Старые Жигули — лучше новых иномарок: 10 неоспоримых преимуществ

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikola29 23 апр 2022 в 16:45
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Joe2020 @ 23.04.2022 - 16:06)
Цитата (Айс @ 23.04.2022 - 15:08)
Главный минус, от них девушки нос воротят))
Современные * если чо.

А я, наверное, совсем не современная) У меня у самой пятерка)) Первая 99 была, но практически не удалось поездить на ней, косяков по кузову и не только слишком много оказалось, до хрена вложить нужно было в неё. Нашла эту пятерку, купила, а 99 продала практически сразу. Шестой год владею. В принципе норм танк, на бордюры запрыгивает, на рыбалке особо не застревает в каких-нибудь ебенях, на дачу тоже доезжает. Мне для того, чтобы опыта набраться самое то. Имхо, конечно.
Может, поменяю когда-нибудь. Но не меньше, чем на внедорожник нормальный, менять на Калину, Гранту или иномарку старую смысла не вижу.
Как-то так.

Еще и сильные руки наверняка, чтоб руль на месте вывернуть, там постараться надо
Joe2020 23 апр 2022 в 16:49
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nikola29 @ 23.04.2022 - 16:45)
Цитата (Айс @ 23.04.2022 - 15:08)
Главный минус, от них девушки нос воротят))
Современные * если чо.

А я, наверное, совсем не современная) У меня у самой пятерка)) Первая 99 была, но практически не удалось поездить на ней, косяков по кузову и не только слишком много оказалось, до хрена вложить нужно было в неё. Нашла эту пятерку, купила, а 99 продала практически сразу. Шестой год владею. В принципе норм танк, на бордюры запрыгивает, на рыбалке особо не застревает в каких-нибудь ебенях, на дачу тоже доезжает. Мне для того, чтобы опыта набраться самое то. Имхо, конечно.
Может, поменяю когда-нибудь. Но не меньше, чем на внедорожник нормальный, менять на Калину, Гранту или иномарку старую смысла не вижу.
Как-то так.

Еще и сильные руки наверняка, чтоб руль на месте вывернуть, там постараться надо

Ну да, что есть, то есть cool.gif
Физические упражнения заодно)
Я училась на Приоре с ГУРом. Но к своей быстро привыкла.

Это сообщение отредактировал Joe2020 - 23 апр 2022 в 16:51
aleks4g 23 апр 2022 в 16:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Согласен только с 4-м пунктом - форточки были очень удобным приспособлением .
Если бы была возможность сделал бы сейчас .
По поводу ручника в Жигулях - не смешите меня .Ручник работал только перед техосмотром и ещё месяц -полтора после .
После этого он «закисал»,ржавел и не работал . Отсутствие подголовника опасно-легко сломать шею при аварии .
Полноценная запаска у меня и сейчас есть .И ,как здесь уже писали ,такие вещи как АВС и подушки безопасности просто необходимые вещи .
DSU 23 апр 2022 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У соседа по гаражу семёрка 2012 года, по моему последний год выпуска классики, недавно сдал на разбор, за десять лет сгнила в труху, пол отвалился от порогов, лонжероны тоже сгнили, мотор маленько подпускал газы)) в рубашку охлаждения, пробег около 200 тысяч. Нах такое качество. я на Джетте к двумстам тысячам только переднею подвеску обновил
koriandr 23 апр 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
а ещё они красивые.
P376 23 апр 2022 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Была у меня 2107
5ступка, инжектор, редукторный стартер, эл.стеклоподьемники и замки. Сидушки высокие.
Нормально отгоняла, и еще бегает, сотруднику продал, часто вижу.
Из проблем, радиаторы поменял, помпу, акб, полуось.
В мотор ни кто и не лазил до 100 тысяч, когда продал, дальше вроде только датчик воздуха.
Шаровые - каждые 2 года, но тут конечно еще дороги...
Сайлентблоки, с родными по кругу продал.
Только резинки стаба менял.
Родная Кама почти 60 тысяч выходила, еще был протектор, но уже брекер сдвинулся, дисбаланс пошел...
Масло, фильтра, свечи каждые 3.5 тысячи менял...
blagorod32 23 апр 2022 в 17:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Классика то ещё гавно. Подвеска это пиздец, шаровые на раз вылетают, болты прикипают.Моторы до 150 т потом капиталка. Самая удачная было 8-9, и ту порше создали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avs 23 апр 2022 в 17:15
Mr. First  •  На сайте 16 лет
4
P376
Цитата

нахрена? тем более свечи lol.gif
d0z5 23 апр 2022 в 17:24
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Угу, и опять же сразу в рай в малейшем ДТП - снижение нагрузки на ПФР))

iej 23 апр 2022 в 17:24
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Как-то так.

Если только менять на 4ку) нормальная машина, сейчас решаются старые жигулёвские болячки легко - бсж, автонатяжитель цепи ГРМ, передние ступицы с нерегулируемым подшипником, карданный вал на шрусах, редукторный стартер. И из обслуживания остаются мелочи. Долго думал брать ли жигуль у соседа, в интернете один негатив, взял, исправил кое-что, ездит и не подводит.

boo4a 23 апр 2022 в 17:25
3
Недавно сел в семерку тестя.
Неожиданно охуенно в этой коробке из под холодильника, скажу я вам. Ездить, правда, не стоит, даже с горы, но как укрытие от недолгого дождя - пиздатая тема.

Это сообщение отредактировал boo4a - 23 апр 2022 в 17:26
yabiob 23 апр 2022 в 17:39
Ярилище  •  На сайте 13 лет
0
Знавал я одну богатую семейку - денег дохрена. На несколько крузаков легко хватило. Ездили на 9 -ке и дочь в школу на ней возили.Въехал в лоб ей внедорожник. Обошлось без жертв, но с серьёзными ушибами . Как бабушка отшептала ездить на таком.
Есть возможность - бери машину максимально безопасную при аварии. А нет возможности, на нет и суда нет.
Horizen8 23 апр 2022 в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Xomych @ 23.04.2022 - 15:05)
В Жигулях было много удачных технических решений. И некоторые вполне можно реализовать на современном уровне.

Жопорожец был в этом плане ещё лучшее - не требовалась жидкость для охлаждения бо оно было воздушным.
Но - увы, это нынче иномарка.
Viktor163 23 апр 2022 в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Автор статьи какой то идиот похоже...с одного извилиной и та в животе..

Зингельпупер 23 апр 2022 в 17:55
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jonman @ 23.04.2022 - 22:23)
сломался бензонасос (любая другая нужна деталь). Мы тут же взяли попутку, заехали в соседний магазин, всё детали в наличии. Купили за копейки - тут же на трассе сами вручную поменяли.

Шикуете, барин, цельный бензонасос покупать. В 99% случаев из строя выходила диафрагма. Тут же дома вырезается замена из кожи и в путь. Кожу можно вырезать из старых сапог жены lol.gif

В случае чего совет не моего авторства, читал когда-то в советское время в журнале "За рулём" gigi.gif

sertycat 23 апр 2022 в 17:59
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (poqx @ 23.04.2022 - 15:07)
угу , поржал

А что ржать то? Я например со вторым пунктом двумя руками согласен. Вместо того чтоб к примеру включить обогрев стекла, современное гавно сначала отследит нажатие кнопки, потом даст команду через CAN шину на блок комфорта, а тот уже на блок управления подогревом стекла. Бред faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
И все это малоремонтопригодное гавно стоит денег.
Я за нормальные физические кнопки.
DUnlim 23 апр 2022 в 18:00
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (SoN1k32 @ 23.04.2022 - 15:08)
Барабанные тормоза, отсутствие АБС, отсутствие подголовников (перелом шеи в случае серьезной аварии), продолжать можно очень долго...

эм, Ауди 100-ка, которая по сравнению с Жигулями кажется космическим кораблем, так то тоже была без абс и с барабанами и мостом (сзади), и газ тросиковый

смотрю, падает нынче водительское мастерство. Без абс машин уже не машина lol.gif
Не очень догоняю, зачем он в обязательном порядке нужен. Без него тоже можно вполне успешно ездить

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23 апр 2022 в 18:00
ВТанкЕ 23 апр 2022 в 18:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Панорама?

P376 23 апр 2022 в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (avs @ 23.04.2022 - 17:15)
P376
Цитата

нахрена? тем более свечи lol.gif

Халява была, фирменную полусинтетику лил, потому и мотор хорошо ходил, чистое масло, чистый мотор, сальникам легче..
Кольца не закоксованы...
Кстати фильтр ставил не маленький и даже не 2101, а еще больший от 406 змз, там посадочное тоже, он только чуть больше по диаметру и по высоте почти на 15мм, там еще конструктивно допэлемент на перепускном клапане есть.
4ugunkin 23 апр 2022 в 18:19
0
казалось бы, сделай для народа доброе дело, снимите оградительные пошлины, и поток машин попрет из грузии, армении, эмиратов. но нет, жулики и воры кровь будут высасывать до последней капли.

Резидент6961 23 апр 2022 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
На основании всего вышенаписанного смею предложить РФ выкупить штампы у Китая и начать/возобновить выпуск Ауди-100/44....Жигулям до нее в плане живучести/комфорта/безопасности......даже не могу представить....
Жигуледрочеры-вас!

Это сообщение отредактировал Резидент6961 - 23 апр 2022 в 18:38
mixabest 23 апр 2022 в 19:18
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
X: Взял на два дня в прокат Жигули "семерку". Народ, это ж как себя не любить, чтоб такое покупать. Желаю _такому_ нашему автопрому подохнуть в ближайшее время! Слов цензурных не хватает...
Y: Путаешься в педалях? smile.gif Ты ж вроде на зубиле когда-то ездил? Мож экземпляр или контора такие?
X: Девятку мне не с чем было сравнивать - первая машинка. Но, по воспоминаниям, была не такое убожество как вот это. Она ж не для людей, неудобная во всем - до садизма!
Y: АК-47 стайл, функционал и дешевизна в производстве
X: Я предпочел бы АК-47
Y: И не ты один в этой стране... Но в свободную продажу поступают только Жигули...

troff38 23 апр 2022 в 19:33
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Старые Жигули - это ещё более старый Фиат.

frant 23 апр 2022 в 19:40
:)  •  На сайте 15 лет
0
сейчас авто затачиваются на безопасность и эксплуатационную экономию. Меньше вес, больше электроники, турбины и т.п
7feet 23 апр 2022 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Хорошая попытка, но нет, свою жигу не продам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх