Стоимость владения автомобилем

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tokcuk 7 янв 2016 в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
если денег много нет, и руки не из попы растут - можно и б/у. как показывает практика - многое можно и самому, своими белыми рученьками сделать, ну там сцепление поменять или по подвеске. в принципе и двигатель можно заморочаться перебрать, ну и подготовка к покраске тоже не так и сложно. короче довольно много самому можно сделать!
зыж: права 4,5 года.

Это сообщение отредактировал Tokcuk - 7 янв 2016 в 21:36
orugeynik 7 янв 2016 в 21:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
вот ей богу до недавнего времени постоянно ездил на ВАЗ-21074. хотя все это время мог спокойно за нал купить, машину гольф класса в любой момент времени. а почему - а потому что:
1. топливо - газ 14рза литр расход 10
2. замена масла до 1000р
3. прочие запчасти не более 20000 тыс рублей в год при пробеге 35000-40000 (каждые 100 000 капиталка двс 12000р по запчастям - машины все ремонтирую сам, принципиально)
вот вам и выгода! пробег на данный момент 330000км - в данный момент стоит как дежурка (т.е в любой момент запустил и поехал) - просто страшно в современной жизни иметь только иномарки хоть и почти новые особенно дизельные.

P.S. по сей день жаба давит на АЗС когда заправляешь 50л ДТ по 39руб когда газ 14 и замена масла встает уже не в рубль а в 7.
Kailstunt 7 янв 2016 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На Дроме есть строчка показательная у их машинок - стоимость содержания. Меня там Мазда 6 очень удивляет - стоит как паравоз!
крутынбабай 7 янв 2016 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Только за один факт бросить свою жопу в СВОЮ машину и ни от кого не зависеть, можно чрезмерную рациональность и опустить
kernelinux 7 янв 2016 в 22:14
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CaHCaHbl4 @ 7.01.2016 - 15:51)
а я целенаправленно купил себе почти убитые 4 ДЕУ Тико ибо вообще копеечные и надежные
4 штуки обошлись 100к
весной буду собирать из 4 две. Жрет 4 литра, комплект зимней резины взял вместе с дисками 7.5к. Осага копейки и налог копейки. Да, маленькая, да, некрасивая. Да насрать мне на мнение других.

Я вообще не понимаю как можно жрать доширак и ездить на бензотроглодите. Понтоваться? Перед кем?
И доходы позволяют купить новое. А я не хочу. А уж тем более в кредит да в и под КАСКУ.

Это ты троллишь так?)))) езжу на ленд ровере, на обслуживание не экономлю, похуй заебало на киа рио в наших сугробах пузо тереть, просто нервы дороже. Да, рассматривал новый уаз патриот, и даже взял бы, но блять ржавый кузов и отсутствие автомата убивает!!!
Tigra555 7 янв 2016 в 22:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (крутынбабай @ 7.01.2016 - 22:05)
Только за один факт бросить свою жопу в СВОЮ машину и ни от кого не зависеть, можно чрезмерную рациональность и опустить

у меня за 2 года вышло 150 тыс бензин+налоги+ремонт
300 тыс кредит.
88лс Ниссан Ноут.
froghunter 7 янв 2016 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Я ,наверное,нищеброд.Тот,который машину берет в кредит.
Патфайндер 08 г.,в кредит,почти за лям. Еще 2 года платить.Можно было и раньше погасить, но жена сказала, что лучше так и платить.
Итого в месяц- 20 кредит,5 соляра,2-3 расходники, и около 5 всякая по@бень среднемесячно(осаго,то, и пр.)
И чё? Убиваться над количеством разноцветных бумажек?
Зато я знаю: надо куда-то ехать, или что-то отвезти - доеду и довезу.
Надо дорогие запчасти купить - у меня есть(кроме основной работы) подработка.Заработаю.
ViktorVasile 7 янв 2016 в 22:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Напиши и свои наблюдения, машины в основном ремонтирую сам, в крайних случаях еду на СТО, в стоимость владения входят ВСЕ расходы на автомобиль, от незамерзайки до налогов.
ВАЗ 21124 владел 3 года, средний пробег в год 15 т.км. (100 000 + 50 000 км (моих)) стоимость владения от 4 до 6 рублей за 1 км, средний принял в итоге 5.6 рубля за 1 км. в том числе 2 р. 1 км бензин (2007-2010 гг.)
Деу Матиз перебрался из маленького города в город побольше г.Пермь. владею по сей день 5 лет, средний годовой пробег 20 т.км(40 000 + 100 000 моих) первые 2 года стоимость владения была примерно 2 р. 1 км в том числе 1,5 р. 1 км бензин, потом стоимость владения выросла до 4 рублей 1 км, в том числе стоимость бензина 2 р. 1 км, большие расходы стали после 100 000 км, машина не подводила, все расходы запланированные.
Наблюдения и примерные расчеты за друзьями показало что стоимость 1 км сильно зависит от пробега в год, если пробег в год меньше 10 000 км , то стоимость 1 км сильно увеличивается, например мазда демио пр. руль малолитражка, стоимость владения 7 р. 1 км при этом у них сильных поломок небыло.
Додж караван, 1990 года, пробег более 500 000 (точно не знаем) км пробег в год 40 000 - 50 000 км, стоимость владения 6 р. 1 км
P.S мо зп 20 т.р

Это сообщение отредактировал ViktorVasile - 7 янв 2016 в 22:42
HoiAn12 7 янв 2016 в 22:42
-1
Цитата
Вообще первой не должна быть новой. Чтоб учиться. И лучше ТАЗ. Чтоб знал что и как и руки навострячил.

С куя ли новую нельзя купить? Херня это всё! В хлам расхерачить можно и мерс через 5 лет вождения в стиле типа я уже опытный. umnik.gif

Учиться надо было в автошколе, а не в реальности. Хотя оценивать свои возможности конечно надо, поэтому вешаем знак и едем адекватно учитывая всё и вся, потом многое перейдёт в автоматизм.

Нахуй ваши ТАЗы! Это не вождение, а мучение и самоистязание. Ездил я на них подростком. Бррр!

Первая была не новая, но вполне свежая и вложений было от силы тысяч 10 (за три года) по запчастям включая такие вещи как тормозные колодки, разумеется не считая ТО в виде замены масла и фильтров по вполне адекватной цене. Абсолютно не жалею.

Добавлено в 22:43
И да, в стоимость владения включи ещё потерю стоимости при перепродаже. У меня получилось примерно 2руб/км, но это кто как продаёт, я не заморачивался.
Tigra555 7 янв 2016 в 22:51
1
МММ

invisiblе 7 янв 2016 в 22:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (DimaYap @ 7.01.2016 - 21:41)
Замена колодок на рио стоит 18 рублей???
И зачем их раз в год менять?
Помнится на тазе ездил по 3 года на одних колодках, стачивались не в ноль.

тоже удивлен с такого ценника, за 6к на кия соренто недавно меняли

а раз в год я тоже на всем меняю, чем езжу, это же расходники. некоторые по пять лет масло не меняют, и ездят -- чего с этих долбоебов пример чтоли брать?)
Рипыч 7 янв 2016 в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Исповедь нищебродов.
Машина не должна стоить больше, чем зарабатываешь за год.
ViktorVasile 7 янв 2016 в 23:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Рипыч @ 7.01.2016 - 23:01)
Исповедь нищебродов.
Машина не должна стоить больше, чем зарабатываешь за год.

Это ты правильно подметил
бедняк 7 янв 2016 в 23:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Metall64 @ 7.01.2016 - 05:04)

З.Ы. Под окнами на стоянке сегодня стоят два дрышпака Мазда джип и Мерс кубик. На улице ночью было - 25 подняли капоты и как два дурака смотрят туда. Покрутились хозяева минут 30 посадили аккумуляторы ушли. Через полчаса приехали эвакуаторы увезли на СТО.

blink.gif -25С это уже морозы для машин? gigi.gif
А нафига такие трахомы,лучше немодную купить и ездить в любое время,когда захочется.Хоть зима,хоть лето.
Gerzki 7 янв 2016 в 23:11
Добрый, злой, главное у кого ружье.  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (treeton @ 7.01.2016 - 16:12)
Цитата
Работаю на тойота королла 2008 в такси. Пробег 200 000. Три раза поменял колодки 30 долларов 2 раза втулки на сбализатор 20 долларов и масло раз в 10 - 12 тыс и все.

ну тут я либо не завидую машинке (если автор поста на ней сам 200 тыщ проехал, то наверное пора-бы уже как минимум привод ГРМ поменять, все жижи, кое-какие регламентные железяки, резину и т.д.)... либо автор на ней 20 тыщ проехал и за это время успел поменять только колодки, яйца и масло пару раз, во что я верю больше....

ГРМ меняют раз в сто тысяч, как и провода со свечами
XspongebobX 7 янв 2016 в 23:42
0
Во всем виноваты понты.
Надо было усмирить гордыню и брать машину подешевле.

Неправильно Вы денюжки считаете, раз начали думать только после покупки.
Chesr 7 янв 2016 в 23:54
0
Посчитал по методу ТС, Ларгус (в люксе) ,2014 г, взят новым в салоне за наличку- расходы на содержание в месяц 7200 р ( если округлить в большую сторону). Что я делаю не так? Кредита нет, КАСКО нет, остальное как у ТС все посчитано. Да, пробег среднемесячный 1700 км ( пробег посчитан за 19 месяцев владения).

Это сообщение отредактировал Chesr - 7 янв 2016 в 23:56
TempUser2000 8 янв 2016 в 00:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
чем проще машина, тем дешевле ее содержание. имхо, машина нужна только для поездок в магазины, чтобы не тащить на себе пакеты с покупками в общественном транспорте и для поездок за город. в городах по пробкам дешевле и быстрее получается передвигаться общественным транспортом. в машине комфортнее, но посчитайте типичные расходы на проезд общественным транспортом и на машине на работу и с работы. большинство нормальных людей, живущих в многоэтажках, машину ставит в гараж, до которого расстояние примерно такое же, как до остановки общественного транспорта. пока дойдешь до гаража, машину выгонишь, прогреешь, пока у работы стоянку найдешь. ... всегда пораньше вставать надо. а вечером в гараж загони, потом уставший пешком до дому. базара нет, если каждый день ребятенков и вторую половину в садики, школы и на работу возить, а потом забирать, затариваться в магазине продуктами, или по разъездной работе или работа далеко от остановок регулярно ходящего общественного транспорта, тут машина нужна. но в типичном однорыльном режиме дом-работа-дом машину гонять неразумно. нафиг нафиг, лучше общественным транспортом. дешевле получается и в пути на работу/с работы подремать можно.
неразумным считаю ставить машину на каждую ночь у подъезда или где-то рядом. найти охраняемые гараж или стоянку, на крайний случай в ближайшем частном секторе можно договориться по этому вопросу, было бы желание. 3000-4000 р в месяц за стоянку драгоценного авто вам дорого ? а если авто кто-то по пьяной лавочке машиной цепанет и свалит или молодняк поцарапает, или не дай бог, угонят, вам легче от этого станет ? покупая любую машину, готовьтесь к регулярным типичным расходам на ее содержание, а не только на бензин, налог, страховку и прочую мелочевку.

Это сообщение отредактировал TempUser2000 - 8 янв 2016 в 00:29
drug2711 8 янв 2016 в 00:25
0
Транспортный налог забыл посчитать ТС dont.gif
sergatver 8 янв 2016 в 00:35
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
[quot поездил на разных машинках, таких расходов как у автора этого поста даже близко не было. и даже не смотря на расходы с машиной удобнее, мобильнее,быстрее. готов платить за удобства. конечно бывает что экономлю на запчастях, но без фанатизма, потому что скупой платит дважды
MadLexx 8 янв 2016 в 00:36
1
ТС забыл ещё одну немаловажную позицию- для тех кто берет не в кредит, а за нал - потеря товарной стоимости, каждый год машина дешевеет и разницу нужно тоже раскидывать по месяцам, а это едва ли не дороже эксплуатационных расходов выходит
Легитимист 8 янв 2016 в 00:37
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Толи дело владение велосипедом rulez.gif

Alex0053 8 янв 2016 в 00:40
1
Стоимость владения=стоимость топлива*2 (машина простая и не новая, чинишь и обслуживаешь сам)

Стоимость владения=стоимость топлива*3 (машина новая, чинишь и обслуживаешь сам, иногда - в сервисе)

Стоимость владения=стоимость топлива*4 (машина новая, чинишь и обслуживаешь в сервисе)
treeton 8 янв 2016 в 00:41
0
Цитата (Gerzki @ 7.01.2016 - 23:11)
Цитата (treeton @ 7.01.2016 - 16:12)
Цитата
Работаю на тойота королла 2008 в такси. Пробег 200 000. Три раза поменял колодки 30 долларов 2 раза втулки на сбализатор 20 долларов и масло раз в 10 - 12 тыс и все.

ну тут я либо не завидую машинке (если автор поста на ней сам 200 тыщ проехал, то наверное пора-бы уже как минимум привод ГРМ поменять, все жижи, кое-какие регламентные железяки, резину и т.д.)... либо автор на ней 20 тыщ проехал и за это время успел поменять только колодки, яйца и масло пару раз, во что я верю больше....

ГРМ меняют раз в сто тысяч, как и провода со свечами

ды я то как-бе не против, просто афтар поста пытается донести, что за 200 000 км он кроме масла колодок и двух резинок ничего не менял, на сколько я понимаю... и я пытаюсь сказать, что он либо заблуждается (и кто-то на этом пробеге что-то кроме него менял, о чем он не в курсе), либо он пиздит, пардон, рассказывает небылицы, либо он мчудак, каких поискать и машину просто жалко...
Chesr 8 янв 2016 в 01:00
0
Цитата (Alex0053 @ 8.01.2016 - 00:40)

Стоимость владения=стоимость топлива*4 (машина новая, чинишь и обслуживаешь в сервисе)

Ну вы загнули! Выше я написал, что стоимость владения у меня порядка 7200, хорошо, с транспортным налогом 7500, так вот топлива там на 5800 руб. Машина новая, обслуживается в сервисе ( только ТО). Где тут *4, я хз.

Добавлено в 01:02
Цитата (MadLexx @ 8.01.2016 - 00:36)
ТС забыл ещё одну немаловажную позицию- для тех кто берет не в кредит, а за нал - потеря товарной стоимости, каждый год машина дешевеет и разницу нужно тоже раскидывать по месяцам, а это едва ли не дороже эксплуатационных расходов выходит

А что, у тех, кто берет в кредит, машина не дешевеет, что-ли? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх