Сын судьи занимался аферами с покупкой машин сколотив ОПГ. Отжимал деньги покупателей и изибвал их. Его признали невиновным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Higler 23.10.2019 - 06:12
Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

1122
Сделки, которые проводятся в гараже, при участии больших денег и незнакомых людей, имеют риск оборачиваться для покупателя неприятностями или трагедией. В редакцию YA62.ru обратился рязанец Сергей Сухарников, который рассказал о том, как хотел купить машину по привлекательной цене, а получил моральный, материальный и физический вред здоровью.

По словам мужчины, банда аферистов избила его и украла деньги, однако суд назначил лишь условное наказание всем фигурантам, кроме одного — сына судьи Московского районного суда. Его вовсе не привлекли к ответственности. Сухарников с таким положением дел не согласен, поэтому и решил предать историю огласке. В тексте также использованы материалы судебного дела.

Сергей Сухарников занимается автомобилями и часто покупает авто с пробегом. Зимой 2014 года к его коллеге обратились с предложением продажи по выгодной цене автомобиля Volkswagen Passat CC. Продавец просил за иномарку всего 600 тысяч рублей, и покупателей предложение заинтересовало.

— С моим компаньоном связалась некая девушка, которая и продавала машину, она представилась Екатериной, — вспоминает Сухарников. — Они договорились о встрече, и я приехал в указанное место — на круг троллейбуса №10 на Московском. Когда она подошла к машине, то сразу же спросила — привез ли я деньги и вся ли сумма.

Договор был такой, что я беру сразу все 600 тысяч. Но я взял на всякий случай только 100 тысяч, хотя ей сказал, что со мной вся сумма. Без подтверждения этого она даже в машину отказывалась садиться. Несмотря на то что был вечер, декабрь, она была в солнечных очках. Но мне на тот момент это не показалось подозрительным. Как потом выяснилось в ходе следственных действий, она вообще была загримирована и в парике, и зовут ее на самом деле Светлана Филиппова.

Сергей вспоминает, что, когда девушка села в машину, она предложила ему проехать в гаражный кооператив «Новаторский», где, якобы, и находится продаваемый автомобиль.

— Мы приехали на место, и она пошла открывать гараж, — рассказывает собеседник. — Мне показалось, что ей сложно это сделать самостоятельно, и вышел из машины, чтобы помочь. Именно в этот момент ко мне подлетели трое парней — двое крепких таких, один поменьше. И начали меня избивать. Я помню, как они кричали: «Вали его наглухо!» и «Где деньги?». Еще у них был пистолет, и один из нападавших угрожал мне им и в итоге ударил по голове прикладом.

ПРУФ

Это сообщение отредактировал Higler - 23.10.2019 - 06:17

Сын судьи занимался аферами с покупкой машин сколотив ОПГ. Отжимал деньги покупателей и изибвал их. Его признали невиновным
Yap 02.04.2026 - 05:28
Продам слона
По словам потерпевшего, он несколько раз пытался убежать от напавших, пока они отвлекались на поиски сумки с деньгами, которая находилась в машине, но парни его догоняли и снова били.

— В итоге они все-таки нашли сумку и, вероятно, подумали, что там вся оговоренная сумма, — отмечает Сухарников. — Мне удалось сбежать, дождаться, пока они уедут, — их ждал таксист. Когда я вернулся к своей машине, то понял, что они выбросили ключ и я не могу ее завести. Тогда я вызвал такси, чтобы поехать в больницу, а на место происшествия попросил приехать коллегу, все ему рассказал. Полицию туда тоже вызвал мой компаньон.

— В результате действий нападавших у меня были травмы средней степени тяжести, — продолжает рассказ мужчина. — Перелом костей носа, ушибы мягких тканей, место удара прикладом по голове мне зашивали, накладывали швы. Также мне поставили сотрясение мозга и хотели даже делать трепанацию, но я отказался. Сказал, если будет состояние ухудшаться, то приду на процедуру. Еще у меня какое-то время не работал один глаз — не двигался. Потом вроде зрение нормализовалось.

По словам пострадавшего, полиция быстро нашла подозреваемых по горячим следам — буквально в течение суток. А также были найдены улики — сумка, в которой были деньги и пистолет. То и другое бандиты пытались сжечь. Как вспоминает Сухарников, фигуранты дела от обвинений не отказывались и признались в содеянном.

Согласно материалам судебного дела, инициаторами преступления были рязанцы Дмитрий Ловняев и Александр Стручков. Они решили, что было бы неплохо заработать «легких денег» и ограбить покупателя подержанной машины. Чтобы осуществить свой преступный умысел, собрали целую группу лиц, некоторые из которых были осведомлены о будущем нападении.

За участие в деле мужчины обещали всем заплатить. Точные суммы в материалах не фигурируют. Ловняев смог найти двух крепких молодых людей для реализации задуманного. Ими стали: И.А. Терехин и С.В. Болотов. По мнению потерпевшего, именно Болотов является сыном судьи Московского районного суда.
Позже подельник Стручкова нашел девушку — Светлану, которая должна была сыграть роль продавца машины; а также водителя такси, который согласился увезти банду с места преступления за вознаграждение в 5 000 рублей. Далее все произошло так, как было описано ранее: группа лиц избила Сухарникова, Стручков забрал деньги и компания скрылась с места преступления.

Согласно материалам судебного дела, обвиняемыми в нем значатся только трое: Стручков, Филиппова и Терехин. Несмотря на то что Болотов тоже признается в том, что нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в корпус, он проходит в деле как свидетель. Далее в материалах дела приводятся поразительные показания следователей, которые работали над этим преступлением с 2014 года. Представитель следственно-оперативной группы В.В. Соловьева, которая выезжала на место происшествия в гаражный кооператив, говорит о том, что не знает, кто составил протокол осмотра.

Следователь В.С. Марютин рассказал, что он возбуждал данное дело, проводил допрос подозреваемых. Но дело находилось у него всего 10 дней. После чего он передал дело начальнику следственного отдела Д.Г. Зудашкину, а тот — следующему следователю. Однако именно под руководством Марютина были найдены вещественные доказательства, в том числе и обугленный пистолет. Следователь отмечает, что все вещдоки были упакованы и сданы в камеру хранения.

Следующий следователь также говорит о наличии обугленного пистолета и передаче вещдоков в камеру хранения.

А вот следующий следователь Е.Д. Живицкая говорит о том, что, когда ей передали дело, никакого пистолета среди вещдоков не было. Но «предмет, похожий на пистолет», еще фигурировал в протоколах дела.
Следователь Е.М. Яковлева говорит, что, когда она получила дело, никакого пистолета при нем не было. Однако она вспоминает, что Стручков давал показания о том, что ударил потерпевшего по голове пистолетом, а потом сжег оружие вместе с париком и сумкой. Также следователь отмечает, что и другие предметы, проходившие по делу и сданные в камеру хранения, отсутствуют. Почему — она не знает. Но и мер для поисков вещей и пистолета она предпринимать не стала.

Давая показания в суде, обвиняемые тоже не смогли вспомнить, был ли у кого-либо в руках пистолет или иной предмет.

— По моему мнению, дело специально передавали от следователя к следователю, чтобы потерять улики и пистолет, — отмечает потерпевший. — Мне кажется, Болотов не проходит как подозреваемый по делу только потому, что его отец — судья Московского районного суда. Возможно, за то, что остальные фигуранты дела «отмазали» его сына, теперь он помогает им. Иначе я не могу объяснить историю с пистолетом. Кроме того, Болотов сам пришел ко мне и вернул лично 100 тысяч рублей, вроде как за причиненный вред здоровью. Считаю, что это косвенно подтверждает его участие в сговоре и тех событиях.

Суд приговорил Филиппову к трем с половиной годам условно, Терехина к пяти годам условно, а Стручкова к четырем с половиной годам условного срока.

— Если бы суд признал, что пистолет был, — наказание обвиняемым было бы строже, — отмечает потерпевший. — Именно этого я и хочу добиться, обжалуя приговор суда.

Все комментарии:
"Болотов тоже признается в том, что нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в корпус, он проходит в деле как свидетель."
Во как, оказывается проходил мимо и засвидетельствовал свое почтение?
Похоже практику проходит, перед вступлением на госслужбу, под крыло к папе.
Цитата
Еще у них был пистолет, и один из нападавших угрожал мне им и в итоге ударил по голове прикладом.

маузер с пристёгнутой кобурой?
Виконт 23.10.2019 - 06:20
Ищем пуговицу
144
вроде и перекуп, но туповатый какой то , сколько знаю редко они по одному тусуются,
а принадлежность к семье судьи в уголовных преступлениях должна быть отягчающим обстоятельством!
Hegge1 23.10.2019 - 06:20
Миру мир, войне пипиську.
388
Странно что "потерпевшего" ещё не закрыли.
Там ведь мошеничество налицо, вместо 600 000 взял с собой только 100 000.

Это сообщение отредактировал Hegge1 - 23.10.2019 - 06:21
Mutel 23.10.2019 - 06:20
Приколист
20
Кто же на такие мутные стрелки в одну харю ездит?
Higler автор 23.10.2019 - 06:21
22
Цитата (иСережатоже @ 23.10.2019 - 06:17)
"Болотов тоже признается в том, что нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в корпус, он проходит в деле как свидетель."
Во как, оказывается проходил мимо и засвидетельствовал свое почтение?
Похоже практику проходит, перед вступлением на госслужбу, под крыло к папе.

Короче гуляет с собакой, смотрит мужика бьют, а он че.... щас добавим пару хуков... Поможем gigi.gif

Это сообщение отредактировал Higler - 23.10.2019 - 06:21
Higler автор 23.10.2019 - 06:22
34
Цитата (Hegge1 @ 23.10.2019 - 06:20)
Странно что "потерпевшего" ещё не закрыли.
Там ведь мошеничество налицо, вместо 600 000 взял с собой только 100 000.

Да, все-таки кинул пацанов
6
В какое, славное время мы живем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПИНГВИН в ударе!
Мастер заголовков! cranky.gif

Neprinc 23.10.2019 - 06:26
Приколист
3
Отняли бабки, вставили мозгов, а телефон сссука оставили)))) а что, скорую там, ментов или такси вызвать. Гумманитарии, видимо

Странно, не может ребёнок чиновника быть плохим.

Каждого первого сажать, всю эту чернь.

Higler автор 23.10.2019 - 06:34
31
Цитата (DmitryDmitry @ 23.10.2019 - 06:26)
Цитата

Сергей Сухарников занимается автомобилями и часто покупает авто с пробегом. Зимой 2014 года к его коллеге обратились с предложением продажи по выгодной цене автомобиля Volkswagen Passat CC

Бля, я бы их всех оправдал и еще премию выдал.
Перекупов надо пиздить! Это паразиты и упыри чистой воды! Барыги, от которых страдают и продавцы и покупатели. Твари "купи дешевое - продай дороже". moderator.gif

Ой да ладно. Я слил свою машину перекупу и не парился, это лучше чем каждый раз уходить с работы ради всяких школотронов с толщиномерами ....
Цитата (Higler @ 23.10.2019 - 07:34)
Цитата

Сергей Сухарников занимается автомобилями и часто покупает авто с пробегом. Зимой 2014 года к его коллеге обратились с предложением продажи по выгодной цене автомобиля Volkswagen Passat CC

Перекупов надо пиздить! Это паразиты и упыри чистой воды! Барыги, от которых страдают и продавцы и покупатели. Твари "купи дешевое - продай дороже". moderator.gif

Ой да ладно. Я слил свою машину перекупу и не парился, это лучше чем каждый раз уходить с работы ради всяких школотронов с толщиномерами ....

Уазик небось? Это да. Это то конечно - норма lol.gif

Где-то полгода смотрю на автосру машину сыну на день рождения. Пиздец faceoff.gif Как более менее нормальная цена - машина уходит в день появления объявы и через пару дней уже стоит с ценой на 50 00 - 100 000 руб. дороже и с другими контактными данными. И это не единичный случай. Это система.

Один шеви экинокс с очень характерным повреждением лкп на крыле, аж три раза за месяц сменил цену в сторону увеличения и из Москвы уехал сначала в Подольск, а затем в Домодедово. Три раза за месяц и 150 000 рублей накрутки от продаванов. Просто блеск bravo.gif

Когда свою машину продавал - до появления объявления на сайтах и в газете, мне раз 50 звонили эти упырёныши - принципиально им не продал.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 23.10.2019 - 07:06
TVAR 23.10.2019 - 06:54
Вождь эскадрильи конных водолазов
5
Цитата

Спекулянты были всегда. Просто в СССР за это статья была в УК ))))
Эхуэнио 23.10.2019 - 06:54
По образу и подобию...
0
Цитата (DmitryDmitry @ 23.10.2019 - 07:26)
Цитата

Ну, если уж рассуждать совсем по-христиански, боженька создал покупателя и продавца, а перекупы, включая и такую модификацию, как риелтеры, это уже дитя их плодотворного союза...
Higler автор 23.10.2019 - 06:56
1
Цитата (DmitryDmitry @ 23.10.2019 - 06:53)
Цитата (Higler @ 23.10.2019 - 07:34)
Цитата

Уазик небось? Это да. Это то конечно - норма lol.gif

Японца.... но купил другого японца. Кожа, рожа и все дела. cool.gif Так что в перекупах ничего нет, те же посредники, прачечная
-2
Тат случай когда жертва не вызывает сочувствия, а жулики жалости.
Все получили своё...

Кстати, что за сын судьи, нет своего авто и на дело идет за столь деньги малые.
-5

Перекупов надо пиздить! Это паразиты и упыри чистой воды! Барыги, от которых страдают и продавцы и покупатели. Твари "купи дешевое - продай дороже". Насчёт перекупов полностью согласен,ещё ни одного честного не видел,все старались нае.ать любого.

Путинская Россия.
Приговор за разбой, группой лиц по предварительному сговору:
Цитата
Суд приговорил Филиппову к трем с половиной годам условно, Терехина к пяти годам условно, а Стручкова к четырем с половиной годам условного срока.

Приговор за репост мема или карикатуры на Путина:
2 года реального срока.

dlrex 23.10.2019 - 08:12
Инженегр
4
Пистолет был Маузер или АПС? Я про приклад. Эпичное, наверно, было зрелище. cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35102
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх