Тест-драйв ГАЗ-21 Волга: проверяем мифы, на прочность

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edanil 16 мар 2015 в 16:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Машина моего детства! Сколько в ней объездили!
KevMorr 16 мар 2015 в 16:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ыыы в болоте на ней застрял... smile.gif и только smile.gif
СтопСигнал 16 мар 2015 в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Кусо4екЛени @ 16.03.2015 - 16:10)
Как то проехал на такой около 1500 км из пункта А в пункт Б, сказать что я чуть не ебнулся - ничего не сказать bud.gif

А подробнее?
Willie 16 мар 2015 в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (СтопСигнал @ 16.03.2015 - 16:17)
Забыли обсудить прожорливость

То есть, развенчать миф о прожорливости? Это да. Потому что 15 литров для большого седана это нормально, хоть тогда, хоть сейчас.

Цитата (mmm51 @ 16.03.2015 - 16:16)
Волга купэ 4.4 л.

Ну и какое отношение это имеет к Волге? БМВ с кусками кузова Волги, да ещё и от ёбаного эрика, со стрёмными тёлками, тупыми выебонами и дебильной музыкой.

Вот, лучше от Зенкевича обзор посмотрите. Заодно, увидим, как выгледела первая Волга 1956 года, со звездой. Как по мне, выглядит внушительнее той, что на фото ТС.
Кусо4екЛени 16 мар 2015 в 16:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (СтопСигнал @ 16.03.2015 - 17:30)
Как то проехал на такой около 1500 км из пункта А в пункт Б, сказать что я чуть не ебнулся - ничего не сказать  bud.gif

А подробнее?

Дело было в мае месяце, ехал с юга в Москву. Сабж был с двигателем и коробкой от 24-ки, по кузову в хорошем состоянии. Первое - это конечно посадка. Между баранкой и пузом был минимальный зазор на самом дальнем положении дивана. Руль близко - соответственно руки очень сильно согнуты, локоть левой руки находился постоянно на улице (приехал с обгорелой от солнца рукой). В дороге выяснилось что 3-ю передачу можно включить и потом не выключить blink.gif Пришлось всю дорогу ее не включать. Сабж без 3 передачи преодолевал подъемы с большим трудом, хоть выходи и подталкивай ее. Одно радовало - на спидометре стрелка лежала на отметке 90, ну думаю хоть скорость нормальная - быстро доеду. Потом выяснилось что спидометр пиздит и 90 - это по факту 70 gigi.gif Едешь больше - стреляет в выхлоп и не едет. Ну про то как я ебнул колесо в 4 часа утра в Ростовской губернии и минут 30 разбирался как работает реечный домкрат (поднял машину, а опустить не могу) и про то как останавливался потому что чувствовал что спина меня вот-вот покинет, про масложор и про то как на 9 мая я искал выезд из центра Воронежа из-за перекрытых улиц в честь Дня Победы промолчу cheer.gif

Это сообщение отредактировал Кусо4екЛени - 16 мар 2015 в 16:41
Selik 16 мар 2015 в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
меня на такой из роддома привезли - моя первая машина, получается.
А по поводу крепости - однажды был свидетелем ДТП, двадцатьпервая Волга не уступила дорогу копейке Жигули и забодала её в борт, ударив передним левым углом - согнула чуть не пополам, стойка вмялась внутрь салона, двери завернуло внутрь, пороги и крыша также загнулись. Стал искать повреждения у Волги - даже фара не разбилась, только хромированный бампер помялся...
jh7 16 мар 2015 в 16:59
3
Цитата (Кусо4екЛени @ 16.03.2015 - 16:40)
Цитата (СтопСигнал @ 16.03.2015 - 17:30)
Как то проехал на такой около 1500 км из пункта А в пункт Б, сказать что я чуть не ебнулся - ничего не сказать  bud.gif

А подробнее?

Дело было в мае месяце, ехал с юга в Москву. Сабж был с двигателем и коробкой от 24-ки, по кузову в хорошем состоянии. Первое - это конечно посадка. Между баранкой и пузом был минимальный зазор на самом дальнем положении дивана. Руль близко - соответственно руки очень сильно согнуты, локоть левой руки находился постоянно на улице (приехал с обгорелой от солнца рукой). В дороге выяснилось что 3-ю передачу можно включить и потом не выключить blink.gif Пришлось всю дорогу ее не включать. Сабж без 3 передачи преодолевал подъемы с большим трудом, хоть выходи и подталкивай ее. Одно радовало - на спидометре стрелка лежала на отметке 90, ну думаю хоть скорость нормальная - быстро доеду. Потом выяснилось что спидометр пиздит и 90 - это по факту 70 gigi.gif Едешь больше - стреляет в выхлоп и не едет. Ну про то как я ебнул колесо в 4 часа утра в Ростовской губернии и минут 30 разбирался как работает реечный домкрат (поднял машину, а опустить не могу) и про то как останавливался потому что чувствовал что спина меня вот-вот покинет, про масложор и про то как на 9 мая я искал выезд из центра Воронежа из-за перекрытых улиц в честь Дня Победы промолчу cheer.gif

разве на 24-ой 3-х ступенчатая коробка? а вообще с 24 двигателем даже 69 довольно хорошо бегает
Кусо4екЛени 16 мар 2015 в 17:05
5
jh7 4 ступка. Двигатель как я понял от 2401 - там есть дополнительные 10 сил по сравнению с 21 но состояние у него вызывало вопросы. Он скорее всего отжатый из таксопарка туда был поставлен

Че за падла бегает со шпалометом? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Кусо4екЛени - 16 мар 2015 в 17:15
унтерофицер 16 мар 2015 в 17:12
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
2
ааа! лубофь мая! wub.gif хром+беж
Revelender 16 мар 2015 в 17:54
-2
и не чего тут драйвить - все отдрайвено еще в 50х

Это сообщение отредактировал Revelender - 16 мар 2015 в 17:54
Денатурат 16 мар 2015 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (СтопСигнал @ 16.03.2015 - 16:17)
Забыли обсудить прожорливость

В то время бензин стоил дешевле газировки.

Это сообщение отредактировал Денатурат - 16 мар 2015 в 19:34
Dimanya 16 мар 2015 в 19:52
3
мягкость рессор до сих пор вспоминаю (как и маршрутки на базе РАФ)
north 16 мар 2015 в 19:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
21 - это очень хорошая, добрая ностальгия. Машина моего детства. Диван, коробка на руле, восхитительный прозрачный спидометр, ЧАСЫ с большой буквы, красивейший приемник... А какая она была теплая и мягкая...
До сих пор, увидев 21-ю, оборачиваюсь вслед с улыбкой.
romlit1978 16 мар 2015 в 19:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Selik @ 16.03.2015 - 16:46)
меня на такой из роддома привезли - моя первая машина, получается.
А по поводу крепости - однажды был свидетелем ДТП, двадцатьпервая Волга не уступила дорогу копейке Жигули и забодала её в борт, ударив передним левым углом - согнула чуть не пополам, стойка вмялась внутрь салона, двери завернуло внутрь, пороги и крыша также загнулись. Стал искать повреждения у Волги - даже фара не разбилась, только хромированный бампер помялся...

Не поверите, дело было в небольшом городке в далеких 90-х.
Ехали втроем, дед, отец и я. Ситуация типичная, при повороте налево пошла на обгон Нива сзади (люди кавказской национальности). Естественно задела нашу Волгу и что же думаете. На фаре царапина, у Нивы весь бок помят, что двери не открывались.
Надежная была машина, танк!
KeyНиК 16 мар 2015 в 20:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
10
что говорить, машина свое отжила, это понятно. Технические решения из середины прошлого века.

Одно из самых ранних воспоминаний детства - ехали с бабушкой на такси, именно на 21-й. Голубоватое стекло спидометра, мягкий ход, мне лет пять было. В Москву ехали.

Ощущение комфорта и другой жизни, недоступной маленькому селу из глубинки совершенно необыкновенные.
Такими и останутся.

Хорошая машина.

Кто-то минусанул, кто-то плюсанул)
Добавлю.
Машина и правда была верхом цивилизации для своего времени в своем месте. Я ж не об этом даже. Воспоминания.
Для минусёров: совсем раннее воспоминание - ночь, зима, луна. Поле, снег. Я лежу в повозке набитой соломой, которую везет легкой рысцой лошадь. Ничего лучше и счастливей до сих пор из своей жизни не помню. Видимо 1962-й, возможно 61-й. Года три мне было.

А вы говорите Волга....

Это сообщение отредактировал KeyНиК - 16 мар 2015 в 20:52
MrTail 16 мар 2015 в 20:16
-3
А летать оно умеет ?
nikcris 16 мар 2015 в 20:19
9
Машина для своего времени была великолепная. Чего стоят медали Брюсселя. Но ТС, простите, лох. Он никогда не ездил в этой машине. Он и инструкцию по эксплуатации не читал - нахуя ему - он и так все знает и помнит.Тошно все ляпы перечислять, но вот например.
"Волгу надо было шприцевать после каждой лужи". Да не шприцевать, а нажимать на отдельную педаль - масло поступало дозированно в резьбовые втулки!!!
" После разгона на первых двух передачах," Инструкцией преписывалось трогаться на хорошей дороге со второй передачи, а вообще Волга проектировалась под автомат. И ГАЗ-21 - это машина с автоматом, все остальные модификации с буквами.
"Понравился отопитель, на фоне нынешней мягкой зимы вполне эффективный" - это просто убивает... Нет там отопителя в том смысле, который вкладывается сегодня. Просто новые хозяева воткнули радиатор от жигуля.

ПС Ну а про расход в 9 литров cranky.gif
ПС Долбоебов со шпалами прошу аргументировать!!!

Это сообщение отредактировал nikcris - 16 мар 2015 в 20:34
sergeymit 16 мар 2015 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Отец такую купил в конце 80х или даже в 90м, ох и полазили мы под ней )) Пролностью всю разбирали и собирали. Коробка стояла от газ (не на руле) .
Брат на ней ночью в бетонные блоки вьехал , так только фару разбил и на 50 мм железо погнул.

Еще там нет ремней безопасности, что в то время было даже мега плюсом)))
и на природе можно было передний диван сложить и спать на огромном диване !!! у или чпокаться))

А еще ближний и дальний свет ногой переключался.

Я както ехал на трассе, и у меня колесо заднее отпало и вперед меня укатилось, нихера страшного, прикрутил обатно и дальше поехал, было мне наврно лет 14. ))

Это сообщение отредактировал sergeymit - 16 мар 2015 в 20:29
plohovsky 16 мар 2015 в 20:30
5
Цитата
Волгу надо было шприцевать после каждой лужи". Да не шприцевать, а нажимать на отдельную педаль - масло поступало дозированно в резьбовые втулки!!!

Это только на машинах с централизованнной системой смазки, а таких было немного, поскольку система оказалась неэффективной.
А вот за этот характерный зеленый спидометр можно простить все недостатки.
lorenai 16 мар 2015 в 20:33
0
Как то проехал на такой около 1500 км из пункта А в пункт Б, сказать что я чуть не ебнулся - ничего не сказать bud.gif

так сильно понравилось? )
Ruzzz 16 мар 2015 в 20:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
что-то меня тоже удивило про расход в 9 литров на древнем 2,5-литровом движке.. old.gif
EFINORNON 16 мар 2015 в 20:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
"Отец такую купил в конце 80х или даже в 90м, ох и полазили мы под ней )) Пролностью всю разбирали и собирали. Коробка стояла от газ (не на руле) .
Брат на ней ночью в бетонные блоки вьехал , так только фару разбил и на 50 мм железо погнул.

Еще там нет ремней безопасности, что в то время было даже мега плюсом)))
и на природе можно было передний диван сложить и спать на огромном диване !!! у или чпокаться))

А еще ближний и дальний свет ногой переключался.

Я както ехал на трассе, и у меня колесо заднее отпало и вперед меня укатилось, нихера страшного, прикрутил обатно и дальше поехал, было мне наврно лет 14. ))"
Ехал на трассе в 14 лет? Да ты крут, однако gigi.gif

Это сообщение отредактировал EFINORNON - 16 мар 2015 в 20:37
nikcris 16 мар 2015 в 20:37
1
Цитата (plohovsky @ 16.03.2015 - 20:30)
Цитата
Волгу надо было шприцевать после каждой лужи". Да не шприцевать, а нажимать на отдельную педаль - масло поступало дозированно в резьбовые втулки!!!

Это только на машинах с централизованнной системой смазки, а таких было немного, поскольку система оказалась неэффективной.
А вот за этот характерный зеленый спидометр можно простить все недостатки.

Поправил Вам минОс., но если про машину и смазку - то изначально она была именно такой!

Это сообщение отредактировал nikcris - 16 мар 2015 в 20:38
access 16 мар 2015 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
По описанию частично похожа на Toyota BB:
Переключение передач на руле, диван спереди и сзади, места в салоне вагон - всем пасажирам и водителю можно одеть на голову цилинры и вытянуть ноги, расход 7-9
Вот если бы и внешний вид как у волги был......, эх мечты - мечты

Тест-драйв ГАЗ-21 Волга: проверяем мифы

Это сообщение отредактировал access - 16 мар 2015 в 20:43
sergeymit 16 мар 2015 в 20:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (EFINORNON @ 16.03.2015 - 20:35)
Ехал на трассе в 14 лет? Да ты крут, однако gigi.gif

Да за городом, на сельских трассах, там и сейчас нет полиции. А раньше тем более.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх