«Мы тебе руки-ноги переломаем». Кондуктор угрожала слепому за отказ оплатить проезд собаки-поводыря

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OBrian 21 дек 2018 в 07:45
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
81
Мужчине пришлось набрать 112, чтобы спокойно выйти из транспорта на улицу, не опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Незрячий житель Екатеринбурга Ринат Шайдуллин, который передвигается по городу с помощью собаки-проводника, столкнулся с агрессией и угрозами в автобусе № 27. Мужчина рассказал 66.RU, что кондуктор потребовала от него оплатить проезд собаки, а когда он отказался, ссылаясь на федеральный закон, начала издеваться, грубить и выражаться нецензурной бранью. Перечисление норм, которые обязывают возить проводников бесплатно, только усугубляли ситуацию: кондуктор уверяла, что у слепых должна быть отдельная Е-карта для собак. После этого она перешла к угрозам: обещала переломать руки и ноги или просто выбросить инвалида на улицу.

Ринат Шайдуллин живет с поводырем с февраля, он пояснил, что часто вынужден разъяснить права в общественных местах, но с таким поведением столкнулся впервые. Инцидент произошел сегодня утром, мужчина и его проводник Николас сели в 27 автобус на остановке Викулова в сторону ТРК «Мега», почти сразу к ним подошла кондуктор.

Ринат Шайдуллин, незрячий инвалид:

— Я говорил о федеральном законе, рассказывал, что это не просто собака, показывал шлейку, на что она отвечала, что ее все равно оштрафуют и надо платить. Называла меня нищим, спрашивала, зачем я вообще садился в автобус, если не могу заплатить за собаку. Заявила, что со мной не о чем разговаривать, потому что я больной, и меня уже «бог наказал».

По словам мужчины, один из пассажиров автобуса назвал себя полицейским и предложил просто «выкинуть его из автобуса вместе с собакой». После этого кондуктор, как считает Ринат, убедилась в том, что действует правильно, и перешла к более радикальным высказываниям.

«Мы тебе руки-ноги переломаем». Кондуктор угрожала слепому за отказ оплатить проезд собаки-поводыря
Yap 05.05.2026 - 08:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ринат Шайдуллин:

— Говорит, мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах и не выходил из дома, мол, зачем ты вообще куда-то ходишь?

На конечной остановке других пассажиров не осталось, но угрозы от женщины не прекращались. Тогда Ринат набрал 112, опасаясь, что кондуктор и водитель могут напасть на него. Во время разговора с оператором он вышел на улицу. Сразу после этого автобус уехал.

В транспортной компании сообщили 66.RU, что знают о случившемся и проводят свою проверку. Там уверяют, что часто беседуют с сотрудниками на эти темы, и теперь провинившимся грозит увольнение.

Пассажирское автотранспортное предприятие «Город»:

— Мы проведем свое расследование, уже выяснили, кто кондуктор. Будут приняты меры вплоть до увольнения. У нас периодически проводят специальный инструктаж со специалистами. На собрание 26 декабря к нам после этого случая снова придут из Областного центра реабилитации инвалидов, договоренность уже есть. Руководство предприятия приносит свои извинения — то, что произошло, недопустимо.

Пресс-секретарь центра Вера Золотарева подтвердила 66.RU, что общалась с администрацией предприятия и предложила им выступить на собрании. Вместе с Ринатом Шайдуллиным она расскажет сотрудникам о собаках-проводниках, чтобы избежать повторения ситуации. Речь пойдет о Федеральном законе от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от 08.11.2007 N 259-ФЗ. Собака-проводник, согласно этим документам, — техническое средство реабилитации инвалидов. Ее должны допускать в транспорт без дополнительной платы. В одном списке с поводырем перечислено право пользования креслом-коляской или специальными подъемными устройствами.

Ринат Шайдуллин пояснил 66.RU, что не стал обращаться в полицию с заявлением.

via 66.ru
Все комментарии:
Soulhunter82 21 дек 2018 в 07:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
46
люди оскотинились, в данном случае кондуктор!
yurgen077 21 дек 2018 в 07:50
alikant  •  На сайте 15 лет
74
Что же там за пассажиры были, если позволили этой тупой крысе глумиться над слепым why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
RusRus 21 дек 2018 в 07:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
глазки бы выколоть
DemonSoul 21 дек 2018 в 07:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
Мда... Каждый раз стучат со дна...
С2Н5ОНАлкаш 21 дек 2018 в 07:52
Наше Имя Зенит  •  На сайте 8 лет
12
"Говорит, мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах"
Это пиздец... Королева, блять, общественного транспорта.
Дать бы ей в ебло кроссовком, да толку с этого мало будет.
А окружающие, не могли что ли заступиться?
Alex711 21 дек 2018 в 07:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Странная история... Мне кажется к инвалидам вашпе отношение другое всегда, гораздо мягче в любой ситуации, чем к здоровому.. Треш какой то..
Трупоeд 21 дек 2018 в 07:53
уважаемый человек  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (yurgen077 @ 21.12.2018 - 07:50)
Что же там за пассажиры были, если позволили этой тупой крысе глумиться над слепым why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да обычные терпилойды которые делали вид что ничего не происходит и их это не касается

Это сообщение отредактировал Трупоeд - 21 дек 2018 в 07:54
35см 21 дек 2018 в 07:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Ухты_! Я видел этого мужика он живет у нас на ботакнике.
Кондуктор пиздота!
Маламуть 21 дек 2018 в 07:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
До некоторых особо одаренных все никак не дойдет понимание, что вообще такое собака-поводырь. Из-за своей тупости тетка создала себе проблемы на ровном месте.
Koralex 21 дек 2018 в 07:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Кондуктор, видимо, ещё с таким горем не сталкивалась. Ещё и законы не знает вдобавок, по которым должна перевозить людей.
Водила тоже молодец-человек вышел из автобуса вызывать наряд, а он по газам. faceoff.gif
igorgri 21 дек 2018 в 08:01
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Soulhunter82 @ 21.12.2018 - 07:48)
люди оскотинились, в данном случае кондуктор!

В Ебурге кондуктора как и водители - чаще всего граждане Киргизстана... Само собой российских законов не знают и знать не хотят...
Koralex 21 дек 2018 в 08:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (изюмСвеслом @ 21.12.2018 - 06:58)
Меня терзают смутные сомнения...А конкретно наличие собаки-поводыря,а не простого бобика спутника.

Поскольку маршруты людей со слабым зрением очень ограничены,водители и кондукторы общественного транспорта знают их в лицо...

Ой не верю...

Пиздецовая у вас логика, товарищ. Какая разница куда он едет, хоть на концерт, хоть к другу...
Шкодная 21 дек 2018 в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Транспортная компания могла бы добровольно выплатить какой то моральный ущерб, раз набирает кого попало и не проводит обучение.
Частые истории с контролерами, когда то детей на мороз, то драки
Кондукторы общественного транспорта превратились в коллекторов 90хх, любыми способами выбить денег.
А общественный транспорт должен быть социальным
papanja 21 дек 2018 в 08:07
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
0
А ставки делать нужно, на 27 только таджичек кондукторов и вижу
avgxxl 21 дек 2018 в 08:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RusRus @ 21.12.2018 - 09:50)
глазки бы выколоть

Ага, и в жопу нассать.

Это сообщение отредактировал avgxxl - 21 дек 2018 в 08:08
Resident114 21 дек 2018 в 08:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Шкодная @ 21.12.2018 - 08:02)
Транспортная компания могла бы добровольно выплатить какой то моральный ущерб, раз набирает кого попало и не проводит обучение.
Частые истории с контролерами, когда то детей на мороз, то драки
Кондукторы общественного транспорта превратились в коллекторов 90хх, любыми способами выбить денег.
А общественный транспорт должен быть социальным

Потому что никакого профессионального отбора при поступлении на работу не ведется,в контролеры идут голосистые,наглые,сильные,но-умных там нет.Особенно среди гастеров,которых так привечает Пыня с его ОПГ.
Нафикоф 21 дек 2018 в 08:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Я б ей нос сломал за это.
slawomir 21 дек 2018 в 08:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата

Если нет заявы - максимум эту ... переведут на другой маршрут...
BepOK 21 дек 2018 в 08:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
В очередной раз убеждаюсь, что собаки-поводыри куда умнее и куда более воспитаны, чем многие представители рода человеческого. Какой же непроходимой дурой надо быть, чтобы не понимать, что собака-поводырь - это не просто псина, а прекрасно обученное животное со своим паспортом и связующее звено слепого человека с остальным миром. Окружающие ничуть не лучше, никто не вступился за мужчину.
iSavage 21 дек 2018 в 08:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (slawomir @ 21.12.2018 - 08:15)
Цитата

Если нет заявы - максимум эту ... переведут на другой маршрут...

А вот нихера. Общественный резонанс. Уволят как пить дать

Реально, в автобусе не нашлось адекватных людей, чтобы заступиться?
Олег7979 21 дек 2018 в 08:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (OBrian @ 21.12.2018 - 07:45)
Называла меня нищим, спрашивала, зачем я вообще садился в автобус, если не могу заплатить за собаку. Заявила, что со мной не о чем разговаривать, потому что я больной, и меня уже «бог наказал».

Вот не дай бог её судьба вынесет чуть выше по управленческой или социальной лестнице. Если она станет хоть малюсеньким начальником, это будет такая зверюга...
LooksoR77 21 дек 2018 в 08:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Мне кажется бред какой-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх