Немецкий стартап ввёл пятичасовой рабочий день, но запретил соцсети и смартфоны. Уровень эффективности не изменился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY 26.10.2019 - 12:56
Пистолеро
0
Цитата (trubka @ 25.10.2019 - 13:11)
В России официально могут ввести только 12 часовой рабочий день...

и сократить неделю до 3 дней. А остальное время- мигрантам за 3 копейки cheer.gif cry.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 26.10.2019 - 12:56
ezeff 26.10.2019 - 12:57
Хохмач
6
На должностях которые связаны с интеллектуальным трудом можно вводить 5-6 часовой рабочий день и ничего не измениться, главное повысить свою эффективность. Должности где люди работают физически(мастера, монтажники и пр.) оптимизацию можно проводить только инструментом, технологиями и количеством действий затрачиваемых на процедуру. И не обязательно рабочий день должен быть с 8 до 13. У меня в офисе например рабочий день с 11 до 19, сотрудникам удобно добираться - почти не стоят в пробках
sergeantGY 26.10.2019 - 13:03
Пистолеро
1
Цитата (ezeff @ 26.10.2019 - 12:57)
У меня в офисе например рабочий день с 11 до 19, сотрудникам удобно добираться - почти не стоят в пробках

И работники тупо спят и работают. День намертво разбит работой (физиологический режим то не особо изменишь).
Получается что весь нормальный день ты работаешь, на получить дополнительное образование/пройти курсы/сходить на культ.мероприятие/и т.д. -уже никак. Все нормальное время -на работе. И потом прийти в себя. Типа "отдыхай ночью-кто не дает?!" lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 26.10.2019 - 13:05
Я бывало лёжа на пляже в Гоа руководил коллегами, которые внезапно не знали, какой сервер надо перезагрузить и как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дикийпрапор 26.10.2019 - 13:15
пожарнег-пинсианер
1
Цитата (ЛидерРоссии @ 25.10.2019 - 15:50)
У нас люди привыкли получать получку, а не зарплату

Я работаю пожарным в в/ч(аэродромная комендатура) дежурим только когда прилет,перелёт,учебно-тренировочные полёты.Не каждый день.Получка 12 т.р.(я на пенсии,но работать надо).Зачем я нужен в другие дни?А так да за зарплату работаю.Пенсия,суко,больше зарплаты.Но у нас хуй где работу найдёшь.

Так что не надо тут. Или безопасность полётов не нужна?
Цитата (exoricst @ 26.10.2019 - 12:37)
Опоздал. Продана носителем.

Опять путен насрал в шаровары? Подмойся.

0
Цитата (Ro1ex @ 25.10.2019 - 13:22)
работал в конторе , тебе на неделю ставят задание , хочешь работай по 4 часа , хочешь 1 день в неделю , главное выполнить. В итоге получалось 3 продуктивных дня часов по 7-9 и остальную часть недели я проводил с друзьями и семьей.

Суть наших же предприятий , сиди делай молча , не тревожь начальника своими идеями , за хорошо и быстро выполненную работу тебе только поднимут норму и ничего больше

Случайно не в ЗероЛабс трудился? У нас там так же было. Я приезжал часам к 12 на работу. Уезжал в девять вечера. И никаких тебе утренних пробок.
Хех, у меня подобное лет 15. Делай результат и гуляй как хочешь. Надо для дела - выйди в выходные. Ни то ни это я не проверяю: только результат.

2
Ну мы бывает тоже так работаем. Например начальник мотивирует так: сделаете работу - можете пораньщше домой свалить. Работа у нас разьездная, по газотрассе, в основном авральная - линия встала или надо срочно обслужить какой-то удаленный обьект.
Естественно, при нормальном режиме труда мы не спеша собираемся, в дороге останавливаемся пообедать, перекуры, то, се. В результате, особо не нарушая трудовой распорядок, растягиваем работу на день-два.
Вот начальство неофициально так имотивирует - сделаете в течение дня- можете ехать домой пораньше.
Вот тут работа уже начинает кипеть без перекуров и балабольства.
0
Цитата (Jus @ 25.10.2019 - 13:08)
[b] Он сразу же запустил эксперимент: сократил рабочий день со стандартных восьми...

Только все забыли, что этот "стандарт" первыми ввели в СССР.

И чтобы не говорили, что в СССР лучше чем в кап странах, то и в Европе ввели тоже..

Это сообщение отредактировал Mизантроп - 26.10.2019 - 14:04
0
Цитата (trubka @ 25.10.2019 - 20:11)

и запретить мобильник и соц.сети dont.gif

Пффф, проходил уже в 90-х, докером.
Старший брат до сих пор докерит по той же схеме.
0
у нас тож скоро так будет - 5 дней в неделю по пять часов -и никакой пенсии
Цитата (ШГС @ 25.10.2019 - 13:15)

А зарплату оставить ту же... gigi.gif

По выходу на пенсию деревянный макинтош, подарок фирмы

Немецкий стартап ввёл пятичасовой рабочий день, но запретил соцсети и смартфоны. Уровень эффективности не изменился
Про телефоны эти ебучие правильно сделал. У меня раньше медсёстры во время работы следили за тем, чтобы вовремя помочь и мне, и пациенту. Теперь же только отвернись - еже еблет в гаджете и только вацап этот ебаный бульк да бульк. Так бы и уебал обоих в стенку.
Choke 26.10.2019 - 13:41
Креативщик-провокатор
0
Работаю с 11 до 20.00. Прихожу домой, уже день закончился. Вполне могу работу делать за пять часов. А так получается с обедом 9 часов на работе...

Цитата (Mизантроп @ 26.10.2019 - 13:21)
Цитата (Jus @ 25.10.2019 - 13:08)
[b] Он сразу же запустил эксперимент: сократил рабочий день со стандартных восьми...

Только все забыли, что этот "стандарт" первыми ввели в СССР.

Хуево не знать, да еще и забыть...

Первой в мире страной, закрепившей восьмичасовой рабочий день на конституционном уровне, стала Мексика в феврале 1917 года.

Цитата
Конституция Мексики принята 5 февраля 1917 года в результате мексиканской революции.

Статья 123, состоящая из 31 части, предусматривает гарантии для рабочих. Провозглашается 8-часовой рабочий день, ограничивается применение труда подростков и женщин, устанавливается минимум заработной платы, право на обязательный отпуск и страховые выплаты, право на создание профсоюзов и забастовки.

Иди учись...

Ой, шпала!
Обиделся? Ничего, ошибки в жизни бывают, их надо уметь хотя бы признавать, уж если исправить не можешь.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 26.10.2019 - 13:59
Timtin 26.10.2019 - 13:47
Приколист
3
У меня нет подсчётов, но, думаю, если сократить рабочий день до 6,5 часов, у тех, кто занимается физическим трудом, но держать на работе только тех, кто работает с полной самоотдачей, без ограничений перекуров, то эффективность будет равна 8-часовому рабочему дню.

Так же без цифр, возьмусь утверждать, что рабочий день у занятых физическим трудом, свыше 8-ми часов - неэффективен.
Потери в скорости и в качестве сводят на нет добавленное время.

Работодателям на заметку. cool.gif
У нас полно мест.где также ,только день не 5-часовой
Хм... тут еще многое от типа биоритмов человека зависит.

Я бы хуй потянул бы такой график по той причине, что я "сова".

Я утром только раскачиваюсь и занимаюсь текучкой, а серьезные дела оставляю на после обеда.

А пик трудоспособности у меня вообще с 15 до 20 часов.
1
Офисные "стродания".
Я всю жизнь работаю ненормировано.
И мне это нравится.

Потому, что сделал свою работу вовремя и качественно - и можешь отдыхать/заниматься своими делами.

И нет над тобой такого "эффективного менеджера", который думает, что трудовой договор - это контракт на рабство.

долбоёб какой-то этот стартапер-начальник. Люди ЖИВУТ большую часть жизни на работе. Если им психологические перекуры (в виде трёпа и мессенгеров) убрать - они либо ебанутся, либо они немцы, которые знают что вся эта херь кончится через пол-года, поэтому терпят.
Чем занимается консалтинговая компания.

На самом деле, ответить точно на вопрос, чем занимается консалтинговая компания, просто невозможно. Ее сфера деятельности настолько обширна, что перечислять все нет никакого смысла. И, в первую очередь, это зависит от целей и желаний самой компании – клиента.
Zavulon3230 26.10.2019 - 13:56
Дедушка Фашист
1
Это для офисного планктона.

1
Полагаю, одно проистекает из второго.
9 часов подряд на работе (8 + обед) - это перебор (12-часовые смены - ещё больший перебор). И весь нерабочий интернет-трафик, пиздёж с коллегами у кулера - это попытка отдохнуть и отвлечься. Разумеется, за 5 часов ты устаёшь меньше, и сосредоточиться на работе на этот уменьшенный промежуток, зная, что уже в 13:00 ты свалишь домой, намного легче.

Но когда твои контрагенты работают по обычному графику, всё равно время от времени ты будешь нужен на работе после 13:00, ведь они свой рабочий график под тебя не перестроят. Потому, к сожалению, либо все вместе должны изменить график работы, либо такое прокатит только в единичных случаях, где твой результат зависит только от тебя. Ну, допустим, тебе надо согласовать и подписать контракт с покупателем, ты работаешь до 13:00, он - до 17:00, если он тебе не ответит до конца твоего рабочего дня - придётся оставаться, и это лишь один из десятков возможных вариантов.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11220
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх