Открытое письмо Макаревича Путину

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ssensey 7 авг. 2012 г. в 01:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
593
Потрясенный рок-музыкант обратился к Президенту

Из очередного тура по стране рок-музыкант Андрей Макаревич вернулся, мягко говоря, потрясенным. Его поразил масштаб коррупции, на который уже невозможно закрывать глаза. Не в силах молчать, Макаревич обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, которое попало в «МК» из первых рук, и которое мы публикуем полностью.

via mk.ru

Yap 13.04.2026 - 21:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич.
Все комментарии:
Evan20 7 авг. 2012 г. в 01:25
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
394
Цитата
Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%.
Т.е. денег за тот концерт он не получил?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 7 авг. 2012 г. в 01:25
ssensey автор 7 авг. 2012 г. в 01:26
2
Цитата (Evan20 @ 7.08.2012 - 02:25)
Цитата

Скорее всего ))))
Harley 7 авг. 2012 г. в 01:27
Davidson  •  На сайте 21 год
58
Цитата (Evan20 @ 7.08.2012 - 00:25)
Цитата

Неее, за то чтоб выступить ему пришлось еще и доплатить...
dinara82 7 авг. 2012 г. в 01:27
212
Цитата (ssensey @ 7.08.2012 - 08:23)
Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

А я верю!!! Иначе, сейчас такого не было бы.....
BadSTyLe 7 авг. 2012 г. в 01:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
о как , уже и Макаревич на "батьку" лает...
dimes 7 авг. 2012 г. в 01:29
34
На Макаревича самые дорогие билеты у нас в Иркутске из всех приезжающих. Из-за откатов?
GrayLion 7 авг. 2012 г. в 01:30
Балагур  •  На сайте 18 лет
5
ОЙ! ПРАВДА!? Ну надо же-е-е...
3710000 7 авг. 2012 г. в 01:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.
Я верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом. upset.gif
goos666 7 авг. 2012 г. в 01:31
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
Макаревич дурак...написал Путину "Путин, с хера ты такие большие откаты берёшь? А ну иди,в суд сдайся" можно подумать,чиновники выпустят бюджетные деньги налево..все откаты там же и вертятся.
Efeop 7 авг. 2012 г. в 01:35
38
Цитата (dimes @ 7.08.2012 - 02:29)
На Макаревича самые дорогие билеты у нас в Иркутске из всех приезжающих. Из-за откатов?

Само собой из-за откатов! Хочешь выступить с гастролями по стране - откати за возможность работать на сцене. Старо как мир. И Макаревича, видимо, достал не сам факт отката, а увеличившийся до умопомрачения процент отката. Как-то так.
FlashBack123 7 авг. 2012 г. в 01:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
108
Что ни говорите, а вот он пример того, что человек чтото пытается сделать для своей родины! dont.gif

P.S. Хотя и может нарваться, увы faceoff.gif

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 7 авг. 2012 г. в 01:37
ВечныйЖид 7 авг. 2012 г. в 01:37
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
151
О-хо-хо! Опять у нас царь добрый, но вот его подданные подвели - воруют! Вот сейчас челобитную царю напишем и все вместе отнесём. Он уж тогда разберётся и всех накажет!
И лучше всего нести письмо в воскресенье, 5 января. Поп Гапон именно так и посоветовал. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 7 авг. 2012 г. в 01:37
Пастылый 7 авг. 2012 г. в 01:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
11
Хуясе откаты 95 процов.Мне кажется или андрюху наебали?
369 7 авг. 2012 г. в 01:38
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
И Макар тутже пойдет и заплатит налоги?
Да вот болт они всё ложат в карман.
Не верю.
FlashBack123 7 авг. 2012 г. в 01:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ВечныйЖид @ 7.08.2012 - 02:37)
О-хо-хо! Опять у нас царь добрый, но вот его подданные подвели - воруют! Вот сейчас челобитную царю напишем и все вместе отнесём. Он уж тогда разберётся и всех накажет!
И лучше всего нести письмо в воскресенье, 5 января. Поп Гапон именно так и посоветовал. moderator.gif

Ну так сказать, что царь не добрый, это suicide.gif
VVoldemar 7 авг. 2012 г. в 01:40
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
67
Чего то мне вспомнился один из Путинских пиаров, когда он с народом общался по телевизору, и когда к нему Шевчук обратился.."А вы кто, простите?"
Emerald 7 авг. 2012 г. в 01:42
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
86
Мне кажется, примерно вот такой экстракт:
"Владимир Владимирович, отец и кормилец мой! Я готов, роняя скупые слезы, откатывать по 30%, но провинциальные царьки зоебали, дерут как сидорову козу, местами так все 95. Помоги, Отец.. я не верю, что тебе настолько неплевать не меня.. и вообще, я за тебя голосовал" )

Baburrus 7 авг. 2012 г. в 01:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
24
Обана! Знаменитый дайвер и твердый путиноид вдруг перекинулся на сторону Шевчука? Не ожидал я от него... Тут или что-то в лесу сдохло или керосинчиком начинает попахивать, раз уж сам Макаревич челобитную царю пишет...
С такими тенденциями как бы стрелять скоро не начали, поганое это дело...
Chu7 7 авг. 2012 г. в 01:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
31
К нам в Холуёво приезжает Путин.
Была така песня у героя топика в октябре прошлого года...

LazzyCat 7 авг. 2012 г. в 01:48
Хрен с бугра  •  На сайте 13 лет
151
Путин негодует ...

Baburrus 7 авг. 2012 г. в 02:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
150
Представляю реакцию царя (по мнению Макаревича) на это письмо. Завтра утром:

УКАЗ
Всем чиновникам построенной мной вертикали власти с сегодняшнего дня прекратить брать откаты 95% и вернуться к старым добрым 30%.
В. Путин.

Новости
Обращение деятелей культуры к царю-батюшке возымело реакцию. Владимир царь ясно солнышко постановил всем чиновникам перестать брать 95% откаты. Чиновники побожились как один брать не более 30. По этому поводу организуется бесплатный концерт звезд отечественной попсы на красной площади и объявляются народные гуляния.

Дальнейшее развитие событий
С этого дня Россия становится процветающим европейским государством: крепится оборона, строятся дороги, развивается промышленность, медицина и образование, суды становятся все как один честными и справедливыми, а полицаи - образцом вежливости. Макаревичу же ставят памятник как спасителю отечества, вовремя указавшему царю на зажравшихся чиновников..

P.S.
Про Макаревичей и прочих, все еще надеющихся на царя: «Узок круг их, безумно далеки они от народа» © Ульянов

Это сообщение отредактировал Baburrus - 7 авг. 2012 г. в 02:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх