Я тихоход…, теперь

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gangstervs75 17 июл 2015 в 18:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 17.07.2015 - 15:35)
Еще один водитель появился, на одного водятла меньше на дорогах. Молодца!

"правильная" мутация.
А меня "буханка" научила ездить не спеша, и по возможности пропускать идущих сзади. Чертовски приятно, когда ебе моргают аварийкой. А самое интересное, что разница в приезде от дома до рыбалки на 350 км перебежке - 40 минут между бухой и 12-кой ночью, когда трасса пустая, и минут 25-30 днем.
soSERIOUS автор 17 июл 2015 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (arz @ 17.07.2015 - 18:22)
Сказ о том, как Иван Иваныча лоханули на 150р, а он задумался о вечном.

Невелика цена-то, согласись?
Чпокер 17 июл 2015 в 18:33
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (soSERIOUS @ 17.07.2015 - 14:46)
Цитата (Asshaker @ 17.07.2015 - 15:37)
Ну если ты не тупишь, по разделительной, не тошнишь в левой полосе, то катайся на здоровье. Я таких как ты просто объезжаю и все. А вот мудаков, которые в левом ряду едут с "максимально разрешенной скоростью" да еще и отстают от впередиидущего. А объезжая их, я вижу тварь уткнувшуюся в телефон. Сука бесит.

А вот вопрос, как часто вы смотрите по зеркалам?
Просто едите прямо и смотрите то в правое то в левое то в среднее, у меня вот выходит аж раз по 10 за минуту, при том ловлю себя на мысли. Чу ты пялишься туда все равно прямо едешь и ровно.

Насчет зеркал - тоже интересно. Я как-то неловко себя ощущаю, если не контролирую пространство вокруг машины, порой кажется, что даже чересчур часто, до паранойи... А так про тошнотиков в левых рядах согласен. Я когда пытался одному товарищу объяснить, что левый ряд для обгона предназначен, а для езды - правый (ну, если без заторов) - то в эту "езду" я и был послан. вот так то...

а я думал только я такой: все время зыркаю глазами в зеркала, как параноик
ALESSANDRO23rus 17 июл 2015 в 18:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Чпокер @ 17.07.2015 - 19:33)
Цитата (soSERIOUS @ 17.07.2015 - 14:46)
Ну если ты не тупишь, по разделительной, не тошнишь в левой полосе, то катайся на здоровье. Я таких как ты просто объезжаю и все. А вот мудаков, которые в левом ряду едут с "максимально разрешенной скоростью" да еще и отстают от впередиидущего. А объезжая их, я вижу тварь уткнувшуюся в телефон. Сука бесит.

Просто едите прямо и смотрите то в правое то в левое то в среднее, у меня вот выходит аж раз по 10 за минуту, при том ловлю себя на мысли. Чу ты пялишься туда все равно прямо едешь и ровно.

Насчет зеркал - тоже интересно. Я как-то неловко себя ощущаю, если не контролирую пространство вокруг машины, порой кажется, что даже чересчур часто, до паранойи... А так про тошнотиков в левых рядах согласен. Я когда пытался одному товарищу объяснить, что левый ряд для обгона предназначен, а для езды - правый (ну, если без заторов) - то в эту "езду" я и был послан. вот так то...

а я думал только я такой: все время зыркаю глазами в зеркала, как параноик

Прикалываетесь?
Так должен ездить каждый. Кто не контролирует обстановку вокруг - водятлы.
makar2067 17 июл 2015 в 18:39
0
Цитата (soSERIOUS @ 17.07.2015 - 18:22)
Просто представить не могу человека, который каждое утро сначала с манометром вокруг машины пляшет

Ладно, уговорил, выложу фото, посмотришь..... А если серьезно, то поездил я на многом, и привычка эта не раз спасала от серьезных неприятностей ("права" в 83 получал) .
Stenten 17 июл 2015 в 18:43
Неунывающий  •  На сайте 12 лет
0
И тогда есть смысл взять движок помощнее...
holesterin 17 июл 2015 в 18:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
Машину сдал, работу/цены оговорили, пошел кофе пить и халявный ви-фи поглощать.

Ви-фи faceoff.gif
VitoPlakal 17 июл 2015 в 18:53
0
сохраняя нервы- бережешь бензин
kar1son 17 июл 2015 в 19:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Было время... Году в 93-м, ооочень торопились в Домодедово, дорога только датчанами была отстроена.
Даванул 260, аж ограничитель начал срабатывать, бля бэхи с 3,5 это легко.
Вот только когда начал тормозить, вдруг чётко понял, что такие скорости - самоубийство.
Потом ещё разок за городом перед девушкой выпендрился, опять до отсечки.
И опять пришлось довольно интенсивно оттормаживаться.
Адреналин схлынул, а на его место пришла жёсткая уверенность что больше так гонять не буду.
Гонять перестал. Может поэтому и жив до сих пор.
Сейчас езжу спокойно, не медленно, а спокойно. Ведь мне нудно доехать, а не приехать.

Это сообщение отредактировал kar1son - 17 июл 2015 в 19:04
Шарк 17 июл 2015 в 19:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (makar2067 @ 17.07.2015 - 18:39)
("права" в 83 получал) .

нихера,ты в таком возрасте не побоялся учиться..красавец.. bravo.gif
mcgowan 17 июл 2015 в 19:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Исключительно в моменты, когда нужно перестроиться или сделать манёвр, ещё перед всякими светофорами или остановками. В остальных случаях это просто не требуется, тем более по 10 раз в минуту.
dron1978 17 июл 2015 в 19:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Что сказать, вопрос, что называется, на злобу дня. Но, скажу честно, хотя и подозреваю, что заминусят меня как только смогут, хотя не жалко, главное высказать мнение свое, ну и думаю большого количества народа:
1. Для каждой скорости - свой ряд, если ты не в левом, ехай как хочешь. Если едешь в левом, то не заставляй людей, обгоняющих тебя, создавать аварийные ситуации.
2. Если обгоняешь по левому, то не мешай другим, двигающимся быстрее тебя, лучше повремени с обгоном, если заставишь обгоняющего или двигающегося по левому притормаживать..
P.S. Сам как правило езжу с максимально допустимой скоростью (79 город и 109) вне его, хотя, когда опаздываю могу и ехать как говорится, сколько написано, но с возрастом, появилось стремление к комфорту и скорость сменил расчет, т.е. - нужно и опаздываю - еду, хочу качусь, получая удовольствие. А что касается источника пробок, то кроется он в отсутствии культуры вождения, а именно: Я еду по правилам с максимально допустимой скоростью, разгоняюсь предельно спокойно, максимально экономя топливо и мне все равно, что до впереди идущей в ряду машины около 500 м., мне так комфортно и мне все равно на тех кто сзади и на то, что я продолжаю пробку снижая пропускную способность (я то ее уже проехал) и т.д., каждый сам приведет еще кучу примеров, а в итоге все получим сокращение пробок процентов на 30. Так что, давайте уважать тех, кто спереди, сзади и дружить с теми, кто рядом, что для этого нужно, так это научиться: разгоняться, тормозить, замедляться, двигаться в потоке. Приведу еще один вопиющий пример, часто двигаясь в регионах, никто не замечал, что в Москве сложилось негласное правило, что пропускаем в шахматном порядке, одного с бокового въезда пропусти, поехал сам и т.д., итог двигается и въезд и сама, основная дорога, в противном случае - останавливается боковая, затем когда она за счет наглости начинает двигаться, поток машин надолго остановит основную и т.д. Что касается, регионов, то, редко где я видел подобное, а потом итог - пробки из ничего. Извиняюсь за много буков

Это сообщение отредактировал dron1978 - 17 июл 2015 в 19:44
kizhko 17 июл 2015 в 19:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
На счет спущеного колеса, за последний месяц спускало 3 раза апичем все разные , спускало и до этого, и зимой и летом, ни разу я не заметил чтобы, машина стала как-то по другому ехать, ну может только как-то по вялее, и то субъективно, пока не увидешь или не покажут, не узнаешь.
AGr2008 17 июл 2015 в 19:48
1
Водительский стаж с 88-го года. Больше 100 за городом не езжу уже лет 10.
А то и больше.
Тошню в правом ряду и мне все пох. Расход топлива - минимальный, писем счастья - нет. Гайцы меня не останавливали уже 3 или 4 года. Вообще.
А приезжаешь на точку позже минут на 10. А это, не критично.
makar2067 17 июл 2015 в 19:53
0
Цитата (Шарк @ 17.07.2015 - 19:24)
Цитата (makar2067 @ 17.07.2015 - 18:39)
("права" в 83 получал) .

нихера,ты в таком возрасте не побоялся учиться..красавец.. bravo.gif

В профиль загляни... в 1983 году!
AGr2008 17 июл 2015 в 19:54
0
Цитата
дорога только датчанами была отстроена.

вроде все говорили, что немцами?
DiaZoN 17 июл 2015 в 20:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 17.07.2015 - 15:35)
Так-то все правильно. Но вот отстоишь ты час в пробке от Котельников до Островцов. И так охота втопить! Сил никаких нет.

Ну и на сколько секунд раньше домой приедешь?
Полосатый 17 июл 2015 в 20:19
механик  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bender376 @ 17.07.2015 - 20:44)

Это все не то.
А так. "Обстучать" клапана, колечки на поршнях пошевелить. маслице погорячее и пожиже с под давлением хорошо нагар смывает в поддон. Катализатор прожечь, заодно хорошо продуваются скрытые полости в авто, где сидит влага.
В общем, машину полезно и нужно гонять в таком режиме, ей от этого тока польза.
Это ка человеку, какой лучше будет по состоянию здоровья - который на диване каждый день валяется, или зарядку делает с пробежкой и вообще часто двигается?
Ответ думаю понятен будет.

катализатор прожечь и клапана обстучать и .т.д можно и на первой,второй,третей передаче под 6000 об/мин. когда не будет превышения скорости. так что оправдывать быструю езду тем что это полезно автомобилю... по меньшей мере это не соответствует действительности, тем более сравнивать со здоровьем человека.
ezhenchik 17 июл 2015 в 20:28
2
Аа вот объясните мне, товарищи водители, в чем я не права в таких ситуациях : езжу время от времени по трассе - 2 полосы туда, разделительная, 2 полосы обратно(на встречку нет выезда) с максимальным ограничением 120. "тошню" в правом обычно 90-100 ( т.к. еду с ребёнком и нах мне эти риски) но и на моём пути встречаются те кто едет чуть медленней и вот выезжаю я в крайнюю левую, предварительно убедившись что левая вполне себе свободна. и вот обгоняю я с ускорением не больше 110 и тут как по волшебству мне в бампер упирается какой-нить БВМшник, или субаровод и начинает яростно мигать фарами. Ворос: какого хера ему от меня надо? Понятно что на своей 1,6л я резко ускорится не смогу, обгоняю я какой-нибудь длинномер и отпрыгнуть вправо тоже нет возможности. Продолжаю "тошнить" 100-110, при первой возможности ухожу в правый ряд и постоянно получаю лучи поноса с пассажирского сиденья моргальщика.
Что же мне делать в таких ситуациях, уважаемые "торопыги" ?
Alex965 17 июл 2015 в 20:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
... это просто старость. Не плохо и не хорошо - просто старость. Это нормально.
4ugunkin 17 июл 2015 в 20:33
0
на первой нормальной машине по молодости гонял как сумасшедший, как не разбился хз, потом как-то интерес к драйву пропал, теперь люблю тошнить не больше 60 с хорошей аудиокнигой.
4n71l4m3r 17 июл 2015 в 20:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
А я вот вроде молодой совсем, а как-то не заимел привычки гонять... По городу не больше 79 км/ч (правда у нас и город маленький, и дороги совсем плохие - особо и не погоняешь), на трассе чуть превышаю бывает (не больше 120, и то на обгонах в основном).

Раньше думал, что это страх перед вождением (первая машина, купленная отнюдь не на родительские деньги, права совсем недавно получил), потом друзья говорили - "сейчас научишься, будешь гонять", но вроде бы уже немножко умею, а как-то особо неохота...

Может меня наоборот, под старость лет пробьет на резвое вождение? Есть знакомый дедуля, уже внуки скоро правнуков делать будут, а он на марке летает...
march33 17 июл 2015 в 20:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Eqvilibrium @ 17.07.2015 - 15:45)
Проехался днем в будни. Постоянно был 1 вопрос, это сколько времени люди просирают своей жизни в пробках...
Трудно понять, мне которому до работы 10мин на велике. Хотя было время тратил час, но это предел.

ЭЭЭ.
Если ты офисный работник, на работе есть возможность душ принять?
Если у тебя оборудования измерительного дохера?
Если работа связана с авто?
Если подвозишь кого-то (детей тоже на велосипеде в детский сад повезешь?)?

Сколько категорий людей под эти пункты не попадают?

Да и велосипед обычно сезонный транспорт, зимой не айс, в смысле как раз таки айс.
Finam 17 июл 2015 в 20:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Раньше всегда ворчал на старых пердунов еле тошнящих по дороге, сейчас все чаще ловлю себя на мысли что я уж и сам пердун )) Опыт вместе с мозгами к сожалению приходит с возрастом
НатНик 17 июл 2015 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
мой принцип - в городе всегда оставаться в рамках закона... то есть, если разрешено шисят, то максим, и то на прямом несколько полосном шоссе, до восьмидесяти...
мужа стебу за штрафы, ибо у него радар-детектор... и он ждет, когда же я накосячу, чтобы погнобить меня... но, пока что нееет...
и раз попала в аварию... гайцы признали виновной меня... я не согласилася и пошла в суд... первый вопрос судьи: штрафы были?
и мое гордое: нееет rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх