В Петербурге медик в случае заражения попросил считать виновным главврача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihalich1980 17.04.2020 - 21:19
Я рыло

342
Делать вентиляцию легких больному, зараженному COVID-19, врачу пришлось в купленной за свой счет защите. По его словам, администрацией Покровской больницы не было сделано ничего для предупреждения заражения персонала.

Анестезиолог-реаниматолог городской Покровской больницы в Санкт-Петербурге, врачи которой еще в начале апреля жаловались на отсутствие необходимых для работы с больными коронавирусной инфекцией COVID-19 защитных средств, Сергей Саяпин записал видеообращение, в котором возложил ответственность за возможное заражение на главного врача.

По словам Саяпина, только 17 апреля стало известно, что больной, которому он неделю назад делал вентиляцию легких, заражен COVID-19.

«Пациент с двусторонней вирусной пневмонией. Пациент со стремительно нарастающей дыхательной недостаточностью, которому спустя несколько часов после поступления пришлось начать инвазивную вентиляцию легких. Интубация трахеи проводилась мной, Саяпиным Сергеем Александровичем, в полной защите, которая была куплена за свои деньги », — рассказал врач в видеообращении.

По его словам, администрация Покровской больницы не сделала ничего для предупреждения заражения персонала.

«Поэтому в случае неблагоприятного исхода, в случае заражения меня или другого представителя персонала, присутствовавшего на той смене, а равно смертельного исхода в моем случае либо любом другом виновным прошу считать лично главного врача Покровской больницы Санкт-Петербурга Бахолдину Марину Николаевну», — заявил Саяпин.

Позже на своей странице «ВКонтакте» Саяпин опубликовал снимки компьютерной томографии своих легких. В разговоре с РБК Саяпин заявил, что у него была диагностирована двусторонняя вирусная пневмония.

В пятницу, 17 апреля, коллектив Покровской больницы (130 медиков) обратился к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и прокурору города Сергею Литвиненко за помощью, сообщает «Фонтанка». Медики утверждают, что Покровская больница, которая де-факто принимает больных COVID-19, должна работать в статусе инфекционного стационара и быть соответственным образом оборудована, в том числе путем разделения на «чистые» и «грязные» зоны.

«Отсутствие «чистой» зоны и шлюзов снижает эффективность средств индивидуальной защиты и создает условия для перекрестного внутрибольничного заражения пациентов, персонала и членов их семей», — указано в документе.

В письме подчеркивается, что к 13 апреля в больнице было выявлено 27 случаев COVID-19 среди госпитализированных с пневмонией пациентов и заразившегося персонала. По данным «Фонтанки», с 14 по 16 апреля в отделениях Покровской больницы умерло не менее семи человек, однако в коронавирусной статистике города этих семи смертей нет, так как Петербург, в отличие от Москвы, продолжает делить пациентов на тех, у кого подтвержденный COVID-19 и у кого внебольничная пневмония.

Подписавшие письмо указывают, что принятый порядок закрытия на карантин отдельных отделений, в которых выявлены больные, лишает персонал возможности обеспечивать полноценную медицинскую помощь. Во время отправки обращения в Покровской больнице на карантин, по словам авторов, было закрыто 13 из 17 отделений, в том числе «34 реанимационные койки из имеющихся 34 и три четверти коек с доступом к кислороду».

«Считаем необходимым однозначно утвердить статус стационара. В случае признания инфекционным просим привести его в соответствие с требованиями Минздрава РФ для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией», — подчеркивают сотрудники Покровской больницы.

РБК направил запрос в Покровскую городскую больницу, пресс-службу управления Роспотребнадзора Санкт-Петербурга и Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

источник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Yap 03.04.2026 - 09:46
Продам слона
Все комментарии:
Mihalich1980 автор 17.04.2020 - 21:23
Я рыло
71
От себя- главврач больницы - гнида. Ну нельзя так с личным составом...

163
Потерпите чуть-чуть.
Всё необходимое, по плану правительства, должно поступить в 2026-2028 годах...
XAHT86 17.04.2020 - 21:28
Весельчак
67
только в кино показывают как эпидемиологи ходят в защитных скафандрах и обеззараживаются в специальных боксах , а в итоге даже самый простой костюм покупают за свои деньги , пиздец faceoff.gif
Цитата
Медики утверждают, что Покровская больница, которая де-факто принимает больных COVID-19, должна работать в статусе инфекционного стационара и быть соответственным образом оборудована, в том числе путем разделения на «чистые» и «грязные» зоны.

Эээээ. А это не так должно быть? Просто обозвали ифекционкой и всё?

Пу же призвал снабздить медперсонал ИСЗ. Кого призвал? Хоть бы более конкретнее выражался.
Врачи, медсестры, да абсолютно весь медперсонал, сейчас по лезвию ножа ходит. На словах одно, а на деле одно г.но им подкладывают.
Я тоже покупал за свои 10 лет назад. Вот что такое стабильность!

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2094062.html

62
Ну он хотя-бы сумел сделать себе КТ лёгких. А нам скажут : "Лечитесь подорожником".
ЗлойПрапор 17.04.2020 - 21:35
Ветеран Ледового попоища
4
Цитата (XAHT86 @ 17.04.2020 - 21:28)
только в кино показывают как эпидемиологи ходят в защитных скафандрах и обеззараживаются в специальных боксах , а в итоге даже самый простой костюм покупают за свои деньги , пиздец faceoff.gif

А как же царь наш - он же в скафандре в больничке ходил! sm_biggrin.gif
44
Если во втором по статусу городе России такое,то что-же в регионах!?
У нас больница Куватова. Сейчас на карантине, полностью.

В РКБ имени Куватова сейчас находятся 28 врачей и 22 пациента с подтвержденным коронавирусом. Об этом накануне, 16 апреля,

https://ufa1.ru/text/health/69096601/

а был вначале 1 пациент.

Это сообщение отредактировал exoricst - 17.04.2020 - 21:47
Да заведут на него уголовное дело, или пригрозят что заведут уголовку за хайп о короновирусе. застращают остальной персонал больницы чтобы говорили в багдаде все прекрасно и на этом все закончится .
Правдорубов а особенно неудобных правдорубов не любят в наше время. Нужны покладистые и покорные

GAmeblyar 17.04.2020 - 21:46
Весельчак
21
Повсеместное разгильдяйство, за которое путин грозился карать: «Краснодарская клиническая больница скорой помощи, которая в народе называется «Зиповской», 16 апреля закрылась на карантин. Причиной стала массовое заражение врачей коронавирусной инфекцией. Источник «Блокнот Краснодар» в Минздраве Кубани рассказал, что к подобным последствиям, возможно, могла привести банальная недоработка руководства, которое могло затянуть с принятием решения о переводе больной женщины в инфекционную больницу.»

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.04.2020 - 22:35)

Так там другое:
Лишь не дрогнул один Красно Солнышко,
обрядился в скафандр канареечный,
ходит селезнем по лепрозорию,
лично вирус пугая решимостью.
И изрёк: успокойтеся русичи,
мы не бросим больных и ослабленных,
я отправил уже лучших лекарей,
мы поможем народу Италии.
Даром чтоль соловей там столуется...

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2100065.html?hl=Сказ

10
Цитата (Mihalich1980 @ 17.04.2020 - 21:23)
От себя- главврач больницы - гнида. Ну нельзя так с личным составом...

С таким личным составом, который за копейки идет рисковать здоровьем и жизнью, боясь сообщить в соответствующие органы (работать же потом не дадут, уволят и тд.) можно делать все.
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.04.2020 - 21:35)

Вот последний и нашли gigi.gif
32BUBA 17.04.2020 - 23:04
Приколист
16
Сегодня новость. В Боткинской из 405 пациентов с вирусом, 137 медиков
34
годная защита только плешивому недоразумению положена.. да и то клону...

А чего тут говорить? У меня по волею судеб была необходимость пару раз посетить поликлиники, я вам скажу--только крест животворящий вам в помощь. Они там в самодельных масках, народ прёт чумной долбанутый. Посмотрел я на это...вот сейчас бы мне ложиться в больничку надо, но ну его нахер, буду терпеть до последнего.
В 90-е работал с больницами. С 92 по 94-ый взятки брали главбухи. Они совершенно охуевали и даже на рабочем месте сидели в меховых шапках из норки и соболя. Главврачам доставались подачки ( как правило дорогое бухло). Потом произошла перегруппировка, шишку взяли главрвачи и начали хватать взятки ртом и жопой, чем и занимаются до сих пор. Особенно если главрвач в ЛПУ баба, то совсем туши свет.
5
Другой врач не купит за свои деньги защиту.
И пациент умрет. Думается не во всём главврач виноват.
Ведь уже 2 месяца невозможно в аптеках Москвы найти медицинские маски.
Какая тварь ответит за заражение врачей и населения?

Это сообщение отредактировал ON87 - 17.04.2020 - 23:13
Цитата (diag @ 17.04.2020 - 21:33)
Ну он хотя-бы сумел сделать себе КТ лёгких. А нам скажут : "Лечитесь подорожником".

Так он сам виноват, его предупреждали, предлагали "уйти в бизнес")) а он все - нет,я врач! Я людей лечить буду! Дурашка. Всех , кого не посокращали и кто сам не сбежал видимо теперь просто таким образом изживать будут. Скоро скальпели да зажимы, да остальные хирургические приспособления сами покупать за свои деньги будут. А что такого? Парикмахер к примеру со своим инструментом работает, а врач что, особенный? cool.gif
Боюсь что примерно именно так и примерно такими людьми по всей стране статистика и рисуется...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19518
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх