Нет ног - нет инвалидности!, Физическое увечье женщине нужно доказать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIS11 12 янв. 2016 г. в 22:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
236
Отсутствие ног и непереносимая боль — еще не причина для группы инвалидности. С таким вердиктом столкнулась жительница поселка Ириклинский Татьяна Додонова, проживающая в Орске. Попав в чрезвычайную ситуацию женщина лишилась обеих стоп и теперь с трудом передвигается по квартире. Но получить вышеупомянутую справку женщина не может до сих пор.

Нет ног - нет инвалидности!
Yap 12.04.2026 - 13:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ссылка на пруф: http://orsk.ru/news/60260

Даже встречая съемочную группу, Татьяна с трудом передвигается по комнате. После 10-15 минут она вынуждена садиться из-за боли в ногах. После ампутации ходить приходится буквально на пятках. Беда настигла женщину в марте прошлого года, когда та возвращалась из Приморска домой, в Ириклу.

— Ехали ночью по трассе, чтобы успеть на работу, сломалась машина. А до ближайшего поселка — 20 километров. 18 километров прошли, я потеряла сознание, а очнулась в реанимации, — рассказала нам собеседница.
Сильное обморожение привело к гангрене, а затем — ампутации обеих ступней. Татьяна собрала все документы на оформление инвалидности, но вердикт медиков ее шокировал.

— Сказали, мол, вас таких много, инвалидность положена на одну ногу — левую, потому что больше всего отрезана, но мы вам ее не дадим. Созванивались с Оренбургом, вас таких много.

Пострадавшей дали совет — купить ортопедическую обувь, может будет полегче. А стоит обновка несколько тысяч рублей. Денег, признала Татьяна, нет даже на адвоката, чтобы судиться с медицинским учреждением. А между тем, наша собеседница привыкла добросовестно работать, просить о помощи — не в ее характере.

— В 93-ем году получила ожог, врачи предлагали: давай оформим инвалидность, я отказалась, поскольку чувствовала себя здоровой, могла работать, а сейчас я даже долго стоять не могу, даже на рынке торговать — сидеть же постоянно нельзя, — горько заметила женщина.

Официальная бумага новотроицкого бюро медико-социальной экспертизы №27 гласит: инвалидность не установлена, то же касается и способности к самообслуживанию и передвижению. В учреждении нам пояснили, как члены комиссии выносят свои решения.

— Каждая патология имеет свой процент функциональных нарушений, мы находим в приказе ситуацию, если конкретная ситуация дает цифры от 40 до 100% — это основание для разных групп инвалидности. При проценте до 30 оснований для инвалидности нет, уровень ампутации тоже имеет значение, — пояснила нам руководитель бюро МСЭ Марина Серова.

Проще говоря, если человек не может пройти 100 метров — одни его жалобы, как бы врачи ни сочувствовали, толку не дадут. Нужны объективные данные обследования, почему (!) пострадавший испытывает боль.

При этих словах почему-то вспоминается относительно недавняя практика: люди с ампутированными конечностями были вынуждены ежегодно доказывать свою инвалидность. Мол, новые руки-ноги у них не отросли. Нам подсказали вариант выхода для нашей героини: вновь обратиться в лечебное учреждение за направлением на экспертизу, при отказе там обязаны выдать справку, с которой можно и нужно пройти повторное обследование. Будем надеяться на то, что обе стороны найдут взаимопонимание, и вопрос решится на местном уровне.

Добавим, что Татьяна одна воспитывает маленькую дочь, которая сейчас живет вместе с пожилыми бабушкой и дедушкой в Ириклинском. Девочка учится в четвертом классе, на одни пятерки, увлекается рисованием, пишет стихи. Из-за отсутствия какого-либо постоянного дохода наша собеседница не может забрать ребенка к себе, пока мать и дочь вынуждены общаться по телефону и с помощью писем и открыток.

Все комментарии:
VaffanculoCoprone 12 янв. 2016 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
153
Иногда действительно хочется пожелать некоторым чиновникам такого же. И чтобы им так же ответили
MimoSmysla 12 янв. 2016 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
111
Это только начало.
Потом ей каждый год придется доказывать этим пидарам, что ноги не выросли.
Dimaonly 12 янв. 2016 г. в 22:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
66
Существует план по группам инвалидов.
Эти бляди, будут упираться до последнего, если вы портите им статистику.
Куй когда присвоят группу если лимит исчерпан.
Реформа блядь.
lapkod 12 янв. 2016 г. в 22:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
33
у меня знакомый был, без одной ноги, комиссию проходить нужно было чтоб подтвердить инвалидность то ли раз в полгода, то ли в год.
Все матерился, таскают по больницам постоянно, как будто нога вырасти может.
laz77 12 янв. 2016 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (VaffanculoCoprone @ 12.01.2016 - 22:06)
Иногда действительно хочется пожелать некоторым чиновникам такого же. И чтобы им так же ответили

Мне хочется пожелать им всем,почему-то ко всем чинушам стойкое отвращение.
SpiritX64 12 янв. 2016 г. в 22:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
25
Цитата (DIS11 @ 12.01.2016 - 22:04)
Сказали, мол, вас таких много, инвалидность положена на одну ногу — левую, потому что больше всего отрезана, но мы вам ее не дадим. Созванивались с Оренбургом, вас таких много.

а что нынче инвалидов не может быть больше определённого числа ? lol.gif
или все инвалидности расхватали родственники главврача?
Dron66 12 янв. 2016 г. в 22:12
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
19
Могу только развести руками и посочувствовать.
При наличии пожизненной группы инвалидности (доказывать не надо), каждые четыре года прохожу полную комиссию (хотя по логике достаточно сурдолога), чтобы доказать необходимость слуховых аппаратов.

Моему знакомому, с ДЦП пожизненную группу дали только со второго раза. Видимо, надеялись, что выздоровеет (в 18 лет, ага).

А уж сколько стариков сидит и доказывает свои болячки каждые 4 года...
ANDREY1975 12 янв. 2016 г. в 22:14
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (шатающий @ 12.01.2016 - 22:04)
И если даже докажет, то каждый год на комиссию заставят ездить и подтверждать, что не выросли новые ноги. Маразм.

Вот так все говорят, хотя ездят не доказать, что что то выросло или нет. а ездят дополнять и корректировать карту реабилитации, вписать новые препараты чтоб бесплатно их получать, а для этого надо либо приехать на комиссию, либо вызвать МСЭ на дом, я вызываю, проблем нет.
Ну и по теме-у женщины % потери трудоспособности светит, но не группа, на крайняк III-я, которая ей мало поможет...да и реабилитации полгода и забегает. главное обувь и тутора подобрать.
veditor01 12 янв. 2016 г. в 22:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Уже есть ответ

Это сообщение отредактировал veditor01 - 12 янв. 2016 г. в 22:15
Штурм 12 янв. 2016 г. в 22:15
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
10
Знакомо до боли.
У меня друг глаз потерял, оставшийся глаз с дикими минуcами, а инвалидность ему - хуй

Это сообщение отредактировал Штурм - 12 янв. 2016 г. в 22:15
Bush6791 12 янв. 2016 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Ну никак не может человек с такими физическими недостатками нормально жить и работать!

У них башка на плечах есть?
Катафалк 12 янв. 2016 г. в 22:16
0
"жительница поселка Ириклинский Татьяна Додонова, проживающая в Орске"

Так это жительница посёлка Ириклинский, или жительница Орска?
Просто между этими населёнными пунктами около 70 км.
К делу это, конечно, отношения не имеет, но надо же правильно писать.
AleksP 12 янв. 2016 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
У тещи примерно такая-же проблема ( частичная ампутация) каждый год проходит комиссию, а это не один день. Куча анализов, очереди, талончики...Пидорасы конченые
DBWolf 12 янв. 2016 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Интересно, а безруким эти говнюки не дадут инвалидность потому что заявление заполнено не собственноручно??

Это сообщение отредактировал DBWolf - 12 янв. 2016 г. в 22:17
ANDREY1975 12 янв. 2016 г. в 22:18
3
Цитата (Dimaonly @ 12.01.2016 - 22:09)
Существует план по группам инвалидов.
Эти бляди, будут упираться до последнего, если вы портите им статистику.
Куй когда присвоят группу если лимит исчерпан.
Реформа блядь.

И раньше так было, но если подойти аргументированно и обратиться в надлежащие органы, группу дадут с бОльшей вероятностью. Есть федеральное бюро МСЭ, ФМБА, прокуратура.
zaq1234 12 янв. 2016 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Дык инвалидность денюшек стоит! Неважно, чего там у тебя не хватает, главное чтобы денюшка была, даже если ты и сам целенький...
Катафалк 12 янв. 2016 г. в 22:19
2
Цитата (SpiritX64 @ 13.01.2016 - 00:12)
Цитата (DIS11 @ 12.01.2016 - 22:04)
Сказали, мол, вас таких много, инвалидность положена на одну ногу — левую, потому что больше всего отрезана, но мы вам ее не дадим. Созванивались с Оренбургом, вас таких много.

а что нынче инвалидов не может быть больше определённого числа ? lol.gif
или все инвалидности расхватали родственники главврача?

У меня родственники жили в посёлке, в котором 80% людей было инвалидами. По бумагам. Заносишь главврачу местной больницы небольшой презент - и получаешь инвалидность. Ну, и пенсию, соответственно.
Правда это было в 90-е. Сейчас, наверное, строже.
папасемен 12 янв. 2016 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Десять лет назад поставил искусственный клапан в сердце. Без проблем давали 2 группу инвалидности. Если подсуетиться (заинтересовать МСЭК), можно было получить и 1 группу. Отказался. Не получал группу вообще.
Сейчас решил получить инвалидность - врачи сказали, что операция носила восстановительный характер, я сейчас абсолютно здоров и инвалидность мне не полагается.
Хрен этих врачей поймешь! moderator.gif
ANDREY1975 12 янв. 2016 г. в 22:22
5
Цитата (Bush6791 @ 12.01.2016 - 22:15)
Ну никак не может человек с такими физическими недостатками нормально жить и работать!

Увы, но может, нужно создать условия, но это уже ад пройти придется...я за 12 лет инвалидности (вчера исполнилось), до конца не могу создать нрмальные условия для жизни и не по тому, что не дают чего то, а по тому что, чтоб узнать, что мне положено, надо прожить 9 жизней.
hutoryanin 12 янв. 2016 г. в 22:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (lapkod @ 12.01.2016 - 23:10)
у меня знакомый был, без одной ноги, комиссию проходить нужно было чтоб подтвердить инвалидность то ли раз в полгода, то ли в год.
Все матерился, таскают по больницам постоянно, как будто нога вырасти может.

В Ростове-на-Дону знаю людей здоровых и всю жизнь нигде не работавших -купили инвалидность.Особо продвинутые покупают инвалидность для своих детей-пацану ещё не выдали и приписное свидетельство а он уже инвалид и в армию не пойдёт.Вот так вот.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20205
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх