Стоимость владения автомобилем

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diff00 7 янв 2016 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
ладаседанбаклажан.

четвертый год лада гранта новая из автосалона с обслуживанием у оф.диллера. хотя по кредиту могу позволить и среднего нового европейца.
но тоже люблю считать.
итог. проблем=0
бюджет радует.
все необходимое в комплектации имеется.
возит исправно.
проходимость- выше среднего.
подвеска радует на разбитых дорогах, один косяк- в угоду мягкой подвеске плохо держит дорогу на высоких скоростях- свыше 120.
на кривые ухмылки владельцев солярисов и прочих авео- плевать. вся их радость от веселых ёлочных огоньков торпеды кончается при подсчете денег в год за владение такого богачества.
а цель одна, свободное перемещение из точки а в точку б.

тут мне передний бампер въебали на парковке...третий раз уже- последняя капля- совсем лопнул-по бокам вылез- теперь уж точно, надо менять. на месте дали за него денег- разбежались без привлечения страховой (не знаю почему). вчера поехал, купил бампер новый, окрашенный в цвет моего кузова....за 3000 рублей! плюс установка 1000-2000, или сам, когда потеплеет...
AckerMAN 7 янв 2016 в 12:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А зачем брать обязательно новую машину? У меня в городе очень многие на немцах 90-х ездят и не жалуются. Но в последнее время и лады новые появляются, гранты особенно, реже - корейцы.

Это сообщение отредактировал AckerMAN - 7 янв 2016 в 12:44
Pohmelniy 7 янв 2016 в 12:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как бы, не бином Ньютона. Даже если не учитывать стоимость покупки самой машины (с неба упала), то цена владения, все равно, выше цены пользования общественным транспортом. Даже без учета аварий и прочих форс-мажоров. Просто цена владения, обеспечения и минимального техобслуживания.

Но комфорт, тоже, как бы выше.
ryurik 7 янв 2016 в 12:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
читать до конца не стал... сразу понял суть, надо продать авто и купить вотки....
ибо, что проепано и прохуачено, то на дело потрачено :)

Это сообщение отредактировал ryurik - 7 янв 2016 в 12:59
alexy637 7 янв 2016 в 12:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Я уже тоже иногда начинаю задумываться о замене каравана на дэу матиз...горючки много потребляет,осаго с учетом дтп в этом году тысяч десять будет точно,налог хуй убирают,и теперь еще с подачи великих пидорасов чиновников еще и парковка перед домом платная стала...так чуточку 40 рублей в час!если месяц ,как иногда бывает не притрагиваться к машине-30ка нахуй из семейного бюджета.сразу оговорюсь,что резидентом в доме не являюсь и удостоверение резидента за 3000 в год,кстати, получить тоже не представляется возможным....так,что возвращаемся в совок господа,машина опять становится роскошью.....
Arkasha 7 янв 2016 в 13:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
КАСКО д.б. необязательно на владельца машины
на машину сына мы сделали КАСКО на меня, потому что мне вышло в полтора раза дешевле из-за стажа
njdevils1978 7 янв 2016 в 13:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
-3
Машина должна стоить 6-8 месячных доходов. 8 - это если один живешь, без семьи и очень любишь машины. Кредит на машины берут только лошки и беднота. Что в принципе одно и тоже.
kaa84 7 янв 2016 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Q5 2013 года, пробег 15000км в год.
Каско 3.5% с франшизой 15тр = 50 000р
Осаго = 13 000р
То = 20 000р в год
Бенз, мойки, парковки 10 000 ...15 000 в месяц.
Ремонтов пока не было.
Итого в среднем 20 000 - 25 000р в месяц только содержание тачки,вроде еще терпимо, но!!!
Сейчас такая новая почти 3млн, ну со скидками 2,5 млн можно, т.е. депозит под 10% принес бы 250тр в год, и сама тачка за первые 5 лет потеряет в цене 50%, это еще как минимум 250тр в год. Итого такая новая тачка обходится сейчас в 60..70тр в месяц, а если кредитные деньги, то еще дороже...
CaHCaHbl4 7 янв 2016 в 13:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
а я целенаправленно купил себе почти убитые 4 ДЕУ Тико ибо вообще копеечные и надежные
4 штуки обошлись 100к
весной буду собирать из 4 две. Жрет 4 литра, комплект зимней резины взял вместе с дисками 7.5к. Осага копейки и налог копейки. Да, маленькая, да, некрасивая. Да насрать мне на мнение других.

Я вообще не понимаю как можно жрать доширак и ездить на бензотроглодите. Понтоваться? Перед кем?
И доходы позволяют купить новое. А я не хочу. А уж тем более в кредит да в и под КАСКУ.
Jeff8 7 янв 2016 в 14:16
Чет как-то незачем.  •  На сайте 11 лет
2
Брал авто таким образом, 150к своих+360к кредит налом, на 52 месяца банк выделял в 2013году, авто у товарища брал б.у. ,но свежее 3 года. Решил как можно быстрее кредит гасить, ибо машина все равно не новая и может начать клянчить денех, все обслуживание собственноручно, что позволило скоротать рублей и направить эти рубли на кредит, поднапрягся с работой и за 13месяцев отдал с минимальной переплатой. Пока что машина, даже при росте цен на з.части, необременительна-ибо не сыпется ещё, скачал прогу для учета расходов на авто и пока четыре месяца веду учет расходов, а дальше буду посмотреть.

Добавлено в 14:19
Цитата (alexy637 @ 7.01.2016 - 13:58)
Я уже тоже иногда начинаю задумываться о замене каравана на дэу матиз...горючки много потребляет,осаго с учетом дтп в этом году тысяч десять будет точно,налог хуй убирают,и теперь еще с подачи великих пидорасов чиновников еще и парковка перед домом платная стала...так чуточку 40 рублей в час!если месяц ,как иногда бывает не притрагиваться к машине-30ка нахуй из семейного бюджета.сразу оговорюсь,что резидентом в доме не являюсь и удостоверение резидента за 3000 в год,кстати, получить тоже не представляется возможным....так,что возвращаемся в совок господа,машина опять становится роскошью.....

Ну в Японии если негде авто хранить, то и не купишь вообще.

Добавлено в 14:24
Цитата (njdevils1978 @ 7.01.2016 - 14:06)
Машина должна стоить 6-8 месячных доходов. 8 - это если один живешь, без семьи и очень любишь машины. Кредит на машины берут только лошки и беднота. Что в принципе одно и тоже.

Тогда, по вашему на чем большая часть страны должна ездить?
Какие доходы у людей вне милионников?
Как будет развиваться отрасль и все смежники зависящие от неё, если никто без кредита не сможет приобрести новый авто?
Так-что счетаю ваши утверждения идиотскими.

Это сообщение отредактировал Jeff8 - 7 янв 2016 в 14:25
TraderFX 7 янв 2016 в 14:27
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Тогда по вашему на чем большая часть страны должна ездить?
Какие доходы у людей вне милионников?

Ну в Перми средняя зарплата 25 тысяч. Для одного машина за 200 тысяч выходит. Бэушная старенькая иномарка или более свежая Лада. Хочешь получше машину - зарабатывай больше.

По-моему довольно логичный подсчет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7 янв 2016 в 14:27
Blink832 7 янв 2016 в 14:38
Правый буравчик...  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (impetus @ 7.01.2016 - 08:26)
Цитата
Ты с Окой то поаккуратнее, главное ночевать в ней не оставайся, а то понравится, и в гараже в итоге жить будешь gigi.gif

спать в ней не очень удобно, а ночевать можно вполне, тут важнее вопрос " с кем?" rolleyes.gif

тема ведь про стоимость владения deal.gif dont.gif

По-ходу я из немногих кто понял шутку))). Забыл добавить что после гаража он купит себе квартиру на сэкономленные деньги)))

Скрытый текст
Это, я так понял, отсылка к теме мужика, который приехал работать в Москву на Оке, экономил на всём, спал в машине, потом жил в гараже и, в итоге, купил таки себе квартиру. Обе темы ушли в платину.
Про ОКУ вот здесь:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1252620.html

По теме:
Живу в Подмосковье. У самого две машины. Малолитражка -Гетц и кроссовер дизельный (как-раз из-за расходов на бензин - машина весом 1,7 тонны жрёт по горду меньше 10ки при разгоне до сотни 11 с).

По времени до работы/обратно на общественном транспорте - 1:25-1:30, на машине с пробками 1:30-1:40, без пробок - 45-50 минут.

Итак минусы общетсвенного транспорта:
БЫДЛО (коим являюсь и я) - нас очень много в час-пик и поэтому мы едем как селёдки в бочке. В Москву мне надо добираться на электричке.

-У электрички есть перерыв (привет головотяпному РЖД) в 50 минут в нужном мне интервале (с 8:20 до 9:10 утра по рабочим дням нет электичек - ну не ебанаты, нет?).
-В электричках нередко ОЧЕНЬ жарко. А из-за того что ты - селёдка - хрен ты верхнюю одежду снимешь. Один раз даже соседка дала салфетку - пот вытереть - так сильно с меня текло.
-Нехватка кислорода - ну очевдно же! В переполненном вагоне нужна просто офигенная вентиляция (а зимой и с подогревом) - естественно это не делается.
-У меня плоскостопике и длительное нахождение на ногах для меня несколько утомительно. О том чтобы ехать сидя в час-пик, понятное дело, не может быть и речи.
-Если выпал снег, то все более дальние "подмоскивичи" чем я, устремляются со своих железных коней в электричку (ибо "трассу завалило"). В итоге на моей станции в такой день в электричку тупо можно не влезть (бывало и не раз и не два и не три). Открываются двери - а там стена из спин за габарит вагона выпирает. Про перерыв в 50 минут помним, да?
-Я не могу уехать с работы когда захочу. Ибо вечереом электрички раз в час. А вот на машине я после 20:30 долечу до дома за 50 минут.
-Я не занимался споротом после работы, до того момента пока не начал ездить на машине, из-за того что баул со спортвещами протащить в час-пик почти нереально. Либо его надо шить из кевлара и обклеивать шипами.
-Когда я начал ездить на машине мой гардероб сильно изменился. Теперь мне нужны севернополюсные пуховики чтобы с машины снег смахнуть (а вот чтобы прождать электричку на ветру они нужны), резиновые сапоги чтобы топать по лужам, плащи-дождивики и проч.

По содержанию - малолитражка около 8-10 тыр в месяц - заправка раз в неделю 1200 + масло+незамерзайка зимой. Резины хватает на пять лет. Если что-то ломается ну пусть будет 5-10 тыр в год (последние траты - замена ремня ГРМ и у стартёра окислились контакты - поменял на редукторный стартер). Налог - 2500, и страховка 10 тыр.
Электричка+метро - около 3,5 тыр в месяц.

Ну а про то что без машины в пригороде нельзя я вообще молчу. У нас есть магазин под боком. Только цены там конские, а ассортимент -ниочём. Нередко невозможно овощей купить.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 7 янв 2016 в 14:44
Дмитрий1987 7 янв 2016 в 14:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Содержание двух автомобилей это небольшой удар по карману. У меня сейчас две машины - ланос и восьмерка. Ланос использую как повседнев, а восьмерка авто для души(нравиться её делать для себя). Все вроде бы и ничего страшного, но как только они начинают вместе требовать деньги на обслуживание - хоть стреляйся)) В такие моменты и приходит мысль продать обе и купить одну чуть по-лучше. Проходит время и ты понимаешь что один автомобиль за эти деньги - полнейшая скукотища. Столько эмоций, сколько мне дарит таз, не подарит ни одна машина до 10 тыщ баксов(возможно только эво). Не жалею что содержание две машины! Будет одна машина только тогда, когда она сможет уместить в себе какой-то небольшой комфорт и будет хорошо ехать(дико валить).
treeton 7 янв 2016 в 14:44
1
значить рассказываю, как у мя было... про рамы, нерамы, нахуя и кредиты... Собсно суть: первые мафынки были папиными-братовыми заднеприводными изделиями известного завода близ Самары... были недолго, потому как батя прикупил б/у-шную нифку, и покатав (а точнее починив ее 3 года) благополучно написал доверку на меня... Собсно с первой нивкой я познал дзен... и пересадить меня обратно на недоприводное корытце было неаозможно, хотя попытки предпринимались... Почему? Учитывая, что нивы я называю машинами "100 км ехать, 200 км на яме стоять"? Да все очень просто: несмотря на наличие комфорта чуть большего, чем в буханке (т.е. читай, что никакого)... я НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ НАД НАЛИЧИЕМ ДОРОГИ... НИКОГДА! Т.е. если по ширине прохожу, значит я здесь проеду - и по сути пофиг, что под колесами и еду я промеж бетонных блоков в городе или промеж деревьев по сваленным бревнами в лесу... При том, что по трассе ИСПРАВНАЯ нивка соточку поливает без особого напряга (а мне так больше оно и ни к чему) и не вызывает дискомфорта в рулежке, мафын устраивал-БЫ меня на все 100, если бы не часто отваливающиеся различные его части из-за старости, но в основном из-за конструкции и говеных современных деталей... ну и комфорта конечно хотелось по более...
....был промежуток времени, когда нивка испортилась настолько, что покупка новых узлов на нее превышала ее рыночную стоимость... пришлось поставить в гараж, до лучших времен... и покататься пешком - нифуя не обосрался, поверьте! И да, такси работает... и, как ни странно ТАКСИ выходило много дешевле, чем использование и ремонт нивки... (причем фактически не ограничивая себя в передвижениях)...
...потом подсобрал бабла, прикупил себе "старенький американский грузовичок", ессесно о двух карданах, раздатке и блокировке в мостах, коих, к слову сказать - два... т.е. не новый туарег из фольги, или грейт волл из спичек и желудей, а старенького ЖЕЛЕЗНОГО америкоса... с ЧЕСТНЫМ полным приводом (с блокировками), а не всякими маркетинговыми хреновинами (коих щас суют в 90% паркетников и "внедорожников")... и, ключевое, НЕ В КРЕДИТ... Т.е. у меня вообще стабильно мнение, что жоповоз в кредит имеет смысл брать, только ежели ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ. НЕ ЭКОНОМИТ(!!!) - а именно ЗАРАБАТЫВАЕТ! Иных причин - я не вижу, увы... такси сейчас стоит копейки...
...итак, зачем лично мне эти 2 с хреном тонны рам, мостов и прочих плюшек с расходом 25 л/город и 20000 налога? Это то бабло, которое я плачу за фактическую(!) СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИЕ! т.е. я опять ОЧЕНЬ РЕДКО задумываюсь - проеду я здесь или нет, и еду там, где ХОЧУ, а не куда проложили/почистили асфальт (что даже в городе весьма помогает). Чесать голову я начинаю только тогда, когда препятствие в том месте, где я собираюсь проехать, выше капота, и то, если это не снег... Да - резина, да - ремонт (кой я на 60% делаю сам, а 40% из-за лени, отсутствия подъемника и хорошего инструмента и времени - гоняю на прикормленный сервис, где под моим чутким присмотром чужие руки крутят указанные мною болты и гайки)... Да, это стоит денег... Но я на это рассчитывал, брав америкоса начала 2000-х за 400 деревянных... поэтому БОЛЬШИХ неожиданностей у меня тьфу-тьфу пока-что нет...
Как ни странно, но вездеходные свойства у нивки много лучше и интереснее, чем у америкоса, но вальяжный и до тошноты мягкий "комфорт" даже старого грузовичка - дает ему +100 очков форы в отношение к чуду отечественного автопрома... Да, увы, но таких машин щас уже не делают... даже америкосы... остались только, наверное TLC200, LX570, L-200, Trail-blazer и наверное все... VAG-овские пластмассовые машинки - это смех... новые JEEP - это у*бище (((, Tahoe|Yukon - облизанная консервная банка ((( .... грустно, конечно... когда придет время менять, придется снова долго ломать голову... ну а рассуждения ТС про подсчет денег - так это он расходы подсчитал, так сказать "минусы", умолчав почему-то про "плюсы"... если он их не видит, конечно, тогда ой... зачем было покупать? А если они есть, то зачем про них молчать? Что он пытается донести? Не понимаю...

Это сообщение отредактировал treeton - 7 янв 2016 в 14:48
Yap83 7 янв 2016 в 14:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Больше года назад у меня отец взял рамный жып в кредит (уже почти погасил досрочно), пробег на сегодня 5 тысяч километров.
Каско сотня, резина сотня, туды-сюды.
Соляры в общем жрет приемлимо, в 15 укладывается.
Да, это пипец как дорого.
Да, его две блокировки и понижайка пригодились 1 раз (правда в том месте скорее всего и пузотерка проехала).
Но это не просто машина - это мечта. Неужели мужик не может позволить на старости лет хоть раз не думать о деньгах А просто придти в магазин, ткнуть пальцем в самую большую машину, и сказать себе - "наконец тот ребенок, который живет во мне, и которому не покупали в детстве машинки, доволен".
treeton 7 янв 2016 в 15:05
0
Цитата
Да, его две блокировки и понижайка пригодились 1 раз (правда в том месте скорее всего и пузотерка проехала).

Если ехать дом-работа, то наверное да, и то не знаю, что у вас за город, но у меня зимой приходится "блокировать" уже на выезде из двора на "проспэкт", если я в "первой десятке" выезжающих... еще очень помогает, когда до дачи едешь в объезд платных участков (да и просто по прямой - на 30 минут короче, да и по природе интереснее, чем по разбитому асфальту) в том месте, где до тебя проехал один раз К-700... В лес - снег понюхать - тоже помогает... Так-что смотря куда и зачем ездить... на парковке ТЦ - блокировки наверное лишняя приблуда....

Это сообщение отредактировал treeton - 7 янв 2016 в 15:07
Lotockiy 7 янв 2016 в 15:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Работаю на тойота королла 2008 в такси. Пробег 200 000. Три раза поменял колодки 30 долларов 2 раза втулки на сбализатор 20 долларов и масло раз в 10 - 12 тыс и все.
Buhalych 7 янв 2016 в 15:08
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Посчитаюсь теперь и я что ли:
взял в 2010 Nissan Almera за 260т.р., пришлось приобрести новую летнюю и зимнюю резину + диски, чтобы проще было самому перекидывать резину ~30т.р., тратил где-то 800-1000р в неделю на бенз, итого пусть будет по максимуму 4000р в месяц, страховка 5000р/год, непредвиденные расходы ~5т.р./год (благо авто довольно надежное).
Сейчас продаю, т.к. приобрел новый авто, в самом худшем случае планирую за альмеру выручить 160т.р. (за эту сумму на auto.ru продаются откровенно ушатанные ржавые ведра), т.е. владение за 5 лет обошлось в ~100тыр.
Итого:
Владение и доп. оборудование: 100+30=130т.р.
Бензин: 4x12x5=240т.р.
Страховка: 5x5=25т.р.
Непредвиденные расходы: 5x5=25т.р.
Итого: 420т.р.
Итого в месяц: 420/60=7т.р./мес
Если посчитать во сколько бы мне обошлись все те же поездки на общественном транспорте (в основном Москва+Подмосковье), так я еще и в плюсе окажусь.
Хых, шикарненько у меня получилось, имхо. :)
treeton 7 янв 2016 в 15:12
2
Цитата
Работаю на тойота королла 2008 в такси. Пробег 200 000. Три раза поменял колодки 30 долларов 2 раза втулки на сбализатор 20 долларов и масло раз в 10 - 12 тыс и все.

ну тут я либо не завидую машинке (если автор поста на ней сам 200 тыщ проехал, то наверное пора-бы уже как минимум привод ГРМ поменять, все жижи, кое-какие регламентные железяки, резину и т.д.)... либо автор на ней 20 тыщ проехал и за это время успел поменять только колодки, яйца и масло пару раз, во что я верю больше....

Это сообщение отредактировал treeton - 7 янв 2016 в 15:13
skif88 7 янв 2016 в 15:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
вот поэтому и езжу на Тазе. 100к он стоил мне. отдал 10к за зимнюю резину, 10к за музыку, менялось за год втягивающее на стартере и радиатор(проебали вспышку при покупке, не посмотрели), лампочки вперед хорошие воткнул, гбо починил. около 10к вышло на все про все.
beloretskiy 7 янв 2016 в 15:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
в 2014 году покупал за 32000$ в рублях. Кредит брал на 7лет. Доляр был 34руб. Сейчас 75. Через 7 лет сколько будет доляр? Кто проиграл?

Это сообщение отредактировал beloretskiy - 7 янв 2016 в 15:41
Buhalych 7 янв 2016 в 15:45
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (beloretskiy @ 7.01.2016 - 15:38)
в 2014 году покупал за 32000$ в рублях. Кредит брал на 7лет. Доляр был 34руб. Сейчас 75. Через 7 лет сколько будет доляр? Кто проиграл?

Вся страна проиграла, через 2-3 года цены в рублях на все поднимутся под курс доллара (в том числе ждите бензин по 50-60р/литр), а вот насчет зарплат - навряд ли.
Кстати, в 2021 вы уже не обновите свой авто по курсу 34руб.
bekkuz 7 янв 2016 в 15:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Езжу 5 лет. Уже второй Матиз. Бензин 1500руб в месяц, замена масла и фильтров раз в пол года по сезону и все.
BornInUSSA 7 янв 2016 в 15:57
Дважды рожденный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (1nflame @ 7.01.2016 - 09:45)

Машина стоит дорого для содержания но она того стоит для меня. На сэкономленные деньги от машины я даже не представляю что можно купить что бы получить такую пруху.

понимаю что из контекста дернул, но чето ржу)

Стоимость владения автомобилем
skylol 7 янв 2016 в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС все правильно расписал. У меня к примеру пару раз за год просыпается жгучее желание купить жоповозку, но после подсчетов во сколько мне тачка обойдется за год понимаю, что пока дешевле на работу ездить на такси, а на рабочей машине (я водитель Соболя) по своим делам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх