Автомобилисты призвали Минпромторг и ФАС остановить беспредел дилеров

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akrapovik 22 окт 2023 в 11:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Sadeid @ 22.10.2023 - 10:34)
Цитата (Оружейник @ 22.10.2023 - 10:28)
Цитата (Sadeid @ 22.10.2023 - 10:04)
Цитата (Оружейник @ 22.10.2023 - 10:02)
Цитата (lxnaru @ 22.10.2023 - 09:57)
Цитата (Sadeid @ 22.10.2023 - 09:51)
Если завтра выставить все автомобили по РРЦ, то послезавтра автосалоны в стране просто закроются, а в продаже будет 0 автомобилей.

На рынке лютый дефицит автомобилей. Такой как никогда. Такой, что пошлины в миллион с каждой брички не уменьшают очереди. Такой, что дилер может ещё сверху полмульта на ебучую Весту прикрутить и всё равно продать автомобиль. Люди бодаются кошельками. Никакой другой причины беспредела нет. Не дилер охуел, а люди ебанулись и готовы платить 2-3-4 цены за ведро и торговаться друг с другом, абы купить.

все что ты щас описал было два года назад
щас никакого дефицита китайцев нет
и никто ниче уже не накидывает, и допов тоже не навязывает

У нас в Тульской области завод "Haval" хреначит будь здоров!
Согласен, китайцев сейчас много и марок и моделей.

Сами на этом ездите за эти деньги. Это не автомобили, а ёбань. За 2.4 Крузак был с 2.4, а не эта свистоперделка уёбищная с 1.5.

про китайские автомобили говорят сами владельцы, следующее: на 2-3 года эксплуатации, потом обязательно избавляться, т.к. проблемы (у кого мелкие, у кого серьёзные) уже появляются на первых годах использования.

Мне хватает первого часа, чтобы понять, что это не автомобиль, а ёбань несусветная.

можешь ты рассказать, какой, по твоему мнению, автомобиль достоин тебя, из тех, на которых тебе разрешили порулить в каршеринге, а то в каждой теме пиздишь на китай, а народ то не знает к чему надо стремиться?

Это сообщение отредактировал akrapovik - 22 окт 2023 в 11:10
Sadeid 22 окт 2023 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (akrapovik @ 22.10.2023 - 11:10)
можешь ты рассказать, какой, по твоему мнению, автомобиль достоин тебя, из тех, на которых тебе разрешили порулить в каршеринге, а то в каждой теме пиздишь на китай, а народ то не знает к чему надо стремиться?

А мне на всех разрешают, прикинь. Вообще на всех. От стареньких Поло до раритетных Мустангов и Феррари.

Тебя конкретно что интересует? Какой бы себе купил? Никакой бы не купил. И деньги есть на автомобиль, но не покупаю, прикинь. Какой больше нравится? Ну так у меня в каждом классе есть любимый автомобиль, а сравнивать трактор Беларусь с миникупером это долбоебизм.
AndySP 22 окт 2023 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ввозные пошлины считаются в ЕВРО, а платятся рублями по курсу.
Курс Евро давно смотрели?
Государству жизненно необходима твердая конвертируемая валюта, а не рубли рупии юани!

Оружейник автор 22 окт 2023 в 11:16
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AndySP @ 22.10.2023 - 11:14)
Ввозные пошлины считаются в ЕВРО, а платятся рублями по курсу.
Курс Евро давно смотрели?
Государству жизненно необходима твердая конвертируемая валюта, а не рубли рупии юани!

золотой "червонец"
ikimanets 22 окт 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А чего автомобилисты заодно не призвали умерить аппетиты государству.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lxnaru 22 окт 2023 в 11:17
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Оружейник @ 22.10.2023 - 11:03)
Цитата (Kurskii @ 22.10.2023 - 10:49)
Цитата (Greyshadow @ 22.10.2023 - 10:47)
Цитата (KDC46 @ 22.10.2023 - 09:48)
Chery на озон продают, без дилеров.

И даже в пункт выдачи привезут?

да

припаркуют возле точки выдачи?

озон подвозит автовозом прямо до твоего дома, прикинь
но только в столице и области (по области не везде)
и это не шутка

Это сообщение отредактировал lxnaru - 22 окт 2023 в 11:18
ikimanets 22 окт 2023 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sadeid @ 22.10.2023 - 10:07)
И примерно +400% от цены производителя. Ну охуеть, спасибо блять, дай им бог здоровья и жену хорошую.

Не забывай участие государства в формировании цены на авто. Там дилеры плачут в сторонке от зависти.

Iptit 22 окт 2023 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Забейте на все эти напрасные потуги.
Возражения, конвенции, подписи…..
Не тратьте свое время и нервы.
Ничего не изменится. Будет только хуже.
Для власти мы - не люди и даже не граждане.
Мы - человеческий ресурс.
А у ресурса одно предназначение и нет (не должно быть) мнения или потребностей.

Решайте проблему самостоятельно. Это возможно, если есть опыт и навыки.
Pадиотехник 22 окт 2023 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (lxnaru @ 22.10.2023 - 11:42)
ага дилеры виноваты, а не пошлины ввозные

Пошлины давно уже не главная часть в цене авто. Утильсбор стал первым.
lxnaru 22 окт 2023 в 11:24
10
Цитата (Iptit @ 22.10.2023 - 11:22)
Забейте на все эти напрасные потуги.
Возражения, конвенции, подписи…..
Не тратьте свое время и нервы.
Ничего не изменится. Будет только хуже.
Для власти мы - не люди и даже не граждане.
Мы - человеческий ресурс.
А у ресурса одно предназначение и нет (не должно быть) мнения или потребностей.

Решайте проблему самостоятельно. Это возможно, если есть опыт и навыки.

лучше не будет-это факт
и тачки не подешевеют
и хаты
и вообще ничего
как бы не пришлось сажать картоху, как в начале 90-х, и копить на новые джинсы по полгода
от такие реалии
VragNaroda 22 окт 2023 в 11:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Dorian5555 @ 22.10.2023 - 09:44)
Пусть еще в ФТС и Минфин пишут чтобы растаможку убрали. Вот тогда все пиздато будет. А так это просто полумеры. Но таможенники скорее удавятся чем дадут нам на Феррари покататься. Сучье племя.

Чот мне кажется возможность иметь Феррари очень мало зависит от таможни.
Для большинства граждан.
lxnaru 22 окт 2023 в 11:26
4
Цитата (Pадиотехник @ 22.10.2023 - 11:23)
Цитата (lxnaru @ 22.10.2023 - 11:42)
ага дилеры виноваты, а не пошлины ввозные

Пошлины давно уже не главная часть в цене авто. Утильсбор стал первым.

тоже тема, он еще, сука, и на 20% поднялся с 1 августа
и тачки подорожали на 200-300тр еще
rubiconlook 22 окт 2023 в 11:29
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kurskii @ 22.10.2023 - 10:03)
А для чего вообще нужны эти автодилеры? Зачем кормить тех кто по большому счету нихрена не делает кроме ка дурят и обирают покупателя.Не пора ли перенести продажу авто в интернет?. На сайте заказал машину . оплатил. служба доставки ее привезла и все. Никакого гемора и проблем с лишними услугами. Думаю тот же Яндекс или Озон с радостью за это возьмется.

Не прокатит. Я когда брал и выбирал посидел в каждом варианте. Выбрал ту, где жопе удобно и кнопочки не раздражают

z1305 22 окт 2023 в 11:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
им бы книжки что-ли по экономике почитать, факторы там разные поизучать
а то выглядят как идиоты с криками "-батюшка, помоги ты нам Христа ради, в такую ж... попали, что спасу нет"
AndySP 22 окт 2023 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
А как радовались ура-патриоты уходу с российского рынка европейских, японских автопроизводителей)))
«Китайцы потирают ручки» ©
Ну что, нравится?
akrapovik 22 окт 2023 в 11:31
3
Цитата (Sadeid @ 22.10.2023 - 11:13)

А мне на всех разрешают, прикинь. Вообще на всех. От стареньких Поло до раритетных Мустангов и Феррари.

Тебя конкретно что интересует? Какой бы себе купил? Никакой бы не купил. И деньги есть на автомобиль, но не покупаю, прикинь. Какой больше нравится? Ну так у меня в каждом классе есть любимый автомобиль, а сравнивать трактор Беларусь с миникупером это долбоебизм.

например в классе омоды, ты ее в соседней теме обхуесосил, какая машина хорошая, не китайская новая за 2,5-2,7? омода это б класс
Sadeid 22 окт 2023 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ikimanets @ 22.10.2023 - 11:21)
И примерно +400% от цены производителя. Ну охуеть, спасибо блять, дай им бог здоровья и жену хорошую.

Не забывай участие государства в формировании цены на авто. Там дилеры плачут в сторонке от зависти.

А в чём проблема? На рынке дефицит автомобилей, спрос сильно превышает предложение, единственный адекватный вариант рынка - поднять цены. Государство просто присвоило себе львиную часть бешеной маржи, которую бы забирал себе завод или дилер. Всё равно забирал бы. Гранта за 300 всегда была в наличии в 2013 году. Гранта за 500 всегда была в наличии в 2018 году. Голая Гранта за 700 сметается с сайта лады при появлении в 2023 году. То есть ценник можно ещё поднимать. Я бы даже сказал нужно. Фактически сейчас, даже если хочешь купить голую Гранту, их физически нет в наличии. Ни за какие деньги нет. Вообще нет. А значит цена ниже рыночной и надо либо наращивать производство, а у нас то ремней нет, то замок багажника осваиваем, то колдун кривой, то меркурий ретроградный, либо повышать цену. Других вариантов в рыночной экономике нет.
lxnaru 22 окт 2023 в 11:35
-2
Цитата (Sadeid @ 22.10.2023 - 11:32)

А в чём проблема? На рынке дефицит автомобилей, спрос сильно превышает предложение, единственный адекватный вариант рынка - поднять цены. Государство просто присвоило себе львиную часть бешеной маржи, которую бы забирал себе завод или дилер. Всё равно забирал бы. Гранта за 300 всегда была в наличии в 2013 году. Гранта за 500 всегда была в наличии в 2018 году. Голая Гранта за 700 сметается с сайта лады при появлении в 2023 году. То есть ценник можно ещё поднимать. Я бы даже сказал нужно. Фактически сейчас, даже если хочешь купить голую Гранту, их физически нет в наличии. Ни за какие деньги нет. Вообще нет. А значит цена ниже рыночной и надо либо наращивать производство, а у нас то ремней нет, то замок багажника осваиваем, то колдун кривой, то меркурий ретроградный, либо повышать цену. Других вариантов в рыночной экономике нет.

ну че ты опять пиздишь-то
вот те опять наличие всего лишь в одном салоне в столице, в одном, бля

TOS1 22 окт 2023 в 11:36
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sadeid @ 22.10.2023 - 10:01)
Цитата (lxnaru @ 22.10.2023 - 09:57)
Цитата (Sadeid @ 22.10.2023 - 09:51)
Если завтра выставить все автомобили по РРЦ, то послезавтра автосалоны в стране просто закроются, а в продаже будет 0 автомобилей.

На рынке лютый дефицит автомобилей. Такой как никогда. Такой, что пошлины в миллион с каждой брички не уменьшают очереди. Такой, что дилер может ещё сверху полмульта на ебучую Весту прикрутить и всё равно продать автомобиль. Люди бодаются кошельками. Никакой другой причины беспредела нет. Не дилер охуел, а люди ебанулись и готовы платить 2-3-4 цены за ведро и торговаться друг с другом, абы купить.

все что ты щас описал было два года назад
щас никакого дефицита китайцев нет
и никто ниче уже не накидывает, и допов тоже не навязывает

Ой ли? Это у нас в сегменте 0.5-2 миллиона нет дефицита? Правда? Как бы в самом массовом по продажам сегменте страны на протяжении десятилетий нет дефицита? Правда? Очередь за Вестами от 1.5 мультов от хорошей жизни стоит? За теми, которые за 650 никто не брал и дебилами считали тех, кто берёт. Хотя нет, не за теми, те были с бошевской начинкой, ниссановскими движками, японскими вариаторами, а нынешние 90 лошадей от Гранты и коробкой от девятки воющей.

Привет. Именно такую Весту универсал (движок Рено, варик, и прочие иностранные комплектующие) в максималке продал за 1,2 млн с пробегом 9 тыс. мой сосед по гаражу. Купило он её незадолго до невойны - в декабре 2021 за почти 900 тыс. (причем цена чистая - без всяких допов, так как хозяева дилера - хорошие знакомые).
Я сейчас жалею что не махнул свою Приору на соседову Весту. Пришлось бы продать Приору и добить минимум 600 тыс., но оно бы того стоило. С момим среднегодовыми пробегами мне бы Весты с Реновским мотором хватило бы ооооочень надолго.
А теперь буду докатывать приору. И УАЗ Патриот.
Нет желания покупать новые Весты и Патриоты напичканные китайским говном, причем за невменяемые для этих машин деньги.

ЗЫ. Сосед продавал свою Весту за 1,2 в марте.
Глянул сейчас на Дроме сколько аналогичные стоят (того же года выпуска что у него и с такой же комплектухой). В рот их ебать!!! От 1,5 млн ценник начинается. Причем пробеги от 30 тыс. и до 100 тыс.!!!

Это сообщение отредактировал TOS1 - 22 окт 2023 в 11:43
Sadeid 22 окт 2023 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (akrapovik @ 22.10.2023 - 11:31)

например в классе омоды, ты ее в соседней теме обхуесосил, какая машина хорошая, не китайская новая за 2,5-2,7? омода это б класс

За 2.5 хорошее такси, а всё остальное говно. Зачем ты виляешь очком и ограничения придумываешь? Чтобы я тебе хуем по губам не провёл и не сказал, что за 2.5 в мире ВСЕ АВТОМОБИЛИ лучше, чем российская Омода? В этом классе почти ВСЕ автомобили лучше, чем Омода. То, что в России только эта ёбань продаётся за эти деньги - это лучше её не делает и никакого отношения к качеству автомобиля не имеет.

Можете взять ЛЮБОЙ китайский автомобиль на российском рынке. Вообще любой. И в его классе ЛЮБОЙ массовый немецкий, японский, корейский автомобиль будет лучше. ЛЮБОЙ! В любом классе.

Если уж мы про Омоду, то Крета лучше, чем Омода. Селтос лучше, чем Омода. Карок лучше. Тигуан лучше. Всё лучше, чем эта уебанская Омода. А то, что все они ушли из России лучше Омоду никак не делает. Она как говно ебаное была, так им и осталась. Вчера увидел обзор ASATA про эту ёбань, посмотрел из интереса. Так вот он тестировал днём и описывал впечатления о дизайне, салоне, креслах и подвеске, то есть о том, чего я в своём описании этой поебени даже не коснулся. Посмотрите, освежите впечатления ещё и в технической части этой убогой ёбани.
Оружейник автор 22 окт 2023 в 11:40
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (lxnaru @ 22.10.2023 - 11:35)

могу со 100-процентной уверенностью сказать, нет автомобилей "лада гранта" с АКПП в Туле. Мне сообщили, что они должны появиться июне-июле 2024 года.
Sadeid 22 окт 2023 в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (lxnaru @ 22.10.2023 - 11:35)

Так ты дальше двинься. Во-первых, почти все они в статусе "в поставке". То есть их нет. А те 1-2 в статусе "в наличии", если ты провалишься в них, вдруг оказываются без цены и с единственной кнопкой "заказать звонок", где тебе расскажут как и на каких условиях тебе это говно за чисто символические 300% наценки продадут. Нет дефицита, да? lol.gif
akrapovik 22 окт 2023 в 11:44
3
Цитата (Sadeid @ 22.10.2023 - 11:39)
Цитата (akrapovik @ 22.10.2023 - 11:31)

За 2.5 хорошее такси, а всё остальное говно. Зачем ты виляешь очком и ограничения придумываешь? Чтобы я тебе хуем по губам не провёл и не сказал, что за 2.5 в мире ВСЕ АВТОМОБИЛИ лучше, чем российская Омода? В этом классе почти ВСЕ автомобили лучше, чем Омода. То, что в России только эта ёбань продаётся за эти деньги - это лучше её не делает и никакого отношения к качеству автомобиля не имеет.

Можете взять ЛЮБОЙ китайский автомобиль на российском рынке. Вообще любой. И в его классе ЛЮБОЙ массовый немецкий, японский, корейский автомобиль будет лучше. ЛЮБОЙ! В любом классе.

Если уж мы про Омоду, то Крета лучше, чем Омода. Селтос лучше, чем Омода. Карок лучше. Тигуан лучше. Всё лучше, чем эта уебанская Омода. А то, что все они ушли из России лучше Омоду никак не делает. Она как говно ебаное была, так им и осталась. Вчера увидел обзор ASATA про эту ёбань, посмотрел из интереса. Так вот он тестировал днём и описывал впечатления о дизайне, салоне, креслах и подвеске, то есть о том, чего я в своём описании этой поебени даже не коснулся. Посмотрите, освежите впечатления ещё и в технической части этой убогой ёбани.

что с бабой спорить бесполезно, что с тобой разговаривать, тебе конкретно задан вопрос, а ты на него ответить не можешь, можешь только писать говно говно говно, долбоёб короче ты
Маньякъ 22 окт 2023 в 11:44
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
8
Я вот не понимаю: людей гонят под дулом пистолета штоле покупать машины за конскую цену?.. why.gif
Если хотя бы полгода каждый посетитель автосалона будет разворачиваться и уходить со словами "бля, дорого!", а дилеры посидят без привычной выручки и премий, то ценовую политику, возможно, пересмотрят.
Но нет же, блять, они сами голосуют рублём за продолжение оборзения дилеров.
Даже в кредиты лезут, чтобы скорее купить машину втридорога.
Ну тогда кушайте, не обляпайтесь...
Или я чего-то не догоняю и это по-другому работает?.. blink.gif
PIGMAN2 22 окт 2023 в 11:45
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sergsergev @ 22.10.2023 - 10:00)
Цитата (KDC46 @ 22.10.2023 - 09:48)
Chery на озон продают, без дилеров.

А ты ценник видел?

Озон дилер, и кредиты через Озон банк rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх