СКР: Россиянина подозревают в участии в конфликте в Донбассе на стороне "Айдара"

Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrBillyBons 16 ноя 2016 в 11:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
92
В отношении россиянина Дмитрия Федотова возбуждено уголовное дело по статье "Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях", сообщает СК. По версии следствия, подозреваемый воевал на юго-востоке Украины против мирных жителей в составе националистического батальона "Айдар".

По данным Следственного Комитета, Федотов прибыл в Киев для участия в антиправительственных акциях в апреле 2014 года, оставив в городе Кипгисеппе (Ленинградская область) жену и двух малолетних детей.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...storonie_aidara

СКР: Россиянина подозревают в участии в конфликте в Донбассе на стороне "Айдара"
Yap 06.05.2026 - 14:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны, Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Федотова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях).

По данным следствия, в апреле 2014 года, оставив в городе Кипгисеппе Ленинградской области свою семью, жену и двух малолетних детей, Федотов прибыл в Киев для участия в антиправительственных акциях.

Находясь на территории Украины Федотов в составе добровольческого батальона «Айдар» прошел специальную и диверсионную подготовку, в том числе под руководством инструкторов из США. Затем в 2015 году с целью материального обогащения, в составе указанного националистического батальона участвовал в боевых действиях против представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства подозреваемого, а также его связей в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской и Омской областях, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Следствием принимаются меры к установлению местонахождения Федотова, а также проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

http://sledcom.ru/
Все комментарии:
VladimKa 16 ноя 2016 в 11:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
28
Ну видимо награда нашла "героя"!

Это сообщение отредактировал VladimKa - 16 ноя 2016 в 11:53
Lebedev126 16 ноя 2016 в 11:55
10
Цитата
для участия в антиправительственных акциях

Да ладно. На заработки он поехал.
Ну заработает походу.
Narkozzz 16 ноя 2016 в 12:09
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
20
ukrj
Цитата
были бы осуждены и наемники

Найм надо доказать.

Цитата
НО! РФ не показывает подобных вещей.

Потому, что РФ считает неприемлемой войну вооруженных сил Украины и поддерживаемых ею бандформирований против мятежных регионов.
creig13 16 ноя 2016 в 12:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
31
Чет двойными стандартами попахивает
Он тоже ехал по зову сердца так за чтож судить?
sarcastic 16 ноя 2016 в 12:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
25
Цитата (ukrj @ 16.11.2016 - 12:06)
Справедливости ради, если бы РФ действительно хотела показать свою непричастность к событиям на Донбассе, были бы осуждены и наемники, так мило именуемые ополченцами. НО! РФ не показывает подобных вещей. Это значит, что ставка сделана на присоединение.

ПЫСЫ. На минуса абсолютно пох

Ну, и где присоединение? Два года резни, приправленной лживой болтовнёй вижу, а присоединения всё никак не разглядеть. sad.gif
juk205 16 ноя 2016 в 12:13
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
Город вообще то называется КиНгисепп
Narkozzz 16 ноя 2016 в 12:13
53
creig13
Цитата

Он уехал воевать в запрещенной на территории РФ бандитской группе. Вроде все по закону - какие вопросы? Ополчение таковыми не является.
Narkozzz 16 ноя 2016 в 12:14
26
sarcastic
Цитата
Ну, и где присоединение?

Ща Крым с Трампом оформим и дальше пойдем.
Svift 16 ноя 2016 в 12:16
Санитар  •  На сайте 13 лет
14
Справедливости ради, если бы РФ действительно хотела показать свою непричастность к событиям на Донбассе, были бы осуждены и наемники, так мило именуемые ополченцами. НО! РФ не показывает подобных вещей. Это значит, что ставка сделана на присоединение.

а что, много судов прошло над теми кто во время первого и второго чеченского конфликта хуярил наемником на чич ?
Хотя в том же Питере с одного двора пацаны одновременно уходили кто на контрабасом кто чичам.
kototkot 16 ноя 2016 в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sarcastic @ 16.11.2016 - 12:11)

Ну, и где присоединение? Два года резни, приправленной лживой болтовнёй вижу, а присоединения всё никак не разглядеть. sad.gif

Еще не вечер.
sarcastic 16 ноя 2016 в 12:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 16.11.2016 - 12:14)
sarcastic
Цитата
Ну, и где присоединение?

Ща Крым с Трампом оформим и дальше пойдем.

Розовые очки обычно бьются стёклами вовнутрь...
Narkozzz 16 ноя 2016 в 12:18
36
sarcastic
Цитата

Я смотрю ваши - противоударные. Что еще должно произойти, чтобы вы поняли, что в 2014 году вы совершили поворот в пиздец?
ukrj 16 ноя 2016 в 12:23
бастард Эпикура  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 16.11.2016 - 12:18)
sarcastic
Цитата

Я смотрю ваши - противоударные. Что еще должно произойти, чтобы вы поняли, что в 2014 году вы совершили поворот в пиздец?

Конкретно кто "вы"?
Такой поворот совершила группа олигархов, управляющих Украиной, которые, в свою очередь, зависимы от внешних сил. Думаю, тут, на ЯПе их нет.
MrBillyBons автор 16 ноя 2016 в 12:23
24
Цитата (creig13 @ 16.11.2016 - 12:09)
Чет двойными стандартами попахивает

Но тоько есть одно НО - тот самый "айдар" и на Украине уже преследуется за военные преступления.
taricc 16 ноя 2016 в 12:25
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
53
А Моторолла типа не наемник, ему мама переводы слала и пирожки пекла?
Знаю, это обидно звучит и ура-патриоты сейчас пуканы иозрвут. Но тем не менее, как то однобоко и избирательно . Этому можно, потому что он за силы света, а тому нельзя, он за силы тьмы. А вот Закон, он не должен руководствоваться эмоциями, недаром же Фемида с повязкой на глазах. Отсюда и остальное проистекает. Крестьянину укравшему ведро комбикорма - 5 лет тюрьмы и год в СИЗО перед этим, министру - домашний арест и условно-досрочное за взятку в миллиард .
И пока тут будут радоваться всему этому писдецу, жить вам так и дальше, ну слюной в монитор побрызгать и все, и то эту возможность скоро уберут я думаю.

И еще, дабы меня в "свидомости" тут не обвиняли. Я вообще сторонник того, что одновременно с Крымом нужно было привлечь не реконструктора Стрелкова, а Таманскую и Кантемировскую дивизии, и с двух направлений в течении недели взять Киев, Донецк, Мариуполь, Запорожье и т.д. Зачистить недобитых бандеровцев, установить нормальную власть и т.п. И пока Польша захлебывалась бы вместе с Прибалтами собственным дерьмом, а США выражали "глубочайшую озабоченность" все бы уже закончилось. И не нужно было никаких добровольцев.
А потом уже были бы и санкции и всемирный пиздежь, в общем тоже самое, что мы имеем сейчас.

Это сообщение отредактировал taricc - 16 ноя 2016 в 13:08
kototkot 16 ноя 2016 в 12:26
1
Цитата (sarcastic @ 16.11.2016 - 12:19)
Цитата (kototkot @ 16.11.2016 - 12:16)
Цитата (sarcastic @ 16.11.2016 - 12:11)

Еще не вечер.

Ещё недостаточное количество людей погибло, поэтому ещё чуть - чуть подождём. Такая логика, да? faceoff.gif

Новороссия-эта такая большая заноза в заднице Украины. Будет вести себя хорошо-может быть и вытащим, плохо-загоним поглубже. Пока присоединять эти земли к России преждевременно. Это подитика и ничего личного.
dabuda 16 ноя 2016 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
10

Не понимаю за что минусят вас.
У самого такое-же впечатление сложилось.
Воюют то с двух сторон.И как бы мне не была симпатична сторона ополченцев,и не противна сторона официальной власти,проигнорировать откровенно двойные стандарты ,в данном случае у меня никак не получается.
Был бы живодёром,в РФ какие-то преступления совершил,я бы согласился-казнить.
А так выходит что претензии к нему могут быть у Украины на территории которой он собственно воевал,и у ЛНР/ДНР с которыми воевал.Там пусть и сажают(хоть на кол).
Narkozzz 16 ноя 2016 в 12:31
-2
taricc
Цитата
А Моторолла типа не наемник, ему мама переводы слала и пирожки пекла?

Какие переводы?

kototkot 16 ноя 2016 в 12:32
4
Цитата (dabuda @ 16.11.2016 - 12:28)

Не понимаю за что минусят вас.
У самого такое-же впечатление сложилось.
Воюют то с двух сторон.И как бы мне не была симпатична сторона ополченцев,и не противна сторона официальной власти,проигнорировать откровенно двойные стандарты ,в данном случае у меня никак не получается.
Был бы живодёром,в РФ какие-то преступления совершил,я бы согласился-казнить.
А так выходит что претензии к нему могут быть у Украины на территории которой он собственно воевал,и у ЛНР/ДНР с которыми воевал.Там пусть и сажают(хоть на кол).

Было бы гораздо разумнее передать этого деятеля спецслужбам ДНР/ЛНР.
Narkozzz 16 ноя 2016 в 12:32
2
ukrj
Цитата
Конкретно кто "вы"?

Сторонники режима и политического курса Украины.
A747XO35 16 ноя 2016 в 12:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата

Думаю есть доля правды!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх