Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса. Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.
это работает только в случае, если заправка по дороге и там никогда нет очереди. мне до заправки от дома ехать 3 км, если я каждые два дня буду заправляться, нихуя не экономно.
Это сообщение отредактировал DedSchukar - 6 мая 2026 в 04:20
Когда до полного заправляешься, начинаешь понужать. А когда половинка, еду аккуратненько, берегу топливо.
Это сообщение отредактировал ЧелМедведоСвин - 6 мая 2026 в 04:42
Машина действительно меньше ест, если не заправлять до упора, ведь ей приходится возить меньше веса. Заправляйтесь до половины бака и общая экономия, скажем, за год будет приличной.
Какая же дичь тут не встречается… Чувак, специально для таких экономных как ты, дам еще несколько советов. 1 Обязательно ставь резину уже номинала, ведь широкая резина увеличивает расход. 2 Складывай зеркала при скорости больше 30 км/ч, это тоже поможет экономить топливо. 3 Никогда не бери пассажиров, нахуй тебе лишний вес. Да и сиденья теперь не нужны, их можешь снять, оставив лишь свое. А все остальное это полумеры.
Вот именно! Еще посрать перед выездом не забывайте, полная масса станет еще меньше, экономия за год будет о-го-го
Какая же дичь тут не встречается… Чувак, специально для таких экономных как ты, дам еще несколько советов. 1 Обязательно ставь резину уже номинала, ведь широкая резина увеличивает расход. 2 Складывай зеркала при скорости больше 30 км/ч, это тоже поможет экономить топливо. 3 Никогда не бери пассажиров, нахуй тебе лишний вес. Да и сиденья теперь не нужны, их можешь снять, оставив лишь свое. А все остальное это полумеры.
И купи электросамокат. Вози его в багажнике. Паркуйся километров за 5 до дома или места работы. Итого 5+5км в день. 3650км/год. Это 300л экономии. А заряжать самокат можно у соседа или на работе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я лью на 1500 или 2000 руб., до 2/3 бака обычно. Ибо до полного-бак он растяжимый, особенно летом. А по трассе частые небольшие заправки дают время на разминку членов
Зачем ты разминаешь члены??! Не по христиански это.
С ваз 21053 перестал заправлять до полного бака после того как его ночью слили несколько раз досуха
ВАЗ 21053 и без крышки бензобака с замком? Ты не заливай тут нам 76-го! Ещё скажи что секреток на дисках нет!
срывают на раз эти пробки с крышками. я, когда в самом Минске жил и на пятерке ездил, тоже больше десятки не заправлял. заебали малолеткимотопидорные сливать горючку. потом пересел на четверку, уже не так просто слить, только очень тонким шлангом. а потом переехал за город, в свой дом и вообще забыл что такое - сливают.
Я заливаю всегда полный брак из другого соображения Ящитаю что при каждой заправке все равно где-то наебут на заливку топлива При полном баке это 1 раз, а за 3 раза заправится на косарь, это считай уже 3 раза Ага, и это, спички на балабановской фабрике не считал)
Попробуйте себе на спину повесить 20 литровую канистру и залейте ее полную водой, разбежитесь и резко остановитесь, а после этого попробуйте тоже самое но с вполовину заполненной канистрой.Это работает и на разгоне. А без физики это просто психология, или философия кому лампочка "ещё поезжу" а кому "все приехали".
попробуй включить мозг и сопоставить вес канистры топлива с весом автомобиля. да еще и автомобиль на колесах, а не на шагомере.
Я заливаю по 20-30 литров, потому что у меня ГБО. И зачем мне залитый зимой бензин летом? Да есть зимний и летний бензин.
Я смотрю химиков нет на ЯПе. Если речь идёт о АИ 92, то в принципе можно лить полный бак и кататься неделю, но если АИ 95 и выше, спешу вас разочаровать, что в этом топливе содержится присадка МТБЭ (погуглить), которая по сути испаряется при 55 гр.ц., но по факту и при 25 начинается процесс испарения. Поэтому, если на улице 20 гр тепла + на солнце, то залив полный бак, ты покатаешься 2 дня на 95, а остальное время будет тот же 92.
Я из таких нищебродов. Просто я понимаю, что условные 92-го на 2 тысячи рублей как раз будет около 4/5 бака. Мотивация простая - один раз задолбался возврат денег после перелива возвращать. А так все ровно: никто-никому.
Главное, ребята, перцем не стареть! • На сайте 18 лет
0
Направляюсь до полного бака когда комп выдает,что запас хода на 50-60 км, это примерно 45 литров и два с половиной косаря. Ну с условием аппетита моего Равчика это 450 км. Регулярно катаемся на Юга, по трассе расход чуть меньше.
Если заправляться от 0 до полного, то в среднем за промежуток времени ездишь на пол баке 1/2. Если от 0 до 1/2 пол бака, то в среднем ездишь на 1/4 бака. То есть при баке 60 литров. Это 30 и 15 литров. Бенз легче воды то есть это меньше 15 кг разницы. А учитывая, что заезжая на заправку в два раза чаще ты тратишь на это бензин и время - экономически нецелесообразно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)