Заднетуманщики, А вы так тоже делаете?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kernelinux 25 ноя 2014 в 14:02
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (пупкинд @ 25.11.2014 - 11:25)
Что не запрещено, то разрешено! Включаем дальняк и висим на хвосте.

Запрещенно... Да и с дальним в пределах города ездить нельзя.
lScreaml 25 ноя 2014 в 14:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
8 страниц не читал, уже писали про мудаков, которые противотуманные фонари вешают, и к стопам их запараллеливают? Типа по нажатию тормоза срабатывают...
Chimberlen 25 ноя 2014 в 14:09
Ярилло  •  На сайте 17 лет
1
Мне один туманщик с пеной у рта кричал что ему хватило одного раза когда ему кто то въехал в зад. И теперь он всегда включает противотуманки в любую погоду и время суток. На все доводы мол наоборот с противотуманками можно перепутать когда он жмет на тормоз и когда он будет реально тормозить их примет какая нибудь девчуля не за тормоз а за противотуманки и просто про ослепление сзади едущих отвечал криками и упоминании про тот случай когда ему въехали в зад.
Джорджий 25 ноя 2014 в 14:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ganpowder @ 25.11.2014 - 13:45)
Цитата (Ganpowder @ 25.11.2014 - 11:52)
А я почти на всех своих машинах переделывал противотуманки что бы они зажигались вместе с тормозами,только  ставил лампочки послабее,не слепят которые - толку больше,сигнал тормозов в два раза заметнее. А сколько теми противотуманками пользуешься ? - пару дней в году !Если ты конечно не на Альбионе живешь biggrin.gif

МинуСЁРы а можно обосновать свои шпалы ? Я довольно взрослый человек,если ни сказать больше - старик,для большинства общины обитателей ЯПа !Почти тридцатилетний безаварийный стаж,подтверждает некоторые решение по переделкам,стилю езды и т.п. Так что обоснуйте плз.
п.с.Аааа -почитав комменты,понял idea.gif Вам противотуманки нужны что б "лечить" "колхозксенон" который Вас слепит сзади.

здорово, старик. Мне 45.
Просто, думаю нет смысла переделывать стопы на более менее современных машинах. Тем более, что обязателен стоп дополнительный - сверху.
Их итак прекрасно видно.
Твое стремление щадить глаза водил похвально (только  ставил лампочки послабее,не слепят которые). Просто вся эта светомузыка переделанная, усовершенствованная, улучшенная и тд - заепала.
tourbox 25 ноя 2014 в 14:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Меня больше раздражают фары с ненастроенным ближним...будьте вы прокляты...
supremator 25 ноя 2014 в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПараличЪ @ 25.11.2014 - 09:26)
Цитата (ghostdog23 @ 25.11.2014 - 09:25)
пдд предписывает при сложных погодных условиях (дождь снег туман) включать противотуманки,это написано в правилах

ну так в дождь/снег/туман когда не видно нихрена, а не так как на фото.

Снегопад тоже попадает в категорию "недостаточная видимость"
Biochemist 25 ноя 2014 в 14:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Какие-то странные туманки. Туманки они внизу, под слоем тумана светят. У меня так, по крайней мере.
А то что на фото - обычные габариты вроде как. Может дополнительные, но от тумана они не особо. В ПДД, кстати, написано с подробностями на какой именно высоте располагаются передние и задние противотуманные фонари. Не ближе между собой чем фары и обычные габариты и не выше фар.
MazdArt3 25 ноя 2014 в 14:20
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Эта фигня!!! Вот суки которые лампочки в фары втсавляют кверх ногами - что хлеще дальнего светят вот уроды!!!! Убил бы!!!
47R 25 ноя 2014 в 14:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
На фотках видно что снег идёт, а не первой не большой туман- в чём причина недовольства???? Пока стоите оно слепит, но во время движения поднимается облако снега из-за которого нифига не видно, и из-за этого надо каждый раз выключать когда останавливаешся?..
oCEMEHo 25 ноя 2014 в 14:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexSnd @ 25.11.2014 - 10:02)
Цитата (Nickkh @ 25.11.2014 - 07:54)
А предние и задние туманки не одновременно включаются (У меня машина без туманок я не в курсе)

НЕТ. Задние можно включить только при включённых передних, но одновременно они НЕ включаются.

У меня отдельно и задние и передние включаются. Чем регулярно и пользуюсь. Подъедет олень с яркими\кривыми\дальним\противотуманками я ему тоже в ответ включаю задние туманки, пускай морщится и думает.
GLYNWA 25 ноя 2014 в 14:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Успокойся!!! Главное не заднепроходцы))))
xmьIr 25 ноя 2014 в 14:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
красный на жопе ещё терпимо, а вот такие ебаньки вам на трассе не попадались идущие в лоб?

Заднетуманщики
oJloJloLLla 25 ноя 2014 в 14:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Спрашивал как-то знакомого на Ford Fiesta чего он ездит с задними противотуманками постоянно. Он был очень удивлен. Стали разбираться, оказывается, он думал что включает дневные ходовые огни. Толи дурак, толи прикидывается не знаю, но факт есть факт, больше он с задними туманками не ездит.
GAVGAV 25 ноя 2014 в 14:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Unitok @ 25.11.2014 - 12:57)
У меня на Лачетти включаются одновременно и выключить их нельзя.

Да здрасьте!
Мануал на машину почитать религия не позволяет?

http://www.chevrolet.ru/content/dam/Chevro...J242E-10_RU.pdf

Раздел 2-23

Цитата
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЗАДНЕГО
ПРОТИВОТУМАННОГО ФОНАРЯ
Для включения заднего противотуманного
фонаря поверните конец рычага
очистителя/омывателя ветрового стекла
при включенном ближнем свете.
При включении заднего противотуманного
фонаря на приборной панели загорается
соответствующий индикатор.
Для выключения заднего
противотуманного фонаря снова поверните
конец рычага очистителя/омывателя
ветрового стекла.

Это сообщение отредактировал GAVGAV - 25 ноя 2014 в 14:33
Utopi 25 ноя 2014 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (xmьIr @ 25.11.2014 - 14:23)
красный на жопе ещё терпимо, а вот такие ебаньки вам на трассе не попадались идущие в лоб?

В России сейчас таких нет, за это сразу лишение прав.
santyago 25 ноя 2014 в 14:31
redneck  •  На сайте 16 лет
0
Иногда врубаю задние туманки, если у позади-идущего авто включены передние. Особенно, если при разрешенном обгоне, притрется за тобой "как родной" и едет так. Гонщик-ксенонщик хуев.
Rys3131 25 ноя 2014 в 14:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я задние противотуманки врубаю, только когда сайгак сзади какой-нибудь с дальним светом или кривым ксеноном пристраивается. Глаз за глаз, такскыть.
Gladj 25 ноя 2014 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Я таких идиотов ток на бэхах вижу в Мурманске, но тут как бы и говорить нечего=)

БМВ и мудак, слова синонимы.
paparazzo 25 ноя 2014 в 14:32
--  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Джорджий @ 25.11.2014 - 13:37)
ты маненько перепутал - при полной загрузке фары направлены максимально вниз.
Там либо не откорректирован свет, либо машина загружена, а корректор стоит на минимуме

Например у меня ручной корректор фар.
При полной загрузке фары вниз, поэтому ручкой корректора поднимаем пучок света вверх, чтоб сохранить исходное.

А если машинка пустая, то установив корректор фар в положение "полная загрузка" мы задираем пучок вверх, ближе к глазам встречки.
ну или типа того, зависит от модели думаю.

Либо действительно коррекция фар сбита.
bizarre609 25 ноя 2014 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да и передние тоже включают одна треть, я считал, когда это не нужно. Не могут понять, что это просто лампочки, без направленного пучка, которые просто горят, не освещая асфальт.

Вообще, корни этого явления уходят в прошлое, когда люжи были зверьми. Самец (да и у львов это встречается) специально распушал гриву, чтобы казаться больше. Самка, соответсвенно, выбирала более крупного самца. Отсюда и стремоление включить вокруг себя больше огней, чтоб казаться больше, значительней.
Robert51 25 ноя 2014 в 14:39
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
0
Я так делаю всегда, когда у гандона сзади не настроен ближний свет. Я бы еще установил себе дальний-задний, ну чтоб прочуствовалось.
mistiq 25 ноя 2014 в 14:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Тс похоже на права насосал.

ПДД открыл бы прежде чем такие посты создавать.
Nordmann 25 ноя 2014 в 14:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да у меня вообще ощущение, что некоторые водятлы вообще не умеют пользоваться машиной (почуствуйте разницу: не водить, а пользоваться). Не знают, зачем лампочки такие жёлтые мигают, думают, что по приколу наверное. Не знают, что ближний нужно регулировать по высоте в зависимости от загрузки авто. Некоторые не знают, зачем ремень нужен. Думают, что проклятый производитель утопить их хочет!
Codian 25 ноя 2014 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
+100500 поддерживаю ТС!!!!!! Как заебали эти заднетуманщики! Понимаю еще когда туман в городе. А так на кой черт они нужны когда его и так за 5 км прекрасно видно. Вставьте себе их в глаза и сука самоликвидируйтесь. Как же вы заебали! alik.gif
noorger 25 ноя 2014 в 14:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
-3
Всегда езжу с передними+ одним задним включенными противотуманками. (штатные, без колхоза) Для меня почти всегда недостаточная видимость на дороге, так как езжу обычно только вечером (зима, дождь, уже темно). Ну и ближнюю лампочку уже полгода не могу поменять. Может быть дело в том, что меня не напрягает смотреть на задние противотуманки и я не понимаю как это "раздражает". На картинках не увидел ничего плохого. Не пинайте )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх