Про вбросы: Жесткий приговор защищавшей сына женщине обсуждает вся Россия

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tbazadaykin 12 мая 2017 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
139
Вчера по ТВ видел сюжет про женщину из Барнаула, которая, якобы, защищала своего сына от бывшего мужа и ей пришлось применить "травмат", за что бедная беззащитная женщина получила 6 лет и 8 месяцев колонии общего режима (не знаю обсуждали ли это на ЯПе). Однако у следствия другая версия.

Версия журнаглистов с НТВ

Судебное решение, принятое накануне в отношении жительницы Барнаула, вызвало в России невероятный резонанс. История этой женщины — одна из многих. Ребенок от первого брака, второе, тоже неудачное, замужество и регулярные побои. Материнский инстинкт заставил ее в критический момент, когда мужчина угрожал убить ребенка, схватиться за пистолет.

6 лет 8 месяцев в колонии общего режима получила Оксана Ткаченко. Женщина заплакала, только когда судья прочитал: детей передать органам опеки и попечительства.

С бывшим мужем Оксана жила от побоев до побоев. Владимир Ткаченко будто испытывал ее терпение: все чаще распускал руки. Отчаявшись, женщина купила травматический пистолет. А на выстрел решилась, когда Ткаченко набросился на ее 9-летнего сына.

Оксана Ткаченко: «Он ударил его. У нас вообще это не первый случай. Мы в этом аду жили более двух лет. И прятались, и уезжали. И много чего было на самом деле. Человек очень агрессивный».

Они уже даже расстались: надоело бегать от мужа по знакомым. Но пришлось поехать к нему за вещами, а он будто с цепи сорвался. Четыре выстрела из травмата не только отрезвили мужчину. Зашевелилась полиция: тут уж стало ясно — проблема не шуточная. Против Владимира Ткаченко возбудили уголовное дело. А потом вдруг всё перевернулось. Она стала обвиняемой в покушении на убийство, а бывший муж еще и отсудил 400 тысяч рублей компенсации.

Оксану Ткаченко взяли под стражу в зале суда. Когда ее уводили приставы, она еще раз сказала: вернись всё назад, поступила бы так же.

отсюда

А вот версия следствия

Совсем другая трактовка данной истории у следствия. По версии правоохранителей, не позднее июля 2015 года Оксана Ткаченко решила поселиться вместе с детьми в доме бывшего супруга против его воли. Предполагая, что в связи с этим между ними может произойти конфликт, обвиняемая прошла обучение по стрельбе из оружия ограниченного поражения, а также приобрела бесствольный пистолет и патроны к нему.
Кроме того, она зарегистрировала своих детей и себя по месту жительства в указанном доме. Выполнив данные приготовления, женщина с детьми приехала к дому потерпевшего для того чтобы «вселиться и проживать в нем». Между бывшими супругами возникла ссора, в ходе которой обвиняемая достала из кармана пистолет и умышленно произвела из него четыре прицельных выстрела в голову, шею и грудь, после чего с места происшествия скрылась. Потерпевший был своевременно доставлен в медучреждение, где ему оказали помощь.
Непосредственно после покушения Оксана Ткаченко сообщила представителям правоохранительных органов, что оружие применено ею в состоянии необходимой обороны при отражении нападения на ее малолетнего сына. В результате ребенку якобы были причинены телесные повреждения – ушиб мягких тканей на лице. В действительности, настаивает следствие, мать это сделала самостоятельно, создав тем самым искусственные доказательства, которые исключали преступность ее деяния.
Несмотря на активную защитную позицию обвиняемой и предпринятые попытки ввести следствие в заблуждение, удалось собрать достаточные доказательства, свидетельствующие о совершении женщиной преступлений, заключает региональный следком.

отсюда

В общем - проверяйте информацию dont.gif
Yap 17.04.2026 - 06:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ArtemIS 12 мая 2017 г. в 15:52
176
В версии следствия смущает
"Кроме того, она зарегистрировала своих детей и себя по месту жительства в указанном доме"
Без ведома и согласия хозяина это нереально
DEMоtivator 12 мая 2017 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
А потом еще окажется, что и второй ребенок не его...
matheus 12 мая 2017 г. в 15:54
Распиздяй  •  На сайте 10 лет
30
Прям вот невероятный резонанс, прям вот интернет взорван... Блин, да таких ситуаций - вагон по стране.
tbazadaykin автор 12 мая 2017 г. в 15:54
91
Цитата (ArtemIS @ 12.05.2017 - 15:52)
"Кроме того, она зарегистрировала своих детей и себя по месту жительства в указанном доме"

Регистрация несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется по месту регистрации хотя бы одного из родителей, без согласия собственника (или нескольких собственников) соответствующего жилого помещения (п. 28 Правил регистрации, п. 80 Административного регламента).

И не путайте регистрацию с пропиской.

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 12 мая 2017 г. в 15:56
mint1234 12 мая 2017 г. в 16:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (tbazadaykin @ 12.05.2017 - 15:54)
Регистрация несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется по месту регистрации хотя бы одного из родителей, без согласия собственника (или нескольких собственников) соответствующего жилого помещения (п. 28 Правил регистрации, п. 80 Административного регламента).

дак она себя тож зарегистрировала
Altoz 12 мая 2017 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
27
Хуй его знает, но версия следствия мне почему то вот сейчас больше импонирует upset.gif . даже блин не знаю, может тут не все так просто...
Фото пострадавших нужны хотя бы...

Это сообщение отредактировал Altoz - 12 мая 2017 г. в 16:05
SophistOmen 12 мая 2017 г. в 16:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
Дело тёмное.
Тем не менее, у тётки по меньшей мере справка от психиатра и нарколога есть. А у мужика - хрен, завёрнутый в газетку :)
Проверять надо, в общем.
pifonissa 12 мая 2017 г. в 16:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5

она могла это сделать если сама там прописана.
pifonissa 12 мая 2017 г. в 16:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (mint1234 @ 12.05.2017 - 16:02)

дак она себя тож зарегистрировала

сама себя к нему , без ведома хозяина не могла никак.
para9mm 12 мая 2017 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
3

Не знаю как в РФ но в Латвии мужик задекларировал местожительства в президентском замке так что вполне может быть
брюква 12 мая 2017 г. в 16:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Если она писала заявы в полицию на побои ранее, да еще регистрировала в травмпункте, то могли быть и смягчающие обстоятельства. А вообще не пойму, зачем жить с таким идиотом, если исход очевиден: или он тебя, или ты его. Да еще и дети на это смотрят.
ArtemIS 12 мая 2017 г. в 16:11
7

СЕБЯ
FENIX35 12 мая 2017 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
брюква
Цитата
А вообще не пойму, зачем жить с таким идиотом, если исход очевиден: или он тебя, или ты его.

а я не пойму если он такой идиот то зачем она с ребёнком "за вещами" припёрлась? Логичнее было с кем нибудь из взрослых . И вещички бы помогли донести.
CharlieHarpe 12 мая 2017 г. в 16:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
66
А я следствию верю. После того,что мне устроила бывшая после развода,я уже ничему не удивляюсь. И что то смотрю,таких кукушек ебанутых все больше и больше.Идут на все,твари,потому что в первой инстанции(гражданский суд) мужик по определению во всем виноват.Законы у нас збс по этому поводу-все для милых дам...
Масяня999 12 мая 2017 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
30
Цитата (tbazadaykin @ 12.05.2017 - 15:49)
А вот версия следствия

Эта версия мне кажется вполне вероятной: хитрая сучка всё просчитала, и решила, как лисичка-сестричка, отжать у зайки теремок.
FENIX35 12 мая 2017 г. в 16:15
6
ArtemIS
мы не знаем когда она это сделала. Они вообще то 2 года вместе жили. Вполне возможно что он и давал согласие раньше. Пока не просёк что реально от него надо. Но было уже поздно.
Там скорее всего есть свидетели которые были в курсе её реальных мотивов
CharlieHarpe 12 мая 2017 г. в 16:16
9

Органы опеки и мировой судья смотрят сейчас на тебя как на...наивного.
FENIX35 12 мая 2017 г. в 16:18
3
Цитата (CharlieHarpe @ 12.05.2017 - 16:13)
А я следствию верю. После того,что мне устроила бывшая после развода,я уже ничему не удивляюсь. И что то смотрю,таких кукушек ебанутых все больше и больше.Идут на все,твари,потому что в первой инстанции(гражданский суд) мужик по определению во всем виноват.Законы у нас збс по этому поводу-все для милых дам...

Такая же хрень. И по знакомым пару подобных историй знаю.
Правда без пальбы но с ментами, мордобоем и прочими подставами
Ваха 12 мая 2017 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
25

faceoff.gif
Регистрация, блядь, это и есть то, что ранее называлось пропиской
Она может быть постоянной - по месту жительства - и временной - по месту пребывания
ArtemIS 12 мая 2017 г. в 16:23
1
FENIX35
Может и так, но в версии следствия меня эта фраза смутила
RealMaxx 12 мая 2017 г. в 16:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
15
Цитата

agree.gif

Сам сейчас в состоянии развода нахожусь. Так мне вещи свои с ментами забирать пришлось...
Котейка 12 мая 2017 г. в 16:23
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
17
Цитата (CharlieHarpe @ 12.05.2017 - 16:16)

Органы опеки и мировой судья смотрят сейчас на тебя как на...наивного.

Ну-ка расскажите как без ведома мужа в его квартиру прописаться?
Paramaunt 12 мая 2017 г. в 16:28
0
Цитата (ArtemIS @ 12.05.2017 - 16:23)
FENIX35
Может и так, но в версии следствия меня эта фраза смутила

Не тебя одного.
Что-то тут следствие сову на глобус натягивает, очевидно. Ну не любит у нас полиция, когда граждане сами себя защищают, сразу видят в этом злой умысел на преступление.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх