Израиль обложил налогами все церковные постройки РПЦ: требует оплаты с 1948 года

Страницы: 1 2  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
loredan 7 апр 2018 в 08:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
333
Израильские власти решили обложить налогами все церковные постройки РПЦ, кроме молитвенных домов.

Храмы и гостиницы Русской православной церкви в Иерусалиме, принимающие по 5 тысяч паломников ежедневно, а также монастырские кельи вынуждены будут заплатить миллионы долларов. В ином случае имущество будет арестовано, сообщает телеканал "Рен-ТВ", снявший документальный проект "Сила в правде: русские".

"Церковь просто не в состоянии заплатить эти налоги, потому что муниципалитет Иерусалима – мэрия – требует, чтобы были оплачены все годы с 1948-го, с момента образования государства Израиль, – прокомментировал Роман Гультяев, диакон Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. – Это баснословные деньги".

Решение мэрии Иерусалима угрожает самой работе РПЦ на Святой земле, отмечает телеканал. История с налогами и провокации могут оказаться частью плана борьбы с Русской православной церковью, развернутого на Западе.

Напомним, в 2016 году Европарламент принял резолюцию, в которой среди главных врагов постхристианского Западного мира называется Русская православная церковь. По мнению авторов документа, она "представляет опасность", так как "может посеять сомнения и рознь между странами ЕС".

"Они понимают, что православие – это не просто какая-то личная, частная вера, – рассказал протоиерей Всеволод Чаплин. – Православие объемлет собой все: политику, экономику, так называемую личную жизнь, культуру, информационную сферу. Православие – это система, которая для каждой сферы человеческой жизни имеет свои законы, очень часто радикально расходящиеся с законами демократии или рынка".

via
Yap 29.04.2026 - 09:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Postsdal 7 апр 2018 в 08:09
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
217
А пускай подерутся.
Кто сильнее окажется - тот и прав.
Svift 7 апр 2018 в 08:09
Санитар  •  На сайте 13 лет
25
Новая синагога построена в Севастополе, она полностью соответствует иудейским традициям, сообщил главный раввин Крыма Бенджамин Вольф.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20170310/1109461199.html

В Симферополе в ближайшем будущем начнётся строительство новой синагоги, сообщил сын главного раввина России Хези Лазар.
Об этом сообщает пресс-служба крымского <правительства>.
"С божьей помощью новую синагогу будем строить. И, как я понимаю, это будет не просто синагога, а большой общинный центр. Я думаю, что это самое важное для евреев города - чтобы была большая красивая синагога в центре Симферополя", - отметил Хези Лазар.
Молодой раввин также отметил, что на базе общинного центра появятся образовательные учреждения - детский сад и школа.

Это сообщение отредактировал Svift - 7 апр 2018 в 08:10
Romulus001 7 апр 2018 в 08:11
хлебну медку  •  На сайте 13 лет
55
а мы им добавки к пенсиям повысим ..... faceoff.gif
Забавно, это только РПЦ так натягивают или всех христиан ?
Catwalx 7 апр 2018 в 08:11
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
158
Спорнем что жидостан соснет хуйца?!ублюдки бабками не делються.

Израиль обложил налогами все церковные постройки РПЦ: требует оплаты с 1948 года
Maconn 7 апр 2018 в 08:11
Чернухокнижник  •  На сайте 10 лет
36
Цитата
мэрия – требует, чтобы были оплачены все годы с 1948-го, с момента образования государства Израиль, – прокомментировал Роман Гультяев, диакон Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. – Это баснословные деньги".

На 30 серебрянников проценты тоже накапали от иудейства, таки....
Tempo11 7 апр 2018 в 08:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
212
Ну так и синагогогам начислить налог с 17 года. И за освобождение евреев от фашистов, тоже задним числом...
zeppelman 7 апр 2018 в 08:12
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
114
Предлагаю брать еврейскую десятину со всех входящих в синагоги на территории РФ . Мое мнение-евреи охуели! Еврейская память короткая,забыли наци?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 7 апр 2018 в 08:15
Svift 7 апр 2018 в 08:12
Санитар  •  На сайте 13 лет
0
В Симферополе в ближайшем будущем начнётся строительство новой синагоги, сообщил сын главного раввина России Хези Лазар.
Об этом сообщает пресс-служба крымского <правительства>.
"С божьей помощью новую синагогу будем строить. И, как я понимаю, это будет не просто синагога, а большой общинный центр. Я думаю, что это самое важное для евреев города - чтобы была большая красивая синагога в центре Симферополя", - отметил Хези Лазар.
Молодой раввин также отметил, что на базе общинного центра появятся образовательные учреждения - детский сад и школа.
Также будет производиться сбор средств для достройки синагоги «Хабада» в Севастополе, строительство которой было начато одним из руководителей секты на Украине – спонсором государственного переворота в стране и украинских неонацистов Игорем Коломойским.

Это сообщение отредактировал Svift - 7 апр 2018 в 08:14
JohnPribluda 7 апр 2018 в 08:12
19
Да и похуй! (картинка с Микки)
nav72 7 апр 2018 в 08:12
Весельчак  •  На сайте 17 лет
25
Во пля)) Очередной срач с подачи выходцев с земли обетованной. Сцуки, и репорации им заплатили, и землю под государство дали) Не, им всё мало.. Идут они нах, не заслуживают внимания
Supershark 7 апр 2018 в 08:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
244
Не плохо было бы по всей стране обложить налогом РПЦ. Да пустить эти деньги на систему образования и здравоохранения

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Покусакус 7 апр 2018 в 08:13
Укушу.  •  На сайте 11 лет
89
Цитата (loredan @ 7.04.2018 - 08:06)
"Церковь просто не в состоянии заплатить эти налоги, потому что муниципалитет Иерусалима – мэрия – требует, чтобы были оплачены все годы с 1948-го, с момента образования государства Израиль, – прокомментировал Роман Гультяев, диакон Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. – Это баснословные деньги".

Да ладно пиздеть то. Патриарх часы продаст и расплатится. Одурманенные лохи ему еще принесут
Otetz 7 апр 2018 в 08:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Очередные полуполитические игры.

Это сообщение отредактировал Otetz - 7 апр 2018 в 08:30
cvadi 7 апр 2018 в 08:13
ЯПлакал = Цензор.нет Гавно  •  На сайте 16 лет
34
Ответные меры, как и во всем... налоги на синагоги пусть платят с 1917... или когда они там из палестин смылись... Так нееее, это антисемитизм,- нельзя. А русофобия это нормально.
АзмъестьЯ 7 апр 2018 в 08:13
26
Цитата
Вот здесь я как никогда солидарен с евреями.

А там только РПЦ владеет недвижимостью или все остальные исправно всё платят?
Я просто не в курсе, но напрягает "наезд" только в сторону одной конфессии. И не надо меня агитировать про жадность и стяжательство иерархов РПЦ, я всё это знаю..
sibir100 7 апр 2018 в 08:14
52
Цитата (loredan @ 7.04.2018 - 08:06)

Храмы и гостиницы Русской православной церкви в Иерусалиме, принимающие по 5 тысяч паломников ежедневно,

Что-то, зная нашу РПЦ, я не верю, что они бесплатно паломников принимают! Разве что маскируют это под пожертвования или ещё как. Пусть платят, это им не с Вовой корешиться.
chak 7 апр 2018 в 08:14
понарегистрировалсятут  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Supershark @ 7.04.2018 - 08:12)
Не плохо было бы по всей стране обложить  налогом РПЦ. Да пустить эти деньги на систему образования и здравоохранения

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Еретик! Про то в священых писаниях нет ни слова! И чтобы мерзопакостные мысли тебе не лезли в голову...

Это сообщение отредактировал chak - 7 апр 2018 в 08:16
Misha0276 7 апр 2018 в 08:14
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
30
Так влепить налог на синагоги. . Причём пусть заплатят с 1147 года. . Это я про Московские, с даты основания города. gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 7 апр 2018 в 08:16
Gibonchik 7 апр 2018 в 08:15
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
28
Ща кирюша вам расскажет, что деньги-зло! Мне кажется, что проще кита балет танцевать научить, чем РПЦ заставить делиться.
avrakedavra 7 апр 2018 в 08:15
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (loredan @ 7.04.2018 - 07:06)
Израильские власти решили обложить налогами все церковные постройки РПЦ, кроме молитвенных домов.

вот - вот у тебя и спрашивают люди - где они, эти деньги? и ты, как говорится голову не еби, не апеллируй к обществу, а отвечай по-существу - где бабки? Может СК РФ подключиться, надо бы проверить "товарищей" по факту расхищения и присвоения вверенного имущества и денежных средств - пожертвований от граждан россиян по паре-тройке их заявлений? Организуете заявления? А то вангую - из бюджета придется платить?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 7 апр 2018 в 08:36
sibir100 7 апр 2018 в 08:15
16
Цитата (АзмъестьЯ @ 7.04.2018 - 08:13)
Цитата
Вот здесь я как никогда солидарен с евреями.

А там только РПЦ владеет недвижимостью или все остальные исправно всё платят?
Я просто не в курсе, но напрягает "наезд" только в сторону одной конфессии. И не надо меня агитировать про жадность и стяжательство иерархов РПЦ, я всё это знаю..

Все церкви обязали платить. И все залупаются!
Aleks174VVVV 7 апр 2018 в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Цитата

А ведь оплатят, только со стороны государства. Россия заплатит. Я не удивлюсь.

Это сообщение отредактировал Aleks174VVVV - 7 апр 2018 в 08:16
kostyanblch 7 апр 2018 в 08:16
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
100
...

QRDL 7 апр 2018 в 08:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
57
Самое обидное, что мне вот совсем похуй, кто Гундяеву яйцо пасхальное калиткой прищемит. Хоть иудеи, хоть сайентисты, хоть жрецы вуду. Лишь бы прищемили...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх