А что, так можно было?) Жительница Ейска требует, чтобы ее перекулачили

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zolotko 18 сен 2024 в 14:00
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
100
Жительница Ейска обратилась в суд с заявлением о своих правах на имущество, изъятое у ее прапрадеда-кулака, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Женщина указала, что приусадебный земельный участок изъяли у ее родственника в связи с применением политической репрессии Ейским районным отделением УНКВД РСФСР. Самого прапрадеда арестовали.

Ейский городской суд отказал женщине в принятии искового заявления, однако она подала жалобу в суд вышестоящей инстанции.

Апелляционная инстанция удовлетворила обращение. Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда считает, что Ейский горсуд должен принять иск к производству.

🍵СУП - ЕЙСК

А что, так можно было?) Жительница Ейска требует, чтобы ее перекулачили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 07.05.2026 - 22:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
faza11 18 сен 2024 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-8
как я понимаю, кранодарцы, ждут смены власти? На очереди после курской?

Это сообщение отредактировал faza11 - 18 сен 2024 в 14:04
pythonx 18 сен 2024 в 14:06
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
178
Кхм... а моему прадеду деревеньку вернуть можно в собственность? И холопов тоже, а то разбежались поди за полтора века...
Carpaccio 18 сен 2024 в 14:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
Прапрародственик не является близким родственникам так что пусть идёт нахуй. Ни один суд не примет иск к рассмотрению

bereg79 18 сен 2024 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
36
Цитата (zolotko @ 18.09.2024 - 14:00)
Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда считает, что Ейский горсуд должен принять иск к производству.

Ну примут к рассмотрению, рассмотрят, откажут в связи с истечением срока давности... Долго ли...
Киси 18 сен 2024 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Ух ты, я тоже пошла писать.
У меня в перспективе дома каменные в Москве и Петербурге и село Михайловское, рядом с Макарьевским монастырем...
А вернут как, с крепостными сразу? rulez.gif
АЛДОР 18 сен 2024 в 14:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
32
Может подавать в суд сколько хочет.
Прав у неё никаких.
В отношении наследников репрессированных граждан имеются определенные исключения, возврат имущества, ранее подвергавшегося конфискации и возмещение его оценочной стоимости на конкретный момент времени производится тем лицам, которые считаются по закону первоочередными наследниками, в том числе детям, родившимся после смерти родителя, подвергшегося раскулачиванию. Право наследования наследниками второй очереди не предусмотрено, например, компенсация внукам репрессированных не положена.
Belfigor 18 сен 2024 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (bereg79 @ 18.09.2024 - 14:06)
Цитата (zolotko @ 18.09.2024 - 14:00)
Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда считает, что Ейский горсуд должен принять иск к производству.

Ну примут к рассмотрению, рассмотрят, откажут в связи с истечением срока давности... Долго ли...

А вот это зависит от того сколько она занесет судье.
Айдэн 18 сен 2024 в 14:11
...  •  На сайте 9 лет
2
Недавно шла мимо дворца Строгановых, на Невском, подумала : а что будет если потомки потребуют вернуть его себе? Сколько же музеев тогда на улице окажутся.
Вон потомки Романовых на Зимний предъявят, куда Эрмитажу деваться?

epizonnenos 18 сен 2024 в 14:11
Ярила  •  На сайте 2 года
4
И я тогда городок один южный вернуть себе хочу!) По праву наследования!)

smashSR 18 сен 2024 в 14:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
18
-Смерд!!
-от смерда слышу!!
-холоп!!
-вот милиция разберется кто из нас холоп!!

как я и писал сегодня. всем "потомственным аристократам" пора подавать бумажки на восстановление.. и поторопитесь.. на всех не хватит. хахахв
Кирилл59 18 сен 2024 в 14:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
25
Верните деревню, верните крепостных, городок отжали, фига тут дворян и графьев набежало)))
CTPAX 18 сен 2024 в 14:17
Fuck the EU!  •  На сайте 9 лет
2
У меня в Одессе пару доходных домов и ресторан. Но там хохлы. Как быть?

ismi7 18 сен 2024 в 14:23
что в имени?  •  На сайте 15 лет
0
Часть луганской области, хотя щас могут вернуть

ksup 18 сен 2024 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
27
Кулак-это не вкалывающий фермер у которого все отжали "кровавые большевики" -эту дезу педалирует либерда
Кулак-это царёк в периферийном городке /деревне со своими бандитами (подкулачниками).
Они и сейчас есть и их очень много (пример-Цапки)
И то что потомки кулаков были" враги народа и все двери были для них закрыты"-тоже пиздёж. Пример тому-кулацкий сын Боря Ельцин который дорос до секретаря обкома

shura22 18 сен 2024 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Киси @ 18.09.2024 - 14:07)
Ух ты, я тоже пошла писать.
У меня в перспективе дома каменные в Москве и Петербурге и село Михайловское, рядом с Макарьевским монастырем...
А вернут как, с крепостными сразу?

С ними родимыми...вы пока восстанавливайте навыки верховой езды и французский учите...)

STINGER59RU 18 сен 2024 в 14:25
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата (АЛДОР @ 18.09.2024 - 14:08)
Может подавать в суд сколько хочет.
Прав у неё никаких.
В отношении наследников репрессированных граждан имеются определенные исключения, возврат имущества, ранее подвергавшегося конфискации и возмещение его оценочной стоимости на конкретный момент времени производится тем лицам, которые считаются по закону первоочередными наследниками, в том числе детям, родившимся после смерти родителя, подвергшегося раскулачиванию. Право наследования наследниками второй очереди не предусмотрено, например, компенсация внукам репрессированных не положена.

Чётко и по делу 👍

чингачукзмей 18 сен 2024 в 14:28
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Иск то примут, только ничего она не получит.

Crocodile108 18 сен 2024 в 14:28
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Наверное можно, РПЦ же подобные дела выигрывает?
Похмел 18 сен 2024 в 14:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Иск удовлетворят, а потом выставят налог на имущество и пеню к нему за 100 с небольшим лет на сумму в 5 раз дороже имущества)

ВивалЗарт 18 сен 2024 в 14:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Номера судебного решения понятное дело нема?
Хлыст 18 сен 2024 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата

Я, конечно, не юрист.

Срок исковой давности в России носит заявительный характер. Интересно, кто ответчик по иску. Понятно, у судебного дела нет перспективы.
Но. Интересно.

Brezel 18 сен 2024 в 14:34
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (epizonnenos @ 18.09.2024 - 14:11)
И я тогда городок один южный вернуть себе хочу!) По праву наследования!)

Хайфу ?
mafalex 18 сен 2024 в 14:34
0
Цитата
Апелляционная инстанция удовлетворила обращение. Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда считает, что Ейский горсуд должен принять иск к производству.

бред, структуры РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ не имеют отношения по существу никакого, они не вправе ни решать подобные вопросы ведения РСФСР, ни разбазаривать земли какое бы решение они впоследствии не приняли, они к землям вообще не пришей кобыле, т.к. РФ никакой землей не владеет.
igrach1 18 сен 2024 в 14:35
0
Во, блин, у меня прадед купцом был. Построил на свои деньги в нашем селе церковь Космы и Демиана. Его похоронили рядом с церковью. Вот интересно, мне можно его могилу раскопать и забрать, что там лежит. Ее несколько раз уже пытались раскопать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх