А я этого не знала

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedSchukar 6 мая 2026 в 04:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 5 мая 2026 в 20:44)
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса.
Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.

это работает только в случае, если заправка по дороге и там никогда нет очереди. мне до заправки от дома ехать 3 км, если я каждые два дня буду заправляться, нихуя не экономно.

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 6 мая 2026 в 04:20
Альбертик 6 мая 2026 в 04:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Раз в год лью полный бак. Остальное на газу катаюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БОРОДИЩА 6 мая 2026 в 04:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Д просто в голове инстинкт у всех - лучше не до пить, чем перепить.

ЧелМедведоСвин 6 мая 2026 в 04:37
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Когда до полного заправляешься, начинаешь понужать. А когда половинка, еду аккуратненько, берегу топливо.

Это сообщение отредактировал ЧелМедведоСвин - 6 мая 2026 в 04:42
Spitak 6 мая 2026 в 04:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса.
Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.

lol.gif lol.gif lol.gif Какая же дичь тут не встречается…
Чувак, специально для таких экономных как ты, дам еще несколько советов.
1 Обязательно ставь резину уже номинала, ведь широкая резина увеличивает расход.
2 Складывай зеркала при скорости больше 30 км/ч, это тоже поможет экономить топливо.
3 Никогда не бери пассажиров, нахуй тебе лишний вес. Да и сиденья теперь не нужны, их можешь снять, оставив лишь свое. gigi.gif
А все остальное это полумеры.
SillyWizard 6 мая 2026 в 04:39
инженегр  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 6 мая 2026 в 00:44)

Вот именно! Еще посрать перед выездом не забывайте, полная масса станет еще меньше, экономия за год будет о-го-го lol.gif
slider2015 6 мая 2026 в 04:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Всегда лью до полного. Мне похуй. Контора оплачивает бенз каждый месяц с лихвой.

slider2015 6 мая 2026 в 04:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Какая же дичь тут не встречается…
Чувак, специально для таких экономных как ты, дам еще несколько советов.
1 Обязательно ставь резину уже номинала, ведь широкая резина увеличивает расход.
2 Складывай зеркала при скорости больше 30 км/ч, это тоже поможет экономить топливо.
3 Никогда не бери пассажиров, нахуй тебе лишний вес. Да и сиденья теперь не нужны, их можешь снять, оставив лишь свое.
А все остальное это полумеры.

И купи электросамокат. Вози его в багажнике. Паркуйся километров за 5 до дома или места работы. Итого 5+5км в день. 3650км/год. Это 300л экономии. А заряжать самокат можно у соседа или на работе.

aaabbbccc 6 мая 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zankl @ 6 мая 2026 в 00:53)
Я лью на 1500 или 2000 руб., до 2/3 бака обычно. Ибо до полного-бак он растяжимый, особенно летом. А по трассе частые небольшие заправки дают время на разминку членов biggrin.gif

Зачем ты разминаешь члены??! Не по христиански это.
МимоПроходил 6 мая 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Nameloss @ 5 мая 2026 в 21:20)
Цитата
Конечно бля, пусть влага из воздуха каждое утро конденсируется и стекает вниз бака. Особенно дизелям это полезно.

Спиртом лечится(внутрь бака авто).

да я тебя! ©

А я этого не знала
МимоПроходил 6 мая 2026 в 05:17
0
Цитата (obligaziya @ 5 мая 2026 в 22:21)
Цитата
Цитата
Немногие знают, что если машины нет, то заправляться не обязательно. По желанию.

да ну гонишь ты.

Сегодня за день успел сменить
масло в двигателе, купить новые покрышки, съездить на авторынок за
крыльями, сгонять в автосервис, заехать в автомагазин за тосолом... И
как бы я все это без машины успел? © gigi.gif

А без машины все это тебе бы и не пришлось делать. Прикинь?

ага, я уже давно заметил, что у тебя не все дома.
МимоПроходил 6 мая 2026 в 05:21
1
Цитата (ElektrikSPb @ 5 мая 2026 в 22:35)
Цитата
С ваз 21053 перестал заправлять до полного бака после того как его ночью слили несколько раз досуха

ВАЗ 21053 и без крышки бензобака с замком? Ты не заливай тут нам 76-го! Ещё скажи что секреток на дисках нет!

срывают на раз эти пробки с крышками.
я, когда в самом Минске жил и на пятерке ездил, тоже больше десятки не заправлял.
заебали малолеткимотопидорные сливать горючку.
потом пересел на четверку, уже не так просто слить, только очень тонким шлангом.
а потом переехал за город, в свой дом и вообще забыл что такое - сливают.
viman82 6 мая 2026 в 05:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Я заливаю всегда полный брак из другого соображения
Ящитаю что при каждой заправке все равно где-то наебут на заливку топлива
При полном баке это 1 раз, а за 3 раза заправится на косарь, это считай уже 3 раза
Ага, и это, спички на балабановской фабрике не считал)

МимоПроходил 6 мая 2026 в 05:29
0
Цитата (bzdishechkaa @ 5 мая 2026 в 23:49)
Попробуйте себе на спину повесить 20 литровую канистру и залейте ее полную водой, разбежитесь и резко остановитесь, а после этого попробуйте тоже самое но с вполовину заполненной канистрой.Это работает и на разгоне. А без физики это просто психология, или философия кому лампочка "ещё поезжу" а кому "все приехали".

попробуй включить мозг и сопоставить вес канистры топлива с весом автомобиля.
да еще и автомобиль на колесах, а не на шагомере. gigi.gif
КузяИванов 6 мая 2026 в 05:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (про100имя @ 05.05.2026 - 20:47)
А я перед поездкой смотрю куда ветер дует. По ветру меньше расход.

- Поднять паруса! Якорь мне в бухту.

А я этого не знала

sharkssss 6 мая 2026 в 05:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хуже всего ездить с полупустым баком. Бензонасос напомнит о его капризы.
hino 6 мая 2026 в 05:50
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Pafnuti @ 05.05.2026 - 20:52)
Конечно бля, пусть влага из воздуха каждое утро конденсируется и стекает вниз бака. Особенно дизелям это полезно.

У дизилей хоть фильтр сепаратор есть.

hino 6 мая 2026 в 05:51
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Я заливаю по 20-30 литров, потому что у меня ГБО.
И зачем мне залитый зимой бензин летом?
Да есть зимний и летний бензин.

Modigar 6 мая 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ещё не озвучивали вариант что если заправляться кратно 10л, то колонка меньше наебывает?
Magnat163 6 мая 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я смотрю химиков нет на ЯПе.
Если речь идёт о АИ 92, то в принципе можно лить полный бак и кататься неделю, но если АИ 95 и выше, спешу вас разочаровать, что в этом топливе содержится присадка МТБЭ (погуглить), которая по сути испаряется при 55 гр.ц., но по факту и при 25 начинается процесс испарения. Поэтому, если на улице 20 гр тепла + на солнце, то залив полный бак, ты покатаешься 2 дня на 95, а остальное время будет тот же 92.

Стасонище 6 мая 2026 в 06:00
$l@$h  •  На сайте 7 лет
0
Хорош!!! up.gif lol.gif
ban2005 6 мая 2026 в 06:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я из таких нищебродов. Просто я понимаю, что условные 92-го на 2 тысячи рублей как раз будет около 4/5 бака. Мотивация простая - один раз задолбался возврат денег после перелива возвращать. А так все ровно: никто-никому.

ТопоГРАВ 6 мая 2026 в 06:05
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Направляюсь до полного бака когда комп выдает,что запас хода на 50-60 км, это примерно 45 литров и два с половиной косаря. Ну с условием аппетита моего Равчика это 450 км.
Регулярно катаемся на Юга, по трассе расход чуть меньше.

И да-ЯП ТОРТ!

Дэн660 6 мая 2026 в 06:06
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nameloss @ 5 мая 2026 в 21:20)
Цитата (Pafnuti @ 05.05.2026 - 20:52)

Спиртом лечится(внутрь бака авто).

Только спирт в Российских аптеках не купить и в продаже не найти😭
dym86 6 мая 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Если заправляться от 0 до полного, то в среднем за промежуток времени ездишь на пол баке 1/2. Если от 0 до 1/2 пол бака, то в среднем ездишь на 1/4 бака. То есть при баке 60 литров. Это 30 и 15 литров. Бенз легче воды то есть это меньше 15 кг разницы. А учитывая, что заезжая на заправку в два раза чаще ты тратишь на это бензин и время - экономически нецелесообразно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 783
5 Пользователей: anikogo, Sergik55, Medka, RoburS, dnazarex
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх