчас ГАИ штрафует водителей за отсутствие полиса ОСАГО в интересах частных компаний! То есть государственный орган работает в интересах частных лиц.

Сам себе противоречишь. Наоборот - единая центральная государственная система страхования автоГРАЖДАНСКОЙ ответственности. Единые тарифы (добавлено - с учетом нарушений/безаварийности) полностью отвязанные от автомобиля (техники). ДТП совершает человек, а не автомобиль. Я записан в разных страховках ОСАГО - и нафига, спрашивается я за это плачу? Я физически не могу ехать на двух-трех машинах одновременно!
Вот с чего надо начать. А нынешние потуги напоминают лечение триппера горчишниками.

Это сообщение отредактировал dekokt - 15 сен 2016 в 10:00
Yritskiy 15 сен 2016 в 09:57
0
Цитата (remixer @ 15.09.2016 - 09:49)
и будут в продаже только полиса премиум, отличная задумка..

всё лучшее - народу! shum_lol.gif
Angelberth 15 сен 2016 в 10:02
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sanctas @ 15.09.2016 - 08:20)
э... уже дохрена народа без страховки ездит.
Увеличат еще и что будет?

Опять будут без страховки ездить. Ибо всем же надо чтобы и ОСАГО за 3-5 тыщ без допов, и без очередей в офисах, и чтоб выплаты на ремонт у официалов родными запчастями хватало. Потому что отношение "это обязаловка, это как налог, хуле повышать, мы и так едва держимся, прости Димон, сил больше нет!"
Еще в конце 2015, не было особой мороки с полисами, я свободно застраховался, у меня было несколько знакомых, ездивших без страховки. Типа "а хуле столько денег отваливать этим уродам, лучше сыну что-нить куплю, себе и жене!"

Это сообщение отредактировал Angelberth - 15 сен 2016 в 10:03
OlanaBy 15 сен 2016 в 10:03
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
4
ШО, ОПЯТЬ?

только вчера я встала в 4 утра, чтобы попасть в счастливую шестерку, которую примут за 1 день. Остальные страховые в городе либо с 35 страхуют, либо очередь на 100-300 тел (300 в росгосТрахе) и при этом надо каждый день с утра отмечаться.

В 4.30 я уже на месте, на улице темно, страшно и очень холодно. Буквально за 40 минут народа пришло человек 10. Примут только 6 и то начнут в 10 утра. Пять с половиной часов на улице и ура, я первая. Всего 2 тысячи за "допы" и заветная бумажка у меня. Дореформировались кажется.
Ничоси 15 сен 2016 в 10:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
А цену полиса сука скоро сделают такую, что ипотеку брать придётся.
MadGuest 15 сен 2016 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Не надо бояться, что эконом полисов не будет. Самый вероятный вариант: эконом полис будет стоить столько же, сколько сейчас, а все остальные подороже, ну или сильно подороже.
dimonoff 15 сен 2016 в 10:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dekokt @ 15.09.2016 - 09:56)
ДТП совершает человек, а не автомобиль. Я записан в разных страховках ОСАГО - и нафига, спрашивается я за это плачу? Я физически не могу ехать на двух-трех машинах одновременно!

А при текущей ситуации одним автомобилем управлять в одно и тоже время более одного водителя тоже как бы не могут. Зачем каждому из трех водителей в семье, попеременно управляющих авто, оплачивать еще два полиса?
Кто более беден - жирующий владелец десяти авто с одной страховкой или три-четыре человека в семье с ЧЕТЫРЬМЯ страховками и одним стареньким авто?
Там одна ОСАГА на год больше авто стоить будет...

У нас все население - представители первой категории?
lexshadow 15 сен 2016 в 10:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Это «экономпакет» с действующими сейчас лимитами 400 тыс. руб. за вред имуществу и 500 тыс. руб. за урон здоровью, «стандартный» — с лимитами ответственности страховщика 1 млн руб. по каждому из рисков, и «премиальный набор» с выплатой 2 млн руб. За такие расширения полиса потребуется доплатить — варианты доплаты, по мнению Минфина, должен установить ЦБ.

Ну и как всегда в офисах страховщиков будут в наличии только премиальные за охулиард копеек gigi.gif А че - не хочешь не бери
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх