Стоимость владения автомобилем

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maksim0110 8 янв 2016 в 01:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
у меня Линкольн. Боюсь даже комментировать biggrin.gif
Pmdoctor 8 янв 2016 в 02:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
У меня сумма с 2013 по 2015 год почти не поменялась, все около 200т рублей в год.
Сюда входит 2 ТО, (пробег около 30т км в год). Дорожный налог, бензин, каско и осаго.
У Меня расход 13.0л 95 бензина. 167 лс.

Я считаю все нормально, кроме каско.

Это сообщение отредактировал Pmdoctor - 8 янв 2016 в 02:56
ilios 8 янв 2016 в 03:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (korferon @ 7.01.2016 - 04:38)
Все по делу. Молоток.

Вообще первой не должна быть новой. Чтоб учиться. И лучше ТАЗ. Чтоб знал что и как и руки навострячил.

Таз...у меня таз 2113(тринадцатая) в год с бензином сьедает 180тыс руб время владения десять лет..тюниг не делал.так...поддерживаю в рабочем состоянии.
mangus 8 янв 2016 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Только не падайте, у меня после всех подсчетов вышло около 3 т.р. в месяц содержание автомобиля, при годовом пробеге около 9т.км. Сравниваю с тем что приводит автор - у официалов обслуживаться мне не надо, каску платить не надо, 97 лошадей и безаварийный стаж, соответственно низкий налог и осаго. Два комплекта резины на дисках (в стоимость то же включено), которые сам меняю в межсезонье, все ТО и мелкие ремонты то же делаю самостоятельно. Блин, да даже машину помыть на даче самому не западло, на мойках летом был всего пару раз.

Кто-то возразит - а что делать тем у кого нету денег, а тачку хочется. Так вот я то же побывал в такой ситуации, когда раздолбил в дтп тачку на которой ездил. На руках было 50 т.р. и кредит было брать не вариант (на жизнь совсем ничего не оставалось бы). Купил тогда карбюраторную восьмерку в хорошем состоянии и отъездил на ней 2 года. Как бы то ни было - ваз есть ваз и ремонтировать его приходилось довольно часто, по мелочи и не очень. Но машина всегда была под жопой и уж точно работать только на машину и бензин не приходилось. В интернете сейчас полно не просто инструкций, а даже видео обзоров по самостоятельному ремонту автомобиля. Так что не верю в слова тех, кто говорит что он с техникой на вы, и даже масло ездит менять в автосервисе. Просто банальная лень разбираться в чем-то новом и пачкать руки в масле.
neftcom 8 янв 2016 в 10:31
1
Цитата (brodyagavik @ 7.01.2016 - 05:06)
Цитата (Metall64 @ 7.01.2016 - 05:04)

З.Ы. Под окнами на стоянке сегодня стоят два дрышпака Мазда джип и Мерс кубик. На улице ночью было - 25 подняли капоты и как два дурака смотрят туда. Покрутились хозяева минут 30 посадили аккумуляторы ушли. Через полчаса приехали эвакуаторы увезли на СТО.

Не я пока не хочу иметь машину. Подожду)))))))))))

А поставить бинар или вебасту,мозг им видать не позволяет. shum_lol.gif

Я когда был 4 января на сервисе, мне мастер рассказал, что за три дня ему привезли уже 25 машин с загустевшим топливом. А всего лишь были морозы до -20.
Так что, пока на заправках будут заправлять всякой дрянью, вебасто не спасет
Полосатый 8 янв 2016 в 11:50
механик  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (neftcom @ 8.01.2016 - 14:31)

Я когда был 4 января на сервисе, мне мастер рассказал, что за три дня ему привезли уже 25 машин с загустевшим топливом. А всего лишь были морозы до -20.

актуально для дизеля и то не до конца. сам второй год на "тракторе" в межсезонье лью антигель при заправке, проблем нет.
diff00 8 янв 2016 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (a19991 @ 7.01.2016 - 16:05)
Цитата (diff00 @ 7.01.2016 - 12:40)
ладаседанбаклажан.

четвертый год лада гранта новая из автосалона с обслуживанием у оф.диллера. хотя по кредиту могу позволить и среднего нового европейца.
но тоже люблю считать.
итог. проблем=0
бюджет радует.
все необходимое в комплектации имеется.
возит исправно.
проходимость- выше среднего.
подвеска радует на разбитых дорогах, один косяк- в угоду мягкой подвеске плохо держит дорогу на высоких скоростях- свыше 120.
на кривые ухмылки владельцев солярисов и прочих авео- плевать. вся их радость от веселых ёлочных огоньков торпеды кончается при подсчете денег в год за владение такого богачества.
а цель одна, свободное перемещение из точки а в точку б.

тут мне передний бампер въебали на парковке...третий раз уже- последняя капля- совсем лопнул-по бокам вылез- теперь уж точно, надо менять. на месте дали за него денег- разбежались без привлечения страховой (не знаю почему). вчера поехал, купил бампер новый, окрашенный в цвет моего кузова....за 3000 рублей! плюс установка 1000-2000, или сам, когда потеплеет...

ох не пиздите Уважаемый раз в 40 тыров замена сцеплени, колодки передние дольше 15 тыров не ходят, хоть убейся и хоть какой марки бери, сраные лампочки горят хотя бы одна за месяц, а сквозняк в лада седан я ебу, грантаводам да хорошое дешевое корыто аналог копеёся из защиты только иконки gigi.gif И да дрочите как и боевое копье ломается сразу при виде поля, но мы нихуя рукастые и напильник всегда в бардачке, удачи грантодрочеры lol.gif

ты хуйню какую то написал. у меня из серьезного было только некачественный генератор, который заменили по гарантии за 2 часа, был такой косяк почти у всех в начальных партиях.

лампочки за 4 года...только одна сгорела, головного света.
сквозняка нет, хоть шумку не ставил. колодки в 15 т. не стираются. иконок нет. повторюсь- обслуживаюсь у оф.диллера, проблем нет вообще! после обслуживания- всегда звонят, просят оценить качество услуг.
Ott0 8 янв 2016 в 12:31
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ejiks @ 7.01.2016 - 05:46)
Цитата (mans95 @ 7.01.2016 - 05:38)
Ничего плохого в покупке машины нет. Главное понимать зачем она тебе, для чего и сколько готов тратить на нее. В Москве жил, и в покупке машины там для меня нет смысла. Метро реально быстрее. Сейчас живу в провинции, здесь без машины тяжело. За 7 лет стажа прошел путь от семерки жигули до хайландера, который стал апогеем сытой жизни. Потом кризис, спад экономики, рубль упал, пришлось продать. Оставил себе фокус 2 08 года, теперь думаю продать и купить весту. Фокус по сравнению с хаем ест в два раза меньше, налог в три раза меньше, запчасти такие же дорогие правда. Пробег 140 и машина начинает сыпаться, с учетом цен напрягает содержание. Хочу сказать, что новая российская машина дешевле в содержании, чем любая БУ и новая иномарка. Элементарно из за стоимости запчастей и налогов. Бензонасос фокус 15000, приора(веста) 1000, рычаги и аморты дешевле в два раза. Это на вскидку, что вспомнил. Купить не проблема, содержать проблема.

По ЗП есть всегда адекватные замены, зачастую одна и таже запчасть стоит на многих машинах, просто партнамбер разный, а запчасть одна и таже, а цена разная.
Всегда можно подобрать.

Мне тоже так сказали при замене бензонасоса, потом оказалось, что он в бак по размерам не входит - пришлось обточить со всех сторон. Вставили - выяснилось, что датчик уровня топлива (идёт в сборке) не подходит по уровню сигнала, пришлось его ещё на коленке переваривать.
Итого - 5 часов работы. Вот такая экономия на "только код отличается".
Oberschulz 8 янв 2016 в 12:37
0
Вы посчитайте сколько на сортир тратите
Archikoff 8 янв 2016 в 12:44
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
0
Машина это дорого - старая машина по мелким ремонтам = свежее авто в кредит + каско (у меня реально практически 1:1 выходило, что я платил 120 евро в месяц кредит + каско и 95го года повозка каждый месяц ремонтировалась на 100-150 евро, то там сломается, то тут. Правда не подводила, как и ТСа).
А так да, машина нихуя не роскошь - роскошь средства на ее передвежение и даже далеко не бензин в расходе номер 1
Обычно - машина это вкладывание денег в пассив и убыток, я бы без машины не смог работать, так что как хочешь крутись - а авто купи, не будет авто - не будет работы, не будет денег. А вот для покатушек на озеро-шашлычки рвать жопу и покупать жЫп - глупость
З.Ы. Новые машины не беру принципиально, 3-4 года. Вся хуйня уже исправлена по гарантии, а запас прочности еще ого, ну и цена в 2.5-3 раза ниже, чем в салоне, за это я готов потерпеть пропуканные сиденья

Это сообщение отредактировал Archikoff - 8 янв 2016 в 12:47
neftcom 8 янв 2016 в 12:44
0
Цитата (Полосатый @ 8.01.2016 - 11:50)
Цитата (neftcom @ 8.01.2016 - 14:31)

актуально для дизеля и то не до конца. сам второй год на "тракторе" в межсезонье лью антигель при заправке, проблем нет.

Раньше тоже лил жене, у нее дизель. В этом году заправляюсь на Shell, тьфу-тьфу, проблем нет.

P.s.: В прошлом году о таком количестве проблем с топливом не слышал. В этом все беспредельничать стали. Раньше заправлялся на Газпромнефть, но после того как летом нарвался у них, заправив свою машину (бензин) и машину жены (дизель) в один день и на обоих поимел геморой, к ним больше ни ногой

Это сообщение отредактировал neftcom - 8 янв 2016 в 12:48
petruxa 8 янв 2016 в 12:51
Правдоруб из Твери  •  На сайте 16 лет
0
в итоге, какое авто надо брать, чтобы минимизировать расходы?
подержанное? тыщ за 250 ? без кредитов?
Oberschulz 8 янв 2016 в 13:07
1
Цитата (petruxa @ 8.01.2016 - 12:51)

Таких статей и комментов к ним начитаешься, хоть вообще ничего не бери... не только машину, а вообще ничего, только самое необходимое - соль, спички...
Has 8 янв 2016 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Есть возможность приобрести новую кию рио за наличные, без кредитов и рассрочек, но я хочу купить квартиру, пока квартиру не куплю машина мне не нужна, до работы идти пешком полчаса. Конечно хочется машину, но как подумаю, ставить негде, бензин дорожает, на дорогах долбаебов с каждым годом все больше.. так сразу желание отпадает.
3LO 8 янв 2016 в 13:38
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MountainView @ 7.01.2016 - 06:04)
Привет всем.

Расскажу вам про эксплуатацию машины в Америке.
Итак, в октябре 2014 купили новый Ford Fusion Titanium 2015 почти в полном фарше. Торговались как цыгане, приобрели в итоге за 30900+налог 8.75+предоплаченый сервис на первые 60000 миль за 900. Страховка 600 на пол года. То есть страховку надо продлевать дважды в год.
По прошествии года мы не потратили ничего, кроме бензина и страховки. Бензин выходит примерно на 30 в неделю. Пробег 17500 миль на сейчас. Поломок не было. Эксплуатация в Силиконовой Долине с нечастыми покатушками в Лас Вегас, Йосемити, Аризону.
Оформлен кредит под 2.54 годовых. Первый взнос был 25000 и кредит на остальную стоимость был взят только для кредитной истории.
Новая машина имеет свои преимущества - она новая, на гарантии, проблем быть не должно, мутной истории и непонятных владельцев тоже нет.

Какая скука....

Добавлено в 13:55
Цитата (maugly47 @ 7.01.2016 - 11:58)
Чувак из первого примера из огня да в полымя.Ховер сменил на Йети 1,2. Движок 1,2 жрет 98, печка говно, ресурс маленький. Что то у него с кармой.

Клиент ездит на гелике. Недавно взял жене фабию 1,2. Жену и гелик нахуй, сам гоняет. Говорит такого удовольствия от езды давно не получал. Приедет, спрошу насчет экономичности lol.gif
Truenick 8 янв 2016 в 15:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pmdoctor @ 8.01.2016 - 02:42)
У меня сумма с 2013 по 2015 год почти не поменялась, все около 200т рублей в год.
Сюда входит 2 ТО, (пробег около 30т км в год). Дорожный налог, бензин, каско и осаго.
У Меня расход 13.0л 95 бензина. 167 лс.

Я считаю все нормально, кроме каско.

камри?)
Chesr 8 янв 2016 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (petruxa @ 8.01.2016 - 12:51)

За эти деньги- практически никакое. Отечественное все же лучше брать новым. Иномарка за эти деньги уже ушатана как правило, в ремонты придется вкладываться. Вариант разве что найти не сильно ушатанный Гетц, например.
Хотя когда то я сам, за неимением особых денег, взял шестилетнюю карбюраторную 8ку, за 100 тр. Почти сразу сделал капиталку движку за 30тр с гарантией, заменил амортизаторы по кругу ( больше для "тюнинга"). И собственно, после этого только менял масло и фильтры, да бензин заливал. Проездил еще 6 лет, пока окончательно не сгнил кузов. Ни движок, ни подвеска проблем не доставляли.
mrzorg 8 янв 2016 в 18:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nestalker @ 7.01.2016 - 04:04)
Эт ты еще затрат на мототехнику не знаешь)))

Давай к нам, только за страховку на мот (всё, что больше 250 кубиков) будешь отстёгивать родимому государству 1,300 евро (6,500 шекелей) в год!
Про остальные цены в этом товарном сегменте я вообще молчу cry.gif
Chesr 8 янв 2016 в 18:42
0
Цитата (3LO @ 8.01.2016 - 13:38)

Клиент ездит на гелике. Недавно взял жене фабию 1,2. Жену и гелик нахуй, сам гоняет. Говорит такого удовольствия от езды давно не получал. Приедет, спрошу насчет экономичности lol.gif

Есть аналогичные впечатления про Фабию от коллеги. Он тоже взял жене, только б/у, так сам офигел, и чуть не забросил свой Астра Караван cool.gif
ziiz 8 янв 2016 в 19:18
3
Когда назрел вопрос покупки второй мафынки для меня, я не стала понтиться, а села и подумала о своем опыте вождения. В результате купили шестилетнюю на тот момент беспробежную по РФ японочку: дайхатсу териос - типа джип. Узкая, короткая, с просветом яки у внедорожника. Чтобы не париться лишний раз с парковками и проездами. К тому же литражник махонький, чай не разгонишься сдуру. Да и тот же самый транспортный налог - копейки. Одним словом все, что надо для чайника.
За все время только замены масел, фильтров, да колодок, больше под капот и не лазили. А, да, была одна заморока: снег с крыши нашего дома съехал, капот помял, выравнивали, красили.
Настала пора поменять, чай шесть лет отъездила. И захотелось девочке бибику европейскую. Ну блондинка, чо уж. Запала на синенькую европейку трехлетку, пыжо 308. Блииин. Во дурында-то. Описывать прелестей не стану, только продала я ее 7 месяцев спустя. Тьфу три раза. В общей сложности моя глупость оценивается примерно в полтора сотен тысяч рублей.
И опять села, и опять подумала. И купила себе двухлетнюю бюджетную японку, уже почти 1,5 года отъездила, довольна как слон. И по налогу, и по обслуживанию, и по ремонту (подтолкнула сзади фура-молоковоз, не заметив с высоты своего полета).
У мужа машина другого класса, но вот ежели ехать куда семьей - все прыгаем в мою, нафиг бензин лишний жечь?
Хоть убейте, не понимаю этих понтов по поводу дорогих машин.
суржик 8 янв 2016 в 19:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Взял машину в кредит ,ну скажем за полтора ляма, через пять лет отдал : три ляма кредит+ 300000 каско + хрен знает сколько за обязательное ТО у официантов.
В итоге ,через пять лет имеем в остатке- пятилетний автомобиль ценой пятьсот - шестьсот тысяч.
И что дальше ,идём покупать в кредит новый?
Неё ребята, я лучше куплю за свои шестьсот тысяч пятилетний авто ,с устраненными ВАМИ, за период гарантийного обслуживания косяками .
ОСАГО за десятку , и замена колодок на даче под пивко, принесут мне настоящее удовольствие от владения этим автомобилем.
И ведь я прав, как ни крути why.gif

Это сообщение отредактировал суржик - 8 янв 2016 в 19:55
Екмокарек 8 янв 2016 в 20:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Есть простая формула- стоимость новой машины не должна превышать годовой доход. Тогда все норм будет)
Chesr 8 янв 2016 в 22:11
0
Цитата (Екмокарек @ 8.01.2016 - 20:47)
Есть простая формула- стоимость новой машины не должна превышать годовой доход. Тогда все норм будет)

Ага, средняя зарплата в регионе 20 тыр, по формуле стоимость машин в среднем не должна превышать 240 тысяч. Логан самый дешевый щас от скольки? От 400 примерно? Только сплошь дворы У нас забиты отнюдь не Логанами, а чаще солярисами, рио, крузами, поло и выше по классу. Или с формулой что то не то, или с понтами. cool.gif
EvgeniyF 8 янв 2016 в 22:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Киа рио, осаго 12 т.р.? Наверное долго пришлось искать компанию с такими ценами.
Gloomhein 9 янв 2016 в 00:45
0
Цитата (mans95 @ 7.01.2016 - 05:38)
Ничего плохого в покупке машины нет. Главное понимать зачем она тебе, для чего и сколько готов тратить на нее. В Москве жил, и в покупке машины там для меня нет смысла. Метро реально быстрее. Сейчас живу в провинции, здесь без машины тяжело. За 7 лет стажа прошел путь от семерки жигули до хайландера, который стал апогеем сытой жизни. Потом кризис, спад экономики, рубль упал, пришлось продать. Оставил себе фокус 2 08 года, теперь думаю продать и купить весту. Фокус по сравнению с хаем ест в два раза меньше, налог в три раза меньше, запчасти такие же дорогие правда. Пробег 140 и машина начинает сыпаться, с учетом цен напрягает содержание. Хочу сказать, что новая российская машина дешевле в содержании, чем любая БУ и новая иномарка. Элементарно из за стоимости запчастей и налогов. Бензонасос фокус 15000, приора(веста) 1000, рычаги и аморты дешевле в два раза. Это на вскидку, что вспомнил. Купить не проблема, содержать проблема.

Верно. В тазах всё упирается в кузов, сколько он живёт - столько на машине можно и ездить. Поэтому стоит его обработать как следует с самого начала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх