Верховный суд заявил, что ремонтировать балконы нельзя

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
лепшы 25 мар 2018 в 08:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
137
Собственники квартир очень часто ремонтируют балконы. Многие отделывают балкон сайдингом или утепляют его. Но задумывались ли Вы насколько законно ремонтировать балконы?

Yap 02.05.2026 - 15:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Проблема в том, что балконы являются общедомовым имуществом (ст. 36 ЖК РФ). Объясняется это тем, что балконные плиты являются частью несущей конструкции дома. Ограждение на балконе, в свою очередь, необходимо для сохранения целостности балконных плит. Вот и получается, что балкон - общедомовой. Но что это значит?

Это означает, что распоряжаться балконом может только общее собрание дома. Да-да, балкон, вам кажется, принадлежит собственнику квартиры, но это не так. Вы думаете, что можете сами его ремонтировать? И это ошибка - ремонтировать балкон можно только с согласия общего собрания.

Более того, ремонт балкона является по существу перепланировкой. Как известно, перепланировка возможна только по согласованию с местными властями. Хотите отремонтировать балкон? Придется получить сначала решение общего собрания дома, а потом еще и оформить перепланировку в администрации. К таким выводам пришел Верховный суд в Определении от 10.10.2017 № 18-КГ17-164 .

Не хотите заморачиваться? Тогда ждите проблем. Какой-нибудь сосед может вполне обратиться в суд и потребовать, чтобы вы привели балкон в первоначальное состояние. И суд поддержит это требование, которое кажется абсурдным.

источник
Все комментарии:
Пасадобль 25 мар 2018 в 08:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
44
а лоджия? ее тоже нельзя?
Partizanens 25 мар 2018 в 08:34
Шутник  •  На сайте 16 лет
75
Я считаю фасад трогать нельзя, а то нарушается внешний облик дома и со стороны вид ужасный
200112060230 25 мар 2018 в 08:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
190
Это ты застройщикам расскажи, когда квартиру покупаешь то цена за м2 одинаковая что на кухню что на балкон
deni8000 25 мар 2018 в 08:34
работай, бля!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Пасадобль @ 25.03.2018 - 08:32)

если проходит противопожарная лестница,то нет.
steslia 25 мар 2018 в 08:35
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
150
"Верховный суд" идёт накуй.
Балкон остеклил, и никого спрашивать не буду. Мне теплее и уютнее.
voko 25 мар 2018 в 08:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
87
Цитата
Объясняется это тем, что балконные плиты являются частью несущей конструкции дома.

ну у меня еще и пол является частью несущей конструкции дома... и потолок тож.... да и некоторые стены как бэ.... терь тож разрешения у всех спрашивать? blink.gif
Semangelof 25 мар 2018 в 08:35
Эндурист  •  На сайте 13 лет
63
какие либо ограничение могут вводиться относительно фасадов зданий выходящих на главные улицы города, и то особо в Мухосранске этим не будет заниматься, а что до остальных домов то вообще пох, а вообще этим скажите что они не так балкон отремонтировали

Leboma 25 мар 2018 в 08:35
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
99
Дожили, блеать alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ExPolice 25 мар 2018 в 08:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
14
Арутюнян З.В. без их согласия и без согласия всех жильцов дома N <...> по <...>, самовольно без соответствующих разрешений и согласований с компетентными государственными органами, выполнила работы по увеличению размеров балкона в квартире N <...>, с облицовкой профнастила, над балконом смонтирован козырек, выходящий за границу балконной плиты перекрытия приблизительно на 1,5 м, который полностью перекрывает им обзор с балкона.
НА 1,5 м вылез за границу балконной плиты - да это еще 1 балкон по сути.
К тому же отопление туда вывел!
Кырр 25 мар 2018 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
43
А что по унитазам? Они же подключены к канализации (общедомовой собственности)?
kostyanblch 25 мар 2018 в 08:36
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
7
В одном доме у нас затеяли ремонт. Утепление, штукатурка и.т.д. Посчитали, что балконы отремонтировать слишком дорого и сняли их к херам. Теперь у людей вместо балконов декоративные решеточки прикрученные напрямую к стенам.
Blondin559 25 мар 2018 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
26
Вот почему я живу в частном доме.
Служка 25 мар 2018 в 08:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
86
ТС, ты с лёгкостью жонглируешь терминами "ремонт" и "перепланировка"
я тебе не верю
будь любезен текст Определения от 10.10.2017 № 18-КГ17-164
привести полностью
всегда надо читать сначала первоисточники и только потом, при необходимости "разьяснения"

ЗЫ по ссылке-статья такого же как ты...

Это сообщение отредактировал Служка - 25 мар 2018 в 08:39
papatyn 25 мар 2018 в 08:38
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 13 лет
1
то есть на конторы, которые рекламируют ремонт и отделку балконов можно смело в суд подавать?
Dmitrik80 25 мар 2018 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
он НЕ одобряет!

BERGrus 25 мар 2018 в 08:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Цитата

Я тебе больше скажу.... в несущей стене ты да же дырку пробурить не имеешь права. По большому счёту. покупая квартиру... вы покупаете воздух )). Единственное что вы можете поступать на своё усмотрение с внутриквартирными перегородками... И ВСЁ!

"Состав и границы общего имущества определяются п. 1—9 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и
ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».
К такому имуществу относятся:
— фундамент, крыша, ограждающие несущие и ненесущие конструкции многоквартирного дома;
— помещения, не являющиеся частями жилых помещений (квартир) и нежилых помещений, предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме;
— инженерные коммуникации и оборудование (электрическое, санитарно-техническое и т.п.) за пределами и внутри здания, обслуживающие более одного помещения;
— земельный участок с элементами озеленения и благоустройства;"

Это сообщение отредактировал BERGrus - 25 мар 2018 в 08:42
Gibonchik 25 мар 2018 в 08:39
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
9
В верховный суд периодически привозят качественную дурь! Иначе их решения я не могу для себя объяснить!
ДедаЕж 25 мар 2018 в 08:39
Шутник  •  На сайте 17 лет
25
Если вот такая переделка балкона, тоже ничего страшного?

Несущие конструкции дома не рассчитаны на дополнительную нагрузку в виде "дагестанского балкона".

Если бы речь шла только об остеклении, не думаю, что суд заставил бы разобрать балкон.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 25 мар 2018 в 08:42
esaulZ 25 мар 2018 в 08:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А я хочу пристроить балкон на первом этаже. Вроде законно теперь...
Yanssen 25 мар 2018 в 08:40
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
5
Теперь у жителей муравейников новая возможность делать друг другу подлянки.)
Парковки, курение, подъезды, шум, перепланировки - теперь и балконы.)

Они ж там сначала друг друга сдадут, а потом совсем друг друга поубивают.) Надо купить попкорна.)
амадин 25 мар 2018 в 08:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
А вот клозет на балконе тоже нельзя.

Марсель77 25 мар 2018 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
24
Считаю что в каждом доме должны быть требования по остеклению балконов, лоджий. Чтобы у всех был один цвет рам, одинаковое количество частей в остеклении и одинаковый цвет сайдинга. Тогда и собственники не пострадают и вид у дома будет поприличней cool.gif
Виконт 25 мар 2018 в 08:43
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kostyanblch @ 25.03.2018 - 08:36)
В одном доме у нас затеяли ремонт. Утепление, штукатурка и.т.д. Посчитали, что балконы отремонтировать слишком дорого и сняли их к херам. Теперь у людей вместо балконов декоративные решеточки прикрученные напрямую к стенам.

пусть пересчитывают за отопление!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх