Режиссёр «Короля и Шута» о критике со стороны вдовы Горшка: «Поверьте, мы его даже обелили»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умнее99проц 26 мар. 2023 г. в 23:04
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
94
Постановщик сериала «Король и Шут» Рустам Мосафир прокомментировал слова вдовы Михаила Горшенёва, которая ранее заявила, что образ музыканта в шоу не соответствует действительности.

Если зритель видит недалёкого персонажа, возможно, он сам недалёкий. Мне кажется, наоборот, Горшенёв получился очень разносторонним и очень глубоким. Это драматичный и трогательный герой. А у нас всё-таки кинопроизведение.

Есть правда жизни, а есть правда кинематографическая: она важнее. Кино — это не в окно посмотреть. Если так хочется, пожалуйста, смотрите телек или ролики на YouTube. А кино отражает внутреннюю правду. И в нашем сериале внутренняя правда раскрыта на 100%. Иного не дано.

Рустам Мосафир, режиссёр

Мосафир сказал, что не знаком с Ольгой Горшенёвой, поэтому она не высказывала ему своё недовольство. Режиссёр отметил, что ему это и не особо интересно, поскольку он занимается «кинематографической драмой, а не выяснением, кто каким был».

В каждом произведении есть герой, и каждый видит его в меру своего культурного развития, насмотренности или внутреннего состояния. Мне кажется, говорить о том, что мы порочим память Горшка, это странно. Даже болезненно. Это слишком фанатское восприятие. Ну а вдова, наверное, достаточно предвзятый зритель. И хотя я лично не знаю Ольгу, в кино, мне кажется, мы сделали её образ прекрасно.

Рустам Мосафир, режиссёр

Также Мосафир прокомментировал недовольство некоторых поклонников группы тем, что в сериале слишком много сцен о наркозависимости Горшка.

Ну если человек действительно был наркозависимым, и мы все прекрасно об этом знаем. Ну тогда давайте все забудем, что Фредди Меркьюри был гомосексуалистом! Поймите, тёмные стороны позволяют сделать персонажа интересным. Герои с тёмной энергией в кино всегда будут интереснее положительных персонажей. А в жизни… В жизни это, конечно, трагедия. Талантливый парень сгорел из-за наркотиков.

Вот лучше бы люди другое замечали — что фильмом мы вскрываем эту проблему. Я никогда не употреблял героин, но знаю, что это такое. У меня много друзей, которые покинули этот мир из-за наркотиков. И я знаю, как это выглядит: я не совсем молодой человек уже, жил в девяностые. Поэтому странно говорить, что лидер «КиШ» был просто весёлым парнем. Ха-ха! Не всё так просто.

Он как и все, кто подсаживается на наркотики, хотел, видимо, расширить сознание. Ранимая натура, тонкая душа. Ему было тяжело, и он пытался с этим справиться. Для сравнения пересмотрите реальные интервью Горшка и сравните с нашим экранным. Конечно, мы романтизировали его максимально. Поверьте, мы его даже обелили.

Рустам Мосафир, режиссёр

В конце разговора Мосафир добавил, что сериал «Король и Шут» — это художественное произведение, поэтому очень хорошо, что оно вызывает полярные мнения.

Режиссёр «Короля и Шута» о критике со стороны вдовы Горшка: «Поверьте, мы его даже обелили»
Yap 11.04.2026 - 03:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
god1941 26 мар. 2023 г. в 23:11
YM  •  На сайте 19 лет
249
Не понимаю этой истерии. Да, Горшок был талантливым наркоманом, умершим от передоза. Кто имеет иное мнение, не пойму?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2x7 26 мар. 2023 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
50
Ооо, и у этого зрители "не те". Когда же уже в Россию нормальных, правильных, понимающих зрителей завезут?

Revelender 26 мар. 2023 г. в 23:13
20
Я не понял сериал провалился что ли ? Зачем иначе такой пиар
А на фото кто?
Актер ? Или

offcast 26 мар. 2023 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Чего еще ждать от режиссера...

badtoy 26 мар. 2023 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
158
Цитата (2x7 @ 26.03.2023 - 23:12)
Ооо, и у этого зрители "не те". Когда же уже в Россию нормальных, правильных, понимающих зрителей завезут?

Зритель хотел увидеть того Горшка, которого они себя представляли, а показали реального.

Умнее99проц автор 26 мар. 2023 г. в 23:15
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Revelender @ 26.03.2023 - 23:13)
А на фото кто?
Актер ? Или

Режиссёр Рустам Мосафир
DepMod 26 мар. 2023 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
84
Да говно сериал. Говорили, типа автобиографичный, а сняли говносказку. Снимите нормальную художественную картину, которая отображает действительность. Здесь режиссер и постановщик говно. И очень зря, что они не советовались с супругой Горшка при работе над сериалом. Та же "Рапсодия" про Queen снята намного круче, без приблуд. Хоть Фрэдди и был гомосеком, но это единственный гомосек, которого я уважаю.

bXp 26 мар. 2023 г. в 23:17
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
14
Про Ступу такой же фильм жду.
orbitoclast 26 мар. 2023 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Сериал то хороший? Есть фанаты КИШа в теме?

M06 26 мар. 2023 г. в 23:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
31
Цитата (orbitoclast @ 26.03.2023 - 23:18)

Я смотреть ЭТо не смог, на 1,5 серии хватило и удалил
DepMod 26 мар. 2023 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (bXp @ 26.03.2023 - 23:17)
Про Ступу такой же фильм жду.

Ты сейчас втираешь какую-то дичь. Сарказм)

shopesec 26 мар. 2023 г. в 23:23
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
63
Цитата
Ну тогда давайте все забудем, что Фредди Меркьюри был гомосексуалистом!

А где и когда этот пидор (я про режиссера) видел Фредди, явно выражающим свою ориентацию? И нахера вообще это упоминать?
сингулярный 26 мар. 2023 г. в 23:31
Балагур  •  На сайте 7 лет
32
Цитата (M06 @ 26.03.2023 - 23:19)

Я смотреть ЭТо не смог, на 1,5 серии хватило и удалил

Я первую серию оплевался, какую то ванильную ласковомайщину развели.
На моменте когда в SEXTONе гансты с моторхэдами вдруг решили отказаться от взаимного геноцида и забились в экстазе под "лесника", чуть не блеванул.
Но внезапно втянулся и увлекся. Взрослый Горшок очень убедительно получился.
2x7 26 мар. 2023 г. в 23:34
4
Цитата (badtoy @ 26.03.2023 - 23:15)
Зритель хотел увидеть того Горшка, которого они себя представляли, а показали реального.

А сериал называется Король и Шут, или Горшок? Если бы не показывали трипы Горшка - стало бы непонятно, что он наркоман?

ххАлексийхх 26 мар. 2023 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
53

Хороший, смотри. Тут уже выше правильно написали что многие хотели увидеть Горшка которого себе сами напридумывали, а увидели реального.
Bris2 26 мар. 2023 г. в 23:49
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
13
DepMod
Цитата
Хоть Фрэдди и был гомосеком, но это единственный гомосек, которого я уважаю.

А Элтона Джона?
kazyava25 27 мар. 2023 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Revelender @ 26.03.2023 - 23:13)
Я не понял сериал провалился что ли ? Зачем иначе такой пиар
А на фото кто?
Актер ? Или

Супружнице не понравилось как ее вывели в сериале, вот и решила вылезти.

kazyava25 27 мар. 2023 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
37
Цитата (god1941 @ 26.03.2023 - 23:11)
Не понимаю этой истерии. Да, Горшок был талантливым наркоманом, умершим от передоза. Кто имеет иное мнение, не пойму?

Как сегодня мне одна дамочка пыталась втереть что сердечный приступ у него был, перетрудился. Говорю ей что там официальная причина смерти токсическая кардиомиопатия, то бишь остановка сердца от передозировки веществ-не верит, говорит перетрудился

5400 27 мар. 2023 г. в 00:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Супружнице не понравилось как ее вывели в сериале, вот и решила вылезти.

Или не поделились.
StepnoyVolk 27 мар. 2023 г. в 00:18
Хохмач  •  На сайте 8 лет
12
Все серии выйдут - тогда посмотрю кучей и скажу своё мнение. А вообще за КиШ - зелень!

Это сообщение отредактировал StepnoyVolk - 27 мар. 2023 г. в 00:18
sergatver 27 мар. 2023 г. в 00:18
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
23
Цитата
Я первую серию оплевался, какую то ванильную ласковомайщину развели.
На моменте когда в SEXTONе гансты с моторхэдами вдруг решили отказаться от взаимного геноцида и забились в экстазе под "лесника", чуть не блеванул.
Но внезапно втянулся и увлекся. Взрослый Горшок очень убедительно получился.

я тоже после первой серии хотел завязать с просмотром..
но жена включила вторую и я вник в суть..
конечно растянули сильно и хуетой всякой напичкали, но уже хочется досмотреть до конца..есть и приятные для глаза и уха моменты
sergatver 27 мар. 2023 г. в 00:18
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
8
StepnoyVolk
Цитата
Все серии выйдёт - тогда посмотрю кучей и скажу своё мнение. А вообще за КиШ - зелень!

тяжело будет скопом всё смотреть...имхо
kazyava25 27 мар. 2023 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (5400 @ 27.03.2023 - 00:14)
Или не поделились.

Я так понимаю что ей отчисления то пойдут. Но видимо мало

Айс 27 мар. 2023 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Уважаю творчество КиШа, сериал тоже не зашёл осилил одну серию
У меня сложилось впечатление, что режиссер сам словил творческий передоз. Вся мешанина, из реальности и вставок на тему песен, выглядит как попытка заснять глюк, но попытка провальная. Не знаю, что скажут истинные фанаты может кому и зайдёт

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30431
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх