KIA и Huyndai полностью закроют свой бизнес в России до нового года

Страницы: 1 2  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 4 окт 2023 в 11:13
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
137
Салоны распродают остатки с наценкой в миллион рублей, меняют вывески и ассортимент на китайские марки. На которые нет спроса, а персонал массово увольняется.

Сейчас KIA и Huyndai ликвидируют свои авто со складов. Из-за санкций они больше не могут обеспечивать рынок, а параллельный импорт не оправдал ожиданий. Дольше, сложнее и дороже. Пострадали все-все: автопарки, сотрудники, перекупы и обычные люди. Поэтому весь автопарк постепенно заменяют пришедшие китайцы. Популярных моделей уже нет (скажем Rio пока-пока). В одном из столичных салонов остались две модели, которые подорожали на миллион, — Cerato 2022 отдадут за 3 млн и K5 за 3,5 ляма. И это не в максималке. Завод KIA в Калининграде уже забрал себе поднебесный Kaiyi и дособирает китайскую альтернативу корейским ласточкам. Которые с радостью будут отдавать на миллион дешевле.

У Huyndai дела похуже. Solaris, Elanta, Sonata из салонов испарились. Остались только джипы по завышенному ценнику от 4,5 млн. Зато китайцы уже тоже красуются в салоне. Вывески поменяли на Baic, но внутри ни клиентов, ни сотрудников. Обещают, что обслуживать корейцев не перестанут, но ценник взлетит на минимум 20%. Плюсом — проблемы с запчастями, увеличенные сроки поставки и взлетевший прайс. Сотрудники говорят, что не хотят продавать китайские авто. Потому что спроса нет, цена не устраивает покупателей, и с их слов, даже китайские представители ездят на Volvo. А завод в Питере выставили на аукцион за 500 миллиардов.

KIA и Huyndai полностью закроют свой бизнес в России до нового года
Yap 05.05.2026 - 20:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Reichstag 4 окт 2023 в 11:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
225
Статью писал идиот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olegbel 4 окт 2023 в 11:18
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
37
сейчас не лучшее время для покупки авто, хорошо у меня Нива почти новая)
Атскокотстенки 4 окт 2023 в 11:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
51
Цитата (igsuk @ 4.10.2023 - 11:17)
Цитата
китайские представители ездят на Volvo.

они то понимают в качестве авто!
сам езжу на Вольво ХС60 в новом кузове

Как с обслуживанием, кстати?
Dimon555 4 окт 2023 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
76
Цитата

Так Вольво (кроме грузовиков) принадлежит Джили. В Китае автосалонов Вольво много, да и на дорогах тоже.
mrzorg 4 окт 2023 в 11:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
139
Цитата (1bolt1 @ 4.10.2023 - 10:19)
Китай завалит дешовыми тачками, куда нахер Кореи дергаться.

Дешёвыми, ога - от 3-4 лямов. Приятного аппетита! cool.gif
HoiAn12 4 окт 2023 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
393
Вот не жилось как 10 лет назад где и покупай что хочешь и курс по 30, надо за ебанутого деда соседний народ погеноцидить и свой заодно.

А чего минусим? Холодильник откройте или табло на заправке гляньте. Или может возникло резкое желание в окопе посидеть, аж патриотизм сводит?

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 4 окт 2023 в 11:33
Берия77 4 окт 2023 в 11:22
Балагур  •  На сайте 7 лет
39
Цитата

Volvo уже давно китайцем принадлежит.
Dimon555 4 окт 2023 в 11:22
-1
Цитата (Атскокотстенки @ 4.10.2023 - 11:19)
Цитата

Как с обслуживанием, кстати?

Свояк делал первое ТО на XC60 у официалов в Краснодаре, обошлось в районе 90 тысяч. У Мерса GLE300d первое ТО получилось еще дороже.
Reichstag 4 окт 2023 в 11:22
40
Цитата (igsuk @ 04.10.2023 - 11:17)

Ой, а Вольво неожиданно принадлежит китайскому концерну Geely.

Pooldead 4 окт 2023 в 11:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
82
Цитата (1bolt1 @ 4.10.2023 - 11:19)

Я уже запутался в количестве китайских брендов. Такое ощущение, что каждую неделю новый бренд.
Единственное, я запомнил фразу пожилого препода с автотранспортного факультета - «у китайцев нет и не было традиций и истории автомобилестроения, а без этого ничего толкового не создать, так как нет многолетнего опыта и наработок. То, что они сейчас тупо копируют с других брендов, с колоссальным удешевлением материалов и процессов, говорит лишь о желании огромной прибыли в короткие сроки. Но мало, кто это понимает»

Это сообщение отредактировал Pooldead - 4 окт 2023 в 11:29
timonsterrr 4 окт 2023 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
120
А автор статьи идиот)))

Я сам работаю в дилерской сети...ни кто никуда не увольняется, работа кипит, с китайцами налаживается логистика, запуски брендов их и тд. Тут наоборот доп. людей нанимать планируют...не то что увольнять текущих.

И да...я хз кто эти люди...но берут китайцев за 3+ млн рублей...Я вроде в этом же дилере не последнюю должность занимаю, но как то позволить себе аналог соляриса за 2.5 млн не могу))

Цены - ад...что есть то есть. Но то вина не дилеров в текущий момент.
Sергий 4 окт 2023 в 11:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата

а то что Volvo это подразделение Geely, вы не в курсе?
valerobus 4 окт 2023 в 11:25
23
Автомобиль больше становится роскошью чем средством передвижения.
Reichstag 4 окт 2023 в 11:26
4
Цитата (mrzorg @ 04.10.2023 - 11:20)
Дешёвыми, ога - от 3-4 лямов. Приятного аппетита!

Солярисы по 2+ тоже нахер не нужны.

Reichstag 4 окт 2023 в 11:26
-4
Цитата
А автор статьи идиот)))

Я сам работаю в дилерской сети...ни кто никуда не увольняется, работа кипит, с китайцами налаживается логистика, запуски брендов их и тд. Тут наоборот доп. людей нанимать планируют...не то что увольнять текущих.

И да...я хз кто эти люди...но берут китайцев за 3+ млн рублей...Я вроде в этом же дилере не последнюю должность занимаю, но как то позволить себе аналог соляриса за 2.5 млн не могу))

Кредиты дают, вот и берут. А в кредиты так легко напихать карты помощи и прочее дерьмо, и увеличить ценник на треть.

Tudum 4 окт 2023 в 11:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
83
Спроса на китайцев нет?
Тот кто статью писал на улицу выходил?
куаркот 4 окт 2023 в 11:29
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Один хер им не вывезти конкуренции с Китайцами, че ждать
westdm 4 окт 2023 в 11:30
73
Цитата (timonsterrr @ 4.10.2023 - 11:23)
А автор статьи идиот)))

Как это не вина дилеров? а кто продает допы на 200-300 тысяч с каждой машиной, и без них невозможно купить машину? Кто продает "помощь на дорогах" за сотни тысяч рублей вместе с машиной? Если дилеры перестанут быть пидарасами как сейчас, то и ценник машин упадет на 20-30%.
TsoyUA 4 окт 2023 в 11:31
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Reichstag @ 4.10.2023 - 11:15)
Статью писал идиот.

Джус?
Blatero 4 окт 2023 в 11:32
Blatero  •  На сайте 12 лет
41
боже какой бред.. чуб торчит из-за бугра...
киа и хёндэ это ОДНА контора, просто разные бренды..
то, что они отъедут было понятно и так.. трудности с логистикой и вся эта кутерьма...
но вот про китайцев faceoff.gif
ах какая ахуительная киа рио... ведро с гайками, ебанина стремная.. и солярис туда же.. это просто бюджетные авто с отсутствием качества изначально.
я честно перепробовал все эти машины, я каршеровод.
они и новыми были в общем просто автомобили, а поездившие становятся просто уебищем, рено каптур туда же...
я понимаю, что ниссан кашкай выше классом на уровень, но и ездит он лучше на уровень - отъездившие столько же как и каптуры при тех же вводных, они отлично себя чувствуют..
а китайцы даже в бюджетном варианте изначально комфортнее любого рио в разы.
новые они просто пиздатые. честно пока прошло в общем где-то полгода как они массово пришли в каршеринг, ушатанных я еще не встречал. посмотрим как они покажут себя после года-полутора жесткой эксплуатации. тогда станет понятно, как они будут вести себя у владельца через три-четыре года. поверьте, каршеринг для авто точно год за два..
в общем, пока китайцы круче на порядок.
а статья просто заказная хуета, спрос на китайцев вполне себе нормальный. ценник правда кусачий..
NonAx 4 окт 2023 в 11:33
Приколист  •  На сайте 2 года
-2
Надо понимать, договорняки с КНДР дали свои плоды?
БiлыйКiт 4 окт 2023 в 11:34
24
Цитата (1bolt1 @ 4.10.2023 - 11:19)

Охуенно дешёвыми. Прямо себе в убыток торгуют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх