Нейробиолог, учившийся в Оксфорде и Гарварде, провалил ЕГЭ по биологии, сделав 4 ошибки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница 19 мая 2020 г. в 15:56
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
вот лишний раз убеждаюсь, что свобода ни до чего хорошего не доводит!
Дали педагогам свободу и обучение наукам, основам наук скатилось на дно возможного получения знаний.
Причем я почему то уверена, что педагоги сами своё егэ не сдадут....

А нам хорошо. ОГЭ отменили в этом году. Кайфуем.
Все таки лучше билетной формы ничего нет. А вот эта угадайка-это только работа по шаблону, причем не всегда корректному и зачастую безграмонтному.
AlexFalcon 19 мая 2020 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Pomeranec @ 19.05.2020 - 14:38)
Двоечник вот, что можно сказать об этом молодом ученном.
ЕГЭ придумали не для знаний. ЕГЭ придумали, что бы деньги родителей текли в нужные карманы. Они туда и текут. А твои знания это твое личное дело. Опять же великая политическая цель. 100 бальники с трудом читающие по русски, из далеких горных сел могут приехать бесплатно учится в большие города. Выучится они здесь чему ни будь или нет это вопрос десятый. Но они точно останутся здесь жить. А потом привезут сюда весь свой горный аул.

А ты не с(из) аула, случайно?
-учёнНый (учёный)
-что бы(чтобы)
-100 бальники(стобалльники)
-приехать учит(Ь)ся
-выучится они (выучатся)
-чему ни будь (чему-нибудь)
и еще кучка ,,,,,,,, в подарок. old.gif
tri234 19 мая 2020 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rapsodyche @ 19.05.2020 - 17:03)
Цитата (Olegolos @ 19.05.2020 - 14:56)
Если человек, называющий себя нейробиологом, прошедший обучение в том числе в Гарварде, не отвечает на вопросы ЕГЭ России, то возникает логичный вопрос: ну, и чье образование лучше?  gigi.gif

И хоть Николай окончил биолого-почвенный факультет СПбГУ

Хз чье лучше.

да у нас школьник лучше знает биологию, чем аспирант оксфорда и постдок гарварда! наши школьники собирают биореакторы на коленке, запускают ракеты на магниевой стружке в стратосферу для исследования озонового слоя. он там деградировал как ученый!
ValeriyPopov 19 мая 2020 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mentat @ 19.05.2020 - 15:45)
как человек работающий в сфере образования скажу, учёба учёбой, а сдача ЕГЭ это своё собственное направление, его учатся сдавать отдельно))

это как 2 разные вселенные

А подробнее? Чем отличается учеба от «подготовки к ЕГЭ»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dsg1981 19 мая 2020 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
А некоторым взрослым не даются задачи для дошкольников, когда они их первый раз видят.

Кроме того, напомню всероссийскую перепись населения. Тогда переписчики сказали, что больше всего проблем было со всякими учеными и слишком умными, которые, не дослушав инструкции, сразу все знают и начинают делать, а потом уже видят, что все вписали не туда, а местами ответили не про то, что у них спрашивали, а про то, о чем им очень захотелось рассказать.

Сам ученый (в плохом смысле :) ) -- знаю. ))

Кроме того, школьное образование -- это особая вещь. Там дается упрощенная картина мира, все однозначно и понятно (а когда начинаешь заниматься настоящими вещами, этих однозначности и простоты нет почти никогда, и точно решить никакие задачи нельзя, а можно -- как-нибудь так, примерно, и т.д.).

Этих примеров, когда взрослые ученые не справляются с тем, что предназначено старшеклассникам, во всех обществах и культурах полно. Тут даже говорить не о чем -- ничего интересного и заслуживающего внимания.

Это и из комментариев биолога, кстати, видно, если читать внимательно, что он написал, и думать, а не вестись на охи-вздохи.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 19 мая 2020 г. в 16:02
ValeriyPopov 19 мая 2020 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (sytl @ 19.05.2020 - 15:55)
Тупые ЕГЭ, тупые рабочие тетради с самого начала обучения.
Дети тупеют, они элементарно скоро разучатся писать и думать полноценно.
Я тут в школе бунт устроила по поводу покупок рабочих тетрадей и перехода на классическую программу обучения как мы учились. Учебник тетрадь. Дети как минимум почерк подтянут и научатся осмысливать то что пишут!
Пока школа отписывается. Но я их дожму.

То есть ты и твоё поколение вершина «эволюции» человека? Дальше только мрак?

CtrlX 19 мая 2020 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (sytl @ 19.05.2020 - 15:55)
Тупые ЕГЭ, тупые рабочие тетради с самого начала обучения.
Дети тупеют, они элементарно скоро разучатся писать и думать полноценно.
Я тут в школе бунт устроила по поводу покупок рабочих тетрадей и перехода на классическую программу обучения как мы учились. Учебник тетрадь. Дети как минимум почерк подтянут и научатся осмысливать то что пишут!
Пока школа отписывается. Но я их дожму.

И лошадь. Обязательно нужна лошадь, которуют надо уметь чистить и запрягать.

Hommi 19 мая 2020 г. в 16:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (МаминаСема @ 19.05.2020 - 14:38)
Езжу за рулем 23 года, все попытки сдать экзамен пдд по билетам заканчивались неудачей...

Любители выезжать с круга с левого ряда, поворачивающие налево не с замощенных трамвайных путей, игнорирующие разгонные полосы - как раз кричащие о своем 25 летнем стаже. Может все таки подучить ПДД, а в случае с героем топика, биологию?
IKTORN 19 мая 2020 г. в 16:03
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Shtoppi @ 19.05.2020 - 12:35)
У меня подобная джинсовка в шкафу висит с конца 90-х. Когда школу закончил. Я не знал что они снова в тренде.

Они снова в тренде
waldemarik 19 мая 2020 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DaoDao @ 19.05.2020 - 14:34)
Удивительно, неужели ещё кто-то думает, что ЕГЭ повышает знания учащихся? Это не экзамен, не понимание предмета- это система деградирования.

Экзамен не повышает знания, а проверяет их. И да, поводом для его ЕГЭ стало повсеместное злоупотребления , когда завышенные оценки за экзамен ставились по блату или за взятки.

Фукусима 19 мая 2020 г. в 16:05
меломан  •  На сайте 12 лет
1
Доживём и до теле-шоу американских форматов, где нужно правильно по-буквам назвать заданное слово...
Школьница 19 мая 2020 г. в 16:06
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
5
Я всё таки выражу своё мнение более конкретно.
Надо возвращать советскую систему образования с обязательным получением базовых основ разнообразных наук.
Понятно, что сведения о нуклонах не пригодятся в дальнейшем, а лет через 30 могут и вовсе устареть. Но разностороннее развитие еще никогда никому не навредило....

И умение каллиграфически писать надо возвращать. Всё таки мелкая моторика рук-это развитие и мозга в том числе.
LongTom 19 мая 2020 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Vsesama @ 19.05.2020 - 14:42)
Цитата (DaoDao @ 19.05.2020 - 14:34)
Удивительно, неужели ещё кто-то думает, что ЕГЭ повышает знания учащихся? Это не экзамен, не понимание предмета- это система деградирования.

Когда экзамен повышал знания?
Знания повышает учеба, чтение . ЕГЭ - это просто форма экзамена и всё.
Помню я, что раньше все почти академиками выходили из школы , ога lol.gif
Я школу закончила в 83-м, и не рассказывайте мне про совершенство этой системы и отсутствие блата при поступлении в ВУЗы. gigi.gif
Как бы к ЕГЭ не относились, для многих детей из ебеней открылись возможности.

"ЕГЭ - это просто форма экзамена и всё."
Под форму экзамена, затачивается и система обучения. Потому что первая цель обучения - это пройти этот самый экзамен и это самая главная проблема тестовых форм проверки знаний.

Я сам обучался на бюджетном месте поступив в 1999м году, моя старшая сестра обучалась на бюджетном месте - забила на учебу и потом опять поступила на бюджетное место и опять забила на учебу.
Без блата СМС и регистрации как говорится - все дело в голове и без всяких ЕГЭ.
AlexFalcon 19 мая 2020 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alchmist @ 19.05.2020 - 15:00)
Цитата (МистерПропил @ 19.05.2020 - 17:37)
Пох на биолуха, ведь даже хвостатый глава одной мартышечьей республики может быть вполне себе акадэмиком.

зря ты так!
ему хвост купировали давно! gigi.gif

Когда крайнюю плоть отрезали.
ValeriyPopov 19 мая 2020 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (LongTom @ 19.05.2020 - 16:06)
"ЕГЭ - это просто форма экзамена и всё."
Под форму экзамена, затачивается и система обучения. Потому что первая цель обучения - это пройти этот самый экзамен и это самая главная проблема тестовых форм проверки знаний.

Я сам обучался на бюджетном месте поступив в 1999м году, моя старшая сестра обучалась на бюджетном месте - забила на учебу и потом опять поступила на бюджетное место и опять забила на учебу.
Без блата СМС и регистрации как говорится - все дело в голове и без всяких ЕГЭ.

Ты видел билет ЕГЭ, чтобы утверждать, что это тест?

SERG35 19 мая 2020 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Я закончил лучшую математическую школу в городе, позднее два Вуза. Сейчас прихожу школьный курс по новой с сыном.
По точным наукам программа стала НАМНОГО лучше, интереснее, полезнее. Уделяется куда больше внимания практическим вопросам, формируется инженерное мышление. Нравится факультатив "Математическая вертикаль".
Экзамены и предметые олимпиады весьма непростые, говорить про оболванивание просто смешно.
На работе предложил решить математическую задачу из приёмного испытания в 7 класс (математический) - половина не справились.
Качество обучения и качество ЕГЭ разные вещи.
Вопросы не всегда хорошо подобраны и сформулированы, но знающему предмет справиться подготовились можно.
Критикам и всепропальщикам - попробуйте пройти ЕГЭ по предмету, который знаете лучше других. Полагаю сильно удивитесь.
По автору и предмету статьи - больше похоже на вброс, ни один учёный такие результаты обнародовать не станет.

ValeriyPopov 19 мая 2020 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Школьница @ 19.05.2020 - 16:06)
Я всё таки выражу своё мнение более конкретно.
Надо возвращать советскую систему образования с обязательным получением базовых основ разнообразных наук.
Понятно, что сведения о нуклонах не пригодятся в дальнейшем, а лет через 30 могут и вовсе устареть. Но разностороннее развитие еще никогда никому не навредило....

И умение каллиграфически писать надо возвращать. Всё таки мелкая моторика рук-это развитие и мозга в том числе.

Чем советская система была лучше современной? Только без соплей про высокие деревья и зелёную траву.

NiceCat 19 мая 2020 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Victorians @ 19.05.2020 - 14:41)
Тестирование - это самая провальная система учета знаний. Никто еще лучше беседы учителя с учеником не придумал. Годится для приема экзаменов по ПДД или чего-нибудь такого, чтобы отвязались побыстрее. Завалить - пара пустяков: поставь из трех два практически правильных ответа, а потом утверждай, что один из них правильнее.

А это уже на совести автора теста. Более правильный вопрос оценить в 1 балл, а другой в пол-балла.
Daykiri 19 мая 2020 г. в 16:12
0
Цитата (Shtoppi @ 19.05.2020 - 14:35)
У меня подобная джинсовка в шкафу висит с конца 90-х. Когда школу закончил. Я не знал что они снова в тренде.

Джинсовка классического покроя (как у него) - это вещь из базового гардероба. Вне моды, вне времени, всегда актуальна.

А по теме, если интересно, проверить свои знания, скачайте Якласс, там есть тестовые ЕГЭ. ПиздЭц. Сами формулировки вредят тем, чей объем знаний превышает школьную программу.
BaalBes 19 мая 2020 г. в 16:12
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
-3
Что и требовалось доказать. ЕГЭ показывает не то, насколько хорошо ты знаешь предмет, а то, насколько хорошо ты зазубрил ответы.
У меня брательник младший сейчас в 10ом классе. Так то знаю о чём говорю. Ибо с этими грядущими экзаменами... Ещё до всей этой карантинной мути дед его по скайпу по математике тянул, я по телефону его за лабы и доклады по химии пролечивал. Короче лоб здоровый - меня на голову выше. Но валенок-валенком, хотя в 9ом классе промежуточный ОГЭ сдал чуть не лучше всех в классе. А реально не знает нихнера.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 19 мая 2020 г. в 16:17
adder38 19 мая 2020 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alchmist @ 19.05.2020 - 15:00)
Цитата (МистерПропил @ 19.05.2020 - 17:37)
Пох на биолуха, ведь даже хвостатый глава одной мартышечьей республики может быть вполне себе акадэмиком.

зря ты так!
ему хвост купировали давно!

Вы это, щательней. А то можете и не успеть извиниться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал adder38 - 19 мая 2020 г. в 16:14
evg489 19 мая 2020 г. в 16:13
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
-1
Я очень рад, что успел в своё время поступить в нормальный ВУЗ на бесплатный безо всяких ЕГЭ
Иначе хер бы я поступил, потому как тупо заучивать ответы на вопросы тестов я бы не стал никогда.
ValeriyPopov 19 мая 2020 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (evg489 @ 19.05.2020 - 16:13)
Я очень рад, что успел в своё время поступить в нормальный ВУЗ на бесплатный безо всяких ЕГЭ
Иначе хер бы я поступил, потому как тупо заучивать ответы на вопросы тестов я бы не стал никогда.

Скажи, откуда ты бы узнал ответы на билет, чтобы их заучить?

НекийПэш 19 мая 2020 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Забавный нейробиолог, конечно.))
Про бактерии ничего сказать не смогу - не знаю, но утверждать, что ЕГЭ - плохо, потому что он в одном вопросе не узнал термин, а ответ на другой знают только 100 человек из 30 тыс - это прям зачёт!))) Про четвертый вопрос о сосне решил не уточнятт, там, по ходу, совсем облажался.
Зато нейробиолог, Оксфорд и Гарвард.)

Daykiri 19 мая 2020 г. в 16:19
2
Цитата (Школьница @ 19.05.2020 - 16:06)

Всё таки мелкая моторика рук-это развитие и мозга в том числе.

Сейчас дети (в основной массе) читают и пишут уже в садике. И развивают мелкую моторику лет до 5-ти.
В школе палочки/крючочки не актуальны. Дети умеют больше, чем мы к 1-му классу. Это факт.
Есть исключения, не умеющие ничего, но их очень мало, в основном - чурки или неблагополучные. На них ориентироваться не стоит вообще.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40013
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх