Из-за разрушения самой высокой в США плотины объявлена эвакуация

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sidvsnh 13 фев. 2017 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Молния! Омерике пизда! Ее затопит из-за прорвавшейся плотины!
Омерика - городок населением в 16 тыщ в каком то неизвестном широкой общественности округе. Так да, тс?
MountainView 13 фев. 2017 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DaBoogieWoog @ 12.02.2017 - 18:37)
пруф

пруф2

пруф3: CNN

Силиконовая долина уходит под воду. В Калифорнии произошло сильнейшее за последние годы наводнение. Его вызвали проливные дожди. Вода затопила дороги, некоторые трассы пострадали от оползней. В городе Оровилл объявлена срочная эвакуация из-за угрозы разрушения самой высокой в США плотины. Об этом в Фейсбуке сообщил шериф округа Батте.

Если плотину прорвет, то миллиарды кубометров воды из озера Оровилл затопят жилые кварталы, сообщает телеканал "Россия 24". Угроза обрушения сохранится в течение всего дня, предупреждают в полиции. Основной водосброс плотины уже пострадал от эрозии. Всего в этом городе живет около 16 тысяч человек, сейчас их эвакуируют в соседние населенные пункты.

Вести.ru

Омерике ппц., ко-ко-ко? Или ещё поживут?
Надеюсь, что просто перестраховываются и всё обойдётся.
Но блин, пророчили землетрясения в калифорнии, а их затапливает - перепутали?

Дружок, Силиконовая Долина и дамба Орровиль находятся мягко говоря не рядом. Конкретно Силиконовой Долине эта дамба не угрожает.
А так дв, действительно, есть эвакуация. Дамба пока стоит, говорят, что вроде как и не разрушится. Но людей эвакуируют на всякий случай.
Действительно, на прошлой неделе и до этого еще недели 2 назад были дожди и водохранилища наполнены.
Разговоры о том, что основной водосброс поврежден начались еще на прошлой неделе, дня так 4 назад. Говорили, что разарвный водосброс использовать не придется, но сегодня его открыли впервые с момента постройки дамбы.
Я не знаю, почему допустили переполнение этого водохранилища. Фолсом, Шаста и другие воду сливали заблаговременно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13 фев. 2017 г. в 09:14
Marius163 13 фев. 2017 г. в 09:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Там сейчас ночь и поэтому на вебкамеры вы ничего интересного не увидите.
Вот есть стрим на трубе.
Там наши уже подтянулись смотрю ))
vitalymbur 13 фев. 2017 г. в 09:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Вот еще видео с квадрокоптера
MountainView 13 фев. 2017 г. в 09:08
2
Цитата (PaParus @ 12.02.2017 - 19:28)
Цитата (SlowSpeed @ 13.02.2017 - 06:06)
Цитата (DaBoogieWoog @ 13.02.2017 - 05:42)
vovanfin, фишка в том, что там на самом деле водосброс уже разрушен и сейчас работает "аварийный водосброс",
т.е. разрушения уже есть

Бля, гидротехник ты диванный!

Аварийный водосброс - большая бетонная воронка выше УВБ (уровня верхнего бьефа).
Воды в водохранилище много, вот она и переливается.

Не сорьтесь,))
С дамбой вряд ли что будет,
но основной водосброс действительно рушиться -
на фото сброс воды по нему остановлен

Сейчас открыли все водосбросы. Поврежденный тоже.
Обновление - уровень воды упал и аварийный водосброс уже не задействован.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13 фев. 2017 г. в 09:52
chexec 13 фев. 2017 г. в 09:12
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Всего в этом городе живет около 16 тысяч человек, сейчас их эвакуируют в соседние населенные пункты.

вот бы мы так про Крымск, например, читали. сколько бы сил, времени и нервов сэкономил, охуеешь
dgdog 13 фев. 2017 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Стихия бля. Это страшно так-то. Что-то при виде этого потопа Афоня вспомнился

"Борщев! Ну что? ну что там? - Резать надо! - А хомут? - Не пойдет! Дежурных вызывай!
Дежурные на аварии в 17-м, ты же знаешь! - А эт меня не касается! Я свое отработал! Ты мастер, ты и думай!
Товарищ дорогой! А как же мы? Ни попить, ни поесть, ни постирать! Ведь 300 квартир без воды стоят! - А это что, не вода? Хошь пей, хошь стирай! да тут ГТО можно сдать, папаша! Верно я говорю? А мой рабочий день закончен! До завтра, пока!"

Это сообщение отредактировал dgdog - 13 фев. 2017 г. в 09:15
Deadpanda 13 фев. 2017 г. в 09:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Опять всё плохо в Америке?
яйвай 13 фев. 2017 г. в 09:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
-5
Greenwichdr
Голубчик! Конечно это Ваше неотъемлемое право быть откровенным говнюком и радоваться или просто наплевательски относится к горю простых людей, но то, что по Вашему мнению, американцы не соболезнуют нашим проблемам никак не может служить оправданием для того, что бы и нам самим так же вести себя. Нормальный человек никогда не станет строить своё поведение по чьей-то неверной аналогии. Так что хотите быть говнюком - ради бога, но не стоит тащить это своё говнецо к нам сюда, обойдёмся легко без него, уж поверьте, голубчик!
P.S. Да, и по тому количеству постов которые Вы тут наплодили вот в это
[QUOTE]Ребят,мне абсолютно похую,что там у них с плотиной,[/QUOTE]

верится с боооольшим трудом! [/QUOTE]
Что за фамильярность, голубчик? rulez.gif
А вам не кажется, что неверная аналогия именно у нас?
Мы готовы сострадать всему миру, а у самих пока гром не грянет, то и не перекрестимся.
Ваше мнение-это ваше, моё-это моё.
От куда говном несёт, тоже все по разному чуют, моё не надо оценивать, я вас не просил это делать, голубчик. rulez.gif

Это сообщение отредактировал яйвай - 13 фев. 2017 г. в 09:29
LiNa4ka 13 фев. 2017 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (syshell @ 13.02.2017 - 11:42)
Чёто нихуя не смешно. Хохмить над природными, техногенными катастрофами и терактами - последнее дело, достойное лишь майданных скакунов.
Люди в таких обстоятельствах оказываются заложниками ситуации и от них абсолютно ничего не зависит.
В 70 км от моего родного Нижнего Новгорода находится плотина Горьковской ГЭС. Если ее прорвет - смоет всю нижнюю часть города. Факт давно известный местным жителям.
Так что любители поржать пусть топают нахуй в тему с анекдотами.

Сейчас в новостях у них объявили, эвакуируют около 130 тыс. человек, вся долина будет затоплена в случае прорыва дамбы. Пять или шесть городов в зоне затопления. Похожий случай был в 18...каком то году, прошляпили плотину и город вместе с населением смыло.
vaisman 13 фев. 2017 г. в 09:25
2
Agonoizeman, судя по видео, неконтролируемый перелив через край, то есть полная жопа и угроза разрушения гидросоружения. Текущая водичка бетон слизывает на раз, а уж как до грунтового тела дойдет - вообще пиздец.
MountainView 13 фев. 2017 г. в 09:27
0
30 минут назад объявили, что прекращен сброс воды через аварийный водосброс.
MountainView 13 фев. 2017 г. в 09:29
0
Цитата (vaisman @ 12.02.2017 - 22:25)
Agonoizeman, судя по видео, неконтролируемый перелив через край, то есть полная жопа и угроза разрушения гидросоружения. Текущая водичка бетон слизывает на раз, а уж как до грунтового тела дойдет - вообще пиздец.

Это аварийный водосброс. Это бетонный гребень. Через него прекратили сброс около 30 минут назад.

Оффициальный сайт с положением дел на основных водохранилищах. Обновления раз в день.

Можно посмотреть уровни воды в разных водохранилищах за разные годы. Исторические максимумы и минимумы и средние уровни тоже.
http://cdec.water.ca.gov/cdecapp/resapp/ge...aphsMain.action

Это сообщение отредактировал MountainView - 13 фев. 2017 г. в 09:53
vaisman 13 фев. 2017 г. в 09:32
1
Цитата (MountainView @ 13.02.2017 - 09:29)

Это аварийный водосброс. Это бетонный гребень. Через него прекратили сброс около 30 минут назад,

Эммм, то есть у них под аварийным водосбросом проходит дорога и не предусмотрено никаких сооружений, которые направляли бы воду. И интересно, как они прекратили сброс там? Уровень в водохранилище понизили?
invaider77 13 фев. 2017 г. в 09:34
ВНЕДРИЛА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SuperCop @ 13.02.2017 - 06:40)
На CNN статья от 12 января. Охуеть какой ТС скоростной финноэстонец. Ты еще про крушение Титаника сделай экстренный репортаж.

Как это мило))) ни разу поняв о чем речь, взять и все обосрать, )))) милота сплошная, Этот лучик поноса так выгодно Вас выделяет их общего числа узких специалистов))) продолжайте в том же духе, по моему это ваше призвание cool.gif

Это сообщение отредактировал invaider77 - 13 фев. 2017 г. в 09:34
MountainView 13 фев. 2017 г. в 09:35
0
Цитата (vaisman @ 12.02.2017 - 22:32)

Это аварийный водосброс. Это бетонный гребень. Через него прекратили сброс около 30 минут назад,

Эммм, то есть у них под аварийным водосбросом проходит дорога и не предусмотрено никаких сооружений, которые направляли бы воду. И интересно, как они прекратили сброс там? Уровень в водохранилище понизили?

Да, уровень воды упал,
vaisman 13 фев. 2017 г. в 09:37
0
Цитата (MountainView @ 13.02.2017 - 09:35)

Да, уровень воды упал,

Я, кстати, полюбопытствовал, посмотрел. У них действительно рабочий водосброс по бетонному лотку, а аварийный через гребень и "как пойдет".
афтаслезарь 13 фев. 2017 г. в 09:41
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 13.02.2017 - 14:35)
Интересно, если всё-же разрушится, хохлы будут гуманитарку оказывать, чтоб сэшэа стали к ним лояльней, дали еще кредит? Представляю как к америкосам тянутся фуры с сасачками рошен)

Единственное конечно простой люд жалко. Если прорвёт - смоет всё к хуям...

Конечно будут помогать. Людями.
Уже очередь выстроилась из желающих помогать

MountainView 13 фев. 2017 г. в 09:41
0
Цитата (vaisman @ 12.02.2017 - 22:37)
Цитата (MountainView @ 13.02.2017 - 09:35)

Да, уровень воды упал,

Я, кстати, полюбопытствовал, посмотрел. У них действительно рабочий водосброс по бетонному лотку, а аварийный через гребень и "как пойдет".

Ну, на самом деле не совсем "как пойдет". Там сбос был в ложбинку, заросшую травой и кустами. А ложбинка вела в реку. Поэтому вода особо никуда бы и не делась.
афтаслезарь 13 фев. 2017 г. в 09:42
0
извините, ошибся фоткой
афтаслезарь 13 фев. 2017 г. в 09:45
0
Цитата (dgdog @ 13.02.2017 - 17:14)
Стихия бля. Это страшно так-то. Что-то при виде этого потопа Афоня вспомнился

"Борщев! Ну что? ну что там? - Резать надо! - А хомут? - Не пойдет! Дежурных вызывай!
Дежурные на аварии в 17-м, ты же знаешь! - А эт меня не касается! Я свое отработал! Ты мастер, ты и думай!
Товарищ дорогой! А как же мы? Ни попить, ни поесть, ни постирать! Ведь 300 квартир без воды стоят! - А это что, не вода? Хошь пей, хошь стирай! да тут ГТО можно сдать, папаша! Верно я говорю? А мой рабочий день закончен! До завтра, пока!"

Власти похоже на опережение решили шевелиться, так что возможно без жертв обойдётся. Зря плотиной не занимались, теперь отдача пошла.
palenchik 13 фев. 2017 г. в 09:47
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (БояринМороз @ 13.02.2017 - 10:43)
Ситуация там и в самом деле тяжелое , вчера получил письмо от знакомого американца и там снимки. Если интересно можно показать , но я не знаю как вставлять снимки .

Помогаю.
Фото 1

palenchik 13 фев. 2017 г. в 09:48
1
Фото 2

vaisman 13 фев. 2017 г. в 09:48
1
MountainView
Цитата
Ну, на самом деле не совсем "как пойдет". Там сбос был в ложбинку, заросшую травой и кустами. А ложбинка вела в реку. Поэтому вода особо никуда бы и не делась.
При крупном замесе из этой ложбинки с травой и кустами получится охуительный овраг без травы и кустов.

В общем главное, чтобы людей успели вывезти на всякий случай, ну и если уровень воды упал, может и наладится все (хотя если сток больше рабочего сброса, еще не раз через аварийный переливаться будет). И все таки странно, обычно ситуацию с наполнением водохранилища можно предсказывать за дни, а то и недели, и заранее начать сброс излишков.
palenchik 13 фев. 2017 г. в 09:48
0
Фото 3

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх