Путин пригрозил уволить чиновников, ставших академиками РАН вопреки его поручению

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 23 ноя. 2016 г. в 16:08
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
432
Президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен принять кадровые решения в отношении высокопоставленных чиновников из Управделами главы государства, ряда министерств и ФСБ РФ, ставших академиками и член-коррами Российской академии наук вопреки его поручению не совмещать занятие наукой и госслужбой.

На заседании Совета по науки и образованию Путин потребовал от главы РАН Владимира Фортова дать ответ, почему в число академиков были избраны чиновники вопреки его рекомендации этого не делать. В ответ президент Академии заверил, что претенденты соответствовали всем требованиям

"Значит они крупные ученые, да? - уточнил президент. - Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления".

Путин пригрозил уволить чиновников, ставших академиками РАН вопреки его поручению
Yap 15.04.2026 - 14:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Президент пояснил, что "в прежние времена у нас много представителей различных уровней власти принимали участие в выборах в Академию наук, в том числе - высшие должностные лица". В связи с этим, Путин сообщил, что еще в конце прошлого года он обратился с просьбой к своим коллегам и к президенту РАН "воздержаться от участия (чиновников) в выборах новых членов государственных Академий наук в силу того, что люди, которые замещают должности в органах государственной власти, особенно на верхних ступенях, заняты по службе, или должны быть, как минимум, заняты по службе серьезным образом, иначе они не способны выполнять своих служебных обязанностей, и заниматься научными исследованиями могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается". "Возникает вопрос - могут ли они заниматься научными исследованиями в полном объеме и с нужным результатом?" - обратил внимание глава государства.

"Тем не менее, некоторые коллеги наши из Управления делами президента, из Министерства образования, из Министерства внутренних дел, из Министерства обороны, из ФСБ и из некоторых других ведомств приняли участие в избрании и были избраны (в Академию)", - посетовал Путин. Он обратился к Фортову и другим представителям РАН с вопросами: "Зачем вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? И второй вопрос: что мне теперь делать?"

Глава РАН подчеркнул, что все указанные лица "сказали, что они получили разрешение от своих руководителей". Путина ответ не устроил. "Вопрос был не в этом. Они такие крупные ученые, что они должны быть член-коррами и академиками?" - еще раз спросил глава государства. "Они достойны того, что их избрали", - ответил глава РАН. После этого президент РФ и сделал вывод о том, какие действия следует предпринять.

via
Все комментарии:
Edge79 23 ноя. 2016 г. в 16:10
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
262
Если бы он ещё делал то что говорит-цены бы ему не было в базарный день
Comanchi 23 ноя. 2016 г. в 16:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
409
А как же самый главный "академик"? Он то наверное успевает проводить крупные научные исследования. shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Comanchi - 23 ноя. 2016 г. в 16:14
bablja 23 ноя. 2016 г. в 16:11
Тупограф  •  На сайте 14 лет
201
Начните с академика Кадырова!
Pomeranec 23 ноя. 2016 г. в 16:11
Гость  •  На сайте 10 лет
65
Не ужели уволит?
Не верю.
Столько раз уже обманывал. Погрозит пальчиком и на этом все закончится.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 23 ноя. 2016 г. в 16:13
fhkhdkhs 23 ноя. 2016 г. в 16:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
62
шутки про кадырова были не?
Xard 23 ноя. 2016 г. в 16:12
Приколист  •  На сайте 16 лет
30
Прям только что по "Вести FM" это услышал.
Смешно получилось. Глава РАН аж закашлялся он неожиданности.
lol.gif
ЛуиКороль 23 ноя. 2016 г. в 16:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Ждем реальных действий! broil.gif
paumka 23 ноя. 2016 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
27
А как с научной работой не справятся- отправить заниматься физическим трудом? На свежий воздух. На Очень Свежий воздух. Дорогу строить или лес сажать...

Это сообщение отредактировал paumka - 23 ноя. 2016 г. в 16:16
афтаслезарь 23 ноя. 2016 г. в 16:12
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
5
Ну а чо, будут в обеденный перерыв, в колхозах лекции читать. От общества "Знание". Старая академическая традиция. У нас на судне, выступал академик Чазов. Всем очень понравилось. И сам академик, оказался замечательным мужиком.
skyfil 23 ноя. 2016 г. в 16:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
34
Популизм!
figwam 23 ноя. 2016 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (bablja @ 23.11.2016 - 16:11)
Начните с академика Кадырова!

Желательно на центральной площади, прилюдно.
Zerkalo2010 23 ноя. 2016 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
72
Цитата (Jus @ 23.11.2016 - 16:08)
"Значит они крупные ученые, да? - уточнил президент. - Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления".

ждем, когда он скажет это в лицо Академику, который еще Герой России, сын человека участвующего в геноциде русского населения (его именем еще мост в Петербурге назван)
AlexS32 23 ноя. 2016 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Поживем - посмотрим. Слова правильные, но вот дойдет ли до их выполнения дело. Есть у меня, мягко говоря, сомнения.
sibirec 23 ноя. 2016 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Цитата
И второй вопрос: что мне теперь делать?"

Сделать академиками и героями России сыновей Кадырова.
Pups1969 23 ноя. 2016 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Edge79 @ 23.11.2016 - 16:10)
Если бы он ещё делал то что говорит-цены бы ему не было в базарный день

Больше ни добавить ни убавить не хуя !!!!!!!!!!!
Касутий 23 ноя. 2016 г. в 16:16
Римлянин  •  На сайте 11 лет
6
Президент РАН очень уклончиво отвечал на вопросы Президента. Где только научился от прямых ответов уходить?!
harrican 23 ноя. 2016 г. в 16:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
33
Академиков развелось! Плюнуть некуда.

Silver867 23 ноя. 2016 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
31
Цитата (Comanchi @ 23.11.2016 - 16:10)
А как же самый главный "академик"? Он то наверное успевает проводить крупные научные исследования. shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Он не в РАН академик, а в шутовской РАЕН.
eJIKA 23 ноя. 2016 г. в 16:18
Christmas Tree  •  На сайте 13 лет
-1
Допустим... Депутат является главой кучи заводов, дорог, пароходов, мелких государств. Но у него на это всё хватает времени.
Ну а на интеллектуальную деятельнось - низзя.

П.С. Я даже не придираюсь к гугль-переводчику нормальный русскоязычный человек такую х-ню написать не мог), но ... Это... Нунафиг.

Это сообщение отредактировал eJIKA - 23 ноя. 2016 г. в 16:20
ДзядзяФедя 23 ноя. 2016 г. в 16:19
Oculus Inferno  •  На сайте 15 лет
20
в кого не плюнь из государственных мужей - сплошь академики, а живём в полной жопе и никто не знает что делать! Парадокс.
paumka 23 ноя. 2016 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
27
Цитата (AlexS32 @ 24.11.2016 - 00:13)
Поживем - посмотрим. Слова правильные, но вот дойдет ли до их выполнения дело. Есть у меня, мягко говоря, сомнения.

Дык за 15 лет он много суровых высказываний говорил про своих боярнерадиввых чиновников... Про бензин так совсем сурово вопрошал "Доколе? " и чО?
Золотосало 23 ноя. 2016 г. в 16:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
заебись
а то расплодилось всяких акадимиков

еще бы журналистов почистить , и назвать их ОБС
IraZadira 23 ноя. 2016 г. в 16:22
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
6
"Товарищ Сталин, Вы - большой учёный,
в языкознанье знаете вы толк.
А я - простой совеццкий заключённый,
и мой товарищ - серый брянский волк."

Юз Алешковский
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 508
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх