В Краснодаре водитель маршрутки бесплатно возит школьников за пятерки в дневнике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод 25 сен. 2018 г. в 14:07
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
179
Такой способ оплаты ввел водитель автобуса № 178.

Каждое утро Евгения Яковлева начинается с уборки. В салоне все должно сиять, потому что своих пассажиров, особенно маленьких, водитель уважает и любит. Он сам отец троих детей, и к новому учебному году приготовил для школьников подарок — особый «дневниковый» проездной.

«Пятерка — бесплатный проезд, четверка — проезд по десять рублей. Ну, а если тройка, то проезд по полной стоимости. Даже если полная машина будет — 20 человек, то это не так уж и убыточно», — пояснил водитель Евгений Яковлев.

Постоянных пассажиров-отличников у него пока нет — учебный год только начался, поэтому и оценок еще не много. Но некоторые школьники уже стараются держать дневники с пятерками наготове — вдруг удастся попасть на «счастливый» рейс. Ученики даже строят планы на сэкономленные рубли.

В Краснодаре водитель маршрутки бесплатно возит школьников за пятерки в дневнике
Yap 06.04.2026 - 07:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
«Можно купить, например, булочки в столовой. Или что-нибудь нужное — игрушку какую-нибудь», — отметила школьница Арина Шорина.

Евгений Яковлев считает, что как только дети привыкнут предъявлять дневник вместо проездного, успеваемость, по крайней мере, в школах, которые расположены вдоль178-го маршрута, взлетит.

Кому-то сэкономить на проезде помогла биология, других выручила история. Остальные прямо в автобусе принимаются изучать учебники, чтобы следующая пятерка не сорвалась, и подумывают задать несколько вопросов классному руководителю.

«У меня в электронном журнале три пятерки стоит, а в дневнике только по кубановедению одна. Учителя не ставят оценки в дневник, потому что есть электронный журнал. Теперь я всегда буду требовать, чтобы ставили в дневник», — рассказал школьник Дмитрий Морозов.

Настроение поднимается не только у детей, но и у водителя — делать добрые дела приятно. Присоединиться к своей акции Евгений Яковлев приглашал и коллег, но большинство пока не спешат делать скидки.

Впрочем, на Кубани единомышленники у водителя все-таки есть. Такую же бонусную систему для школьников еще четыре года назад ввел водитель из станицы Елизаветинской, подобный маршрут был и в Новороссийске. Краснодар тоже не отстает.

«У нас периодически на муниципальной маршрутной сети появляются отдельные водители, которые пытаются самостоятельно вводить какие-либо льготы. Я помню, на 74-м маршруте работал водитель, который точно так же перевозил школьников по льготной цене. А на маршруте № 34 был водитель, который бесплатно перевозил беременных женщин», — сказал заместитель генерального директора компании-перевозчика Денис Данилов.

Дети воспринимают такую поездку, как веселую игру, говорят психологи. Заставить двоечника лучше учиться бесплатным проездом вряд ли удастся, но польза все равно есть.

«Когда такое поощрение происходит со стороны чужого человека, то это становится положительным опытом. Если же в семье учебу поощряют деньгами, то у ребенка получается только опора на финансы. А родителям необходимо дать ребенку несколько опор — это интерес общения, увлечение каким-нибудь действием, делом», — отметила психолог детского центра «Золотое зернышко» Кира Баранова.

К новому году Евгений Яковлев собирается придумать новый сюрприз, чтобы на зимние каникулы краснодарские школьники ушли с праздничным настроением.
via

Это сообщение отредактировал хондовод - 25 сен. 2018 г. в 14:11

Красава, я считаю!!!! bravo.gif
Все комментарии:
Demon2707 25 сен. 2018 г. в 14:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
57
в губеры его
sensum 25 сен. 2018 г. в 14:10
Коплю юку для сброса предупреждений  •  На сайте 9 лет
3
Я уже запутался сколько таких машрутчиков по стране.
СИЛужеNET 25 сен. 2018 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (хондовод @ 25.09.2018 - 14:08)
Красава, я считаю!!!! bravo.gif

Не то слово ! Таких людей бы , да побольше...!!! pray.gif
MM10 25 сен. 2018 г. в 14:10
8
Молодчик! А двоечникам я так понимаю двойной тариф?

Это сообщение отредактировал MM10 - 25 сен. 2018 г. в 14:11
tvoumat 25 сен. 2018 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
50
допрыгается со своей добротой - получит административку за нарушение ПДД при перевозке детей: нельзя у нас бесплатно
7thday 25 сен. 2018 г. в 14:11
убиваю логикой  •  На сайте 11 лет
7
хороший поступок НО..
инициатива всегда дрючит инициатора.
это как с бесплатным хлебушком в магазине.

Котболотный 25 сен. 2018 г. в 14:14
1
Как бы троечники не поломали бизнес дяде, а может и жизнь. Детишки сейчас смышленые, напридумают чего нехорошего, доказывай потом что не верблюд.
кортес17 25 сен. 2018 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Котболотный @ 25.09.2018 - 14:14)
Как бы троечники не поломали бизнес дяде, а может и жизнь. Детишки сейчас смышленые, напридумают чего нехорошего, доказывай потом что не верблюд.

Да запросто. Для начала, додумаются рисовать пятерки в дневниках "исчезающими чернилами".
Амбидекстр 25 сен. 2018 г. в 14:16
33
Если бы я был школьником, то для дяди Жени завёл бы отдельный дневник и всегда ездил бесплатно
chabh21 25 сен. 2018 г. в 14:17
Гость  •  На сайте 8 лет
0
Зачем в маршрутке места уступать?
jonyjakson 25 сен. 2018 г. в 14:17
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
есть и минус - дети когда "прохавают фишку" будут часами ждать (и в холод тоже) именно эту маршрутку....
Valdark 25 сен. 2018 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MM10 @ 25.09.2018 - 14:10)

ДА, двоичники оплачивают отличников dont.gif
iCanGet 25 сен. 2018 г. в 14:20
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
0
Второй дневник и все дела. Водитель проверить то не сможет
Valdark 25 сен. 2018 г. в 14:22
-3
Цитата (jonyjakson @ 25.09.2018 - 14:17)
есть и минус - дети когда "прохавают фишку" будут часами ждать (и в холод тоже) именно эту маршрутку....

у деток обычно школьные проездные есть.
bugumich 25 сен. 2018 г. в 14:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Мужик, безусловно молодец! Вот прям жму ему руку!!
Краснодарец 25 сен. 2018 г. в 14:24
0
Цитата (MM10 @ 25.09.2018 - 14:10)

Пешком! dont.gif
варркан 25 сен. 2018 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tvoumat @ 25.09.2018 - 14:11)
допрыгается со своей добротой - получит административку за нарушение ПДД при перевозке детей: нельзя у нас бесплатно

Так он бесплатно и не возит - он льготирует. lol.gif
student71 25 сен. 2018 г. в 15:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
В общественный транспорт такую идею бы. Молодец мужик!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Scukowan 25 сен. 2018 г. в 15:01
Магистр  •  На сайте 7 лет
3
Это хорошая новость. Добрая. Люблю иногда читать такие, на душе тепло становится в эту начавшуюся унылую осень.
Trolliv 25 сен. 2018 г. в 15:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Жалко парня, щас государство продемонстрирует ему свои гнилые зубы!
ppsascha 25 сен. 2018 г. в 15:20
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
2
Особо ушлые детишки возьмут в долю учителей gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8538
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх