В Беларуси самая низкая минимальная зарплата на Европейском континенте

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nap21 16 мар 2021 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как там у классика, и бал,и бал,и бал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
farmazonne 16 мар 2021 в 12:39
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sharк @ 16.03.2021 - 12:36)
Цитата (Bfg9001 @ 16.03.2021 - 11:31)
Цитата (Edge79 @ 16.03.2021 - 11:21)
Хотелось бы еще цены в Беларуси глянуть.Зарплата-ни хуя не показатель

Куриная грудка 2,5$
Яйцо 1$
Картоха смотря где, от 0,25$ до 0,5$
Водка от 3$ наверно, не знаю, не покупаю, но третьего дня алкашня разбил одну из двух бутылок в магазе, так уплатил за обе 14р (курс 1$=2.6р)

Забыл об огурцах! cheer.gif
Российский огурец недели две назад был 4BYN = 1.55$*;
Белорусский 8BYN (с копейками) = 3.11$*

Буквально вчера
Российский огурец 6BYN = 2,33$*
Белорусского нет)

за две недели +0,77$*
Про белорусский вообще молчу. Цена как за кг курицы, даже наверное дороже dont.gif

(*по курсу 2,57)

С-СС Стабильность!
Бензин дорожает на глазах!

Добавлю к ценам ещё и про штрафы.

Жителям лебяжьего, которых задержали за то что они вышли во двор вечером дали
Мужчинам - 25 и 30 суток, рандомно.
Женщинам - штраф 5220 бын. Это 2015 долларов.
xdeviator 16 мар 2021 в 12:41
4
Цитата (bfr @ 16.03.2021 - 11:21)
Уже не первый пост про минимальную зарплату.
Что вы так к ней прицепились?
В реальной жизни МРОТ - это точка отсчета для определения суммы штрафов и пошлин.
Я хочу сказать, что ни разу не слышал, чтобы кто-то измерял свою зарплату в МРОТах, типа "я получаю четыре минимальные зарплаты"...
Зато часто можно прочитать, что такая-то пошлина или такой-то штраф составляет 1/2 МРОТа или 3 МРОТа.
И увеличение этого самого МРОТа (минимального размера оплаты труда) только сделает жизнь дороже, а вовсе не увеличит зарплаты.

в беларуси для штрафов базовая величина. 29BYN ~ 800RUR ;
а мрот исключительно мрот. даже пенсии и пособия привязаны к среднеей и бпм. при этом в бпм не включена возможность приобретения или аренда жилья.
все очень печально, особенно ошарашила статистика белстата последняя по количеству граждан с ежемесячным доходом менее 500BYN ~ 14'000RUR, чтото около половины или даже больше (не запомнил).
FloggerC 16 мар 2021 в 12:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (noiam @ 16.03.2021 - 12:33)

Может и есть такое, но я лично не знаю никого, кто у нас минималку получает.

Я знаю, моя дочь работает в частном кафе и получает 400 бел руб. Доплачивали премиями, но уже все срезали.
А вообще, заедьте в любой колхоз и спросите, сколько получает тракторист или доярка.
burialrat 16 мар 2021 в 12:43
-1
Цитата (Bfg9001 @ 16.03.2021 - 11:26)
Можно подумать, что минималка - это как раз то, что всем платят.
А среднюю зарплату тогда чего не озвучили?
Для примера: средняя з/п в Молдове около 460$, минимальная 165$
Средняя з/п в Беларуси около 460$, минимальная 158$
Ну всё, есть повод змагарам кричать караул, в Беларуси меньше, живём хуже.
Хотя у меня родня в Кишинёве живёт, я в курсе сколько там та же комуналка, в отличии от Минска.
Для примера: в Кишинёве за месяц зимой за двухкомнатную квартиру вылазит около 100$, а в Минске за трёшку около 60$
Так что минимальная з/п в данном случае не решает ничего практически, если не брать в расчёт коммуналку.

Это скрытое налогообложение . если пол страны работает заграницей то снять налоги можно только через подорожание услуг за которые невозможно не платить , коммуналка . электричество . газ . так или иначе с привезенного бабла придется нехило отстегнуть в казну
ZlojDiadia 16 мар 2021 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (DitECtOp @ 16.03.2021 - 12:25)
Цитата (ZlojDiadia @ 16.03.2021 - 16:17)
Цитата (DitECtOp @ 16.03.2021 - 11:40)
Цитата (ZlojDiadia @ 16.03.2021 - 15:15)
Не существует "европейского континента".
Курите глобус.

Евро́па — одна из самых маленьких частей света в Северном полушарии Земли, омывается Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере, имеет площадь около 10 млн км². Вместе с Азией Европа образует обширный материк Евразия. С площадью около 10,3 миллиона квадратных километров Европа является одним из самых маленьких по величине континентом в мире, немного больше Океании.

wiki

Даже в английской википедии:

Europe is a continent located entirely in the Northern Hemisphere and mostly in the Eastern Hemisphere.

Так что так тоже называют

faceoff.gif

Я конечно понимаю, что европе очень хочется быть континентом(это же так ВЕСОМО), и в эпистолярном формате они себя уже оным причислили...
Однако вынужден вас огорчить:

Терминология
Контине́нт (от лат. continens — объемлющий, непрерывный) — крупный массив земной коры, большая часть которого не покрыта океаном, а окраины находятся ниже уровня океана[1].

Как равнозначный[2] либо близкий к понятию «континент» также употребляется термин «матери́к»[3].

Материк — обширное пространство суши, омываемое морями и океанами[4]. Материк — понятие геологическое. Граница между материками на суше проходит по перешейкам: Панамскому — между Северной и Южной Америкой, и по Суэцкому — между Африкой и Евразией.

Материков шесть:
Евразия,
Африка,
Северная Америка,
Южная Америка,
Австралия,
Антарктида.

В геологии к материку часто относят также подводную окраину материка, включая острова, расположенные на ней. Материки с тектонической точки зрения — участки литосферы, имеющие континентальное строение земной коры[5].

Существует также схожее историко-культурное понятие «части света». На материке Евразия расположены две части света — Европа и Азия, а часть света Америка включает два материка — Южную и Северную Америки. Мир состоит из шести частей света:

Азия,
Африка,
Америка,
Европа,
Австралия и Океания,
Антарктика (Антарктида с прибрежными морями и островами).

География. Начальная школа.

А так же:

Макрогеографические регионы ООН (рисунок из Википедии)

В официальном российском документе, обязательном для применения на территории России, - Общероссийском классификаторе стран мира, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 14.12.2001 N 529-ст, имя Европа носит макрогеографический регион, к которому целиком отнесена Россия.

Таким образом, официально Европа – это ни материк, ни континент, ни часть света. Это макрогеографический регион, к которому уполномоченным органом государственной власти Российской Федерации в соответствии с рекомендациями ООН целиком отнесена Россия.

Слушай, ну вот ты начал копировать из википедии, а что ты не всё скопировал? Всегда так делаешь - выдергиваешь то что нужно именно тебе?

В мире существует несколько традиций разделения земель на материки и части света.
с твоей же статьи.

То есть то что Европу иногда называют континентом - это тоже правильно.

Нет.
Я просто географию в советской школе учил.

Там на планете всегда было 6 континентов и никто Россию на пополам по Уралу не резал к воображаемому "континенту Европа", что противоречит самому понятию континент(Урал немного выше уровня океана и им не очень чтобы омывается).

И потом не предлагали туда включить Россию целиком, чтобы суша омывалась в том числе "со стороны Уральских гор" и все было складно.

На том и стою:)

Ship76 16 мар 2021 в 12:43
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
1
farmazonne
Цитата

Они нарушили какой-то закон?

Он известен? Санкции прописаны?

Если да, то пример некорректен. Странных законов в мире немало, но как бы странно они не выглядели, их не нужно нарушать.
DmitriyRB 16 мар 2021 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
26-го числа будут опять пытаться скидывать Лукашенко, х.з. уже какой по счету раз с 1996 года, так,что плотность статей о том, как там все херово- будет расти. В Беларуси, как и в России, зарплату получают в конвертах и за минималку только расписываются, хотя, конечно, есть и те, кто ее получает, но сколько таких в общей массе работающего населения и там и здесь? Я имею ввиду реально минималку, а не роспись за нее в ведомости.
Poluboks 16 мар 2021 в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Европейский континент ? pray.gif moderator.gif
agree.gif всем кто выше отметился !

Это сообщение отредактировал Poluboks - 16 мар 2021 в 12:48
Анестезиолог 16 мар 2021 в 12:47
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (farmazonne @ 16.03.2021 - 12:34)
Для тех, кто утверждает, что мрот в РБ не важен - могу привести пример зарплаты отца, токаря высшего разряда.
480 бын.

Райцентр, не столица.

Вот такое вот экономическое чудо.

Да ладно! В век интернета не надо вешать лапшу людям на уши. Укажите предприятие, где ваш отец работает.

DmitriyRB 16 мар 2021 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (farmazonne @ 16.03.2021 - 12:39)

Куриная грудка 2,5$
Яйцо 1$
Водка от 3$ наверно, не знаю, не покупаю, но третьего дня алкашня разбил одну из двух бутылок в магазе, так уплатил за обе 14р (курс 1$=2.6р)

Буквально вчера
Белорусского нет)

за две недели +0,77$*
Про белорусский вообще молчу. Цена как за кг курицы, даже наверное дороже dont.gif

(*по курсу 2,57)

С-СС Стабильность!

Жителям Лебяжьего, Уручья, Троицкого Предместья, Новой Боровой и других мест обитания местной голытьбы, стоило бы задуматься над тем, что т.н. свободу обретут не только они, но и местный криминал, после люстрации милиции и роспуска ОМОНа и придет этот криминал не в хрущебы, а к ним, их квартиры будут обносить, их бизнес отжимать и их вывозить в ближайшую лесополосу с паяльником в заднице, возможно даже и в те же Куропаты, чтобы не далеко ехать.
Анестезиолог 16 мар 2021 в 12:48
-2
В Минске вообще хорошо токарю.))

farmazonne 16 мар 2021 в 12:49
5
Цитата (Ship76 @ 16.03.2021 - 12:43)
farmazonne
Цитата

Если да, то пример некорректен. Странных законов в мире немало, но как бы странно они не выглядели, их не нужно нарушать.

Им вменяют стандартные сейчас для РБ статьи - нарушение по "митингам" ну и добавляют обязательные "сопротивление сотруднику при исполнении".
Когда обвинение начало разваливаться из-за предоставленных видео, где видно что сопротивления при задержании не было, а люди просто вышли во двор - прямо во время суда "анонимный свидетель" изменил показания на "сопротивление было оказано в РОВД", где, внезапно "камеры в этот момент не работали".
И про митинги - у нас нормой уже является формулировка доказанной вины "имел умысел провести митинг".

Прямо сегодня, например, ломают двери в квартирах другого жилого района - Новой Боровой. 13 человек уже арестованы. Преступление - создание домовых и районных чатов.

Периндоприл 16 мар 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Ship76 @ 16.03.2021 - 10:10)
Зато есть куча народу, которая мечтает на ПМЖ в РБ (правда почему-то предпочитает мечтать извне границ РБ - парадокс!). Потому что там - стабильность и социализм.

Даже одного такого знаю. Который лет 10 назад сквозанул из Риги в Белоруссию. Потом еле назад вернулся....
farmazonne 16 мар 2021 в 12:54
6
Цитата (DmitriyRB @ 16.03.2021 - 12:48)
Цитата (farmazonne @ 16.03.2021 - 12:39)

Куриная грудка 2,5$
Яйцо 1$

Буквально вчера
Белорусского нет)

за две недели +0,77$*

(*по курсу 2,57)

С-СС Стабильность!

Жителям Лебяжьего, Уручья, Троицкого Предместья, Новой Боровой и других мест обитания местной голытьбы, стоило бы задуматься над тем, что т.н. свободу обретут не только они, но и местный криминал, после люстрации милиции и роспуска ОМОНа и придет этот криминал не в хрущебы, а к ним, их квартиры будут обносить, их бизнес отжимать и их вывозить в ближайшую лесополосу с паяльником в заднице, возможно даже и в те же Куропаты, чтобы не далеко ехать.

Вы сейчас описали всё то, что делают силовики, только как "будет"... Странно, не находите?)

Обращались уже жители лебяжьего в милицию до всех этих выборов.
Эта "доблестная милиция" даже не смогла решить проблему с агрессивным бомжом, который ночевал в одном из домов, шугая жителей своими ночными "тренировками по тайскому боксу", имел 8 ходок за разбой.

Они не сделали НИ ЧЕ ГО.

Справляться в итоге пришлось самим жителям.

Точно так же эта "доблестная милиция" не смогла найти людей, разбивавших окна в квартирах прямо под камерами, не смогла найти тех, кто поджёг помещение ТС на главной площади лебяжьего и тд.

Всё, что может эта милиция - ходить по району группами по 6-12 человек и проверять мобильники у жителей, посмевших выйти на улицу.
A1exS 16 мар 2021 в 12:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
а весь налоговый груз при этом не учли
Gerasimuk 16 мар 2021 в 12:55
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AndySP @ 16.03.2021 - 11:08)
Ну... как пишут на ЯПе наши российские ура-патриоты: МРОТ - это для расчета размера штрафов.
Значит в Белоруссии самые низкие штрафы в Европе bravo.gif

в Беларуси штрафы считаются из расчета базовой величины 1 б.в.= 29 BYN= 11 долларов США.

Это сообщение отредактировал Gerasimuk - 16 мар 2021 в 12:56
H2SО4 16 мар 2021 в 12:55
Орда - родная, злобная, твоя  •  На сайте 7 лет
-7
Влажные мрии белорусских борцунов с режимомЪ.
Не взлетела и е взлетит ваша революция - слишком жирные жопы вы себе наели..
Анестезиолог 16 мар 2021 в 12:55
-2
Цитата (farmazonne @ 16.03.2021 - 12:49)
Цитата (Ship76 @ 16.03.2021 - 12:43)
farmazonne
Цитата

Им вменяют стандартные сейчас для РБ статьи - нарушение по "митингам" ну и добавляют обязательные "сопротивление сотруднику при исполнении".
Когда обвинение начало разваливаться из-за предоставленных видео, где видно что сопротивления при задержании не было, а люди просто вышли во двор - прямо во время суда "анонимный свидетель" изменил показания на "сопротивление было оказано в РОВД", где, внезапно "камеры в этот момент не работали".
И про митинги - у нас нормой уже является формулировка доказанной вины "имел умысел провести митинг".

Прямо сегодня, например, ломают двери в квартирах другого жилого района - Новой Боровой. 13 человек уже арестованы. Преступление - создание домовых и районных чатов.

А революция на кухне не делается. Захотели перемен - получили. Чего сейчас скулить? Ни один недовольный властью, из моих знакомых, так толком и не мог сказать, что он хочет. Хотя, никто из них не голодает и не нуждается. Развалить государство легко, а вот как жить потом? Через 20 лет рай меня не устраивает.
DitECtOp 16 мар 2021 в 12:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ZlojDiadia @ 16.03.2021 - 16:43)
Нет.
Я просто географию в советской школе учил.

Там на планете всегда было 6 континентов и никто Россию на пополам по Уралу не резал к воображаемому "континенту Европа", что противоречит самому понятию континент(Урал немного выше уровня океана и им не очень чтобы омывается).

И потом не предлагали туда включить Россию целиком, чтобы суша омывалась в том числе "со стороны Уральских гор" и все было складно.

На том и стою:)

Ну ок, продолжай жить в СССР, государстве которого уже нет...
Valuj 16 мар 2021 в 12:59
0
Цитата (FloggerC @ 16.03.2021 - 12:42)
Цитата (noiam @ 16.03.2021 - 12:33)

Может и есть такое, но я лично не знаю никого, кто у нас минималку получает.

Я знаю, моя дочь работает в частном кафе и получает 400 бел руб. Доплачивали премиями, но уже все срезали.
А вообще, заедьте в любой колхоз и спросите, сколько получает тракторист или доярка.

Ну представим, что завтра сделают минималку 600 рублей.
Как думаете, что выберет ее начальник.
1. Поднимет зарплату.
2. Переведет "по документам" на пол ставки?
farmazonne 16 мар 2021 в 13:01
3
Цитата (Анестезиолог @ 16.03.2021 - 12:47)
Цитата (farmazonne @ 16.03.2021 - 12:34)
Для тех, кто утверждает, что мрот в РБ не важен - могу привести пример зарплаты отца, токаря высшего разряда.
480 бын.

Райцентр, не столица.

Вот такое вот экономическое чудо.

Да ладно! В век интернета не надо вешать лапшу людям на уши. Укажите предприятие, где ваш отец работает.

яглевичи, спк, рмц.

В столице - естественно другое дело. Только вы тогда стоимость аренды жилья ещё допишите в столице.

Отдельным вопросом можно уточнить - какая занятость сейчас будет на предприятиях.

Знакомый в Минске, водитель самосвала - 3х дневная рабочая неделя уже 2й месяц как. Получил 600 рублей и чешет голову - как кормить семью.
Решение-то он уже нашёл, на самом деле - уехать в Литву дальнобоем.
samhuawey 16 мар 2021 в 13:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ship76 @ 16.03.2021 - 11:10)
Зато есть куча народу, которая мечтает на ПМЖ в РБ (правда почему-то предпочитает мечтать извне границ РБ - парадокс!). Потому что там - стабильность и социализм.

Давайте их туда соберём и пусть себе наслаждаются. Технологии нынче далеко зашли, можно сразу в 3d очках и в матрицу где ракеты над Флоридой летают и бакс падает.

А мы без них заживём.
samhuawey 16 мар 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
У меня знакомый уехал туда админить лет 5 назад, как заваруха началась сразу свалил.
AntonioKiev 16 мар 2021 в 13:06
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
6
Цитата

Самое странное, что когда показываешь суммы которые готовы платить профессионалам украинские предприятия - патриоты кричат, что "не верю", "быть такого не может" и "я требую пруфов". Но когда сами постят вакансии на белорусских сайтах - там все написано именно так, как и есть, все по честному и заположняк - что написали, то и заплатят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх