Причины, по которым не хотят покупать LADA Vesta

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KAPAT077 15 янв. 2016 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
вопрос. почему перестали выпускать ВАЗ 2103 и ВАЗ 2109, делают херату и продают почти за 10 000 денег???
IСанчесI 15 янв. 2016 г. в 14:31
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
-6
Pensioner55
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 15.01.2016 - 11:09)
Duonik
Цитата
Цитата (АндРей00001 @ 15.01.2016 - 10:32)
Скажу за Приору. Машина мне понравилась. Динамика разгона - хорошая.

Вместе с другом за 4 часа поставили новый двигатель от Гранты (на руках подняли и опустили). Машину покупали изначально со стуканувшим двиглом.

Пришлось правда, поменять маховик с одного движка на другой.

Думаю, Веста ещё лучше.

Мля, да когда же из ваших голов выветрится купил что-то и доработал напильником.
Если ты купил вещь, то нужно пользоваться, а не доводить до ума.

я вот благодарен своей 2106 89года что стал немного автомехаником, немного автоэлектриком. т.к. считаю что мужик должен уметь ВСЁ.
это вам маркетологи иначе вбили. а потом стоите с поднятым капотом на трассе и смотрите как баран на новые ворота, кругами ходите. а потом жалуетесь что за вот такую-то хрень с вас в сервисе содрали столько-то бабла. а узнал-так самому можно было сделать. тьху.
хотя не, продолжайте думать также, "купил и ездию, а под капот пусть в сервисах смотрят". я ценнее как специалист буду (хоть и по профессии гуманитарной)

Если бы у вас была иномарка, вы бы знали, что такое не лазить в движок и выходные не проводить в гараже, а просто наслаждаться поездками в тишине)
Начинал с копейки, потом была 15ка, а вот потом Корона-Премио, сейчас просто Премио 2002г. за руль нашей телеги никогда не вернусь (по своей воле)!

Romulus001
Цитата
ржал аки конь . Была у меня 2143 и не одна ,3110 была и 2121 было достаточно . И скажу я тебе , ну нах этот хлам . А если у тебя что то на новой калине сломается ,так же будешь стоять на трассе , смотреть и глазами хлопать . И людей я знаю достаточно ,которые новые Ваз постоянно с какими то поломками к дилеру гоняют .
Что касается весты,то я бы определенно не стал спешить с покупкой .ХЗ какие еще болячки будут вылазить со временем .

ржите дальше. и не забудьте отдать больше бабла если вдруг пойдет что-то не так. а я заведу, будьте уверены. сам сделаю. ну а если будет лень- то на сервисе тыкну мастера личиком в проблему и скажу сделай ЭТО и ЭТО, т.к. у меня вот что именно. и развести на бабки их меня не получится. да они и пытаться не будут. в отличии от истории в СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ:

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1290746.html
сем привет! Вот такая история произошла со мной на этой неделе.

А/М Киа Соренто, 2010 г.в., бензин, пробег 114 тыс.
Предыстория такова: 28/12 я как обычно заправилась на АЗС ТатНефть на 1 т.р., перед НГ юзала авто до 31/12. Все было отлично (машинка заводилась с полоборота, в мощности при езде не теряла и никаких предпосылок поломки не выказывала).

2/01 собралась по делам, а машинка не заводится. Первый раз движок прокручивает и глохнет, последующие разы только стартер крутит и не схватывает. Пробовали не один раз несколько дней, прикуривали, распыляли эфир в воздушный фильтр, - безрезультатно. Подумали что из-за морозов конденсат где то замерз в системе и решили ждать оттепели.

Наступило -4, такая же история. Морозы по прогнозам только усиливаются, ждать дальше нет смысла. Советовались с официалами, конечно по телефону причину определить невозможно. Ничего не поделаешь, погрузили на эвакуатор и в сервис. Сервис выбирали не на угад, мы там обслуживали и мою машину и а/м мужа. Всегда все было хорошо: цены приятные, помещения приличные по размеру и содержанию, все чисто-опрятно, сотрудники внимательные. Правда машины мы там не оставляли, все работы выполнялись при нас.
А в этот раз мы приехали вечером, под закрытие. Выгрузились прямо в бокс. Сотрудники все расспросили что и как было, договорились оставить авто до завтра и созвониться по результатам диагностики.

На следующий день начался цирк: жду звонка до 12 часов и набираю сама, мне отвечают "Машиной занимаемся, причина неясна, как разберемся перезвоним". В 14:10 перезванивают "Мы все выяснили. Необходимо менять свечи, промыть бензобак и бензопровод, прочистить фильтр грубой очистки. Вы залили плохое топливо и в бензобаке у вас грязи много. Стоить все это будет 8500 плюс стоимость свечей в районе 1000-1200. Работа очень трудоемкая поэтому такая сумма получается. При этом с бензонасосом все в порядке и с фильтром тонкой очистки тоже". Я говорю что это дорого и беру паузу для совета с супругом. Решили что он приедет на сервис и сам все посмотрит. Звоню сотруднику сервиса прошу ничего не делать без нас.
Менее чем через пол-часа после разговора муж приезжает.

Машина стоит в боксе и ему сообщают что уже все сделали еще утром, а человек с кем мы общались об этом не знал. Созваниваемся, я естессно возмущаюсь, какого хрена, договаривались же... Дальше с сотрудниками общается мой муж. В результате разговора директор сего заведения говорит что нам необходимо заплатить только за свечи и их установку 1500 р. и можно забирать машину. (Альтруист прям)). Поскольку документы были у меня, супруг не забрал машину.
К 18 часам мы приехали вместе. Нам не хотелось забирать машину "нахаляву" но и быть обманутыми тоже не хотелось. Потому начали расспрашивать что и как они делали. Сотрудники стоят на своем, мол все работы выполнены. Спрашиваем как вы бак мыли не снимая? Отвечают "Мы отсосали бензин, залили спирт, слили спирт, бензин процедили в нем были белые хлопья, залили обратно в бак." Было смешно это слышать. При этом в салоне авто нет даже намека на запах бензина, и грязь на машине не имеет следов прикасания к ней.
В итоге мы заплатили 1500 р. и уехали. А сервис потерял как минимум двух клиентов.
Больше к этим ребятам ни ногой.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1290746.html

за что минycим, други? вы каменты там еще почитайте, про то как иномаркинеломаются! pray.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 15 янв. 2016 г. в 15:00
Ship76 15 янв. 2016 г. в 14:32
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
7
diplomat66
Цитата
Про приличное оснащение.

Боюсь, что подогрев сидений и ГЛОНАСС в отечественном исполнении приведуд к пожару в салоне и блужданиям в 3 соснах. И не потому, что это хуйня априори, а потому, что электроника - не есть сильная сторона отечественных конструкторов и производителей, увы.

Кстати, двигатель мне понравился. Есть некоторый минус: требует повышенных оборотов; но есть и плюс - на тех оборотах не трясётся как припадошный и честно везёт авто весело и ровно. Болшего от 1,6-литрового объёма требовать глупо. И по движку, чисто субъективно - да, Веста (и Калина с аналогичным) куда повеселей и базового "Сопляриса", и базового же "кРио" - я догадываюсь, почему.

Так вот, к той "Калине", что я НЕ купил: мне нужна была 8-клапанная версия в кузове хэтчбек, с передними электростеклоподъёмниками, обогревом зеркал и форсунок омывателя, с нормальной аудиоподготовкой. Оптимально - с "автоматом". Разумеется, с АБС и 2-мя подушками. Но. Как выяснилось, конфигурация "устройств комфорта" у этих машин - однозначно фиксированная, и обогрев зеркал идёт только в применениии к 16-клапанному движку, как и автомат. А в пакете с 16-клапанником и автоматом навешаны и пачка нахуй не нужных электронных приблуд, також подогрев сидений, всякие магнитолы-шмагнитолы и прочая.
Напомню - я просил всего лишь подогрев зеркал и аудиоподготовку. Первое имелось только в "топовой" комплектации. И почему нельзя поставить просто коробку-автомат, по заказу, похуй на остальную комплектацию, к любому движку и салону???

Вот когда (если) продаваны (точней, завод!) станут проявлять должгную гибкость и не привязывать 20 нахуй ненужных дорогих приблуд к одной, недорогой - но необходимой, вот тогда...

ЗЫ sPzAbt
Цитата
Понятно.
А иномарочные дилеры у вас такой херней не страдают?

Часто - да. Но иногда (не всегда) проблема решается звонком в гой-ловной офис в Мск.
Также, как и покупка комплектации, которой у местного дилера нет даже в каталоге: находишь на сайте фирмы, приходишь, требуешь, при нужде - списываешься с "головным" - и что-то движется. По ВАЗовскому дилеру эта схема не работает.

пример: у дилера ФВ на Алтае нет и никогда не было официально "Гольфа" (смешно, понимаю!). Однако через Москву это решается, коллега в октябре купил. Пришлось правда ждать месяц - ну и похуй. ВАЗовский дилер жёсток и непреклонен: вот что есть в каталоге нашем, то и есть! Амба и аминь!

Это сообщение отредактировал Ship76 - 15 янв. 2016 г. в 14:37
Топик 15 янв. 2016 г. в 14:33
Дредноут  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ship76 @ 15.01.2016 - 14:32)
Вот когда (если) продаваны (точней, завод!) станут проявлять должгную гибкость и не привязывать 20 нахуй ненужных дорогих приблуд к одной, недорогой - но необходимой, вот тогда...

Не будет такого, кто ж тогда дорогие приблуды будет покупать столь массово?
besdemon 15 янв. 2016 г. в 14:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Не буду спорить, автомат дает больший комфорт в движении, но это касается только движения 10км/ч в пробках.

90% моего движения - увы, это город. Если бы я жил за городом, там где пробок нет - купил бы ниву.
Цитата
Стартануть со светофора с пробуксовкой и визгом резины - бесценно.

Судя по профилю - явно не подросток, к чему тогда эти рисовки?
Цитата
Ехать в колонне 60 км/ч на пятой за десятью фурами без возможности обгона - бесценно (автомат втыкает третью).

Да пофиг что он там втыкает. хоть 40, хоть 50 хоть 100. какая разница?
Цитата
Поработать палкой, выгребая машину из сугроба враскачку - бесценно.

Зачем мне ехать в сугроб по пояс? А из кубанских "сугробов", на липучке автомат выезжает даже не почуяв.
Цитата
Буксировка на тросу - охренительно.

Ради 1го случая, когда авто сдохло хрен знает где - так себя мучать? а если приходится кататься на тросу регулярно - стоить сменить авто.
Цитата
У меня прошлой зимой аккум подсел, так меня сосед без прикуривания завел за полминуты.

У меня позапрошлой зимой сдох аккум, сосед подкурил за полминуты. А днем купил новый АКБ. Причем тут механика/автомат?
xam11 15 янв. 2016 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
дорого, а потому все что комплектуха импортная, было бы все российское цена машины была бы 350 т.р за эти деньги да как горячие пирожки расхватывали бы. НО рубль обесценился мы в жопе денег нет а 700 это много за эту машину.
KAPAT077 15 янв. 2016 г. в 14:35
1
Цитата
А/М Киа Соренто, 2010 г.в., бензин, пробег 114 тыс.
Предыстория такова: 28/12 я как обычно заправилась на АЗС ТатНефть на 1 т.р., перед НГ юзала авто до 31/12. Все было отлично (машинка заводилась с полоборота, в мощности при езде не теряла и никаких предпосылок поломки не выказывала).

ну развели бабу там на 1500 руб. ну баба же. читайте дониза. или 1500 руб адовая сумма?
Ondap 15 янв. 2016 г. в 14:42
0
Цитата (sanctas @ 15.01.2016 - 09:07)
Причина одна. Если бы мне пару лет назад кто-нибудь сказал что мы будем ВАЗ за 700 тр покупать - я бы ему тогда у виска пальцем покрутил. Писец просто - в голове не укладывается. 700 тр за С класс, причем ВАЗ... Тут точно реальность поменялась.

Всё не читал. Достаточно было этого.
Watcherhere 15 янв. 2016 г. в 14:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Да когда уже этот автотаз закроется??? Не можешь срать- не мучай жопу!!!
SECTOID27 15 янв. 2016 г. в 14:46
0
На новый модельный ряд везде и всегда был завышенный ценник, это же маркетинг, что вы блеать как я не знаю кто...
IСанчесI 15 янв. 2016 г. в 14:47
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Боюсь, что подогрев сидений и ГЛОНАСС в отечественном исполнении приведуд к пожару в салоне и блужданиям в 3 соснах.

соглашусь частично. читал, при сборке сидений с подогревом на заводе косячат. яп пожелал чтоб хуй во лбу вырос у них. так как эти пидарасы нагревательные элементы клеят так чтобы они потом съезжали и рвались. это по штатному. ну и по электрике я хз что там с соединениями и схемой подключения. к прикуривателю +12в- говно, еще к чему-либо-говно.
я задал себе цель самому поставить. и поставил. не реклама, но очень понравилось. емеля ук1. цена-2800 по ноябрю 2015го. сайт не скажу. снять сиденья, пылесос, проклеить заодно пол виброй- 1,5ч. схемка простенькая, через силовой предохранитель и 4х конт. релюху. проводка вся в гофру, +12 от АКБ- 1,5ч с перекурами. приклеить элементы, перетянуть сиденья 1,5ч. поставить сиденья 1ч. тест- работает как надо, несколько режимов прогрева, за 2мин уже тепло. просадки напруги НЕТ! кайф от сделанной работы. от сэкономленных денег (в сервисе узнавал- 8тыс просят за установку). кайф от того, что делал для себя и знаешь что у тебя с проводкой все збс, ничего не греется, и знаешь что качественно сделал каждую скрутку.
думайте сами. если вам проще отдать за этот доп в салоне с нуля 15-20-30 косарей-пожалуйста. но не факт что там все ровно будет. я лучше сам. благо руки не из жопы.

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 15 янв. 2016 г. в 15:02
SECTOID27 15 янв. 2016 г. в 14:48
1
Цитата (xam11 @ 15.01.2016 - 22:35)
а 700 это много за эту машину.

она в максималке не стоит 700, вы из какой страны сударь?
REDDEVIL4700 15 янв. 2016 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
"покупать машину без автомата это бред" faceoff.gif Такое могла написать только тупая блондинка !
Минусят те самые тупые блондинки? pray.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал REDDEVIL4700 - 15 янв. 2016 г. в 15:03
Sandro2005 15 янв. 2016 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Ждём х-рей с ценником от ляма :)
freim 15 янв. 2016 г. в 14:49
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (sanctas @ 15.01.2016 - 10:07)
Причина одна. Если бы мне пару лет назад кто-нибудь сказал что мы будем ВАЗ за 700 тр покупать - я бы ему тогда у виска пальцем покрутил. Писец просто - в голове не укладывается. 700 тр за С класс, причем ВАЗ... Тут точно реальность поменялась.

Так ты на остальные авто цены глянь. У меня поло за 900к или джета за 1.3 ляма в голове не укладываются. Долбанный логан и тот под 700к. Это на все так цены улетели, а вот зарплаты за ценами не пошли(
denzer 15 янв. 2016 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
тут блядь у людей скоро денег на еду не будет.а у кого то уже нет. а тут это чудо за 700 штук что превышает ее нормальную цену минимум в два раза!!!
Parallax 15 янв. 2016 г. в 14:50
3
главная причина, почему не хотят покупать "весту" - торговые марки ВАЗ и ЛАДА. Это настоящие АНТИМАРКИ, знаки АНТИКАЧЕСТВА. Машина, на которой стоят данные знаки - гарантированно плоха технически и функционально, и вообще морально устарела. И единственное, за что народ любит машины с такими знаками антикачества - это низкая цена.
а ЛАДА ВЕСТА такой ценой похвастаться не может - многие купили бы ведро с гвоздями по-привычке, "криво зато дешево" - но тут по-прежнему криво, но уже и не дешево.

Это сообщение отредактировал Parallax - 15 янв. 2016 г. в 14:51
VLEKS 15 янв. 2016 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Приму ВЕСТУ в дар
ZoidbergDr 15 янв. 2016 г. в 14:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Нахуй

Причины, по которым не хотят покупать LADA Vesta
lexus1976 15 янв. 2016 г. в 14:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
с одним я согласен - покупать машину без автомата это бред.

Бред нести такой бред. Мне НРАВИТСЯ механика. Я люблю переключать передачи, мне нравится ПОЛНЫЙ контроль над автомобилем. Механика не всегда практична - согласен, но и жену не всегда из соображений практичности выбирают, тем более - авто.
jh7 15 янв. 2016 г. в 14:54
3
ВАЗ - отнржение российской действительности. придите в любое госучреждение, любую российскую коммерческую организацию и вас ждет синдром ВАЗа - слабокомпетентные струдники, делающие свою работу спустя рукава. и те кто обсирают ВАЗ пусть подумают как они сами работают, как считают клиентов лохами, которым можно впарить хреновый ремон, некачетсвенные постройки, или опасные для жизни медицинские услуги...
firs83 15 янв. 2016 г. в 14:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Plakhin13 @ 15.01.2016 - 10:17)
Был в Рязани на презентации "Весты" на Есенина 1Г, рядом с ГерманияАвто. Стояла машинка в одной комплектации, как сказали их всего штук шесть привезли и все по 580 тысяч рублей. Побродил вокруг авто, записался на тест-драйв. И вот он этот выставочный авто - уплотнитель на левой пассажиркой двери у стекла уже с пистона отлетел; обшивка потолка настолько крутая, что у заднего стекла можно палец засунуть; задние стеклоподъёмники механические; пластик до ужаса "дубовый". Это механика за 580 тысяч рублей.
На следующий день поехал прокатиться - Шумка ничего такая, особенно по Рязанским "дорогам"; рулится авто нормально по сравнению с 10-м семейством (была 11ая у меня ранее); Удивился тому, что дворники включаются ВНИЗ, как на классике; Не тесно впереди, на первый взгляд; Если пассажирское отодвинуть на максимум назад, то мне (182см рост) в принципе нормально можно поместиться на заднем сидении, колени упираются, но не сдавливаются сидением. Гарантия от коррозии ШЕСТЬ лет!
А потом я сел в свой 15-летний полностью оцинкованный гольф 4 и укатил в "закат" с комфортом и улыбкой :) На 580тр можно купить два таких гольфа и они будут вечные, а этот ваз через 5 лет развалится.

Это они на десятке на которой ты ездил дворники по уебански включаются, а не "как на классике". На тойоте получается тоже "как на классике".
Ship76 15 янв. 2016 г. в 14:55
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
4
IСанчесI
Цитата
если вам проще отдать за этот доп в салоне с нуля 15-20-30 косарей-пожалуйста. но не факт что там все ровно будет. я лучше сам. благо руки не из жопы.

Вот, понимаешь, штука в чём.
Я могу и кольца сам поменять в движке нормального уровня сложности. Не проблема. И ещё там чего по-мелочи: коробку перебрать, положим, электроцепи прозвонить и найти обрыв/КЗ, проварить могу шов по кузову... Вопрос - нахуя? покупая новый автомобиль, заниматься вот этим. Не нужен мне подогрев задницы - сиденья текстильные, на них это вообще, КМК, не актуально. Хочу всё просто: на "Калину" подогрев зеркал, автомат и аудиоподготовку, именно на базовую версию. Но мне говорят, что это всё только в топ-версиях бывает, и за несусветные деньги... Вот КАК???

Итог - езжу на 16-летнем немце. Маленьком, убогом, но в нём всё есть, что мне надо. И всё работает. Не скажу, что содержание дешёвое (машина редкая в наших краях), ибо экземпляр старый и запущеный, но...
Ya87 15 янв. 2016 г. в 14:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
да хотят покупать ее. одна причина, денег нет у людей.
StealthVitus 15 янв. 2016 г. в 14:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
380-450 тыс руб и будут разлетаться как пирожки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143 666
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх