Власти Воронежа вновь отказались от установки новогодней ёлки за копейку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romik036 11 ноя. 2020 г. в 22:03
Шутник  •  На сайте 5 лет
160
Торги прошли по сценарию 2019 года Установкой новогодней ёлки на площади Ленина в Воронеже займётся местное ООО «Горспецремонт». Компания запросила за свои услуги 1,88 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта, напомним, составляла 1,94 млн рублей.

В конкурсе также принимало участие местное ООО «А-Строй». Фирма предложила установить ёлку за одну копейку, однако аукционная комиссия решила, что у организации нет материально-технического оснащения для монтажа праздничного дерева.

Теперь «Горспецремонту» предстоит до 10 декабря вывезти 26-метровую ель со склада, установить её на площади и украсить. Всего на дереве нужно будет разместить 3,2 тыс. шаров и игрушек и 232 снежинки. На макушке необходимо будет установить световую звезду. После этого 13 декабря на ёлке зажгут иллюминацию. Демонтировать конструкцию нужно будет в период с 20 по 25 января.

Напомним, что торги по подобному сценарию проходят уже второй год подряд. Так, в 2019 году компания «А-Строй» уже предлагала установить ель за одну копейку. Власти отклонили эту инициативу, предложив фирме «реализовать свои меценатские амбиции» в Центральном парке. В мэрии отметили, что по опыту прошлого взаимодействия с компанией «есть определённые сомнения в том, что ель будет установлена в срок, качественно и безопасно для окружающих». В итоге установкой праздничного дерева за 1,79 млн рублей занялся «Горспецремонт».

via

Yap 04.04.2026 - 00:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
jozaza 11 ноя. 2020 г. в 22:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
160
Копейка неспизженный рубль бережет.
Я живу в каком-то аду: наглость прохиндеев и преступников воров уже никого не возмущает и не подвигает привести к наказанию. Вся правохоронительная система живет сама по себе, воры - сами по себе. Воры заранее открыто заявляют - "спиздим", "у тебя, болван гражданин спиздим", и это возбуждает только улыбку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DeadMUSTDIE 11 ноя. 2020 г. в 22:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
106
Копейку не попилишь. Ну что вы как маленькие ей богу...тем более новый год на носу, подарки и все такое. Там установку этой ёлки половина администрации ждала :)))

xecutor 11 ноя. 2020 г. в 22:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
21
Ну ясное дело, а как же святой откат или просто приписка?

aleksus22 11 ноя. 2020 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Дык и откат в этом случае будет копейка. Максимум.
Skotovod777 11 ноя. 2020 г. в 22:06
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Пфффф. Вывоз купи мусора и то распиливают. А тут целая елка..

Maduganga 11 ноя. 2020 г. в 22:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Демонтировать конструкцию нужно будет в период с 20 по 25 января

Ковровой бомбардировкой alk.gif
Cafe 11 ноя. 2020 г. в 22:07
Нет  •  На сайте 11 лет
8
по документам она будет стоять, никто не интересуется документами, всем важно выжить от зарплаты до зарплаты. У людей доведенных до такого состояния нет времени интересоватся что да как происходит в кабинетах, им бы не умереть с голоду.

Это сообщение отредактировал Cafe - 11 ноя. 2020 г. в 22:09
TakayaTSYPA 11 ноя. 2020 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Вы тоже слышите этот запах хал.....ой! то есть мандарин из мэрии Воронежа? И черной икорки.
litalva 11 ноя. 2020 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
С копейки 10-30% отката не густо. Это не подходит тем, кому заносят
LOLkaka 11 ноя. 2020 г. в 22:10
Балагур  •  На сайте 6 лет
-8
Москва что теперь, не пожирует на деньги воронежцев gigi.gif

yurgen077 11 ноя. 2020 г. в 22:11
alikant  •  На сайте 15 лет
-6
Штрафы за неустановку берутся с цены контракта. Они нахуй пошлют и ничего им не будет за это, в этом и есть смысл отказа.
Но борцы скорее здесь 100 страниц нахуярят, чем одну прочтут.

JekadoS 11 ноя. 2020 г. в 22:11
Мазафакер  •  На сайте 7 лет
1
Никогда у Нас порядка не будет (

RealVor 11 ноя. 2020 г. в 22:12
Пророк  •  На сайте 10 лет
-8
Установка новогодних ёлок это прямой террор против русского населения Воронежа...

1Set1 11 ноя. 2020 г. в 22:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
15
Что на копейку отката?- копейка
Ты на копейку прожить-ка сумейка!
Плюс поделиться и мэру и заму,
Вот как тут разруливать данную драму?

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 11 ноя. 2020 г. в 22:16
BroFimm 11 ноя. 2020 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А по условке властям Воронежа впаять не вариант, пилят бюджет, не боясь ничего

fkorean 11 ноя. 2020 г. в 23:11
хороводовед  •  На сайте 14 лет
22
Чегой-то смущает количество шаров - игрушек (3200) и прочих снежинок (232).
Елка высотой 26 м. Допустим, что она правильный конус (а если она искусственная, то и допускать не надо - это так и есть). Радиус основания возьмем 5 метров (знаю, что дошуя - просто берем с запасом). Тогда площадь боковой поверхности конуса будет равна примерно 400 кв.м. Снежинки, я думаю, это такие халабуды на четверть квадратного метра. То есть оставшаяся свободная поверхность для шариков-игрушек примерно 350 квадратных метров. Итак, не считая гирлянд и прочих подсветок, на один квадратный метр поверхности ёлки надо повесить 9-10 шариков цветных и шишек золотых. чет дошуя, мне так каэцца.
coolgate 11 ноя. 2020 г. в 23:12
11
Цитата (yurgen077 @ 11.11.2020 - 22:11)
Штрафы за неустановку берутся с цены контракта. Они нахуй пошлют и ничего им не будет за это, в этом и есть смысл отказа.
Но борцы скорее здесь 100 страниц нахуярят, чем одну прочтут.

сам себе противоречишь...
если нет цены контракта какой интерес играть в эти игры?
подставить себя в черный список на госконтрактах?
вот ради чего?
мне не очень понятен стимул делать за копейку. поставили бы 300 тысяч.
и замутили бы подарки фейерверки конкурсы...

ну да ладно, я думаю на принцип парни решили пойти, пусть в прокуратуру идут и в комитет по торгам.

со всей доказательной базой.

DAndr0474 11 ноя. 2020 г. в 23:15
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (fkorean @ 11.11.2020 - 23:11)
Елка высотой 26 м. Допустим, что она правильный конус (а если она искусственная, то и допускать не надо - это так и есть). Радиус основания возьмем 5 метров (знаю, что дошуя - просто берем с запасом). Тогда площадь боковой поверхности конуса будет равна примерно 400 кв.м. Снежинки, я думаю, это такие халабуды на четверть квадратного метра. То есть оставшаяся свободная поверхность для шариков-игрушек примерно 350 квадратных метров. Итак, не считая гирлянд и прочих подсветок, на один квадратный метр поверхности ёлки надо повесить 9-10 шариков цветных и шишек золотых. чет дошуя, мне так каэцца.

Что вы со своей математикой в Воронежскую зоологию лезете!Там и так сэкономили уже!
Я думаю,что там будет не конус,а куб!Или шар!

Это сообщение отредактировал DAndr0474 - 11 ноя. 2020 г. в 23:17
coolgate 11 ноя. 2020 г. в 23:16
0
Цитата (fkorean @ 11.11.2020 - 23:11)

воть...

RoberArtois 11 ноя. 2020 г. в 23:18
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
1
так это - чего? Воронеж бомбить не будем, что ли? sad.gif
Asoustug 11 ноя. 2020 г. в 23:24
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (TheTam @ 11.11.2020 - 23:20)
русские васьки продолжают пилить на всём, что можно распилить, но виноват Путин

Да не Русских туда не подпустят Армены и Изи.
kukushkind 11 ноя. 2020 г. в 23:25
3
Цитата
так это - чего? Воронеж бомбить не будем, что ли?

Слушайте! Я недавно купил "Солянку" производства Воронежа. Я вам официально заявляю: надо бомбить и срочно. Иначе эти гадёныши отравят всю страну!!!

Не, я выжил. Но вправду сказать - было очень невкусно.

конечно, сарказм. но консервы плохие, правда.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 11 ноя. 2020 г. в 23:27
NAIL82 11 ноя. 2020 г. в 23:30
Заебись  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (aleksus22 @ 11.11.2020 - 23:06)
Дык и откат в этом случае будет копейка. Максимум.

dont.gif

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17434
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх