Любой перевод на карточку считается доходом. Предупрежден - значит вооружен

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 16 фев 2018 в 08:32
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
425
Граждане России очень привыкли к наличным деньгам и часто при обращении со средствами на карте относятся к этим транзакциям также просто, как и к операциям с наличными.

Операции по карте без сомнения удобны и экономят массу времени. Не нужно тратить время на поездку, чтобы получить от кого-то наличные или же наоборот, сэкономить свое и чужое время и перевести на карту. А если, так сказать «контрагент» находится в другом городе или даже стране, то это разумеется выход.

Элементарная вещь – дать в долг и получить его обратно. Вроде как никто не получил доход, так как взял деньги, попользовался, отдал эти же деньги. В основной своей массе в нашей стране как-то не принято зарабатывать на друзьях и брать с них проценты, а даем в долг мы как правило очень хорошим друзьям и близким людям, родственникам…

Любой перевод на карточку считается доходом. Предупрежден - значит вооружен
Yap 30.04.2026 - 03:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так вот, считается, что со всех этих операций, если они проходили по карте (безналу), нам надо заплатить налоги.

В случае, если налоговая запросит ваш банк о состоянии вашего счета, то у вас есть реальная возможность обеспечить государству дополнительный доход, разумеется за свой счет.

Штраф составит 20% от неуплаченной суммы налога. Ну и сама сумма налога тоже никуда не денется.

Также, все безвозмездное получение имущества - подарки, на сумму более 4000 рублей, также подлежат к причислению налогооблагаемой базы. То есть если вам перечислили на карту 5000 рублей, даже в качестве подарка, то вы обязаны заплатить с этой суммы налог.

Более того, у Сбербанка появилась полностью автоматическая система учета и контроля ВСЕХ транзакций совершенных его клиентами.

Если раньше система была «на ручном управлении», и не могла полностью обеспечить контроль над всеми движениями средств клиентов банка, в основном контролировались суммы более 300 000 рублей, то теперь контролируется абсолютно все.

Алгоритму без разницы, он ограничен только производственными мощностями системы (а там проблем с этим нет). Уже начались эпизоды с отказами банка выдавать в наличном виде переведенные клиентам суммы, без документального подтверждения происхождения и назначения перевода, а в скором времени наверняка этот процесс станет массовым.

В наших публикация уже была статья о том, как гражданину его законная жена перевела на карту сумму, порядка четырех миллионов рублей, а банк затребовал документальное подтверждение источника получения средств, обоснования и т.д. В общем отказался выдавать гражданину перевод в наличном виде, при этом не запрещая распоряжаться этими средствами в безналичном виде. Гражданин обращался в суды всех уровней и проиграл процесс.

Очевидно то, что власти добьются того, что население снова станет вести основную массу своих взаиморасчетов в наличных, потому что никто не захочет мотать себе нервы, доказывая что-то банку и просить его вернуть СВОИ деньги.

Впрочем, смотрите сами и делитесь в соц сетях. Как говориться - предупрежден значит вооружен.

via
Все комментарии:
PapiRussia 16 фев 2018 в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
50
Это матрица.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Senya55 16 фев 2018 в 08:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
127
Пруф охуенен!!!
GriffOn82 16 фев 2018 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
156
а если со своей карты перевожу на другую свою карту?
КакахинБлюз 16 фев 2018 в 08:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
276
ну ну.... бомбанёт кого-нибудь и подпалят нахуй пару-тройку банков.....
А еще вспомним недавние ебанистические премии топ-манагеров Сбера...
Вот откуда премии - всё чесно спиззжено у народа...
faceoff.gif
Vardok47 16 фев 2018 в 08:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
52
Цитата (Jus @ 16.02.2018 - 10:32)
В наших публикация уже была статья о том, как гражданину его законная жена перевела на карту сумму, порядка четырех миллионов рублей, а банк затребовал документальное подтверждение источника получения средств, обоснования и т.д. В общем отказался выдавать гражданину перевод в наличном виде, при этом не запрещая распоряжаться этими средствами в безналичном виде. Гражданин обращался в суды всех уровней и проиграл процесс.

Пример, мягко говоря, неудачный gigi.gif gigi.gif gigi.gif
А по сабжу - опять журнализдская истерия.
nio 16 фев 2018 в 08:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
82
Сбербанком не пользуюсь, чего и вам желаю

Rukozhop 16 фев 2018 в 08:37
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
22
Тогда придётся не через Сбер. Или по старинке, котлетой

Это сообщение отредактировал Rukozhop - 16 фев 2018 в 08:38
Iehe 16 фев 2018 в 08:38
752
А меня такой абсурдный вопрос интересует. Я заказал окна. Пришел в компанию А. Мне там насчитали 96т.р. В компании Б мне насчитали 86 т.р. И в компании В 79. Т.р. У них и заказал. Получается я выгадал для себя 17т.р. Должен ли я 13% за эту выгоду государству по закону? biggrin.gif
doctor022 16 фев 2018 в 08:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
63
Государство у население деньги занимает , а вы тут бесплатно деньги переводите сюда туда .(стеб)
КамазОтходов 16 фев 2018 в 08:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
59
Ну по логике, тогда, каждое списание с карты нужно считать тратой и налогом облагать только остаток на карте? или я чего-то опять не понимаю?
Агнел 16 фев 2018 в 08:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
38
Бред какой-то.
Kattu 16 фев 2018 в 08:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
41
Да какая то хуерга, а если сама себе на карту бросила?

archiv 16 фев 2018 в 08:39
159
а вот кстати интересно насчет жены ..этоже как из тумбочки взять.. и с кого обьяснения брать с меня или с жены ? и как быть с тем допустим если у меня там 500 000 зарплаты за год лежало и еще 500 000 жена перевела? мне сколько отдадут ? 500 или миллион ? или вообще ничего ?.. госпидя вы что там наверху решили что все мы теперь рабы банковской системы и обратного пути в мир черного нала нет? что мы забыли как таскать мешки бабла ? нет ребята тогда вы еще глупее чем мы думали.
vays777 16 фев 2018 в 08:40
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
32
Цитата
Это матрица.

Это пиздос! Скорейший возврат к налику, в прошлый век (((
5700137 16 фев 2018 в 08:40
23
Цитата
GriffOn82

...значит налог вдвойном размере:)))
batman812 16 фев 2018 в 08:40
Totoro  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (GriffOn82 @ 16.02.2018 - 08:36)

Нехуй переводить
Система настроена отслеживать входящие
Потом заеьешься доказывать
Volfgard 16 фев 2018 в 08:40
31
Да охуели уже в край там! Сам привык к наличке. Но картой пользуюсь если в командировке. чтобы налик лишний с собой не возить. Иногда прошу командира своего перевести немного денег на карту, когда нужно на расходы по работе. Это че теперь платить за это? вот суки зажравшиеся!
nautilus555 16 фев 2018 в 08:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
60
Судебная система тогда вместе с ИФНС рухнет. Я им юля принесу тонны бумажных доказательств и свидетелей, что это никак не доход. Особенно интересно как они будут доказывать, если я например сыну завел карту и туда периодически денег засылаю на расходы? Или жена в магазине поняла что денег не хватает на покупку и попросила добавить? А ведь ещё можно деньги переводить на кредитную карту. Как тогда эту транзакцию рассматривать? А так походу пора опять в кеш сваливать.
archiv 16 фев 2018 в 08:41
41
Цитата (Iehe @ 16.02.2018 - 08:38)
А меня такой абсурдный вопрос интересует. Я заказал окна. Пришел в компанию А. Мне там насчитали 96т.р. В компании Б мне насчитали 86 т.р. И в компании В 79. Т.р. У них и заказал. Получается я выгадал для себя 17т.р. Должен ли я 13% за эту выгоду государству по закону? biggrin.gif

конечно и еще НДС 18%. потому что если бы ты заплатил 96 то НДС бы капнула в бюджет а так обокрал страну.
Fider 16 фев 2018 в 08:41
-2
Просто мной Сбербанк послан нахуй давно, Пока юзаем Ти-офф, пока полет нормальный!
ext68 16 фев 2018 в 08:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
1

Это сообщение отредактировал ext68 - 16 фев 2018 в 08:44
Scrot 16 фев 2018 в 08:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
105
Наше любимое правительство все наглее и наглее шуршит у нас в карманах. Осталось еще десятину ввести. Видимо, больше денег взять негде.

Самые бестолковые правители средневековья повышали налоги, когда казна пустела. Эти же ничем не отличаются.
zhivaz 16 фев 2018 в 08:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
64
Цитата

дык был разбор на ЯПе: там был вывод с ИП(юрлицо) жены на личный счет мужа(физлицо). в качестве происхождения денег был предоставлен недавнозаключенный договор на поставку ПО и акт выполненных услуг. ясен хуй что завернули и заморозили. это ж чистая и феерически тупая схема обналички, там любой банк стоп врубит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 818 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх