Россиянам предложат доплатить, за бесплатные медицинские услуги

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insekticid 14 янв 2014 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (techNICK @ 14.01.2014 - 15:27)
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 15:22)
те кто с бабками заплатят за себя, а остальные пусть сдохнут, "они просто не вписались в рынок" © Чубайс

те, кто с бабками заплатят за себя, а остальные-таки пенсии себе заработали, отстроив страну, которая всё ещё держится, вот пусть государство в лице всяких сердюковых-якуниных-и прочей швали размеры шубохранилищ минимизируют и поделятся

То есть кроме людей с бабками и пенсионеров в этой стране никто не живет? Кстати ежегодные расходы консолидированного бюджета даже на нашу хуевую медицину составляют 2 трлн в год. Не заебетесь найти столько шубохранилищ для минимизации? А на следующий год что минимизировать будете?
Fenya 14 янв 2014 в 12:48
Гаф!  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 13:22)
Цитата (Fenya @ 14.01.2014 - 14:48)
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 12:30)

а ты никогда не задумывался что твои налоги дают возможность получать медицинскую помощь тем у кого нет денег на качественные материалы и проверенных врачей? Предлагаешь лишить их даже хуевых врачей и паршивых материалов?

Мои налоги идут на шубохранилища и томографы, которые закупаются по троекратной стоимости. И в итоге не хватает и вот опять мне предлагают заплатить.

Да-да конечно, а вот этот новый деревенский ФАП построен на средства марсиан, поэтому долой налоги, те кто с бабками заплатят за себя, а остальные пусть сдохнут, "они просто не вписались в рынок" © Чубайс

ДА мне как-то похуй, таких ФАПов в каждой декревне по 10 штук можно построить на спижженные деньги. Ради бога, шло бы только все в дело. Но простите, когда я знаю, какие баснословные цифры идут с моей ЗП каждый месяц на соцстрах и когда я прихожу в поликлинику с обычным фурункулом и меня с порога посылают в аптеку за угол за одноразовым скальпелем, бутылочкой перекиси, марлей и какой-то мазью.... Я оставляю там 600р и прихожу назад к хирургу, отдаю, и он мне вскрывает этот фурункул, выписывает антибиотиков еще на 600р и мы расходимся пожав руки.... Ну нахуй такая медицына нужна? Да блять, со всей страны миллиарды собрали и построили один ФАП в деревне, на радость таким как ты, которым ссы в глаза - все Божья роса. Зато я свою двоюродную тетушку престарелую сам таскаю по врачам. езжу к ней за 200км, чтобы отвезти ее в город, ибо до ее деревни такая благодать чиновничья не дошла(уж молчу сколько там денег оставилось). Я не вижу за что я плачу. Вот вся соль. Выло бы это качественно равномерно и везде. и я бы мог прийти в поликлинику и спокойно вылечиться не отвалив сверху еще хрен знает сколько, да ради Бога, не жалко было бы. н овсе это в пустоту. Я такие учреждения с довольными пенсионерами вижу только в телевизоре. Как в жизни столкнешься - разруха как правило и ничего нет и за все плати.

PS: и да, я даже боюсь представить сколько миллионов наших кровных списали на эту сараюшку из китайского пластика.

Это сообщение отредактировал Fenya - 14 янв 2014 в 12:56
techNICK 14 янв 2014 в 12:59
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 15:31)
Не заебетесь найти столько шубохранилищ для минимизации? А на следующий год что минимизировать будете?

"Золотые парашюты" топам, им же ежегодные бонусы, авто подешевле, отчественные ВАЗы, ГАЗы, УАЗы чиновникам. Да много чего ещё можно минимизировать.
Ввести, а главное - применять конфискацию имущества у семьи казнокрада/взяточника, оставлять жилья по санитарным нормам, то бишь по 12-18 квадратных метров на рыло, одно пальто на 5 лет, сапоги на три. Они же такие соцнормы принимают. Кружку-ложку-тарелку на рыло, кастрюлю на семью. Вуаля, денег свободных - море, можно Марс колонизировать, не говоря уж об улучшении благосостояния граждан страны.
Причём, заметь, не расстреливать, как в Китае, нет. А всего лишь срок, даже не пожизненный (я очень гуманен), чтоб поработали, а не руками разводили и конфискацию имущества.

Это сообщение отредактировал techNICK - 14 янв 2014 в 13:00
Козюльский 14 янв 2014 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 13:27)
А за какие средства лечить тех кто не работает, инвалидов, пенсионеров, детей-сирот, умник блять?

А про подоходный налог, НДС и прочая не забываем, да?
vederstyggel 14 янв 2014 в 13:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Да нихуёво они хотят.
Сейчас контора за меня в ФОМСы платит 2.9%+0,2% от начисленной ЗП. Из человека выдирают 13% НДФЛ. Плюсуем и получаем, что с меня удержат 16,1% налога, кроме того, что платит работодатель.
Не забываем еще о налоге на капремонт (у нас на районе около 6 рублей с квадратного метра) о грядущих соцнормах (таллонах) на свет, воду и гавно, о стаховании жилья от наводнений, об авансовых платежах, о налоге за газ\свет\тепло для неплатящих обитателей кавказа и тому подобной поебени.

Вырисовывается какойто пиздец.
Не страна, а банкрот!
"Мы стали более лучше одеваться, рож там, вот это все." faceoff.gif
Dimes79 14 янв 2014 в 13:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Тут есть пара моментов которые нужно учитывать.
Не так плохо, в целом, что предлагают увеличить налог на ОМС. Он у нас не такой уж большой. Недавно был репортаж про супер лечение в Германии. Напомните, какой там был налог? 14% вроде? Чуть больше половины из них оплачивает работодатель. А какой у нас?
http://bbcont.ru/business/stavka-naloga-s-...hena-do-34.html
С 2014 увеличивается до 5.1%, все налоги платит работодатель.
Еще раз повторись, я не против повышения налога, вот только если он пойдет в медицину конечно а не в строительство дворцов. С этим у нас все сложно конечно.
И еще один момент нужно учитывать, особенно тем кто кричит что он не пользуется ОМС. Да я то же не пользуюсь ОМС. Ну, один раз руку сломал :)
А вот отец, как стукнул полтинник, так раз в несколько лет а то и чаще ложится. И операций уже штуки четыре перенес и все сложные и явно дорогие. И чем старше тем чаще и сложнее будут процедуры. И это не только с моим отцом так и с вашими родителями да и со всеми нами.
Нет, кому то конечно повезет и я рад за них, но как узнать это наперед? В этом и есть вся суть страховок, платят все по чуть чуть а пользуются те кому не повезло. А ведь пенсионеры не платят вообще никаких налогов а медициной пользуются и еще как пользуются.
На всякий случай, да я знаю, что все равно нужно доплачивать в бесплатных больницах.
Я и за отца доплачивал и за жену в роддоме. Но только суммы были мягко говоря не сопоставимыми со сходными услугами в платных больницах даже если бы мне вернули все мои налоги по ОМС.
flash1964 14 янв 2014 в 13:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Сангвиний @ 14.01.2014 - 12:24)
В России есть бесплатная медицина?

Есть , но не для коренных жителей. Все лучшее детям гостям дорогим!
techNICK 14 янв 2014 в 13:28
2
Цитата
В этом и есть вся суть страховок, платят все по чуть чуть а пользуются те кому не повезло

А не лучше бы было, если б эти деньги, к примеру, капали на личный счёт? Ведь в том-то и дело, что бывает несколько лет подряд не обращаешься в поликлинику/больницу, но один раз ТАК припрёт, а денег-то по ОМС не хватает? Вот и копились бы себе на такие экстренные случаи, не?
Нынче, я думаю, дело в том, что слишком уж много развелось нахлебников, помните случай про роженицу-нелегалку, что истерику на газоне перед роддомом закатила? А ведь на медицинское сопровождение для неё деньги пошли из Фонда. С какой радости? Я согласен "содержать" налогами СВОИХ родителей-пенсионеров, помимо помощи реальной, но уж нелегалов - нахер.

Это сообщение отредактировал techNICK - 14 янв 2014 в 13:28
insekticid 14 янв 2014 в 13:29
0
Цитата (techNICK @ 14.01.2014 - 15:59)
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 15:31)
Не заебетесь найти столько шубохранилищ для минимизации? А на следующий год что минимизировать будете?

"Золотые парашюты" топам, им же ежегодные бонусы, авто подешевле, отчественные ВАЗы, ГАЗы, УАЗы чиновникам. Да много чего ещё можно минимизировать.
Ввести, а главное - применять конфискацию имущества у семьи казнокрада/взяточника, оставлять жилья по санитарным нормам, то бишь по 12-18 квадратных метров на рыло, одно пальто на 5 лет, сапоги на три. Они же такие соцнормы принимают. Кружку-ложку-тарелку на рыло, кастрюлю на семью. Вуаля, денег свободных - море, можно Марс колонизировать, не говоря уж об улучшении благосостояния граждан страны.
Причём, заметь, не расстреливать, как в Китае, нет. А всего лишь срок, даже не пожизненный (я очень гуманен), чтоб поработали, а не руками разводили и конфискацию имущества.

Можно сколько угодно бороться с коррупцией и воровством, но мы никогда не будем иметь здравоохранение как в Германии пока не будем тратить на него такие суммы, а это 250 млрд евро в год. Весь наш федеральный бюджет 280 млрд евро.

Dimes79 14 янв 2014 в 13:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А не лучше бы было, если б эти деньги, к примеру, капали на личный счёт?

И сколько денег вы отложили на медицинские расходы?

Цитата
но уж нелегалов - нахер

Верно, но это уже другая история.
insekticid 14 янв 2014 в 13:34
0
Цитата (techNICK @ 14.01.2014 - 16:28)
Цитата
В этом и есть вся суть страховок, платят все по чуть чуть а пользуются те кому не повезло

А не лучше бы было, если б эти деньги, к примеру, капали на личный счёт? Ведь в том-то и дело, что бывает несколько лет подряд не обращаешься в поликлинику/больницу, но один раз ТАК припрёт, а денег-то по ОМС не хватает? Вот и копились бы себе на такие экстренные случаи, не?
Нынче, я думаю, дело в том, что слишком уж много развелось нахлебников, помните случай про роженицу-нелегалку, что истерику на газоне перед роддомом закатила? А ведь на медицинское сопровождение для неё деньги пошли из Фонда. С какой радости? Я согласен "содержать" налогами СВОИХ родителей-пенсионеров, помимо помощи реальной, но уж нелегалов - нахер.

Цитата

В этом случае две проблемы. Первая, за что лечить иждивенцев, вторая, за что лечить тех кто бабло которое он должен был откладывать на лечение просто проебал. Кто оплатит банкет?
techNICK 14 янв 2014 в 13:35
2
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 16:29)
Можно сколько угодно бороться с коррупцией и воровством, но мы никогда не будем иметь здравоохранение как в Германии пока не будем тратить на него такие суммы, а это 250 млрд евро в год. Весь наш федеральный бюджет 280 млрд евро.

Могу перефразировать.
Мы не сможем тратить деньги на здравоохранение до тех пор, пока за воровство миллионов из бюджета будут назначаться условные сроки и домашние аресты.
Вернее, деньги не будут доходить до адресата, какими бы они(деньги) не были.

Замкнутый круг. Я предложил вариант разрыва этого круга. Но.. я не глава государства smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 14 янв 2014 в 13:36
Brocker123 14 янв 2014 в 13:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
побояню

Россиянам предложат доплатить
insekticid 14 янв 2014 в 13:55
-3
Цитата (techNICK @ 14.01.2014 - 16:35)
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 16:29)

Могу перефразировать.
Мы не сможем тратить деньги на здравоохранение до тех пор, пока за воровство миллионов из бюджета будут назначаться условные сроки и домашние аресты.
Вернее, деньги не будут доходить до адресата, какими бы они(деньги) не были.

Замкнутый круг. Я предложил вариант разрыва этого круга. Но.. я не глава государства smile.gif

Да ты можешь свести воровство хоть до нуля, но выше своей головы (доходов бюджета) все равно не прыгнешь.
DrHamlet 14 янв 2014 в 14:07
2
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 13:27)
Цитата (Атскокотстенки @ 14.01.2014 - 15:21)
Пусть тогда введут выбор, хочешь - плати и пользуйся "бесплатной" медициной, а не хочешь - те взносы, которые за тебя платит работодатель, пусть перечисляют тебе и на них уже покупать добровольную медицинскую страховку, уебки, блеать, слов нет

А за какие средства лечить тех кто не работает, инвалидов, пенсионеров, детей-сирот, умник блять?

дормоедов - принудительно на работы.
пенсионеров, инвалидов, домохозяек по уходу за детьми/по уходу за инвалидами, детей сирот и т.д. лечить за счет нефте- и газодолларов, которые качаются дохулионом тонн и кубометров из-под наших ног (национальное достояние же) и уходят за бугор, а бабло вырученное - по карманам хз кого.
так пускай это национальное достояние все-таки будет национальным и хотя бы часть его пойдет на лечение выше обозначенного круга лиц (за исключением дармоедов, алкашей и т.п. личностей без желания зарабатывать на жизнь)
techNICK 14 янв 2014 в 14:20
2
Цитата (insekticid @ 14.01.2014 - 16:55)
Да ты можешь свести воровство хоть до нуля, но выше своей головы (доходов бюджета) все равно не прыгнешь.

Блин. Да если на медицину заложено 10 олимпиардов рублей, а по дороге растырили 8, то медицине достанется 2. На которые ты уже не купишь томографы, не повысишь квалификацию врачей и т.п. Арифметика ж проста.
А вот если "свести воровство хоть до нуля", то есть шанс, что из 10 дойдёт таки 10.
Очевидно же, ё-моё
texnoid 14 янв 2014 в 14:28
9 Мая - Праздник победы!  •  На сайте 15 лет
0
Все только кричат что надо - так если надо делайте. Что толку говорить.
Надо мне разъебать "паспортный стол" потому что вовремя форму 9 не выдали, иду и разъебываю. Заебался в корень.
Простите за мат, но другими словами я эти эмоции выразить не могу.
HanmaBaki 14 янв 2014 в 14:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
я что-то не очень пойму, где прослеживается стимул "следить за здоровьем"?
Melok81 14 янв 2014 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Что-то в последнее время слишком много бабищ, дорвавшихся до власти, пытаются наказать нас рублём без всякого на то повода!
DrHamlet 14 янв 2014 в 15:30
1
Цитата (Melok81 @ 14.01.2014 - 15:54)
Что-то в последнее время слишком много бабищ, дорвавшихся до власти, пытаются наказать нас рублём без всякого на то повода!

небольшая оговорочка: бабищ, страдающих острой формой хронического недоёба крайней степени! иначе с чего такая бредовая куйня может в голову лезть?
Melok81 14 янв 2014 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DrHamlet @ 14.01.2014 - 16:30)
Цитата (Melok81 @ 14.01.2014 - 15:54)

небольшая оговорочка: бабищ, страдающих острой формой хронического недоёба крайней степени! иначе с чего такая бредовая куйня может в голову лезть?

Ой да ладно, недоебит это не СПИД, при наличии бабла очень быстро лечится даже у таких властьимущих бабищ.
Unflappable 14 янв 2014 в 17:38
0
Цитата
«Высшая школа экономики»

убивает их там чему учат вообще ??? с такими идеями распускать нужно как проф не пригодных
Qwert256 14 янв 2014 в 17:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Попович, ступай по фамилии. Понятно, чем Попович думает.
techNICK 14 янв 2014 в 18:23
0
Цитата (Dimes79 @ 14.01.2014 - 16:32)
Цитата

И сколько денег вы отложили на медицинские расходы?

Пропустил вопрос.
Можно подсчитать каждому, сколько работодатель перечисляет из заработной платы работника.
В 2013 г., как и в 2012 г., применяются следующие ставки страховых взносов (п. 19 ст. 12 № 212-ФЗ)
ПФР 22,0%
ФСС 2,9%
ФФОМС 5,1%

Вышеуказанные ставки применяются до тех пор, пока размер базы для начисления страховых взносов с начала расчетного периода по застрахованному лицу не достиг предельной величины – 568 000 рублей в 2013 г
Если я всё верно понял, каждый, заработавший 568000 рубл. и, не болевший в этом году, дарит ФМСам примерно 30 тысяч ежегодно.
Я б не отказался к отпуску, на оздоровление, получать 30 т.р. Опять же, при условии конечно же, не пользования медицинскими услугами в течении года.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх