Зимняя резина: шипы или липучка.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
farlow 27 окт 2014 в 10:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Per4eG111 @ 14.10.2014 - 12:58)
Как осень, так одни и теже разговоры.
Только шипы и никак иначе

нахуй твои шипы
я езжу по асфальту. даже зимой.
syavik 27 окт 2014 в 10:01
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Только атшная всесезонка на полном приводе, только хардкор!
Sunray 27 окт 2014 в 10:06
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Урал, только шипы dont.gif
venomtver 27 окт 2014 в 10:08
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Каждый год мусолите эту тему. Не заебались еще?
Baklagan 27 окт 2014 в 10:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Сам езжу на липучке порядка 10 лет . Живу в Омске , гоняю в Курган . Тюмень , в Казахстан , по городу мотаюсь . Без машины ни дня .За год в общем 40 000 км стабильно проезжаю . На шипах ездить не смог , более того . Тёща купила машину и ей всей семьёй выбрали шипы . Один я против был , ибо за городом машина вообще не ездит , а в городе стока снега точно не бывает . В итоге на шипах ездит , но плохо . Снега на дороге нет , а на асфальте в итоге плохо тормозит , "плывёт ". Резина нормальная , не русская или там китайская .
Сам же я купил себе липучку , 2- й раз в жизни новую . До этого 4 года ездил на липучке Toyo . 4 зимы и 2 лета .В общей сложности 100 000 км проехал . Просто шикарная резина , но найти такой не смог в Омске . Выбирает каждый сам для себя , и где живёт . Я выбрал липучку .
woww 27 окт 2014 в 10:10
Йопрст  •  На сайте 17 лет
2
вау! так вот как называется уборка зимой снега в моем городе - по финской методике...
у нас проезжает бульдозер, и протягивает ковш на высоте 5-10 см от дороги, и все укатывается, причем закатывается этот снег так что оттаивает только к концу апреля...
вывод по выбору шин для моего города конечно очевиден...
Ромусик 27 окт 2014 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ездил на хаке 7 и буду ездить. В этом году посмотрел на 8 хаку, но ее не успели привезти мне до заморозка, взял жене 7. Никаких липучек в моей семье не будет, здоровье дороже, а то что шумит, так похер, зря что ли шумку делал :)
capjack 27 окт 2014 в 10:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Edge79 @ 27.10.2014 - 09:29)
кто еще не расхуярил машину продолжают ставить эксперименты на липучке.Кто уже успел-больше к ней не возвращается

Это в Урюпинске, где Вы живете, судя по профилю. В Москве шипы не нужны. Каша всю зиму или сухой асфальт. Куда там ездить на шипах?
Good year ultra grip ice+
Для Москвы и области неплохой выбор.

Это сообщение отредактировал capjack - 27 окт 2014 в 10:18
flashy 27 окт 2014 в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ездил и на том и на том, по моему дело вкуса.

Главное зимой головой думать и не только зимой

Это сообщение отредактировал flashy - 27 окт 2014 в 10:17
ukenai 27 окт 2014 в 10:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
шипы в крупных городах не нужны.
мало того, что гремят, портят и без того плохие дороги, вылетают, так и по асфальту аки по льду носят иногда.
мой выбор хака р2.

Это сообщение отредактировал ukenai - 27 окт 2014 в 10:19
ottoshtirlic 27 окт 2014 в 10:23
1
Залог безаварийной езды - голова на плечах...
А вы шипы, не шипы...
Уже который год ездию на нешип и шиповку покупать не собираюсь.
И снежная кажа , и обледенелые подъемы и лед...нет проблем...
передний привод.
Дрын 27 окт 2014 в 10:26
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
0
Купил шиповку "Геркулес" из США, типа на Аляске была разработана пиндосами, б/у, шипы вылетели за пол сезона, езжу без шипов, но как то ссыкотно.. Кто что сказать может о этой резине, редкая?..
Borrisska 27 окт 2014 в 10:27
0
Цитата (OcBaJlbD @ 14.10.2014 - 13:00)
у липы есь одно неоспоримое преимущество. Если для зимы она отходила свой век, ее хватит на пару летних сезонов))

Ой, не стоит этого делать. Летом совсем другие скорости и маневры, и мягкий протектор, не держащий как следует машину на дороге, может обойтись очень дорого.
Кроилово ведет к попадалову.
antonshalin 27 окт 2014 в 10:28
2
По моему автор статьи немного заблуждается в свойствах сцепления так называемой липучке на льду твердеет она гораздо при более низких температурах по сравнению с шипами. Ее сцепные свойства как раз таки возрастают с понижением температуры и при -25 нешипованная резина будет держать ледяную дорогу чуть ли не лучше чем шипованная, потому что при таком морозе шипы уже не могут врезаться в лед с достаточной силой, в то время как липучка цепляется ламелями за ледяные шероховатости.
При температурах близких к 0 лучше использовать шипы так как липучка скользит по снежной каше.
ggg063 27 окт 2014 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Как я раньше на БЛ всю зиму на пикапе ездил, сам теперь не знаю. Лично я предпочитаю липучку, живу в городе, на дороге практически всегда асфальт, снег убирают, на дальняк не катаюсь. Ну и в зимний период ограничеваю скорость до 80-90 км/ч, да еще тормоз только с пониженной передачей включаю.
jusi 27 окт 2014 в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Главное голова, а не наличие/отсутствие шипов.
Если с головой порядок, то проблем быть не должно.
Beerik 27 окт 2014 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Shadowru @ 14.10.2014 - 12:59)
Буду занудствовать, но как же заебало слово "липучка" применительно к резине.

Да НЕ ЛИПНЕТ она ни к чему!

Почему-то, каждый раз все эти споры сводятся к тупому наличию железки в шинах или их отсутствию.
В этом кроется главное заблуждение!
Фрикционная шина (она же нешипуемая) "работает" за счет излишней мягкости и большого числа ламелей (мелких прорезей в протекторе). Именно они создают дополнительное трение на льду, за счет чего появляется сцепление на скользкой поверхности.
Главный же недостаток этих шин в том, что они очень мягкие. За счет этого хорошая фрикционная шина (та, которая хорошо рулится на льду) отвратительно работает на асфальте при высоких температурах (около 0). И заметно это лучше всего именно на торможениях, когда машина просто начинает плыть.

Шипованные же шины лишены этого недостатка - им для сцепления на льду не нужна излишняя мягкость, т.к. у них есть для этого железки. Поэтому шипованные шины заметно жестче, что в первую очередь отражается именно в поведении на асфальте в теплую погоду. И главное - ну никак железки в шипованных шинах не влияют на сцепление шины с асфальтом - их площадь мизерная относительно резины, а главное - под давлением шин они просто утапливаются вглубь от контакта с жестким асфальтом.
Я уж молчу про то, что ресурс у нее заметно лучше.

Да, есть компромиссные варианты, в простонародии называемые "для европейской зимы". Они нормально ведут себя в теплую погоду, но совсем убоги на льду.

Именно поэтому, искатав за свою жизнь комплектов 5-6 нешипованной резины, сейчас я выбираю только шип. При этом зимой за пределы МКАД даже не выезжаю.

З.Ы. Неоднократно наблюдал как при очень сильных морозах (ниже 25) шиповка дубела, а недорогая нешиповка начинала работать лучше дорогих шипов.

З.з.Ы. Хакка 7 - лучшая зимняя резина, на которой доводилось ездить. Самый прикол в том, что она была тише, чем нешипованный Dunlop Grandtrek, доставшийся с новой машиной на халяву.

Во разложил. И сказать то нечего. Только добавлю что приверженец шипов. На них себя все же спокойнее чувствуешь. От липучки отказался прошлой зимой прокатившись по снежной каше, под которой был чистый лед.
flashy 27 окт 2014 в 10:32
1
Цитата

При температурах близких к 0 лучше использовать шипы так как липучка скользит по снежной каше.

по снежной каше скользит все, шипы только в лед при небольшом минусе вгрызаются, а рыхлые поверхности однофигственно что шипы что липучка там больше гребные свойства протектора роль играют
sinyura84 27 окт 2014 в 10:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
По моему опыту, хоть и не большому (5 лет всего), остановился на шипованной резине. И все кто говорят, что липучка лучше, говорят до того момента, когда попадают в ситуацию, где без шипов никак... Многие скажут что такие ситуации очень редки и так далее, и я даже соглашусь с этим... Редко, но даже если один раз в 4 года, на каких то 10 секунд ситуации на дороге, шипы могут спасти жизнь, то мой выбор очевиден.

У меня такая ситуация случилась... Еду как то по городу, и еду на отцовской машине, моя на ремонте была в тот момент (на моей стояла липучка, а отец всегда ездил на шипах). Так вот, за бортом было -7, но не было никаких осадков, асфальт был сухой. Еду по узкой неосвещенной улице, ни единого фонаря, в темное время суток. Впереди Т-образный перекресток, закрытая улица в центре города, используется для подъезда к театру. Напротив выезда на главную - стоянка. Еду где то 60-65км\ч. Начинаю притормаживать, и тут педаль проваливается и начинает работать АБС... Понимаю что я сейчас нахожусь на льду, и меня несет прямо на стоянку... И именно благодаря шипам и АБС, в те несколько секунд, получилось относительно спокойно оттормозиться, и спокойно выехать на главную.
Выехал, припарковался, вышел из машины, закурил... Смотрю на дорогу, откуда там лед... Оказывается прорвало канализацию, и получилась огромная лужа, которая просто замерзла, и которую просто напросто не было видно (сразу вспомнил незлым тихим словом коммунальные службы за отсутствующий свет на столбах)... Стою и думаю - был бы на липучке - стоял бы на стоянке с битой машиной.

Одна ситуация за 5 лет... 10 секунд... Но мне хватило.

Никого не убеждаю, просто рассказал о своем опыте.
padarock 27 окт 2014 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Три зимы, три лета на жигулях 6-й модели обутой в БАРГУЗИН всесезонный за 1200 за каток
TEEN 27 окт 2014 в 10:35
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Шипы.

Липучку почему придумали? Ответ: слезно просили дорожники.

Если бы наши коммунальные службы в срок чистили и убирали лед с снегом, то может быть, я бы и катался на липучках.
Линтяй 27 окт 2014 в 10:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
14 зимних сезонов откатал.
13 на шипах и только 1 на нешипах (Нокиан хаккапеллита Q).
Признаю только шипы, последние 3 сезона катаюсь на Хакке 5, очень доволен. Также остался доволен Бриджами айс крузер 5000. Остальные 4-5 комплектов уже и непомню, разные были от НИИШП 2000 до континенталей.
Челябинец 27 окт 2014 в 10:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Объясните дураку (мне): что такое липучка? Что такое липосистема (ЛИПОСИСТЕМА)? Очень хочется узнать.

Это сообщение отредактировал Челябинец - 27 окт 2014 в 10:40
GoFrenDiy 27 окт 2014 в 10:37
1
Независимо от того, что надето: шиповка или нешиповка, зимой надо ездить так, как будто едешь на лысой летней резине!
sp6891 27 окт 2014 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Без шипов в России ни куда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 519
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх