Заправка и парковка даром, динамика как у самолета, а на деле становишься рабом электромобиля! Вот главный обман 21 века

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алкажопашник 19 апр 2024 в 09:45
Вечно молодой, вечно пьяный.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MerlinW @ 19.04.2024 - 08:58)
Если бы Генри Форд, на момент изобретения конвейерного производства, выпускал автомобили с батарейками, а не с ДВС, то за сотню лет, глядишь, появилась бы соответствующая инфраструктура.

Ну в Штатах инфраструктура есть, проблем нет проехать всю Америку на электричке, тем более на Тесле, там вообще при построении маршрута сразу все суперчарджи отображаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ламбрекен 19 апр 2024 в 09:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (advokat999 @ 19.04.2024 - 07:35)
Для решения описанных проблем есть "подключаемый гибрид", где двс фактически выполняет только функцию генератора (с хрена его вообше называют гибридом - хз).

А не в Этом случае надо платить два налога, и за электричку, и за ДВС?

PycLaH 19 апр 2024 в 09:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
И как только из-за заряжающихся от домовой сети электричек начнет выбивать свет - покоцают ласточку благодарные соседи.

nickwest 19 апр 2024 в 09:47
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Все правильно. Где-то жгут углеводороды, чтобы зарядить батарейку. Коптят так-же. Еще затраты на доставку электричества.
Хорошо только ускорение, момент, так сказать.
Но проигрыш во всем. Главный минус - скорость заряда. Только заменяемые батареи.
А про сети вообще... Требуется полный запрет зарядки дома. Иначе блек-аут.
СоленыеУши 19 апр 2024 в 09:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я в частном секторе живу и многие ездят у нас на Ниссан Лиаф, даже Теслу частенько вижу. Судя по всему довольны. Просто надо понимать в каком режиме ты эксплуатируешь. Если у человека дневной пробег не большой, и свой дом. Вообще не проблема. При пробеге 30 км в день, можно заряжать раз в неделю и горя не знать. Но вот на трассе да - у нас это не вариант.

С таксистом ехал на Лиафе, так он уже вторую заказал, в новом кузове. Доволен. Для работы в такси ему как раз хватает заряжаться раз в день, ну либо при большом количестве заказов он заряжает один раз в средине дня. Говорит очень выгодно по сравнению даже с газом.
Гексоген 19 апр 2024 в 09:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (driver89 @ 19.04.2024 - 09:01)
Ну в Норвегии электрички себя прекрасно чувствуют. То что это экологически чистый транспорт, это конечно же ложь. А то что он удобен в городе, это правда. А если будет революция в плане ёмкости, скорости заряда и размера АКБ, то на них можно будет ездить и между городами. Я бы взял Теслу, к примеру, как второй, городской автомобиль

Дак в Норвегии народу живет меньше чем в Москве, в столице дак вообще меньше ляма, как у нас небольшой областной центр, понятно что им хватает искричества.

ultragain 19 апр 2024 в 09:50
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Для решения описанных проблем есть "подключаемый гибрид", где двс фактически выполняет только функцию генератора (с хрена его вообше называют гибридом - хз).

Гибрид это вообще непонятная затея , уже давно доказано , что гибрид это не про экономию , в связи с чем есть вопросы , а для чего оно вообще существует и выпускается , чтобы к проблемам ДВС добавились электрические заморочки ?

Гексоген 19 апр 2024 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jeremy18 @ 19.04.2024 - 09:24)
что бы стать рабом автомобиля достаточно обычного авто, на бензине. Давно это понял и продал нафиг и купил классный велосипед, который приносит удовольствие от катания. И знаете что? За горд я понял, что машина мне нужна была потому что "у всех есть а я че лох какой то?" - и ведь так живут 99% людей, которые считают, что без машины ну никак

Заебись прям вариант, куплю лисапед и в мороз за 30 попру в город на работу в 6 утра, вот только тулуп шалью подпоясаю и сразу попру.

Fiv 19 апр 2024 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну экологичным электротранспорт точно назвать нельзя. Батарея очень "грязная" как в производстве так и в утилизации. Не за что не платят? А дорожный сбор по количеству кобыл? Его для электроавто никто не отменял. А кобыл там не один табун. Опять же - зарядка и холод. Это прям убивает свободу передвижения. На дальняк - так особенно. Я как-то больше к гибридам присматриваюсь.

Это сообщение отредактировал Fiv - 19 апр 2024 в 09:55
СоленыеУши 19 апр 2024 в 09:53
1
Цитата (3LO @ 19.04.2024 - 09:32)
Цитата (kompol @ 19.04.2024 - 09:28)
Цитата (Jeremy18 @ 19.04.2024 - 09:24)
что бы стать рабом автомобиля достаточно обычного авто, на бензине. Давно это понял и продал нафиг и купил классный велосипед, который приносит удовольствие от катания. И знаете что? За горд я понял, что машина мне нужна была потому что "у всех есть а я че лох какой то?" - и ведь так живут 99% людей, которые считают, что без машины ну никак

Ну если тебе надо только жопу довозить да работы и обратно и на эту уходит 15 минут на велике, то конечно. А отличных от этого примеров масса.

Во времена, когда чепырка стоит как квартира - не проще ли купить (снять) квартиру ближе к работе, а не проводить пол жизни за рулем?

Странная мысль. Ты видимо всю жизнь на одной работе работаешь и планируешь с неё на пенсию выйти?
Представляешь строить себе дом каждые 5 лет например, да и то не везде ты сможешь купить землю под дом. Да даже если и квартира - выбрал в хорошем районе, сделал крутой ремонт под себя, только начал кайфовать - нашёл хорошую работу, но район гавно. Продал свою крутую квартиру и всё по новой хороший ремонт в квартире в говнянном районе. И вот снова через пять лет...

Как вариант если в халупе живёшь, которую не жалко поменять в любой момент на другую ,но нахуй так жить.
MerlinW 19 апр 2024 в 09:55
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Алкажопашник @ 19.04.2024 - 09:45)
Цитата (MerlinW @ 19.04.2024 - 08:58)
Если бы Генри Форд, на момент изобретения конвейерного производства, выпускал автомобили с батарейками, а не с ДВС, то за сотню лет, глядишь, появилась бы соответствующая инфраструктура.

Ну в Штатах инфраструктура есть, проблем нет проехать всю Америку на электричке, тем более на Тесле, там вообще при построении маршрута сразу все суперчарджи отображаются

То-то и оно... Будет ли это доступно в наших реалиях, когда бюджет завязан на нефть? Вроде обещали, что на новой М12 все заправки будут оборудованы зарядками. Может что-то и сдвинется.
urec1975 19 апр 2024 в 09:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А что не так с кредитной картой с кэшбэком?!

JustDo 19 апр 2024 в 09:55
0
Цитата (Karabasik @ 19.04.2024 - 09:13)
Стас в документалке всё по полочкам разложил, электрички - отработка повесточки и наебалово, экономии и экономики там нет

Глобально на экологию никак не влияет, но конструктив проще и для владельца экономия средств, т.к. меньше обслуживать надо нет связки ДВС+коробка

Кукундер 19 апр 2024 в 09:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (YaChelovek @ 19.04.2024 - 07:36)
Для электричек хорошо подходит мой маленький и теплый южный городок. А что касается холодных мегаполисов - тут, наверняка, автор прав

Для маленьких южных подходит велосипед, кстати, у меня есть. А для холмистых электровелосипед. dont.gif
kolyan7 19 апр 2024 в 09:59
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
0
как вторую машину взял бы на лето. живу в частном доме, потому и проблем с зарядкой быть не должно. но слишком дорого для меня
ХулиПедрович 19 апр 2024 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alex422 @ 19.04.2024 - 07:37)
Мне кажется самая крутая идея- это гибрид, который может ездить только на электричестве, правда немного (километров 60), но в случае разряда батареи включается бензиновый двигатель. На работу ездить самое то.

У меня был аутлендер 2.4, на момент покупки ви13 году он стоил, если мне склероз не изменяет, 1100тр. Тогда же продавался аутлендер phev - последовательный гибрид с возможностью зарядки. Запас хода на батарейке был как раз около 50 км. С разряженной батарейкой динамика как у загруженной газели, вообще никакая. И главное, стоил он чтобы в районе 2300тр. Так что идея не такая уж и крутая.
Sensotron 19 апр 2024 в 10:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
С нетерпением жду военную технику на батарейках)))

Modigar 19 апр 2024 в 10:05
0
Цитата (ultragain @ 19.04.2024 - 09:50)

Гибрид это вообще непонятная затея , уже давно доказано , что гибрид это не про экономию , в связи с чем есть вопросы , а для чего оно вообще существует и выпускается , чтобы к проблемам ДВС добавились электрические заморочки ?

Кем доказано? Криворукими китайцами, у которых ДВС-ы жрут как не в себя?
При правильном проектировании ДВС, он на зарядку будет работать с максимальным КПД, который сейчас до 40% у бензиновых и 50% у дизелей.
У него не будет переходных режимов, при которых КПД 10-15%, не будет холостого хода, когда топливо просто в атмосферу уходит.
Ставим ДВС с турбиной, прямым впрыском, на 1л и мощностью 60квт, в батареи по 30квт, одна заряжается, с другой ездим, как заряд ниже 20-15% переключаемся на вторую, первая начинает заряжаться.
ДВС при этом работает в наиболее оптимальном для себя режиме (решается прошивкой).
В результате сам ДВС проработает так долго и счастливо (если перевести на обычный авто, то полляма км в легкую), масло менять тоже сильно часто не надо, КПП и прочая трехомудия не нужна, все компактно.

Это сообщение отредактировал Modigar - 19 апр 2024 в 10:05
Mehanik75 19 апр 2024 в 10:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Последовательный гибрид, даже для дальних поездок, вполне годится, там 1.2 т/км заявлено, тот же LI-7-9, а для поездок дом-офис, ваще халява.
По реальным наблюдениям 3 недели как, коллега купил ЛИ 7, в Бизнес центре согласовали силовую розетку в шкафчике с ключом, от нашего офисного считка протянули, автомат на 40 ампер поставили, место выделенное доплатили (всегда под ним с табличкой и гос номером) быстро за 2.5 часа заряжает до 97% с примерно 20% остатка, медленно, за 6-8 часов до тех же значений, там на зарядке это можно регулировать, по желанию. 300 км заявлено, типа на электротяге, но в реалии 150-170 км по Москве, вот сейчас по такой погоде, по итогу раз в два дня заряжает ( платит офис) , дома на многоярусной парковке, с управкой тоже договорился, то же самое (проект, расходники, работа+ счетчик), но еще даже ни разу не пользовался там. Дачи нет, только дом - работа, магаз ну может на дальняк куда летом рванет, расскажет как прошло. Бак под бенз 65 л. всегда в помощь.
Я считаю, офигенная тема.
Кому по проще, то Войх, может еще что появится подобное.
Технологии не стоят на месте.
Fisher15 19 апр 2024 в 10:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
В случае любого конфликта подстанции и электростанции будут уничтожены в его первый день. Страны, перешедшие на электро полностью лишаются логистики. Через неделю начнется голод.
Деповчанин 19 апр 2024 в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

А смысл? Зачем такие сложности для поездки из А в Б

Nikawashi 19 апр 2024 в 10:07
Шутник  •  На сайте 4 года
0
На картинке — карта зарядных станций у нас и не у нас:

Заправка и парковка даром, динамика как у самолета, а на деле становишься рабом электромобиля! Вот главный обман 21 века
монккей 19 апр 2024 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В общем, в качестве единственного авто - не вариант.
sergukovs 19 апр 2024 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Самый удачный гибрид это Белаз.
prochee 19 апр 2024 в 10:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Потому что постоянно обсираются, отставая от внедрения новых технологий с запада (скоро будет и "из Китая").
Так было даже с газом (сжиженным), технологию которого постоянно у нас обсирали - это не выгодно, не перспективно и т.д.

Теперь Арктик СПГ - чуть не новое "народное достояние".

Электрички тоже обсирали, хотя вот Китай уже мировой лидер в этом стал за это время. И наверное не просто так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх