Чем старше мы становимся, тем быстрее кажется время

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 15 апр 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Учёные доказали что я молодой. Всю жизнь слушаю пророков "с возрастом время всё быстрее", и никак не дождусь этого "быстрее". Некоторые померли давно, а всё пророчество не сбывается.
Бояка 15 апр 2026 в 07:03
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Грустно стало, и песнь сразу вспомнилась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СтарыйMaus 15 апр 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ты бежишь - время ползёт.
Ты идёшь - время идет.
Ты сидишь - время летит.
Фсё закономерно. ☹️

явлад 15 апр 2026 в 07:16
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Как повезло учёным и как не повезло мне
Даже, сразу и не придумаешь, толи сейчас погост заказывать, толи ещё выждать

Lelik72RUS 15 апр 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (pticeed @ 15 апр. 2026 г. в 08:42)
Ощущение ускорения времени с возрастом связано с тем, как мозг фиксирует и хранит события. К такому выводу пришёл исследователь Марк Виттманн из Института пограничных областей психологии и психического здоровья. Результаты работы опубликованы в журнале Memory & Cognition.

"Длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета Вы находитесь."© М. Жванецкий.
Все остальные исследования по этому поводу-бесполезная трата времени, сил и денежных средств.
SurferNet 15 апр 2026 в 07:22
1
Цитата (makisima @ 15.04.2026 - 06:52)
Хочешь замедлить течение времени - стань председателем СНТ. У тебя сразу появится хуева гора новых ощущений. Куча лютого геморроя, включая наезды от местной администрации, ебическое количество отчетов и звонки садоводов в 6 утра) У меня щас время течет, как в детстве) Спасает только водка. Единственное, блять, спасение от всего

Председатель СНТ-алкаш - тот ещё руководитель херов.

glukoff 15 апр 2026 в 07:23
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Steeper @ 15.04.2026 - 06:47)
Раньше лето было целой эпохой, а сейчас три зарплаты

3 зарплаты и 3 аванса!

Shootman 15 апр 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я когда на работе нахожусь - время просто останавливается.
Alien999 15 апр 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как-то непорусски написано «ускоряется ощущение времени»..
Может быть «ощущается ускорение времени»?

Етить 15 апр 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (pticeed @ 15 апр. 2026 г. в 06:42)
Ощущение ускорения времени с возрастом связано с тем, как мозг фиксирует и хранит события.

простите...
а фиксировать и хранить это не одно и то же?
spidertrix 15 апр 2026 в 07:35
1
Хочешь замедлить течение времени - стань председателем СНТ. У тебя сразу появится хуева гора новых ощущений. Куча лютого геморроя, включая наезды от местной администрации, ебическое количество отчетов и звонки садоводов в 6 утра) У меня щас время течет, как в детстве) Спасает только водка. Единственное, блять, спасение от всего

Как водка может спасать от этого? В пятницу выпил, глаза закрыл, потом открыл и уже воскресенье.

Сипатый 15 апр 2026 в 07:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Приближаюсь к полтиннику - время летит мама не горюй. И почти каждый день - день сурка. Как тормознуть - х.з. Печально даже порою.
wellmar 15 апр 2026 в 07:58
Весельчак  •  На сайте 3 года
0

так-то оно так, вот только дорогое спасение по итогу , я не про деньги, насрать на них. Здоровье в 50 годов уже не то.

Skovar 15 апр 2026 в 08:03
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Пому что не ебе́т никто) 😂

Linxform 15 апр 2026 в 09:56
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
Потому что с возрастом наступает ебучий день сурка, иногда прерывающийся выходными.
Проснулся, на работу, с работы, пожрал, заснул... И ясен хрен что в памяти ничего не отложилось ибо нахуя мозгу тратить ресурсы на запоминание того что уже многократно происходило...
Школьница 15 апр 2026 в 09:59
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
А знаете, что интересно? У меня ребёнку 13 лет. И он начал замечать уже лет в 10 о том, что время очень быстро идёт. У меня в 10 лет время тянулось. Когда закончатся каникулы, когда закончатся учёба, когда начнутся зимние каникулы, когда будет день победы? До всех этих дат у меня было очень далеко. А моему ребёнку очень близко. Он удивляется, что время летит.
Поговорите с детьми, и вы с ужасом узнаете, что у них время тоже скачет. Теперь тоже время скачет.

Linxform 15 апр 2026 в 10:28
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Школьница @ 15 апр. 2026 г. в 09:59)
А знаете, что интересно? У меня ребёнку 13 лет. И он начал замечать уже лет в 10 о том, что время очень быстро идёт. У меня в 10 лет время тянулось. Когда закончатся каникулы, когда закончатся учёба, когда начнутся зимние каникулы, когда будет день победы? До всех этих дат у меня было очень далеко. А моему ребёнку очень близко. Он удивляется, что время летит.
Поговорите с детьми, и вы с ужасом узнаете, что у них время тоже скачет. Теперь тоже время скачет.

Потому что втыкая постоянно в телефон или непрерывно играя на компе получаешь такой же однообразный день сурка как и у людей с возрастом. Каждый новый день становится клоном предыдущих...
Раньше, в детстве, ни компьютеров, ни телефонов... Все свободное время какие-то активные игры, какой-то движ... Не то что сейчас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх