Моторное масло: о чем молчат дилеры

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6A3APOBO3 20 авг. 2016 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Меняю масло раз в 15-17 тысяч, пробег 174000, сейчас думаю лукойл ебануть на 175, в три раза дещевле того, что я до этого лил. Разницы думаю не увижу. И это, хорош дрочить на корыта, О.Бендер сказал золотые слова.
CoWind 20 авг. 2016 г. в 23:57
Анархист-теоретик  •  На сайте 12 лет
7
Копипаста не во всём прав. Очень много заблуждающихся в комментах. Про масло можно длинную лекцию прочитать. Вкратце:
1. Производитель масла практически не важен. почти все делают достаточно качественный продукт, о чем свидетельствуют допуски от производителей. Но Кастрол не стоит лить - это факт. Двигатели его жрут. VAG раньше лил его, теперь Шелл.
2. Вязкость масла важна в жестких климатических условиях. Типа зимы <-30 или лето +40. В средней полосе пофиг 0w30 или 10w40. Приблизительно (но не совсем) то же самое про синт/полусинт.
!3. Наиболее важно соответствие допусков на канистре допускам, указанным в документации на двигатель. Вот эти все SN/CF, A1/A5, VW 502/505, Ford WSS... и так далее. Если есть на банке необходимый допуск - лей хоть Лук, хоть Мотыль.
4. В городе менять раз в 9-10 ткм на бензине, 7-8 на дизеле. Это для большинства. Я не беру всякие лонглайфы и любителей класть стрелку тахометра в красную зону. Лукойлы и Г-Энерджи почаще менять. Вроде как у них присадки умирают быстрее. Но утверждать не буду - сам лабораторных тестов не проводил, опираюсь на статьи автожурнализдов.

Как-то так. Соответствие допуска - главное. Остальное побочно.
P.S.: Добавлю про отечественного производителя. Лет 10 назад Лукойл моторным маслом назвать было сложно. Плевались все. На сегодняшний день похоже, что качество поменялось в лучшую сторону. Об этом говорят независимые тесты и такие факты, как то что в ССангЁнги на дилере льют Лук и не жужжат. Однако, осадочек присутствует. Газпром рассказывает, что Г-Энержджи это Тексако, технологии мерюканские и т.д. И всё же я очкую клиенту заливать Лук, Газпром или ТНК. Разве что трансмиссионку в МКПП.

Это сообщение отредактировал CoWind - 21 авг. 2016 г. в 00:10
fin4 21 авг. 2016 г. в 00:24
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
6
самый простой способ - так называемый " бумажный " тест .
каплю со щупа на лист бумаги и через минуту смотри на пятно. собралось в маленький темный комок без вкраплений - масло "убито ".
не суть чем ,повышенным содержанием серы в топливе ли , изношенной поршневой ли.
масло ,растекшееся светлыми краями по краям от темного центра - " живое " , кислотное число масла еще не превышает щелочное , масло - работает . dont.gif
большой город с пробками =тяжелые условия эксплуатации .
у себя меняю после 10 полных баков заправки. это примерно соответствует пробегу 6-7т.км , и по мото-часам ,тоже правильно.
капитан Очевидность с профильным образованием.
всем -добра , и меньше слушайте лукавых менегеров.
beer.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 21 авг. 2016 г. в 00:28
TATAРИH 21 авг. 2016 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
кастрол угорает.факт.
лукойл редко подделывают, потому нормальное масло
мотюль: сказка, а не масло.......но зачем, если вы пенсионерите по 15 тыс км от замены до замены, это для молодых и спортивных
эльф.....загадка. ...песдатое масло, почему его не подделывают??!
мобил....если оригинал, всё супер...
зик.....хз, дешевка и не понятно....такой из сегмента дешево, но почаще мерять
идемитцу......вот бля обычное нормальное масло, все просто.обыкновенющее
петро канада....песдато, потому как не подделывают
хадо.....ооооооо это холивар на годы ....тк украина, харькив и тд....но бля есть по присадкам примеры чудес.....хз
джи энерджи.....просто отечественная дешевка, в нормальные двс ну его нах
шелл....тут главное -найти оригинал. обычное нормальное масло
нести......хочет быть мотюлем
вульвалайн)))) это бля загадка...., как оно работает не понятно, жор масла сокращается, чего то они мутят.
Зингельпупер 21 авг. 2016 г. в 02:55
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
2
Какой-то кастрюль-любитель прошелся с шпалометом по вменяемым постам.
Поправил, где смог.
Зингельпупер 21 авг. 2016 г. в 03:04
2
Цитата (fin4 @ 21.08.2016 - 07:24)
большой город с пробками =тяжелые условия эксплуатации .
у себя меняю после 10  полных баков заправки. это примерно соответствует пробегу 6-7т.км

fin4, ты на чем ездишь, что у тебя по большому городу с пробками 700 км на одном баке?

Моторное масло: о чем молчат дилеры
fin4 21 авг. 2016 г. в 04:08
1
Зингельпупер у меня - разные . cool.gif
4D56 , AAB , к примеру.
и я не говорил , что 700 км проезжаю на баке по городу, не передергивай приколист .

Это сообщение отредактировал fin4 - 21 авг. 2016 г. в 04:09
Зингельпупер 21 авг. 2016 г. в 10:03
0
Цитата (fin4 @ 21.08.2016 - 11:08)
  я не говорил , что 700 км проезжаю на баке по городу, не передергивай приколист .

Цитата
10  полных баков заправки. это примерно соответствует пробегу 6-7т.км
хорошо, пусть будет не 700, а 600-700 км.
Цитата
большой город с пробками
ты же писал? кто же тут передергивает?

Цитата (fin4 @ 21.08.2016 - 11:08)
Зингельпупер у меня - разные .  cool.gif
4D56 , AAB , к примеру.
Так ты на машинах ездишь, или на двигателях от них?
Xelly 21 авг. 2016 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Зингельпупер @ 21.08.2016 - 03:04)
fin4, ты на чем ездишь, что у тебя по большому городу с пробками 700 км на одном баке?

На любом экономичном автомобиле. Например дизельный меган/сценик или дизельная астра. Вообще легко 700 км на баке по городу с кондеем. Да даже на БМВ 320d не проблема 700 км. Мы на ней по трассе на баке проезжали 1200 км, при том что еще транзитом по Москве на выезде за МКАД толкались.
nrg86 21 авг. 2016 г. в 12:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Можно лить масло любой марки раз в 7-8 тысяч и бед не знать. Дорогое масло подделывают гораздо чаще. Вязкость масла надо увеличивать по мере увеличения пробега автомобиля. Вот и всё, что я понял для себя.
А вообще, про масла уже наверное написано больше, чем про кофе smile.gif

Это сообщение отредактировал nrg86 - 21 авг. 2016 г. в 12:12
Sangur 21 авг. 2016 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (vablom @ 20.08.2016 - 10:34)
Цитата
М(начинается) на ЛЬ( кончается)

Моль?
Мозоль?
Миндаль?
Медаль?

Коллега, гони отгадку, не томи нас! ))

Я сразу отгадал, он туда мовиль залил, чтоб движок изнутри не ржавел, всё-ж понятно

Это сообщение отредактировал Sangur - 21 авг. 2016 г. в 12:17
blinych 21 авг. 2016 г. в 12:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
ТС,я эти мифы от тебя впервые услышал!
Разрушитель ты наш...
Sangur 21 авг. 2016 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
И всё же я очкую клиенту заливать Лук, Газпром или ТНК

А я ваще радикально в этот раз подошёл, залил синтетику "На каждый день" из Ашана , производитель вроде не самый голимый из Обнинска по моему. А главное цена 4 литра меньше 600р. Меняй хоть каждые 5 тыщ всё равно дешевле будет Шелов-Ливквимолев будет.
всемогу 21 авг. 2016 г. в 12:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Перешёл к источнику, с целью определить "звание" написавшего.
Увидел - текст: Дарья Учеватова
Мне просто интересно, у Даши какое образование или в каких гаражах она собирала информацию на свою статью?
А Даша знает, что интервал замены масла зависит не только от климата и условий эксплуатации авто, но ещё и от бензина, точнее от количества серы в бензине?
И что в нашем бензе серы овер дохера и именно по этому чем чаще менять тем лучше.
Я не хочу сказать, что вся статья галиматья, но с большей частью статьи я бы аргументированно поспорил.

Это сообщение отредактировал всемогу - 21 авг. 2016 г. в 12:20
LokiFox 21 авг. 2016 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ВесельчакЛю @ 20.08.2016 - 11:30)
У меня под капотом дизель Рено m9r.  Регламент замены в России каждые 15.  В европе это масло Эльф 5w30 Pdf для высоконагруженной эксплуатации ( движки ставят на комерческие грузовички)  расчитано на 20 т.км.  А на наших форумах пишут лучше менять раз в 10тыс.  Что делать? smoker.gif

У меня VW (таки да турбовый) во первых ушёл с кастрюля (он к диллеру приезжает в бочках mobil1 - уж точно у нас его делают) сейчас лью Шелл хеликс ультра (пр-во Бельгия) и меняю раз в 10 тс. Ну бензин у нас такой, да и разница температур зима/лето поболее будет чем во Франции, я думаю все выше указанные факторы снижают срок жизни масла. Причём перешёл с 5w30 на 5w40 (инструкция от машины говорит так можно) и не потому что пятка зачесалась, а по рекомендации хорошего мастера-моториста, а потому что двигло турбовое более нагруженное, а чуть более вязкое масло плёнку лучше держит. Хотя вот официалы начали переходить на 0w30 - зачем?

Это сообщение отредактировал LokiFox - 21 авг. 2016 г. в 12:26
Fifon01 21 авг. 2016 г. в 12:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
В турбованый дизель лил мобил есп формула, притензий никаких. В -24 запускал без проблем, замена каждые 6-7 тыс. км правда дороговато ~3 т.р. за 4 литра, мне надо было 8 литров +фильтр масляный 1 т.р.

В патфиндер всю трансмиссионку заменил на наше отечественное зимнее (название не помню, что то вроде ТП)
и проблем никаких и цена вопроса 1 т.р. за 10 литров.Много знакомых перешли на него и забыли

Это сообщение отредактировал Fifon01 - 21 авг. 2016 г. в 13:07
КоляОстенбак 21 авг. 2016 г. в 13:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Моль?
Мозоль?
Миндаль?
Медаль?

Ты чо такой? Это же Мариуполь!!! gigi.gif
fin4 21 авг. 2016 г. в 13:17
0
Зингельпупер ,вот смешной же ты человек.
большой город с пробками равняется ,Карл - тяжелым условиям эксплуатации.
те двигатели ,что я указал - я знаю немного лучше некоторых других . cool.gif
и этА , хватит флудить в чужом топике . dont.gif
ТониСопрано 21 авг. 2016 г. в 13:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
вот и меняйте каждые 15к км
а я поменяю каждые 7к
Varves52 21 авг. 2016 г. в 14:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У мну Dodge Grand Caravan. Изнутри лобовухи заводская наклейка - замена масла раз в 3000 миль (~5000км) либо раз в 3 месяца, смотря что настанет первым(Oil change every 3000 miles or 3 months). Мотор 3.3 литра, температура двигателя выше, объём картера как в двигателях меньших кубатур(~4.5 литра). Возможно масло вырабатывается быстрее, потому такой километраж записан. Но про "раз в 3 месяца" я всё равно не догоняю. А если машина стояла и масло не работало?
Покусакус 21 авг. 2016 г. в 14:12
Укушу.  •  На сайте 11 лет
-2
ну, я спиздил бочку с маслом для дизельгенераторов и вопрос с маслом у меня больше не актуален. Мне его НАДОЛГО хватит.
wcnd 21 авг. 2016 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Manager77 @ 20.08.2016 - 11:04)
Цитата
перешли на энергосберегающие (снижающие трение) моторные масла.

Вот оно как Михалыч! А я думал снижение трения это главная задача масла, а оказывается для снижения трения существуют специальные масла stol.gif

У моторного масла 4 или 5 основых задач, точно не помню, давно это было, в Вузе объясняли: снижение трения, охлаждение, защита от коррозии итд.
ТС вел речь о том, что вместе с модой производители делают акцент на одной из функций, то на одной, то на другой.
airman130 21 авг. 2016 г. в 14:34
Гость  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (калач @ 20.08.2016 - 10:32)
Производителю выгодно, что б ты реже менял масло и чаще менял машины.
Перешел на 7500 км интервал. Потому как в основном по городу передвижения.

меняй каждые 1000 км, что за бред каждые 7500?
имею комтранспорт,так меняю как написано -каждые 15000 км и так уже 8 лет, нечего страшного не происходит
rewop 21 авг. 2016 г. в 14:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Использую Лукойл. Меняю через 7 тыщ. Всё прекрасно. Не важно какое масло, главное что бы было настоящее, не подделка.
Brodyaga800 21 авг. 2016 г. в 14:44
Гигант мысли  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Моль?
Мозоль?
Миндаль?
Медаль?

Мотюль (Motul), Ваш Кэп.
Сам в свою Вольво такое лью.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх