В больнице умерла 5-летняя девочка. Рассказ матери.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hrenly 9 авг. 2016 г. в 12:57
ЯПердоле! Курва!  •  На сайте 11 лет
97
Малышка умерла в течение суток, за которые несчастной маме пришлось столкнуться с отказом врачей в транспортировке, цинизмом и хамством.

ТЫЦ

В больнице умерла 5-летняя девочка. Рассказ матери.
Yap 17.04.2026 - 07:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
В городской больнице Верхнего Уфалея скончалась пятилетняя девочка. Мать Альфия Бадамшина обвинила в смерти дочери врачей. Женщина уверена, что малышке был поставлен неправильный диагноз. Альфия рассказала сайту Telefakt.ru, как двое суток боролась за жизнь своей девочки в стенах больницы, о хамстве и непрофессионализме медперсонала, с которым ей пришлось столкнуться, и о том, как тело ее дочки повезли на вскрытие, положив на пол машины скорой помощи. Шокированная семья намерена обратиться в прокуратуру.

Маленькой Лейсян 10 июня исполнилось пять лет. В начале июля родители отправили ее в гости к бабушке в Нязепетровский район в деревню Юсупово. Через неделю, 16 июля, бабушка позвонила родителям и сказала, что у ребенка ночью поднялась высокая температура и началась рвота. Девочку забрали домой.

«Выглядело это как обычное ОРВИ, поэтому мы не стали сразу обращаться в больницу, - вспоминает мама Лейсян. – Я ей дала жаропонижающее, противовирусное и лекарство, чтобы снять отек в горле. Дочь уснула, а когда проснулась, стала жаловаться на животик. Приступами он у нее болел. Я позвонила в скорую, описала проблему. Спросила – много у них вызовов или нет. Они сказали, что много, и мы приняли решение самостоятельно добираться до больницы. Поехали, я повторно позвонила в скорую, попросила, чтобы они врачей предупредили, что у нас аппендицит или перитонит».

Врачи ждали ребенка на крыльце. На первый взгляд маме показалось, что к ним отнеслись очень внимательно. Хирург осмотрел малышку и сказал, что воспаления аппендицита нет. Взяли анализ крови и отправили в детское отделение. Там девочку снова осмотрели. На вопрос Альфии, что у них, – врач только пожала плечами. Тогда женщина попросила, чтобы их направили в Кыштым (из Верхнего Уфалея, по возможности, все ездят туда – считается, что там больница лучше – прим. ред). Врач отвернулась и промолчала.

«Нас отправили в процедурную, поставили там катетеры. Начали капать физраствор и глюкозу. Они были уверены, что это токсическое отравление. Предполагали, что она какие-то таблетки съела, - говорит женщина. - А она у меня девочка не глупая. Она умная девочка, она даже маленькую гоняет – говорит ей: нельзя, не трогай (у Лейсян осталась трехлетняя сестра – прим. ред). Но при этом те процедуры, которые делают при отравлении, они ей не проводили. Они просто прокапывали ей вены, промывали кровь».

Далее мать с дочерью положили в обычную палату. Живот продолжал болеть, всю ночь обе не спали. «Она приступами плакала. То, вроде, заснет, то проснется. Ночью у нее стал животик вздуваться. Я ей делала массаж. Газики не отходили. А врачи только наблюдали со стороны, - рыдая, вспоминает мать. - Утром пришли три врача, собрали консилиум. Сказали, что в реанимацию переводят. Между собой они говорили, я услышала, что ребенок в тяжелом состоянии. Я испугалась, стала проситься в Челябинск. Мне сказали подождать, не торопиться».

При этом, по словам женщины, к ее дочке постоянно приходили разные специалисты. Ей делали ЭКГ, рентген сердца и рентген кишечника. Даже хотели измерить глазное дно, когда та уже находилась в бреду, но мама не позволила. Также ее смутило, что девочке не сделали элементарного УЗИ внутренних органов. Врачи объяснили обеспокоенной женщине, что этот специалист находится в отпуске – исследование некому проводить.

«В итоге к физраствору и глюкозе добавили антибиотик. Сказали, что созвонились с челябинскими врачами и те назначили лечение. Другие диагнозы, кроме как отравление, они не рассматривали, - рассказала Альфия. – В реанимации, ближе к вечеру, врач пришел. Я говорю: дочка уже не может, плачет, она была в бреду. Ей начинали уколы ставить, и она кричала: "мама плохая", потому что я ее держала. Она кричала: "люди плохие, дураки, простофили". Я не знаю, где она эти слова слышала, может быть, в сказке. А медсестра и санитарка в это время сидели рядом за перегородкой и смеялись. Я сказала врачу, что у меня ощущение, что они нас до комы хотят довести. На что он ответил: "вы что, думаете, мы бездействуем? Вы что, хотите, чтобы я разрезал и выпустил (разрезал вздувшийся живот - прим.ред)?" Развернулся и ушел».

Перед сном пришла медсестра принесла четыре шприца. Воткнула один за другим. После этого давление и пульс девочки сильно упали. Сначала стало 90/50, потом и вовсе - 79/39. Температура упала до 35,2.

«Я ей ножки растирала, никак не смогла согреть. Сказали, что это реакция на успокоительное. Ввели еще один укол, чтобы поднять давление. Немного погодя началась одышка – тоже сказали, что реакция, - мучительно описывала происходившее Альфия. - Приходила только медсестра, врач дежурный не приходил. В палату привезли аппаратуру для вентиляции легких, но не подключили, поставили в угол и накрыли пеленкой».

Утром Лейсян вскрикнула. Мать, лежавшая рядом, тут же проснулась и увидела ее всю бледную и мокрую. Вызвали врача, однако, как уверяет женщина, появился он в палате не сразу – перед этим он писал какие-то бумаги и разговаривал с персоналом.

«Посмотрел ее. Ушел на несколько минут, а когда вернулся, сказал, что созвонился с Челябинском, нас будут туда оформлять, - продолжила рассказ мама. - Она бледная лежала, одышка усилилась. Он ушел. Я сидела рядом. У Лейсян началась отрыжка, глазки стали закатываться, я закричала. Врачи выгнали меня в коридор и стали реанимировать. Кислород не подключали. Какую-то грушу достали, делали ей промывание. Муж примчался с другого конца города. Через 40 минут врач вышел к нам, завел к себе в кабинет. Сказал, что не смог».

А затем родители прошли в палату, где лежала их мертвая дочка. «Взяли ее на ручки, она еще тепленькая была, но нам не дали на руках нормально подержать. Медсестра подошла и сказала: давайте быстрее уходите, нам смену сдавать надо».

Позже маме позвонила заместитель главного врача по педиатрии Наталья Власова, принесла соболезнования и сообщила, что девочку повезут на вскрытие в Челябинск.

«Повезли ее на машине скорой помощи. Муж увидел, что положили ее не на кушетку, а в пакет на пол. Сказали нам ехать вслед за ними. Но они так быстро ехали, мы даже угнаться не могли на легковой машине. Они ехали 130 километров в час. Как мячик ее, наверно, гоняли в салоне», - плачет мать.

По словам женщины, вскрытие отравление исключило. Причиной смерти стали отек мозга и отек легких, возникших из-за кишечной инфекции.

Альфия пообещала привлечь виновных в смерти ее дочери к ответственности. У девочки взяли анализ крови, когда будут готовы его результаты, родители отправятся в прокуратуру.
Все комментарии:
Tref 9 авг. 2016 г. в 13:03
Хохмач  •  На сайте 17 лет
23
А в чем цинизм, хамство и отказ? Сама же подробно и неграмотно (воспаление аппендицита!!!) пишет, как спасали.
Fantom125 9 авг. 2016 г. в 13:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
75
Уважаемые, я приношу соболезнование родителям девочки, но очень прошу всех -не торопитесь с осуждениями! Пусть специалисты решают -виноваты ли врачи, так как стремительность течения заболевания под различными "масками" -далеко не редкость. Жаль, человечика не вернёшь уже. Но прекратите "травлю" медперсонала. Их и так уже на уровень сферы услуг опустили, а была раньше медицина -отрасль научной деятельности...

Это сообщение отредактировал Fantom125 - 9 авг. 2016 г. в 13:10
Desperado123 9 авг. 2016 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Цитата
Таже хотели измерить глазное дно, когда та уже находилась в бреду, но мама не позволила.

Тяжело узнавать о несчастьях детей, но о чем думала мать?!!!
По сути данный анализ может и позволил бы докопаться до истины.

Это сообщение отредактировал Desperado123 - 9 авг. 2016 г. в 13:07
idk 9 авг. 2016 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
хотелось бы и официальную версию услышать.
слишком часто в последнее время Яп используют для создания резонанса по поводу и без.
Zzvonkiy 9 авг. 2016 г. в 13:07
Свободу Анджеле Дэвис!  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (Tref @ 9.08.2016 - 13:03)
А в чем цинизм, хамство и отказ? Сама же подробно и неграмотно (воспаление аппендицита!!!) пишет, как спасали.

Когда теряешь самое дорогое, начинаешь искать виноватых. У этой женщины виновны врачи однозначно, именно они её не спасли, так и будет даже если все их действия были правильными. Печальная история, малышку жалко. Но судить медиков? мы не можем делать выводы, сидя в интернете.
iana22 9 авг. 2016 г. в 13:09
Невидимка  •  На сайте 12 лет
37
Я не медик, но даже по рассказам матери, врачи старались.
Лучше бы она узнала, чем ребёнка бабушка в деревне накормила. С неё первый спрос.
Родителям мои соболезнования.

Это сообщение отредактировал iana22 - 9 авг. 2016 г. в 13:17
Катафалк 9 авг. 2016 г. в 13:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
28
Цитата (Hrenly @ 9.08.2016 - 14:57)
- бабушка позвонила родителям и сказала, что у ребенка ночью поднялась высокая температура и началась рвота. Девочку забрали домой.

- «Выглядело это как обычное ОРВИ, поэтому мы не стали сразу обращаться в больницу, - вспоминает мама Лейсян. – Я ей дала жаропонижающее, противовирусное и лекарство, чтобы снять отек в горле.
- я повторно позвонила в скорую, попросила, чтобы они врачей предупредили, что у нас аппендицит или перитонит».

- Они были уверены, что это токсическое отравление.

- Причиной смерти стали отек мозга и отек легких, возникших из-за кишечной инфекции.

Ну, не так-то врачи и ошиблись.
А вот мамочка зато, и ОРВИ ребёнку поставила, и аппендицит, и перитонит... Вместо того, что бы сразу скорую вызывать, когда высокая температура поднялась.
Ну а теперь, понятно, врачи виноваты.

Девочку жалко, конечно.
OxoTHuK 9 авг. 2016 г. в 13:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
34
Сначала они травят медиков и учителей, превращая их в нищую обслугу и уничтожая авторитет профессии, а потом удивляются, что нет там грамотных спецов. А кто пойдёт туда работать с хамством и неадекватными пациентами?
nazlob 9 авг. 2016 г. в 13:11
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
13
не дай бог, блядь...
Artemych 9 авг. 2016 г. в 13:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
13
Не берусь судить этих медиков, но когда, недавно, заболела моя мама, ей никто не занимался. Пришел дал денег, хоть какие то процедуры назначили. Так что буду на стороне родителей.
Stervachka 9 авг. 2016 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Нуу дааа, а расследование несомненно будет самым честным и непредвзятым, да-да верим-верим...
Minzdraw 9 авг. 2016 г. в 13:17
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
33
Цитата (Fantom125 @ 9.08.2016 - 13:05)
Уважаемые, я приношу соболезнование родителям девочки, но очень прошу всех -не торопитесь с осуждениями! Пусть специалисты решают -виноваты ли врачи, так как стремительность течения заболевания под различными "масками" -далеко не редкость. Жаль, человечика не вернёшь уже. Но прекратите "травлю" медперсонала. Их и так уже на уровень сферы услуг опустили, а была раньше медицина -отрасль научной деятельности...

Дело в том что такие истории после вскрытия и прочего не обритают суть действительности. И врачебная "солидарность" превыше всего. Вовремя не спасли они! Привезли девочку в больницу ЖИВОЙ! В стабильном состоянии! А то что делали врачи это уже халатность и неопытность!
Сил родным и соболезную. Хоронить свое дитя самое страшное на свете....

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 9 авг. 2016 г. в 13:18
Desperado123 9 авг. 2016 г. в 13:17
10
Родители, обращаюсь к вам!!! Жалость убивает!!!! Нередки случаи, когда родители, а особенно мамы и бабушки, из жалости не позволяют или прерывают процедуры.
Сам попадал, когда, при обострении температуры в жару, бабушка, чуть ли с воплями и драками не пыталась не дать, мне сделать моему ребенку холодный компресс.
В общем, до приезда врачей мне таки удалось стабилизировать температуру и врачи сказали, что мои действия были оправданы.
zoloz 9 авг. 2016 г. в 13:18
9
Цитата (OxoTHuK @ 9.08.2016 - 13:10)
Сначала они травят медиков и учителей, превращая их в нищую обслугу и уничтожая авторитет профессии, а потом удивляются, что нет там грамотных спецов. А кто пойдёт туда работать с хамством и неадекватными пациентами?

ещё самолечением и постановкой диагнозов занимаются и врача вызывают в последний момент
"но мама не позволила. " интересно, что она ещё врачам не позволила

Это сообщение отредактировал zoloz - 9 авг. 2016 г. в 13:21
Partizan666 9 авг. 2016 г. в 13:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
13
Жаль девочку ((.
Из описанного действия врачей достаточно верные и как раз не тот случай когда их можно обвинять.
Вот несвоевременное обращение скорее всего имело место быть. Нужно знать что есть инфекции при которых летальный исход до 80% если симптомы не определить в течение нескольких часов. Если прозевать то от врачей мало что вообще зависит.
Взять менингококковую инфекцию к примеру... кстати, по описанию очень похоже на случай, что описал ТС.

Это сообщение отредактировал Partizan666 - 9 авг. 2016 г. в 13:22
Bogorodsky 9 авг. 2016 г. в 13:20
1
Какой кошмар.. оборудования не было, специалист 1 всего и тот в отпуске.. зато всякие мрази на яхтах рассекают и мерседесы за госчет покупают
paranoiki 9 авг. 2016 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Все тут врачей защищают, дескать мамаша во всем виновата. А я спросить хочу: нельзя было девочку сразу в Челябинск отправить, раз у самих даже узи не было? Ясен хуй, чего там в животе творится так запросто не поймешь и диагноз не поставишь, ну так может все-таки нужно было дите перевезти, а не ждать у моря погоды?
lesuerte 9 авг. 2016 г. в 13:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
17
йопт, мамашка сама ебанутая. "поднялась высокая температура и началась рвота"- какие нахер противовирусные? нормальные люди сразу скорую вызывают. ваапче хуй ее знает чем она там девчушку пичкала, диагност, блять... смазала картину и теперь врачи виноваты?
Fantom125 9 авг. 2016 г. в 13:22
2
Цитата (Minzdraw @ 9.08.2016 - 13:17)
Дело в том что такие истории после вскрытия и прочего не обритают суть действительности. И врачебная "солидарность" превыше всего. Вовремя не спасли они! Привезли девочку в больницу ЖИВОЙ! В стабильном состоянии! А то что делали врачи это уже халатность и неопытность!

Не суди, да не судим будешь... Помнится, приехал своим ходом в приёмное отделение парень-мотоциклист, попавший в аварию. Стабильный, сам передвигается. Когда сняли шлем, ушёл в кому и скончался в течении 15 минут, так как произошло вклинение ствола головного мозга...
zoloz 9 авг. 2016 г. в 13:23
5
Цитата (paranoiki @ 9.08.2016 - 13:21)
Все тут врачей защищают, дескать мамаша во всем виновата. А я спросить хочу: нельзя было девочку сразу в Челябинск отправить, раз у самих даже узи не было? Ясен хуй, чего там в животе творится так запросто не поймешь и диагноз не поставишь, ну так может все-таки нужно было дите перевезти, а не ждать у моря погоды?

вот повторю
"но мама не позволила. " - что она ещё не позволила ?

вы знаете, я нет

судя по всему и по всем выложенным фактам
мамаша посчитала себя круче медиков
1 - несвоевременное обращение
2 - вмешательство в работу медиков
3 - хз ещё что недосказано
zoloz 9 авг. 2016 г. в 13:24
5
Цитата (lesuerte @ 9.08.2016 - 13:21)
йопт, мамашка сама ебанутая. "поднялась высокая температура и началась рвота"- какие нахер противовирусные? нормальные люди сразу скорую вызывают. ваапче хуй ее знает чем она там девчушку пичкала, диагност, блять... смазала картину и теперь врачи виноваты?

то то и оно
самолечение ребёнка - самый короткий путь похоронить его
Minzdraw 9 авг. 2016 г. в 13:25
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Fantom125 @ 9.08.2016 - 13:22)
Цитата (Minzdraw @ 9.08.2016 - 13:17)

Не суди, да не судим будешь... Помнится, приехал своим ходом в приёмное отделение парень-мотоциклист, попавший в аварию. Стабильный, сам передвигается. Когда сняли шлем, ушёл в кому и скончался в течении 15 минут, так как произошло вклинение ствола головного мозга...

Судят по тому что видят. А видят в последнее время много подобных историй. Наша медицина на уровне сараев. Все что ближе к Белокаменной с оборудованием и персоналом. А дальше 40 км за мкад начинается ад. Знаю не понаслышке. Бывало посещал пациентов в такой больнице (Никольская больница Одинцовский р-он) в простонародье туда умирать приезжают. Я не говорил что все врачи гамно, просто среди этой жижи нормальные плохо проглядываются.
MrMaks 9 авг. 2016 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Бабушки внучат при отравлениях молоком от любимой коровы любят отпаивать. Мракобесие цветет и пахнет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх