В Самаре чемпионке РФ по плаванию среди инвалидов отказались продавать абонемент в бассейн

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
filrussia 19 сен. 2016 г. в 15:34
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
519
В Самаре 15-кратной чемпионке России по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями Яне Костиной отказали в посещении бассейна, пишет Российская газета.

Со слов девушки, директор спортивного комплекса «Ипподром Арена» отказал ей в приобретении абонемента для тренировок в бассейне в грубой форме, заявив, что продает карты тем, кому сам захочет. Вопрос покупки абонемента попытались решить через спортивное руководство области, после обращения в которое девушке предложили подарочную карту на тренировку в бассейне «Ипподром Арена» на месяц. По истечении этого срока Яне предложили перевестись на бесплатную дорожку в комплексе «Орбита» или в бассейн микрорайона Южный город, который находится на другом конце города от Крутых Ключей, где живут Костины. В Центре спортивной подготовки, подопечной которого Яна является, объяснили, что деньги на аренду бассейна в «Ипподром Арене» не заложены.
via

В Самаре чемпионке РФ по плаванию среди инвалидов отказались продавать абонемент в бассейн
Yap 19.04.2026 - 13:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Яна передвигается на коляске с помощью мамы, поэтому добраться до этих бассейнов ей весьма проблематично - не везде ходят низкопольные автобусы, приспособленные для посадки инвалидов, да и сама поездка предполагает несколько пересадок. Такси же для Костиных, живущих на две пенсии, слишком затратно.

Девушка отказалась от подарочного абонемента, желая самостоятельно оплатить карту посещений на более длительный срок - на три месяца. Но в ФОКе вновь отказались продавать абонемент. Тогда спортсменка вызвала полицию. Правоохранители установили факт отказа продажи. При этом руководитель комплекса Александр Дмитриев настаивал, что для инвалида-колясочника требуются особые условия, которые отсутствуют в спорткомплексе.

Однако в действительности ФОК «Ипподром Арена» соответствует всем современным стандартам: в нем созданы условия для занятия спортом для всех групп населения, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Руководство ФОКа допустило серьезное нарушение федерального закона о социальной защите инвалидов (ФЗ 181), в частности, пренебрегло пунктом о недопустимости дискриминации по признаку инвалидности, - комментирует председатель правления Самарской городской организации инвалидов-колясочников ассоциации «Десница» Евгений Печерских. - Продать абонемент ФОК был обязан даже в том случае, если бы в бассейне не было условий для инвалидов. Такие вещи прощать нельзя, может, тогда что-то изменится в отношении общества к людям с ограниченными возможностями. Пока же у нас действует принцип: поговорили и забыли.
У меня все, прошу поддержать эту тему. Минусы можете в этом моем комменте делать.
Все комментарии:
f983lda 19 сен. 2016 г. в 15:36
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
64
Пидарасы одним словом
Rohan88 19 сен. 2016 г. в 15:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
120
Дурь какая-то. Директору не похуй ли, ходят к нему инвалиды или нет? Или его в детстве колясочники покусали?

Это сообщение отредактировал Rohan88 - 19 сен. 2016 г. в 15:39
DasKochet 19 сен. 2016 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (f983lda @ 19.09.2016 - 15:36)
Пидарасы одним словом

причем трижды moderator.gif moderator.gif moderator.gif
andruxan 19 сен. 2016 г. в 15:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
108
Цитата (filrussia @ 19.09.2016 - 15:36)
У меня все, прошу поддержать эту тему. Минусы можете в этом моем комменте делать.

сегодня по радио слушал про это, на самом деле там не всё так просто, для её тренировок положена отдельная дорожка, чего она и запросила, администрация сказала что не сможет этого обеспечить , и абонемент она покупала не как спортсменка, а как частное лицо, как спортсменке ей предоставляют бесплатно басейн с отдельной дорожкой, но её видимо он не устраивал. Кстати в итоге абонемент ей продали.
hasilzu 19 сен. 2016 г. в 15:41
Hasilzu  •  На сайте 11 лет
1
Мда.
А как она стала чемпионкой?
Где тренировалась раньше?
Anderlecht 19 сен. 2016 г. в 15:42
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
48
Цитата (Rohan88 @ 19.09.2016 - 15:38)
Дурь какая-то. Директору не похуй ли, ходят к нему инвалиды или нет? Или его в детстве колясочники покусали?

Для директора - это падение посещаемости.

я например наверно не смогу ходить в бассейн с инвалидами.

Нет я не моральный урод. Но в бассейн я хожу расслабиться, поплавать.
А в данном случае у меня этого не получится. Т.к. мне достаточно тяжело видеть людей без руки или ноги. И это будет не отдых.

Наверно к этому можно привыкнуть, но сразу не получится.

(минусы будут справедливы. я сам не согласен с моральной составляющей своей точки зрения, но вот так...)

Saks 19 сен. 2016 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Поддержал. По факту - нет слов ... Я думаю можно найти и время и дорожку ...
filrussia автор 19 сен. 2016 г. в 15:44
3
Самое интересное, что когда был бесплатный абонемент директор "Ипподром-Арены" молчал, а потом стал права качать. Такому человеку не место работать на таком объекте. Надеюсь, что его уволят.
Saks 19 сен. 2016 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Anderlecht
Можно выделять время, к примеру, с 8-00 до 10-00 когда нет народу и никто не будет пялиться на инвалидов и им будет комфортнее.
filrussia автор 19 сен. 2016 г. в 15:46
13
Цитата (Anderlecht @ 19.09.2016 - 16:42)

А в данном случае у меня этого не получится. Т.к. мне достаточно тяжело видеть людей без руки или ноги. И это будет не отдых.

(минусы будут справедливы. я сам не согласен с моральной составляющей своей точки зрения, но вот так...)

Все потому, что у нас люди деляться на инвалидов и "нормальных". Я думаю надо привыкать к тому, что Россия для всех, а не для Едросов и прочих.
Rohan88 19 сен. 2016 г. в 15:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (Anderlecht @ 19.09.2016 - 15:42)

Вы не моральный урод, а тупо закомплексованная личность. Это лечится. Если лечить.
filrussia автор 19 сен. 2016 г. в 15:47
0
Цитата (andruxan @ 19.09.2016 - 16:41)

сегодня по радио слушал про это, на самом деле там не всё так просто, для её тренировок положена отдельная дорожка, чего она и запросила, администрация сказала что не сможет этого обеспечить , и абонемент она покупала не как спортсменка, а как частное лицо, как спортсменке ей предоставляют бесплатно басейн с отдельной дорожкой, но её видимо он не устраивал. Кстати в итоге абонемент ей продали.

Можно было решить вопрос. Есть непопулярное время для обычных посетителей, когда ей бы выдели для тренировок отдельную дорожку.
andruxan 19 сен. 2016 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (filrussia @ 19.09.2016 - 15:47)

Можно было решить вопрос. Есть непопулярное время для обычных посетителей, когда ей бы выдели для тренировок отдельную дорожку.

а ты уверен что ей удобно в это время? А администрация города, лучшеб обеспечила её транспортом, чтоб могла добираться до бесплатного бассейна...
filrussia автор 19 сен. 2016 г. в 15:51
4
Цитата (andruxan @ 19.09.2016 - 16:47)
Цитата (filrussia @ 19.09.2016 - 15:47)

а ты уверен что ей удобно в это время? А администрация города, лучшеб обеспечила её транспортом, чтоб могла добираться до бесплатного бассейна...

Она спортсменка и готова к трудностям. Сам видел, как дети в 6 утра приходили на тренировку по хоккею.
zloiMOZG 19 сен. 2016 г. в 15:53
Инженер  •  На сайте 14 лет
16

Скорее всего директор не хотел подвергать себя ответственности.
Ибо по закону, если у тебя в бассейн ходит инвалид, особенно колясочник, то ты на себя вываливаешь кучу ответственности.
Случись чего, и всё пиздец, и сам сядешь, и тренер сядет, да ещё и убийцей во всех СМИ обзовут. Даже если инвалид синяк себе посадит...

З.Ы. Если чО я сам инвалид 3й группы, знаю о чём говорю...
Ванди 19 сен. 2016 г. в 15:55
Дура  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (Anderlecht @ 19.09.2016 - 15:42)

Сын завел подружку. ДЦП, немного заметно по походке.
Моя реакция "это - не имеет значения".

Чувак, это правда неважно. Попробуй акцент на другом делать, когда внимание на таких людей обратишь. Очень вероятно, что будешь приятно удивлен.
КрошкаЕнот 19 сен. 2016 г. в 16:01
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (andruxan @ 19.09.2016 - 17:41)

я вот тоже подумала, что какая-то слишком странная история.
PointerRus 19 сен. 2016 г. в 16:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
12
Чота чую я подвох где-то.
Для бассейна- это ж наоборот- показатель статуса: У нас тренируется самая настоящая чемпионка России! Я б этой чемпионке ещё б и дорожку отдельную выделил, а когда её нет- пускал бы на дорожку долбоебов поклонников по двойному тарифу.
Но то ли эта чемпионка требует, чтоб всех нахуй из бассейна выгоняли, когда она там плещется, то ли хуйзнаетчо ещё...
Lapin78 19 сен. 2016 г. в 16:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
да все тут понятно, директор сотрудник WADA засланный
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх