«Люди совсем озверели». Екатеринбуржцы заступились за спортсмена, надевшего футболку с гербом Украины

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pogano 4 мая 2022 в 07:39
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
102
Накануне на всю страну нашумел случай с уральским спортсменом Александром Антоновым. Он финишировал на забеге «Майская гроза» в футболке с гербом Украины и выложил в соцсетях соответствующее фото. На него тут же обратил внимание Владимир Соловьев (у которого свои счеты с Екатеринбургом).

— Обратите внимание на футболочку спортсмена, — написал Соловьев.

В результате на спортсмена обрушилась волна хейта, а организатор забега заявил, что уже «сообщил куда следует». Однако обычные екатеринбуржцы горой встали на защиту Антонова.

Выясняем почему.

Многие горожане подчеркивают, что украинский герб — это не запрещенная символика, а одежду с флагами иностранных государств носят тысячи людей.

— У нас что, гербы других стран запрещены? С каких это пор? На спортивной одежде, которую носят в нашем городе, очень часто изображен какой-нибудь герб или флаг. Кажется, больше всего немецких. Так что же, его запрещать? Это ведь не нацистская символика!

— Помню, как подобную волну подняли в свое время против студента со статуей Свободы на рукаве куртки (причем не он ее нарисовал, просто куртка была импортная). Всё возвратилось. Как и не уходило. Здравствуй, СССР!

— Миллионы граждан России ходят в одежде с какими-то иностранными надписями. Никаким законом РФ это не запрещено.

«Какие могут быть претензии, совсем крыша едет? Эта футболка не несет никаких призывов. Разве у нас флаги и гербы чужих стран уже под запретом?»
читатель E1.RU

Другие горожане считают, что в нашумевшей футболке в принципе не стоит искать политический подтекст. Также они уверены, что русский и украинский народы не стоит называть врагами.

— Политика — дело политиков. Спорт должен объединять людей. Глупо и тупо злобствовать по поводу того, что спортсмен бежит под флагом страны, которую любит.

— А разве российский народ не переживает за братскую Украину? Разве не сочувствуем им как ущемленному и угнетенному народу под игом нацистов?

— Мне вообще-то казалось, что наша официальная позиция в том, что Россия спасает Украину от нацистов. Так что флаг Украины вполне уместен.

«И что такого в его поступке? У меня корни с Украины, как и у многих в России. Тоже будут желать мне смерти? Это какой-то бред. А Александр — молодец»
читатель E1.RU

С последней фразой согласно особенно большое количество людей. В разных вариациях похвала и поддержка спортсмену повторяется в сотнях комментариев.

— Надеюсь, Александр справится с волной хейта. Поздравляю с почетным вторым местом!

— Александр, я вас поддерживаю! Люди совсем озверели.

— Александр — молодец. А мрази — это те, у кого смелости хватает только в соцсетях что-то написать.

Разумеется, и в Екатеринбурге нашлись те, кто осудил спортсмена. Одни называют его «предателем», другие уверены, что Антонов кому-то «продался», а третьи предлагают ехать в такой футболке прямиком в Киев — и никогда больше на Урал не возвращаться. Зачастую бегуна обвиняют и в желании «погромче хайпануть».

— А если провести аналогию? Наши спортсмены, вышедшие с буквой Z, были лишены медалей, побед, исключены отовсюду. Чем это чудо отличается? Тоже его надо дисквалифицировать. Ведь всем же понятно, что это демарш, а не просто герб страны.

«Чувак хотел провокации, у него это получилось. Именно на это он и рассчитывал, надевая эту футболку. Пусть теперь не ноет»

— Он сам спровоцировал этот хейт. Неужели не предполагал, не рассчитывал, что так будет?

— Я его не понимаю. Ну не нравится тебе Россия, ее действия. Зачем тогда ты живешь здесь? Я думаю, человеку захотелось словить хайп. Чтобы его заметили.

Ранее в Екатеринбурге «деукранизировали» крышу торгового центра «Дирижабль». С нее убрали панели синего и желтого цветов. Проблемы возникли и с желто-синими бордюрами в одном из дворов города. А электросамокаты кикшерингового сервиса BusyFly неожиданно поменяли внешний вид. Если еще на той неделе по городу разъезжали сине-желтые самокаты, то теперь все они стали ярко-оранжевыми.

e1.ru

«Люди совсем озверели». Екатеринбуржцы заступились за спортсмена, надевшего футболку с гербом Украины
Yap 03.05.2026 - 17:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
plotinolog 4 мая 2022 в 07:40
Шутник  •  На сайте 5 лет
233
Если идиот не осознаёт вызов обществу спичкой в пороховом погребе, то будет страдать. Пердеть в лифте с пассажирами нельзя. Так везде на Земле и во все времена. И поделом. "Жить в обществе и быть от него свободным..."

Идёт открытый конфликт, и показывать стороне конфликта личное поощрение противника с подменой понятий, чревато, а это именно подмена - герб нейтральной Гватемалы или всех стран Африки, Европы и Азии с достойными гражданами же он не напялил. На месте властей можно и воспитательную беседу провести, как с трёхлетним.

Не возвышайте умом спортсменов, они в 99% случаев - полные имбецилы. Нужны примеры? Речь хотя бы Исимбаевой послушайте.

Шварцнеггер в своё время публично высказал тоже типа нейтральную поддержку какому-то мудаку, который был с Гитлером, так его чуть не убили в Америке и Европе - чёрная страница его биографии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
marsello 4 мая 2022 в 07:40
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
88
Охота на ведьм прям, не иначе. Для патриотов ЯПа, которые любят забрасывать шпалы как стадо леммингов, я выражу свое мнение: Пусть разбираются на Украине с ВСУ и прочими, флагами. гербами как хотят. Но в остальном, кто что хочет, тот и носит что ему нравится. А то получается, нам Z, СССР, георгиевские ленты можно, а герб Украины нельзя. Почему? На лицо двойные стандарты. Хочешь носи, главное знай что и кому говорить. Просто получается, что мы в своем порыве квасного патриотизма начинаем превращаться в тех, с кем боремся, двигая вперед красную линию. Нельзя так. А Александр — молодец. Спорт обязан быть ВНЕ политики. Оставьте это им. У меня все, аплодисменты, расходися и листаем ленту ЯПа дальше.

P.S. Ожидаемо шпалы полетели faceoff.gif мне абсолютно похуй на них, просто это в очередной раз показывает, что люди, у которых мнение отлично от мнения большинства всегда становятся неудобными. Стадо, не иначе. Хомяка даже вам специально прикреплю, потому как вы мне его напоминаете.

Это сообщение отредактировал marsello - 4 мая 2022 в 07:54
MrScuperfild 4 мая 2022 в 07:41
Собственник макаронного заведения  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Если идиот не осознаёт вызов обществу, то сам виноват

Кто идиот-то? 🤔

Галапагосян 4 мая 2022 в 07:42
Хохмач  •  На сайте 6 лет
17
Скоро запрятят все, кроме запретов, тогда придется запретить запрет.
morze2003 4 мая 2022 в 07:42
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
62
Цитата (MrScuperfild @ 04.05.2022 - 07:41)
Кто идиот-то? 🤔

Соловьёв конечно

Махмуд646 4 мая 2022 в 07:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
24
Украинский народ нам не враг!

Guezz 4 мая 2022 в 07:43
Penetron  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (plotinolog @ 4.05.2022 - 07:40)
Если идиот не осознаёт вызов обществу, то сам виноват

Если только обществу зомбированных долбоебов, которыми умело манипулируют такие как помёт и бобриха

Это сообщение отредактировал Guezz - 4 мая 2022 в 07:45
Grimlen 4 мая 2022 в 07:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
57
Если идиот не осознаёт вызов обществу, то будет страдать. И поделом. Не возвышайте умом спортсменов, они в 99% случаев - полные имбецилы. Нужны примеры?

Случаи разные бывают...

LMI 4 мая 2022 в 07:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
143
Политика - дело политиков.
Вот пусть спортсмены и не лезут в политику.

Этот спортсмен должен теперь во Львове или в Одессе пробежаться с русским флагом.

Это сообщение отредактировал LMI - 4 мая 2022 в 07:48
LLITbIPb 4 мая 2022 в 07:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
давеча была тема, когда чела за сине-желтые кроссовки приняли....
ozzik255 4 мая 2022 в 07:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
30
Не самое лучшее время расхаживать в таком одеянии, хули с долбаеба взять.

Grek99 4 мая 2022 в 07:44
Биполярный диссонанс  •  На сайте 10 лет
1
Если идиот не осознаёт вызов обществу, то будет страдать. И поделом. Не возвышайте умом спортсменов, они в 99% случаев - полные имбецилы. Нужны примеры? Речь хотя бы Исимбаевой послушайте.

Ты походу засланный казачек, мы тут не против украинцев, мы против нацизма
kkvvnn1 4 мая 2022 в 07:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
84
Цитата (marsello @ 4.05.2022 - 07:40)
Охота на ведьм прям, не иначе. Для патриотов ЯПа, которые любят забрасывать шпалы как стадо леммингов, я выражу свое мнение: Пусть разбираются на Украине с ВСУ и прочими, флагами. гербами как хотят. Но в остальном, кто что хочет, тот и носит что ему нравится. А то получается, нам Z, СССР, георгиевские ленты можно, а герб Украины нельзя. Почему? На лицо двойные стандарты. Хочешь носи, главное знай что и кому говорить.

Я считаю всё просто - теперь он должен пробежать с гербом России во Львове.
Или он педераст.
alnovik 4 мая 2022 в 07:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
уже «сообщил куда следует»

Это пиздецЪ сука
Pervolyaynen 4 мая 2022 в 07:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
24

Rоман77 4 мая 2022 в 07:45
Шутник  •  На сайте 4 года
32
Если идиот не осознаёт вызов обществу, то будет страдать. И поделом. Не возвышайте умом спортсменов, они в 99% случаев - полные имбецилы. Нужны примеры? Речь хотя бы Исимбаевой послушайте.

Обществу не надо вести себя как цепной пёс. Которому, типы вроде Соловьёва, дали команду "фас".
maxim42 4 мая 2022 в 07:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (plotinolog @ 4.05.2022 - 11:40)
Если идиот не осознаёт вызов обществу спичкой в пороховом погребе, то будет страдать. Так везде. И поделом. Не возвышайте умом спортсменов, они в 99% случаев - полные имбецилы. Нужны примеры? Речь хотя бы Исимбаевой послушайте.

А если это общество идиотов?
хрюня 4 мая 2022 в 07:47
зубы Индеборгедапкунайте  •  На сайте 17 лет
35
Цитата (Grek99 @ 4.05.2022 - 10:44)

ты это украинца в европах скажи, которые русских пздят и машины поджигают.
Eskulap 4 мая 2022 в 07:47
F_O_X  •  На сайте 14 лет
15
Так зачем он ее надел?
Breezy 4 мая 2022 в 07:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Grek99 @ 04.05.2022 - 07:44)

Какого нацизма, мне вот интересно, тебе об этом телевизор сказал, или так тебе проще оправдать убийство людей и бомбёжку городов?

Allexptsk 4 мая 2022 в 07:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
50
Искоренение всех сочетании желто и синего везде это маразм конечно. А вот герб страны с войсками которой на данный момент ведутся боевые действия. Или именно флаг (а не просто сочетание цветов) это на данный момент думаю не стоит демонстрировать. Неправильно это
JustDo 4 мая 2022 в 07:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (LMI @ 04.05.2022 - 07:44)
Политика - дело политиков.
Вот пусть спортсмены и не лезут в политику.

Этот спортсмен теперь в Львове или в Одессе должен пробежаться с русским флагом.

Так на украине война с росией идет со всеми вытекающими, так что там за это статья. В рфсчитают, что в украине спец операция, запрета нет. Так что если парня и прикроют то не по закону. И я не думаю что в нашем правовом государстве это может произойти )

Ponk 4 мая 2022 в 07:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
32
Цитата (kkvvnn1 @ 04.05.2022 - 07:44)
Я считаю всё просто - теперь он должен пробежать с гербом России во Львове.
Или он педераст.

Его пристрелят ещё на старте.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх