В центре Москвы в новогоднюю ночь снесены исторические здания Паровой фабрики шоколада "Рот-фронт"

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Constantinе 11 янв 2018 в 18:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
200
Новогодние праздники в Москве по традиции обернулись очередной историко-культурной утратой. В самом центре столицы, на улице Малая Ордынка без каких-либо согласований полностью снесены исторические здания Паровой фабрики шоколада, какао, кофе и конфет торгового дома «Братья А. и С.Ивановы», возведённые известным архитектором Н.Благовещенским в 1909 году.

В центре Москвы в новогоднюю ночь снесены исторические здания Паровой фабрики шоколада "Рот-фронт"
Yap 06.05.2026 - 11:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
В конце декабря здание закрыли фальшфасадом, а в первый же день нового 2018 года сравняли с землёй при помощи экскаваторов. В настоящее время участок освобождают от строительного мусора.

На каком основании фирма-застройщик уничтожила исторические постройки ещё предстоит выяснить властям и правоохранительным органам, так как в 2016 году был согласован проект лишь на реконструкцию строений при условии сохранения оригинальных фасадов.

По данным краеведов, владение ведёт свою историю с начала XIX века, когда на Малой Ордынке, 25 располагалась усадьба вдовы кригс-комиссара Д.Шатиловой. После войны 1812 года здание выкупил купец В.П.Сидельников.

Паровая фабрика шоколада, какао, кофе и конфет торгового дома «Братья А. и С. Ивановы» была возведёна на усадебных землях архитектором Н.Благовещенским в 1905-1913 годы. В 1920-е годы здесь располагалась фабрика имени Марата, которая позднее была присоединена к компании «Рот Фронт».
Тут взял

Все комментарии:
Crazybrick 11 янв 2018 в 18:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
149
сутья московская, хахалева кака-нибудь, прикроет за пару апартаментов...
При нынешних внешних правителях, это вообще ничто.. Через пару недель забудется...

блевада скажет, что все были рады...

на орт ролик покажут... cheer.gif

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 11 янв 2018 в 18:33
TomCat63 11 янв 2018 в 18:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
53
Ключевые слова ... " в центре" , далее все ясно.
OBrian 11 янв 2018 в 18:26
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
18
Цитата
в первый же день нового 2018 года сравняли с землёй

Напомнило:

По теме: быстро управились. Как будто специально, чтобы никто не успел ничего предпринять.

Это сообщение отредактировал OBrian - 11 янв 2018 в 18:29
77KUZNEC 11 янв 2018 в 18:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
184
Всего одну падлу к стенке поставить за уничтожение исторического наследия с введением соответствующего закона и всё, проблема решена.
Но нет, в Гос.думе* (ковыряя в носах) нам курить запрещают.

* Госдума-организация не ЗАПРЕЩЁННАЯ в России.
Петрович34 11 янв 2018 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
29
И ведь построят, что хотели. Не просто так разрушили, уже все договорено, оплачено.
antiislamist 11 янв 2018 в 18:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
11
Бля,ну как же так...Это центр,он должен оставаться аутентичным....
maxturbo 11 янв 2018 в 18:31
z  •  На сайте 12 лет
75
Каким блядь властям ??кто там будет выяснять ??Они там пол Москвы собрались снести ,под реновацию ...Тут выход только один

котэйко 11 янв 2018 в 18:34
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
7
Застройщиков можно расстрелять без суда и следствия!!! alk.gif
LED319 11 янв 2018 в 18:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
67
акуеть... так поехал на работу 09 января, а на Невском проспекте одни развалины... бля немцы в 41-43 годах столько не разбомбили, сколько наши депутаты отсутствием неотвратимости наказания ...
Victorians 11 янв 2018 в 18:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
42
Не верю и не поверю, что власти об этом не знали. Нельзя бесшумно ЭКСКАВАТОРОМ снести такую махину. Так что не надо маленьких дурить....
CEZET 11 янв 2018 в 18:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
32
Это пистец товарищи. Продают\уничтожают всё и вся на корню - и гаранту конституции абсолютно похуй на происходящее. Или он в доле ? С такой скоростью и парк Победы , и кремль снести - только сумму назвать нужно... dead.gif
Comanchi 11 янв 2018 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
21
"без каких-либо согласований полностью снесены" ну вот кому вы, суки, пиздите? Здание в центре и этим все сказано.
tigdimskykot 11 янв 2018 в 18:44
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
13
Слегка помахивая ковшом, и полязгивая гусеницами экскаватор подкрался из за угла.
дохуавеликий 11 янв 2018 в 18:46
Медвед  •  На сайте 12 лет
3
да был я в вашей Маскве-ваще тесно dead.gif ....но красиво!
LED319 11 янв 2018 в 18:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (дохуавеликий @ 11.01.2018 - 18:46)
да был я в вашей Маскве-ваще тесно  dead.gif ....но красиво!

я в этом году в Москве был один раз проездом из Дели ... всевыврети... в Москве тихо, безлюдно и чисто !!!

ой не в этом, в 2017 ... запраздновался pray.gif

Это сообщение отредактировал LED319 - 11 янв 2018 в 18:49
Ivanova 11 янв 2018 в 18:48
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
9
Ну твари же!
Прицеп с деньгами к гробу прикрепят, наверное.
faceoff.gif
ЯПат 11 янв 2018 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Видимо, сносили с 0:01 (01.01.2018г.) под грохот салютов и петард...
С новым годом!

Pomeranec 11 янв 2018 в 19:30
Гость  •  На сайте 10 лет
28
Я уверен, что все это сделано по просьбе Москвичей и для их же благо. Когда же вы нажретесь Сергей Семёнович вместе в Вашими оленями? Когда от исторической части Москвы ничего не останется? Или чуть раньше.
Виталке 11 янв 2018 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Я уверен, что все это сделано по просьбе Москвичей и для их же благо. Когда же вы нажретесь Сергей Семёнович вместе в Вашими оленями? Когда от исторической части Москвы ничего не останется? Или чуть раньше.

Они не нажрутся,надеяться бесполезно((
Pirat38 11 янв 2018 в 21:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Так же сделали и с бывшим главным Военторгом при Лужкове.Правда не так нагло,Но просто залепили полный новодел вместо реконструкции.Бабло и алчность побеждают всё.
Шашлычков 11 янв 2018 в 22:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
84
Семёныч , тварь , с тебя станется , мразота .
Мой прадед погиб зимой 41 в том числе и за это предприятие .
Моя бабуля с сёстрами там работала во время войны - там производство перевязочных материалов для фронта было . А в свободное время работники бегали по крышам и подвалам зажигалки тушили фашистские .
Фашистам не удалось разбомбить то , что ты с твоими тварями с Москвой сделали .
Уматывай , по хорошему . Ты нормально хапнул , грех тебе жаловаться .

Это сообщение отредактировал Шашлычков - 11 янв 2018 в 22:03
Jeners 11 янв 2018 в 22:21
Зомби  •  На сайте 13 лет
2
Можете меня зашпалить к хуям, но кто-нибудь может мне объяснит назначение подобных памятников? Есть некое здание, построенное в стиле определенного временного промежутка, ранее выполняющее ту или иную функцию. Цель данного строения - посмотреть, да рассказать и послушать про него? Я если честно не вдупляю в ценность подобных вещей.

Это сообщение отредактировал Jeners - 11 янв 2018 в 22:22
motwey123 11 янв 2018 в 23:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
57
Цитата (Jeners @ 12.01.2018 - 00:21)
Можете меня зашпалить к хуям, но кто-нибудь может мне объяснит назначение подобных памятников? Есть некое здание, построенное в стиле определенного временного промежутка, ранее выполняющее ту или иную функцию. Цель данного строения - посмотреть, да рассказать и послушать про него? Я если честно не вдупляю в ценность подобных вещей.

Вы сами ответили на свой вопрос. Именно в этом и ценность - определенный временной промежуток, таких больше не будет. Давайте представим, а на какого хуя охраняются ЮНЕСКО всякие там Кижи, Красная площадь, да и Кремль в конце концов (как крепость он давно утерял значение). Снести Кремль, Красную Площадь покрыть асфальтом или плиткой (хули она мощеная, пиздец какой, в 21 веке живем, а тут такое средневековье)?
Так то все страны сохраняют историческое наследие, трясутся над каждым мало-мальским объектом, имеющим историческое значение - ибо история, мол, детишки наши посмотрят (и потрогают) церковь времен аж самого Карла Великого, ощутят дух времени и столетий (хе-хе, перебрал немного).
Уф-ф, сумбурно наверное изложил.
В любом случае - история, а Вы сейчас рассуждаете в духе уничтоживших здания - нет практической пользы - уничтожить к хуям (хотя исторические памятник - это плюс туризму) dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 671
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх