Стоимость владения автомобилем

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
a19991 7 янв 2016 в 16:05
Юкка дрочер  •  На сайте 13 лет
-8
Цитата (diff00 @ 7.01.2016 - 12:40)
ладаседанбаклажан.

четвертый год лада гранта новая из автосалона с обслуживанием у оф.диллера. хотя по кредиту могу позволить и среднего нового европейца.
но тоже люблю считать.
итог. проблем=0
бюджет радует.
все необходимое в комплектации имеется.
возит исправно.
проходимость- выше среднего.
подвеска радует на разбитых дорогах, один косяк- в угоду мягкой подвеске плохо держит дорогу на высоких скоростях- свыше 120.
на кривые ухмылки владельцев солярисов и прочих авео- плевать. вся их радость от веселых ёлочных огоньков торпеды кончается при подсчете денег в год за владение такого богачества.
а цель одна, свободное перемещение из точки а в точку б.

тут мне передний бампер въебали на парковке...третий раз уже- последняя капля- совсем лопнул-по бокам вылез- теперь уж точно, надо менять. на месте дали за него денег- разбежались без привлечения страховой (не знаю почему). вчера поехал, купил бампер новый, окрашенный в цвет моего кузова....за 3000 рублей! плюс установка 1000-2000, или сам, когда потеплеет...

ох не пиздите Уважаемый раз в 40 тыров замена сцеплени, колодки передние дольше 15 тыров не ходят, хоть убейся и хоть какой марки бери, сраные лампочки горят хотя бы одна за месяц, а сквозняк в лада седан я ебу, грантаводам да хорошое дешевое корыто аналог копеёся из защиты только иконки gigi.gif И да дрочите как и боевое копье ломается сразу при виде поля, но мы нихуя рукастые и напильник всегда в бардачке, удачи грантодрочеры lol.gif
AquaSerg 7 янв 2016 в 16:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Что я понял, владея новым ТАЗиком и б/у ино:

Если машина первая в жизни - лучше всего взять ОЧЕНЬ старую ино (лучше японца) или новый или почти новый ТАЗ. Очень старая ино будет укомплектована всем, что нужно было поменять, и оно уже поменяно предыдущими владельцами. Кузов ржавенький - да, но ржавеет долго и потихоньку, локальный ремонт поможет. В отношении изделий АвтоВАЗа все вышеописанное не катит, ибо по истечении лет 5-ти активной эксплуатации начинает разваливаться ВСЕ, и ржавеет тоже все, включая крышу (видимо, такое железо изначально) и весьма активно, продать такое ржавье Вам будет тяжело.

Однако, если берете 5-летку ино с пробегом под 100тык, то приготовьтесь к тому, что она уже сделана по технологиям системы глобализации. Т.е. во все детали заложен ресурс, вряд ли превышающий срок гарантии. Одним словом, за цену нового "тазика" Вы получаете машину классом выше, со всеми "прибамбасами", которых нет в ТАЗе, новый уровень комфорта (и - главное - осознание этого уровня!), но получаете совершенно другое понятие о ценах на з/ч. И именно вам придется тратиться на ремень ГРМ, помпу, термостат, ШРУСы, всевозможные с/б, стойки, радиатор кондиционера... На все то, чего хватило предыдущим юзерам, а на Вас как раз и не хватит. Двигло вполне сносно будет работать на таком пробеге, но могут оказаться забитыми масляные каналы, если предыдущие владельцы редко меняли масло. Может понадобиться и другой сервис - например, замена ТНВД или его толкателя, механизма сдвига фаз... Хотя сам ДВС будет вполне работоспособным.
Глобализация - то еще зло...
FIGA 7 янв 2016 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Ну тут многие, кто против владения авто, чисто-конкретно неправы...
Вот сегодня с утра, успел слетать на СТО, аккум подлили и еще кое-какие косяки...потом в автомагаз, купил колодки свежие, потом к дилерам, записался на очередное ТО, на автомойку заскочил, заправился..И всё до обеда успел!
Вот не будь у меня машины - хер бы я столько успевал...
Bambr00 7 янв 2016 в 16:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
ТС, ты странный счетовод. Ну по крайней мере я считаю немного по другому, а именно цена километра, а не цена в месяц.
Жена в 2014 получила права, и был куплен рыдван на автомате (Ниссан альмера 1998г) для тренировки навыков езды. Рыдван оказался не ломучим и на сей момент пробежал 40т. км.
Считаем затраты(т.р.):
Тачка 100
Запчасти 10
ТО 4х1500 = 6
Осаго за 2 года 14
Бенз 10л*400*35р/л = 140
Прочие расходы 5
Итого 275

Допустим сейчас продать можно его за 75, итого 200т.р. на 40т.км, или 5 рублей километр.
Автобус в наших краях (наукоград Дубна) 30р вроде. Т.е. поездка в одно лицо на машине на 6 км или на автобусе одно и то же. Город не большой, так что больше 6 км редко едешь до нужной точки. Учитывая что ездит она с дитем, за которого тоже в автобусе платить, то дешевле ей передвигаться на машине.
Liver 7 янв 2016 в 16:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (nestalker @ 7.01.2016 - 05:04)
Эт ты еще затрат на мототехнику не знаешь)))

По этому некоторые умудряются купить мотоцикл на последние деньги, сэкономить на защите, и купить только для визуального эффекта китайский говношлем, типа "скорлупа"
Antond74 7 янв 2016 в 16:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Без обид ТС, если что. Странная арифметика у тебя получается: берешь СВОИ расходы на содержание авто и прикладываешь к ДРУГИМ людям. Я могу посчитать например свои расходы из расчета твоих - вот смотри... Я не плачу Каско совсем. Я не плачу кредит совсем. Я не гоняю машину на официальное ТО, делаю сам. Мелкий ремонт тоже сам. Запчасти мне привозят знакомые по дилерской цене автосервиса. На бензин уходят копейки (менее 8000 рублей в месяц), так как на работу хожу пешком. И чего мне не содержать пару машин или более для души? Они мне обойдутся дешевле одной твоей.
И вот еще что, когда меня спрашивают какую первую машину купить, всегда советую помойку. Покатавшись полгода на развалюхе люди начинают понимать какая машина нужна и во что она обходится.
Stable 7 янв 2016 в 17:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Сложно давать советы, и новая хорошо, и б/у. Я вот новую машину никогда не покупал, поэтому всякие Каско, ТО у дилера, кредиты. Мне это всё не знакомо и не интересно. Масла, фильтры, колодки - всё меняю сам, причём делаю это буквально "во дворе". Дело мастера боится))) Моё мнение, что каждый нормальный водитель должен уметь это делать. Государство у нас всё пытается "крестьян" на велосипеды пересадить, а те всё сопротивляются.
ЕвгенИвыныч 7 янв 2016 в 17:10
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (korferon @ 7.01.2016 - 04:38)
Все по делу. Молоток.

Вообще первой не должна быть новой. Чтоб учиться. И лучше ТАЗ. Чтоб знал что и как и руки навострячил.

Что за предрассудки такие, что первая машина должна быть старой. Научится, потом новую купить. Научишся на старой ремонтировать, что вы в современном авто без компьютера сделаете? Максимум масло поменять и резину.
Я стесняюсь спросить вы жену себе тоже сначала старую брали, а потом уже новую и молодую?
Кто что может, тот то и берет. Есть возможность взять новую машину, значит и нужно ее брать.
smilerxxl 7 янв 2016 в 17:14
2
Купил Матиза за 50000 рублей. За полгода владения он принес 10000 р в месяц итого 60000, 22000 сожжено бенза, 500-ТО, 3000 страховка, 800 оформление, 1400 рычаг, 1900 масло +фильтр на год, пока потрачена половина 850, задний фонарь 600р, 200 поводок дворника, 6000 комплект колес на лето, старые просто китайские и кривые уже, ремвстпвки на крылья плюс пороги 4000. В конце года Дтп, получил 17000, потратил на запчасти 5300 р, работа 3000. По лету покрашу и переварю. Итого 30000 в плюсе. Думал машину менять, но нет оставлю себе ибо выгоден.

Добавлено в 17:15
Цитата (Stable @ 7.01.2016 - 17:02)
Сложно давать советы, и новая хорошо, и б/у. Я вот новую машину никогда не покупал, поэтому всякие Каско, ТО у дилера, кредиты. Мне это всё не знакомо и не интересно. Масла, фильтры, колодки - всё меняю сам, причём делаю это буквально "во дворе". Дело мастера боится))) Моё мнение, что каждый нормальный водитель должен уметь это делать. Государство у нас всё пытается "крестьян" на велосипеды пересадить, а те всё сопротивляются.

Начинал с убитого копья, потом четверка, потом убитые зубило, купила 10летнего Матиза, он раем показался. Согласен с тобой.
Maknomaro 7 янв 2016 в 17:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Продал машину к чертовой матери и собрал себе электро байк. 9 месяцев в году на нем, остальное время на общественном транспорте. Более чем устраивает. Везде есть розетки, если заряд кончился, можно и педальки покрутить. Жителям мегаполисов, у кого машины не средство заработка, рекомендую! Заряда хватает на 40 км., разгоняется до 50 км/час.

З.Ы. Траты на электроэнергию копеечные, да и то, заряжаю на работе. Дорог только аккумулятор, но его хватает на 1500 циклов, что примерно равно 3 годам. Единовременное вложение и надолго, так сказать.

Это сообщение отредактировал Maknomaro - 7 янв 2016 в 17:33
KEX84 7 янв 2016 в 17:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
взял себе Сандеро в 2011 за цену, сопоставимую с годовым окладом по ЗП (без учета премий). Обслужиание не парит ВООБЩЕ. Хотя, конечно, глядя на друзей взять что=то по дороже, и сидеть на дошираке.
И да, метро не гнушаюсь, тачка - лишь средство удобного передвижения

Это сообщение отредактировал KEX84 - 7 янв 2016 в 17:43
symrak009 7 янв 2016 в 17:54
0
хмм интересно..
копил 5 лет (в 404 зряплата была 200$ в мес, переводил из грн в $ после получки, а тут в 2014 вернулись на Родину и.. я понял что у меня многа денег) приобрел соляриса в минималке в ноябре 2014 за 520к рублей (подарком только коврики в салон были), купил: осагу(на тот момент 2300) петушитель, аптечку, знак аварийки, чехлы(1500 из молодого дерьмантина), тонировку(обошлась в 8тыс), сигналку(14тыс), музыку(за 2тыс) - это было сделано за накопленные последней пятилетке.
откатал год (менял сам 2а раза масло и фильтры по 4 тыс раз 6 тыс км), позапрошлом месяце сделал ТО1 (что б не слетать с гарантии за 5700рублей), опять ОСАГУ(уже 6200) и купил зимнюю резину 4 колеса(12тыс, тут стоит уточнить, попал в ДТП, выплата по страховке покрыла ремонт+резина), сейчас коплю на летние "легкие" диски
горючка от предприятия, сам заправляюсь редко, но в среднем выходило бы по 3-4тыс в месяц
в итоге: кредит я не брал, зряплата составляет 15-16тыс
затраты из зарплаты за последние полгода вышли около 16000(я не беру в расчет накопленные ранее), а впереди еще пол года...
выделять 2-3тыс в месяц на "Ништячки" для машинки думаю можно, но.. будут и дальше цены расти(в чем я и не сомневаюсь), и тогда придется просить повышение к зряплате, либо ходить пешком

зы: офигеть.. затратное это дело машину то содержать... как-то считал, что трачу чуть-чуть, а оно воон как..
Нет! все таки весной пересаживаюсь на велосипед!

evg00 7 янв 2016 в 18:02
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-1
хм, а кто не дает взять кредит на свои нужды и купить машину,
без обязаловки в виде КАСКО
chuzhba 7 янв 2016 в 18:06
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
0
просто оставлю это здесь. Мой автомобиль.

Стоимость владения автомобилем
Manager77 7 янв 2016 в 18:07
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Но это понимание приходит только с опытом. Так же как и осознание сколько все это стоит.

Скажу больше, со временем меняются и запросы. Пока молодой вроде как седан самое то, потом начинаешь быт обустраивать да по озерам гонять, собаку заведешь, скарбом обрастешь, уже универсал трансформер подавай, потом уже в дебри подальше от людей галдящих и бухающих хочется спрятаться, тут уж задумаешься о внедорожнике :о)) Ну как пример, у всех свои запросы и со временем они могут меняться.
ТолстыйШмель 7 янв 2016 в 18:42
Похуист  •  На сайте 15 лет
0
Живу в городе с хорошо развитым общественным транспортом. Вокруг моего дома, в радиусе 500 метров, есть абсолютно всё: несколько супермаркетов, несколько детских садов, пара школ с кружками разными, 2 поликлиники (здоровенная районная и небольшой частный семейный центр), небольшой парк для "подышать воздухом" - реально можно годами не выезжать с района. Всвязи с тем, что автобусы и троллейбусы довозят меня до любой точки города, где у меня есть интересы, за 20-30 минут - машиной практически не пользуюсь, так как время руления и поиска парковки - сопоставимо с временем езды на автобусе (реально куда-то рулю по городу раза 2 в месяц, ну и за город на ней же). Поэтому, несмотря на то, что большинство автосалонов города находится от меня в радиусе 0,5-2 километров, и лизинг я потяну без проблем, езжу я всегда на старом 10-15 летнем ведре за штуку евро. Покупаю с недавно пройденным ТО, откатываю 2 года, и, перед следующим ТО, сбрасываю её с минимальными потерями.

Машина мне нужна исключительно по факту наличия детей: с ними ехать на общественном транспорте - утомительно, а так - я прекрасно обхожусь без неё. При такой частоте эксплуатации, покупать новое авто не вижу никакого смысла. Хотя, если бы ездил каждый день и помногу - то, наверное, купил бы себе небольшую нулёвую Тоёту с выплатой в 100-150 евро в месяц и горя бы не знал, хехе.
PoZitive812 7 янв 2016 в 19:06
..  •  На сайте 14 лет
0
у меня КИА РИО 2011 года. Чтобы взять сейчас такую же мне нужно добавить еще 300 000 т.р. +65 000 КАСКО +10 000 ОСАГО. На ТО потрачено где-то 60 000 р. + КАСКО за первый год 30 000 + транспортный налог 25 000 + расходники около 30 000 и ОСАГИ гдето на 20 000. Итого 530 000 за 4 года. Т.е. 11 041 р. за то что у меня есть эта машина. Плюс бензин. Еще забыл шиномонтаж и резину посчитать.
StaFFORDSHIR 7 янв 2016 в 19:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Блять,так и не увидел вывода,а какие-то полунамеки,то-ли владеть машиной,то-ли пешеходом ползать? А по делу,в Москве автомобиль в хуй не стучал,на метро поездишь,а вот на периферии не такая радужная ситуация с общественным транспортом((
invisiblе 7 янв 2016 в 19:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
в конце года пересчитывали с друзьями, например у хундай гетсев десятилетних ~100к уходит без бензина в год. а вот на бмв 40-летнюю, полтос в месяц

про каски-кредиты вообще не понимаю. сам я не врезаюсь, а если меня цепляют, то виновнику и платить. бывало правда когда царапали на парковке и сматывались, но это ерунда. а, возможно она нужна, если модель частоугоняемая.

кредит конечно дело каждого, но что мешает взять какую-нибудь неубиваемую корейку 10ти летней давности за 200к и не торчать никому, раз денег на более дорогой автомобиль заработать не в состоянии, но в пробках так приперло постоять?
pancik 7 янв 2016 в 20:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
В 2013 взял кредит 200 000. Купил кололлу на них. За три года общие траты на машину составили 600 000. Еслиб откладывал 20 тыр в месяц, хватало бы на такси и на машину через год.
sslockk 7 янв 2016 в 20:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У меня Хендай й40 2014г. Брал со скидками за 1030 тыс. за наличку. До этого откатал 6 лет на фокусе первом 2004г. Регоин проживания Одинцово. пробег за год 17000 тыс. Посчитал расходы за год. КАСКО 60тыс, осаго 6500. На бензин за год 60 тыс. ТО1 -10тыс. Перебортовка резины 2 раза в год по 2 тыс. Резина зимняя 20 тыс (на 3 сезона в среднем) Плюс мойки+незамерзайки+стоянки+штрафы. В Итоге выходит около 140тыс примерно. И так каждый год будет стоить, или больше. Тут тоже вопрос, что на такси дешевле выходит. В основном езда на работу и то 1-2 раза в неделю, а в остальное на электричке и на выходных по ТЦ всяким, летом велосипеды вывозить в парки, зимой в Подмосковье на сноуборде на горнолыжку кататься. Все по минимуму.

Это сообщение отредактировал sslockk - 7 янв 2016 в 20:36
Truenick 7 янв 2016 в 20:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Стаж вождения 6 лет
Покупаю только б/у машины
В кредите и каско не нуждаюсь(а если посчитать, сколько бы переплатил?..)
Бензин по 1000р каждую неделю.
ТО один раз в год по 15тыс.р, осаго 10тыс.р
Город Москва

Если нет денег - нечего покупать новые авто и лезть в кредиты! (Да и вообще кредиты от лукавого)
bigengik 7 янв 2016 в 20:41
1
взял в 2007 году квартиру в кредит, с платежем под завязку. через год еще машину в кредит взял, так как за год ЗП поднялась немного. не жалею ни капли. машинка моя столько раз выручала, что потраченные бабки сто раз отбились. и квартиру имею свою. а так бы я не успевал бы собирать бабки за ростом цен.
DimaYap 7 янв 2016 в 20:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Замена колодок на рио стоит 18 рублей???
И зачем их раз в год менять?
Помнится на тазе ездил по 3 года на одних колодках, стачивались не в ноль.
СашкЪ 7 янв 2016 в 21:09
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
2
Сугубо имхо, но считаю пример автора не показательным.
Во-первых, зачем брать новую машину в кредит? На тебя сразу повисает каско, сам кредит, ТО у дилера. По мне так это совершенно глупый поступок.
Во-вторых, мне непонятны слова автора о том, что его предыдущая семилетняя машина старье, которое постоянно ломалось. Это семилетка-то старье? Значит обслуживалась ранее плохо! Есть вообще у меня ощущение, что часто люди тяготятся старой машины чисто из-за понтов, им кажется, что в ней они выглядят неудачниками на фоне других.
И в-третьих, рассуждения о "давайте все пересядем на метро" - это вообще прелесть что такое, учитывая, что метро на просторах Родины нашей есть всего в трёх городах, трёх, Карл! И то в нашем селении станций полторы штуки, а город огромный. В случае же автора слабоумие и отвага - взвалить на себя финансовое бремя, которое заведомо не посильно, имея как вариант метро, но это сугубо случай автора, подавляющее большинство людей не имеет альтернативы личному автомобилю, просто подходить к вопросу нужно с умом.

История об идиотстве есть у меня. Папаня одного моего знакомого мечтал о крутом жыпе. Семья простая, не по деньгам был данный авто, но охота пуще неволи, накопил за много лет два миллиона, взял из салона в люксовой комплектации витару. И началось. Каски, осаги, резина. Гаража нет, ставил во дворе. На второй месяц обнесли тачку хитрые воры, сняли все, что можно снять снаружи, и даже колесья. Раздели и разули. Далее попал в мелкое ДТП, вроде как обоюдка, ремонт опять же влетел в копейку. В общем чрез год картина такая: машина стоит на приколе, выезжает он на ней не чаще раза в месяц. На вопрос "как так?" отвечает, мол денег нет, бенз дорого, осаго дорого, пусть стоит. Вот тебе и мечта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх